Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Андрей 77
    А я бы тогда не спрашивал.
    все ответы тут

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

Лук1,35 "Ангел сказал Ей в ответ : Дух Святой Найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое святое наречётся Сыном Божьим;" Потому что от Духа Святого ,а не от женщыны.

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Tabo, мне кажется что здесь мы упираемся в какую-то тайну. Потому что мы не можем знать, как именно Христос освободил нас от первородного греха (и похоже я немного превысил допустимый лимит ортодоксии... ) Но хочется как-то точнее обозначить эту тайну.
        В приведенном тобой тексте (по ссылке) слово "жертва" встречается только один раз в контексте откровения пророка Даниила о "прекращении Ветхого Завета, т.е. прекращения жертв в Иерусалимском храме".

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Андрей 77
          Tabo, мне кажется что здесь мы упираемся в какую-то тайну.
          ты упираешься =)))) потому и дал ссылку на догматическое Богословие =))))

Ты в одной теме умудрился упереться в другой вопрос )))))

Священное Писание учит:Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от tabo
            ты упираешься =)))) потому и дал ссылку на догматическое Богословие =))))

Ты в одной теме умудрился упереться в другой вопрос )))))

Священное Писание учит:Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
            Твою т.з. я уяснил, но она была уже давно представлена:
            Знаю, висел я
            в ветвях на ветру
            девять долгих ночей,
            пронзенный копьем,
            посвященный Одину,
            в жертву себе же
            ,
            на дереве том,
            чьи корни сокрыты
            в недрах неведомых. («Речи Высокого» строфы 138, 139)
            Просто кажется что в Новозаветные времена мы должны что-то добавить или уточнить.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Андрей 77
              Твою т.з. я уяснил, но она была уже давно представлена:
              Знаю, висел я
              в ветвях на ветру
              девять долгих ночей,
              пронзенный копьем,
              посвященный Одину,
              в жертву себе же
              ,
              на дереве том,
              чьи корни сокрыты
              в недрах неведомых. («Речи Высокого» строфы 138, 139)
              Просто кажется что в Новозаветные времена мы должны что-то добавить или уточнить.
              у меня нет своей точки зрения я придерживаюсь мнения Церкви =)))) в этом мне повезло

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Сообщение от tabo
                у меня нет своей точки зрения я придерживаюсь мнения Церкви =)))) в этом мне повезло
                Я пожалуй признаю твою правоту и присоединюсь к твоему мнению... до какого-то времени, потому что честно признаюсь слово "жертва" для меня в данном контексте почти ничего не обозначает, кроме жертвенной любви, т.е. не прекращающейся даже пред угрозой ада и смерти (по человечеству Христа) и продолжу считать что милосердный Бог не требовал крови, ее потребовали другие (люди).

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Андрей 77
                  Я пожалуй признаю твою правоту и присоединюсь к твоему мнению... до какого-то времени, потому что честно признаюсь слово "жертва" для меня в данном контексте почти ничего не обозначает, кроме жертвенной любви, т.е. не прекращающейся даже пред угрозой ада и смерти (по человечеству Христа) и продолжу считать что милосердный Бог не требовал крови, ее потребовали другие (люди).
                  а я тебе еще подкину мыслей не моих =))) Отцы Церкви говорили о том что даже если человек не грехоупал то Бог все равно бы Воплотился )))) но уже без жертвенной крови )))

В Новом Завете Подвиг Богочеловека Иисуса Христа, заключающийся в крестных страданиях и крестной смерти, принятый Им мир ради искупления грехов мира. На Голгофе Господь добровольно совершил спасение человечества. Он страдал и умер не потому, что не мог избежать страдания, но потому что возжелал пострадать. Он Сам допустил над Собою совершиться временному торжеству неправды. Его страдание не было необходимостью, но было проявлением Божественной Любви. Святой Григорий Нисский сказал, что Христос не стал ждать, когда Он будет вынужден к Своей жертве предательством Иуды, злобой священников, неразумием народа: «Он предварил эту волю зла, и до того, как был к тому вынужден, вольно отдал Себя накануне Страстей, в Великий четверг, даровав Свою плоть и кровь». Именно поэтому говорится о Христе как об Агнце, «предопределенном прежде основания мира» (1 Пет. 1:19) и даже «закланном от создания мира» (Откр. 13:8).

В Ветхом Завете под жертвой понималось умилостивительное или благодарственное приношение Богу от земных плодов или царства животных. При этом обряд жертвоприношения не закрывал собой смысл религии. Внешняя жертва не отменяла внутренней жертвы. Пророки настаивали на необходимости внутренней жертвы - сокрушения духа пред Богом и праведных дел милосердия. Внешние ветхозаветные жертвы служили великим прообразом той высшей добровольной жертвы, которую некогда Сын Божий имел принести на земле за грехи людей. В своем высшем значении ветхозаветное жертвоприношение было символом и прообразом жертвы Богочеловека Иисуса Христа.

