Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adenai
    в субботе

• 25 April 2010
    • 309

Сообщение от sergei130
    вы не могли бы развить эту мысль по подробней
    "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
    почему не прикасайся ?
    Я могу рассмотреть этот вопрос только с той позиции, что в Писании жена - это душа, а муж - это дух. Например, Дщерь Сиона - Израиль - дочь, невеста, жена, Бога.
    Мария Магдалина первой увидела Его воскресшим.

Их Магдалины Христос изгнал семь бесов. По числу семи небес (Царство Небесное внутрь вас есть). Он очистил её, исполнил на ней весь Закон Моисея и ввел в седьмой день, в котором пребывает Отец Светов. Он её оживотворил собой, благодаря своей внутренней природе:"Я и Отец - одно", которая безначальна и бесконечна.

Но внешняя форма должна была догнать внутреннюю.
    Потому что воскресение Первого Адама - человека - это шестой день, и Христос, пребывая в состоянии Души Живой, должен был еще перейти на седьмой уровень к Отцу. А вот когда уже и Он в седьмой день восшел, тогда все хорошо, тогда снова вместе Дух и Душа.
    Мария Магдалина - это образ Израиля (один из), его взаимоотношений с Богом.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      У вас муж есть? Если вам фото дадут мужчины и там обнаружите инициалы и фамилию мужа,вас что нибудь смутит?А вашего мужа?
      Перевожу для Estrella: FriendX хочет сказать, что Христос не стал человеком (см. его сообщения выше), поэтому Его изображения в виде человека (выражение евангельского "и Слово стало плотью" на языке графики или скульптуры) - вымысел.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        А Вы уже нашли в словаре "чирику", что дерзаете ко мне обращаться?
        "....дерзаете ко мне обращаться?"

Клантао !!! это не скромно да и на манию величия тянет.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Estrella
          Потому, что Иисус явился в виде Первосвященника и нёс кровь жертвы в скинию (Небесную у Отца).
          Когда совершается это действие,к первосвященнику никто не должен прикасаться.

Левит 16:17
          Числа 18:4
          тогда чуть позже когда ученики уже во всю к НЕМУ прикасались, ОН что же был без крови ?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао
            Перевожу для Estrella: FriendX хочет сказать, что Христос не стал человеком (см. его сообщения выше), поэтому Его изображения в виде человека (выражение евангельского "и Слово стало плотью" на языке графики или скульптуры) - вымысел.
            специально для Клантао, напоминаю, что в СЛОВЕ БОЖЬЕМ нет речи о том что ГОСПОДЬ который есть ДУХ изменил свою сущность с ДУХОВНОЙ И БОЖЕСТВЕННОЙ на человеческую и плотскую
            никакого гибрида "богочеловека" в ПИСАНИИ то же нет.

перестаньте уже путать ЖИЛЬЦА и жилище
            а то вместо БОГА поклоняетесь храму, если вы вообще верующий, в чём я лично сильно сомневаюсь.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от sergei130
              тогда чуть позже когда ученики уже во всю к НЕМУ прикасались, ОН что же был без крови ?
              Он взошёл к Отцу,выполнил ритуал и вернулся.
              Теперь к Нему можно было прикасаться.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от FriendX
                Estrella

А против чего Апостол Павел протестует?

Против представлений о Боге по язычески, даже противостоит! А вы что проповедуете?
                То есть все христиане - протестанты?
                Они и не знали этого

Я ничего не проповедую.
                Это я протестую против Богохульства.

Правильно,и сверх того ваши фантазии тоже.Нам же сказано тайна,значит тайна.
                Но такое впечатления кто то Бога положил на стол,препарировал как лягушку,рассмотрел устройство и теперь тайн нет.
                Кто бы это такой был?
                Интересно, и кто это делает?
                Не я во всяком случае.
                Я уверена,что Бог Всемогущ и Вездесущ.

У вас муж есть? Если вам фото дадут мужчины и там обнаружите инициалы и фамилию мужа,вас что нибудь смутит?А вашего мужа?
                Вам скажут это просто образ вашего мужа...и всё?! Все мужики на одно лицо,поставьте на стол,повесьте на стену,можно даже разных...и потом как то объясните просто всё это своему мужу.Потом можно продолжить.
                Я про Бога говорю,уж извините
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от sergei130
                  специально для Клантао, напоминаю, что в СЛОВЕ БОЖЬЕМ нет речи о том что ГОСПОДЬ который есть ДУХ изменил свою сущность с ДУХОВНОЙ И БОЖЕСТВЕННОЙ на человеческую и плотскую
                  Если спросить sergeiя130, где он прочитал у Клантао про изменил, то он конечно же из "скромности" ничего не покажет, ибо сии сентенции, исключительно от его ветров головы своея.
                  А почему же он это делает?
                  А вынудить на ответное острое словцо со стороны Клантао и сигналить, дескать оградите от нападок на мою невинную личность...
                  Да и знание матчасти, оставляет желать лучшего.

