Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bakaor.shalom
    всегдатай

• 26 October 2009
    • 791

Сообщение от FriendX
    только это тайна...как воплотился. То ли в день рождения,то ли в день крещения... точных данных нет.
    Так во плоти. В день рождения.
    Лично для меня вот это и перед этим имеет большое значение:
    41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
    48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
    50 и милость Его в роды родов к боящимся Его;
    51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
    52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
    53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем;
    54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость,
    55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
    (Лук.1:41-55)
    Лично для меня их общение звучит как приветствие, превознесение Бога и Его будущих дел во плоти Марии.
    Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
    Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от bakaor.shalom
      Я бы не стала задаваться таким вопросом.
      Извините, но это один (и первый) из контрольных вопросов, отличающих христианство от парахристианства.

Вы свою маму называете человекородица?
      Любая мама - "человекородица", поэтому это слово бессмысленно, так как не отличает одну маму от другой. А вот "президентородица" (по-русски - "мать президента") - это совсем другое дело и, как выше было показано, вполне употребительно.

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от Клантао
        Если бы в Вашей секте (которая "не на земле", а в аду) не запрещали читать Библию, вы бы знали, что Господь называл таких, как Вы, порождениями ехидниными, и что делал Он это не от ненависти а от любви и желания их спасения.
        Иоанн говорил всем: вы теперь дети Божьи... И рассказывал какие они, дети Божьи. Что-то любви не очень вижу у Вас. Только препирательства в основном. И наезды недостаточно обоснованные. Человек ищет, вникает, а Вы наезжаете вместо того, чтобы ответить. Тут просто кто-то мысль пустил, что Бог вселился в Иисуса (или Дух Святой, не помню) только во время крещения, и эта мысль многих смущать начала.
        (Лк.1.43 не видела, что Вы уже дали, только что прочитала).
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Что-то любви не очень вижу у Вас. Только препирательства в основном.
          Поищите любовь у тех, кто открывает темы, полные ненависти к детям Божиим, а не у тех, кто вынужден обличать их ложь - обвинения в идолопоклонстве и прочих смертных грехах.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Так мы сейчас с Вами говорим.

Сообщение от Клантао
            "президентородица" вполне употребительно.
            Бр-р-р....

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от FriendX
              Я так не говорил.

Что касается моей жизни то да, здесь и сейчас.
              Здесь и сейчас надо любить ,а там с этим проблем и трудностей не будет.
              Здесь и сейчас происходит моё и наше спасение,а там спасаться не от кого,здесь и сейчас есть путь,а там конечный пункт и дальнейший неизвестен. Всё сосредоточено здесь и сейчас.Может есть ещё миры ,но о них мне неизвестно.

А я и не скрывал. Вы бы этот вопрос задали ап Петру,думаю он тоже не смутился бы.
              Значит всё-таки материалист?
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Иоанн говорил всем: вы теперь дети Божьи... И рассказывал какие они, дети Божьи. Что-то любви не очень вижу у Вас. Только препирательства в основном. И наезды недостаточно обоснованные. Человек ищет, вникает, а Вы наезжаете вместо того, чтобы ответить. Тут просто кто-то мысль пустил, что Бог вселился в Иисуса (или Дух Святой, не помню) только во время крещения, и эта мысль многих смущать начала.
                (Лк.1.43 не видела, что Вы уже дали, только что прочитала).
                Эту мысль сказал я. В день крещения это было шоу или действительное событие? Это было видение Иоанну или повторное крещение Духом Святым? Что же это было? Я думаю Бог не делает чего то ради шоу.