Бескровная Жертва одно из названий Таинства Евхаристии.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Orly
                    Господин Бондарькофф, я понимаю, к чему Вы клоните (и не только Вы, но и многие другие, превратно понимающие Писание, христиане).
                    К тому, что Отец родил Сына якобы без участия материнского лона, сам по себе из своего лона? Чушь, бред, если не сказать сатанизм.
                    Это ведь сатанинское измышление-о мужском начале, тщащемся родить без участия женского, либо наоборт о женском начале, зачинающем без мужского участия.
                    Говоря о превратном понимании Писания, я имею в виду слова из 2 Псалма, которые вы берете в основу мировоззрения.
                    Там в Псалме (2:7) вместо слова Господь стоит Имя Божие (единое для всех Лиц Троицы). Род у Имени Божьего, у непроизносимого Священного Тетраграмматона, скорее женский, чем мужской. Впрочем, ни тот и ни другой, но единый.
                    Слово "ялидтиха", вольно переведенное как "родил тебя", т.е. в мужском роде, в первоисточнике рода не имеет. Это особенность иврита, в котором глаголы в прошедшем времени рода не имеют.
                    Т.е. это слово можно равно перевести как "я родит тебя", так и "я родила тебя". А лучше всего объединить, бо Господь Бог Един есть.
                    Экие половые страсти-мордасти.. Да не вы ли сами сказали, что Руах-хаКодеш женского рода?. Не то что Бог, даже и Человек пола не имеет.. Этот наш делёжь М/Ж смешон до нелепости..
                    Цитата из Библии:
                    Лук.20:34 Иисус сказал им в ответ: чада
                    века сего женятся и выходят замуж;
                    3. Лук.20:35 а сподобившиеся достигнуть
                    того века и воскресения из мертвых ни
                    женятся, ни замуж не выходят,
                    Можете называть Отца Матерью.. Думаю ОН/ОНа не обидется..
                    Кстати, а где в ВЗ про "многогрудую" и что Дух как птица-мать над гнездом?..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Андрей 77
                      Я пожалуй признаю твою правоту и присоединюсь к твоему мнению...
                      стоп стоп не надо тешить мое самолюбие и возбуждать во мне горделивца уж очень сладка эта позиция )))

придерживаюсь мнения Церкви =)))) Ты признал правоту Церкви и Ею Утвердился так как Церковь Есть Столп и утверждение Истины.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Андрей 77
                        интересно, что думают другие, а главное почему.
                        Отсюда два вопроса всем участникам форума относительно Богородицы:
                        были ли у Нее личные грехи? (если "да" то с какого момента или до какого). И был ли на ней первородный грех? (тоже самое: если да то до какого момента)
                        Цитата из Библии:
                        20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                        21 поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание ;)(Еккл.7:20,21)

Цитата из Библии:
                        12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                        (Рим.5:12)
                        Цитата из Библии:
                        явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                        22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        (Рим.3:21-23)

Цитата из Библии:
                        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам ЛЮДЯМ], искушен во всем, кроме греха.
                        (Евр.4:15)
                        Таким образом культ Марии как бы изымает её из рода человеческого.. Безусловно, Мария наверняка была очень и очень хорошим человеком, главная же ее добродетель (почему Всевышний избрал Своим благодатным сосудом именно ее, прописана черным по белому:
                        Цитата из Библии:
                        46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                        49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                        (Лук.1:46-49)
                        Если бы Мария была "непорочно зачата"(по кат. догме 1 ватик. соб.) и вообще не имела "непопаданий в цель" то к чему и от чего собствено "Спаситель"?
                        Цитата из Библии:
                        Прит.15:33 Страх Господень научает
                        мудрости, и славе предшествует смирение.
                        ПОслесловие: МНе претит "христианское клише" "НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ" Оно делает всякое вообще зачатие человека ПОРОЧНЫМ. Это КОШМАР и УЖАС!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от tabo
                          Самому Себе =))) Ведь Он и Отец Одно ))))

Священное Писание учит:Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих
                          Экое "самообслуживание" по вашему выходит. Бог оказывается приносит жертвы самому себе.. Но приведенная вами цитата о другом. Он Собою поЖЕРТВовал ради нас (можно сказать НАМ принес СЕбя Жертвой).

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от Бондарькофф
                            [BIBLE]Таким образом культ Марии как бы изымает её из рода человеческого.. Безусловно, Мария наверняка была очень и очень хорошим человеком, главная же ее добродетель (почему Всевышний избрал Своим благодатным сосудом именно ее, прописана черным по белому:
                            "Отцы Церкви говорили о том что даже если человек не грехоупал то Бог все равно бы Воплотился, но уже без жертвенной крови"

Нет оснований не доверять Tabo, а если эта цитата отражает истину (а это так), то даже если бы не было грехопадения, то Христос воплотился бы от девы Марии, потому что Она "единственное место невместимого". Она была не просто очень и очень хорошим человеком, а лучшим из людей которые когда либо были и будут. Она одна, по словам иеромонаха Филадельфа, сумела «Своей чистотою привлечь, принять, вместить, удержать Божественную молнию, не быв опалена огнем
                            Божества...». Так могло случиться только в одном случае, а именно если на ней не было личного греха. В противном случае мы попадаем в неразрешимые противоречия, и невозможность какого-либо здравого определения причины избранности Марии.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Андрей 77
                              "Отцы Церкви говорили о том что даже если человек не грехоупал то Бог все равно бы Воплотился, но уже без жертвенной крови"

Нет оснований не доверять Tabo, а если эта цитата отражает истину (а это так), то даже если бы не было грехопадения, то Христос воплотился бы от девы Марии, потому что Она "единственное место невместимого". Она была не просто очень и очень хорошим человеком, а лучшим из людей которые когда либо были и будут. Она одна, по словам иеромонаха Филадельфа, сумела «Своей чистотою привлечь, принять, вместить, удержать Божественную молнию, не быв опалена огнем
                              Божества...». Так могло случиться только в одном случае, а именно если на ней не было личного греха. В противном случае мы попадаем в неразрешимые противоречия, и невозможность какого-либо здравого определения причины избранности Марии.
                              И я не чужд поэзии, но высокопарных басен этих не разделяю. Как минимум если бы не было грехопадения - мы бы не орудовали такими понятиями как "хороший" и "лучший"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Бондарькофф
                                [/bible]Можете называть Отца Матерью.. Думаю ОН/ОНа не обидется..
                                Кстати, а где в ВЗ про "многогрудую" и что Дух как птица-мать над гнездом?..
                                А вы всерьёз уверены,что Бог мужчина?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...