Богородица
Свернуть
X
-
Равви Гамалиил был нормальным человеком, либералом, поэтому был приверженцем свободы совести и вероисповедания. Поэтому он и защищал христиан от гонений, а не потому, что Павел был еврей.
А Павел учил, что воскресение будет не в плотских телах, а в духовных, бесплотных, ибо плоть и кровь царства небесного не наследуют. Что противоречит иудейскому учению о плотском воскресении, изложенному Исайей и Иезекиилем.
Который не христиан от гонений защищал,а конкретно Павла.
А конкретно Павел был фарисей,известный в народе
и исповедовал учение иудеев.
Единственно чем он отличался от прочих,
так это тем, что принял Иисуса как Мессию.
Более того,ортодоксальные иудеи по сей день не могут простить Павлу то,что он использовал древнее учение в пользу Христианства.Комментарий
-
Разве не "Бог явился во плоти", а стал им во время своего крещения!?
Я бы посоветовал Вам заняться ОБРАЗованием...
Иначе сильно рискуете погрязнуть в ересях...
Кстати, если не секрет, богословие какой конфессии исповедуете?
Или Вы внеконфессионал?
P.S.
Для конструктивного диалога, хотел бы слышать от Вас, всё же более чётких, библейски выверенных ответов, без увода в сторону...
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)Комментарий
-
Да ну? Дайте-ка ссылку на источник. Или опять врете?
Который не христиан от гонений защищал,а конкретно Павла.
А конкретно Павел был фарисей,известный в народе
и исповедовал учение иудеев.
Единственно чем он отличался от прочих,
так это тем, что принял Иисуса как Мессию.
Более того,ортодоксальные иудеи по сей день не могут простить Павлу то,что он использовал древнее учение в пользу Христианства.Комментарий
-
Докажите, что я пишу в профиле одно, а в сообщениях другое. А то будет клевета.
А вот вы называете себя христианином, а отвергаете христианские доктрины. И Богородица вас не устраивает, и догмат о Троице, зато гностицизм проповедуете. Причем глупо все это делаете и неумело, хотя и думаете, что ваш троллинг очень тонкий. Вы просто не заслуживаете серьезного к себе отношения, и получаете по делам своим.Комментарий
-
Georgy
А разве вочеловечиванием божественного Слова-Логоса, не ознаменовалось рождение Иисуса Христа?!
А вы разницу в словах"родился""явился""воплотился" которые используете для доказательств того или иного понимете?
Да, я свободен от различных догм.Что Господь подтверждает в Писании и что говорят и выводят своей логикой люди разницу вижу.
Хотя согласен на "ничью" в этом вопросе оставив это дело как ап Павел сказал:[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Такая тайна не распологает к размышлению о том что люди через образование вообще могут постичь.Тогда это уже не тайна.
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)
И что как ту Деву звали? Мария? А про Богородицу ни слова.Дайте чётко выверенное библейски понятие или название "Богородица".
Не логические выводы,а прямое назначение такого термина к такой то личности.Желательно Самим Богом,но можно и Апостолами,хоть одним.
Дайте библейское основание отсутствию связи.
Я уже дал.Слова ап Павла говорят именно о том что связь нарушается с оставлением тела.
И ещё мысль...Христос сказал что по отшествии Он пришлёт Духа Святого,то есть связь не нарушится,а ап Павел никого не обещал послать и Мария тоже.
Выводы тоже можно назвать логическими,но в них есть реального более чем верить в то,что у нас на небе есть сомолитвенники и они иногда могут слышать и тем более приходить к нам в виде того что говорили о Марии. Моисей и Илия приходили ко Христу и....как странно,более никто не видел их.А они не менее значительны в истории человечества чем Мария!
Только не думайте что я прямо против её. Я против нездоровых и черезмерных почитаний,которые порождают разные ереси.Комментарий
-
Georgy
А разве вочеловечиванием божественного Слова-Логоса, не ознаменовалось рождение Иисуса Христа?!
А вы разницу в словах"родился""явился""воплотился" которые используете для доказательств того или иного понимете?
- когда Божество и человечество соединилось во Иисусе Христе?