А если рассуждать так что дочь или сын в следствии уверования крещён Духом Святым,то теперь обобщив можно сказать что мама тоже Богородица а прежде была только человекородица.
                Короце наргадили Марию нелепым названием и гордятся,а когда ткнёшь носом сами путаются.Если она всего Бога родила то да ,если только Сына Божьего то недотягивает она до такого статуса. А их вроде три и неотделимы,но двух она точно не рожала,вот загадка. Это как у атеистов про камень который создан Богом не под силу Богу поднять.
                В таком случае либо делить нельзя,либо искать другое объяснение почему родив одного родила сразу всех. А его нет.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Estrella
                  Значит всё-таки материалист?
                  А слово реалист не подойдёт? Попробуйте.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Клантао
                    Поищите любовь у тех, кто открывает темы, полные ненависти к детям Божиим, а не у тех, кто вынужден обличать их ложь - обвинения в идолопоклонстве и прочих смертных грехах.
                    Не смешивайте ненависть к идолопоклонству и идолопоклонникам,может полегчает. И если скажем алкоголик и кричит что у него всё под контролем и обижается что его не слышат,то алкоголиком он не перестаёт быть. А в большинстве случаев люди не имеющие спец образования точно определяют когда человек становится алкоголиком.
                    Тут просто по другому никак.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Не смешивайте ненависть к идолопоклонству и идолопоклонникам,может полегчает.
                      А что такое ненависть? Я Вас, идолопоклонника, люблю. А о Вашем идолопоклонстве скорблю. Оно слишком жалко и ничтожно, чобы его ненавидеть.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Клантао
                        А что такое ненависть? Я Вас, идолопоклонника, люблю. А о Вашем идолопоклонстве скорблю. Оно слишком жалко и ничтожно, чобы его ненавидеть.

Вы ещё разберитесь в себе...получше,потом другим желайте.
                        А то похоже по крашеным доскам у вас печаль,как бы ещё кого перед ними склонить. Даже и не мечтайте.
                        А тот принцип как с детьми...делая что то вместе становиться ближе и укреплять сердечные связи ,мы могли бы делая то что говорил и заповедал Христос,то есть через Него, а не кого то то веками позднее тыкая пальцем в небо от скуки.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          Вы ещё разберитесь в себе...получше,потом другим желайте.
                          Не Вам, идолопоклоннику судить духовных - 1Кор.2:15.

Сообщение от FriendX
                          А то похоже по крашеным доскам у вас печаль
                          Ну, если Вы сами считаете себя крашенной доской... иногда напоминаете, ага.

Сообщение от FriendX
                          делая что то вместе становиться ближе и укреплять сердечные связи ,мы могли бы делая то что говорил и заповедал Христос,то есть через Него, а не кого то то веками позднее тыкая пальцем в небо от скуки.
                          Христиане разныых конфессий так и делают - то, о чём Вы только разглагольствуете. Но Вы-то тут при чём? Вы - не христианин. Ваша вера с христианством и с Библией не совместима. С Вами можем "вместе делать и становиться ближе", как с любым неверующим - но не во Христе, пока Вы не в Нём.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Клантао
                            Не Вам, идолопоклоннику судить духовных - 1Кор.2:15.

Ну, если Вы сами считаете себя крашенной доской... иногда напоминаете, ага.

Христиане разныых конфессий так и делают - то, о чём Вы только разглагольствуете. Но Вы-то тут при чём? Вы - не христианин. Ваша вера с христианством и с Библией не совместима. С Вами можем "вместе делать и становиться ближе", как с любым неверующим - но не во Христе, пока Вы не в Нём.
                            Ну если вам так необходимо оставить последнее слово за собой...оставьте.
                            Это дело все равно не вам решать,а Богу.

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Мне кажеться, что все зашли в тупик, не так ли ? И начинаем просто унижать друг друга. Впрочем. как всегда....
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              1 Иоан.2:23

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от FriendX
                                Это дело все равно не вам решать,а Богу.
                                Он уже всё решил, и Библия содержит Его суд Вам. А Ваше дело - покаяться в Вашем идолопоклонстве или упорствовать в заблуждении, принимая на себя это осуждение и собирая себе гнев на день гнева.

Комментарий

Обработка...