Предупреждаю, Вас - sergei130, такой провокативный стиль "общения" является первопрочиной многих скандалов и подпадает под нарушение ст.3,4,6 Правил ...

Сообщение от sergei130
                  никакого гибрида "богочеловека" в ПИСАНИИ то же нет.
                  По отношению ко Христу, термин Богочеловек поддерживается ПЦ и КЦ, а также большинством протестантских конфессий.
                  Исходя из этого можем сделать вывод, что Вы - еретик.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Estrella
                    Если не секрет, то откуда Вы почерпнули такое знание?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Клантао
                      Вот когда поймёте, что никакой греческой (потому что латинских слов, пишушихся через Y, в природе не существует) "кирики"
                      Улыбнулся.
                      Я рад, что Вы от меня это узнали
                      (а это слово в то время могло читаться именно и только так) в текстах на "народной латыни" ("кухонной" её только у Вас в Жмеринской семинарии называют) не сохранилось
                      А вот о кухонной латыни Вам еще предстоит узнать, когда осилите следующий курс семинарии

А пока - сделайте лицо попроще. И не надо так грубо себе льстить. В Писания Вы пока не блещете, очень мягко говоря.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Йицхак

А пока - сделайте лицо попроще. И не надо так грубо себе льстить. В Писания Вы пока не блещете, очень мягко говоря.
                        они блещут в вывертах: у них пятница потому пятница, что это пятый день после воскресенья, хотя говорит что в православном календаре неделя начинается с воскресенья и по счету в седьмице пятница является шестым днем перед седьмым - субботой.
                        Короче прямо как в анекдоте: собрание состоится в среду но приходить на день раньше

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Estrella
                          какой ритуал? и что после этого изменилось ?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Georgy
                            Если спросить sergeiя130, где он прочитал у Клантао про изменил, то он конечно же из "скромности" ничего не покажет, ибо сии сентенции, исключительно от его ветров головы своея.
                            А почему же он это делает?
                            А вынудить на ответное острое словцо со стороны Клантао и сигналить, дескать оградите от нападок на мою невинную личность...
                            Да и знание матчасти, оставляет желать лучшего.

Предупреждаю, Вас - sergei130, такой провокативный стиль "общения" является первопрочиной многих скандалов и подпадает под нарушение ст.3,4,6 Правил ...

По отношению ко Христу, термин Богочеловек поддерживается ПЦ и КЦ, а также большинством протестантских конфессий.
                            Исходя из этого можем сделать вывод, что Вы - еретик.

11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом. Это не означает, что запрещается обсуждение доктрин этих конфессий, и раскрытие заблуждений, которые там могут быть, однако такая критика не должна быть огульной, а подкреплена основательными доказательствами из Писания, истории или жизненного опыта.

я именно в рамках этого и критикую православное вероучение, а то что православные не могут противостоять этой критике то это..........

"По отношению ко Христу, термин Богочеловек поддерживается ПЦ и КЦ, а также большинством протестантских конфессий.
                            Исходя из этого можем сделать вывод, что Вы - еретик.[/quote]"

вы назвали меня еретиком аргументируя это тем что якобы большинство верит иначе чем я, ваши доводы даже не оскорбительны они смехотворны
                            вы не знаете БИБЛИИ

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так. 23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?

так вот один Михей был правее множества пророков и заметьте не вааловых
                            большинство что бы вы знали всегда заблуждается.

И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и один оказался правее четырехсот, так что поучитесь

а то что вы меня еретиком назвали причём не обоснованно будет сообщено админу
                            Последний раз редактировалось sergei130; 19 July 2010, 05:21 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Клантао
                              А дальше под этой маркой начинается отрицание общехристианских догматов, то есть запрещённая Правилами форума реклама и пропаганда чуждых христианству идей: никакого гибрида "богочеловека" в ПИСАНИИ то же нет.
                              перестаньте уже путать ЖИЛЬЦА и жилище
                              Клантао, не путаете две разницы: догматы Вашей деноминации и христианские идеи?
                              Это две ба-а-льшие разницы.
                              И такого гибрида как "богочеловек", в Писаниях действительно нет.
                              А если есть - утрите оппонентам нос по самый локоть: покажите, где ж там в Писаниях это дивное слово "богочеловек"?
                              Получится? Или только "чирику" в греческом словаре способны искать?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от sergei130
                                большинство что бы вы знали всегда заблуждается.
                                Смею заверить, что это правило работает далеко не всегда.
                                К примеру, оно совершенно не работает с точными науками, с правилами хорошего тона и поведением в общественном месте. И т.д. и т.п.

Комментарий

Обработка...