- Думаю в день Его крещения ,я уже говорил.Хотя согласен на "ничью" в этом вопросе оставив это дело как ап Павел сказал:[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Такая тайна не распологает к размышлению о том что люди через образование вообще могут постичь.Тогда это уже не тайна.
В такого рода вопросах, безкомпромисен, как и Писание рекомендует - Матф.5:37
То Дева Мария, родившая Его - Богородица.
Но если не Бог, то и диалог бессмыслен...
Ответьте сообразно Священного Писания(Матф.1:23):
Иисус Христос Бог или нет?Комментарий
-
Я бы посоветовал Вам заняться ОБРАЗованием...
Иначе сильно рискуете погрязнуть в ересях...
Кстати, если не секрет, богословие какой конфессии исповедуете?
Или Вы внеконфессионал?Дайте библейское основание отсутствию связи.
P.S.
Для конструктивного диалога, хотел бы слышать от Вас, всё же более чётких, библейски выверенных ответов, без увода в сторону...
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:23)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы забыли , что Христос полностью Бог и полностью человек и это в нем НЕ СМЕШАЛОСЬ !!!! Так сестра Мария родила кого ? Предвечного Бога или человека Иисуса ? Плоть она дала кому ? Богу или человеку ? Если ответите Богу - это ересь , т.к. слов Его говорит , что Бог не человек и есть Дух ! Вот с этого Георгий и нужно начинать . потому что ваш вопрос некорректный и в любом ответе не правильный ! Это называется " ловушка" . А это не есть хорошо. Младший брат Марии во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Видимо вы заболели.
На больных не обижаются
Вы просто не читаете мои посты.
Я уже привела вам ссылку:
ДЕЯНИЯ 22:3
"я Иудеянин,родившийся в Тарсе Киликийском,
воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила....!"
Ортодоксальные иудеи констатируют факт, что Павел создал новую религию, отделив христианство от иудаизма. Более того, ортодоксальный иудаизм учит, что Павел сделал это специально по поручению фарисеев, чтобы отделить миним от иудеев. Читайте источники.
Жёлтая пресса - это ваш удел.Комментарий
-
Покажите мой "такой" ответ.Покажите какой именно мой вопрос не корректный и обоснуйте некорректность оного.
Комментарий
-
Я ее спрашиваю: где вы прочли, что Павел проповедовал учение Гамалиила?
Она в ответ дает цитату, что Павел учился у Гамалиила.
Очередная чушь.
Жёлтая пресса - это ваш удел.
Впрочем, вам ведь важно только унизить и оскорбить оппонента, в этом ваша цель.
Пожалуй, я напрасно возобновил с вами разговор, подумав по наивности, что вам стало стыдно. Нет, вы не знаете такого слова.Комментарий
-
Господа. а стоит ли спорить с теми, кто своими утверждениями доказал принадлежность к Арианству, несторианству, Пелагианству и другим ересям. причём доказал конкретно, типа господина FriendX. тут ведь чистое, ничем не прикрытое Ариаство. да и сам он этого в принципе не отрицает, ну, как известно, от еретика, при втором и третьем разумении, отвращайся.
я уж не знаю сколько тут было таких вразумлений. не сосчитать. а всё не в прок.Комментарий
-
Опять такой же троллинг, как и выше.
Я ее спрашиваю: где вы прочли, что Павел проповедовал учение Гамалиила?
Она в ответ дает цитату, что Павел учился у Гамалиила.
Могли бы не выпячивать свою безграмотность, а почитать иудейское предание. Тольдот Иешу или Историю о повешенном.
Впрочем, вам ведь важно только унизить и оскорбить оппонента, в этом ваша цель.
Пожалуй, я напрасно возобновил с вами разговор, подумав по наивности, что вам стало стыдно. Нет, вы не знаете такого слова.
утверждаю свои якобы энциклопедические знания по всем вопросам и т.д.?
Вы действительно не здоровы и я вам искренно сочувствую.
Вы вероятно в своём развитии остановились на Доукинзе и даже трактат Толдот Ешу вам не по силам одолеть и разобрать грамотно.Комментарий
Комментарий