Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Estrella
    Могу себе представить: кого вы родите
    Вот потому и займитесь изучение Писаний а не преданий по чьим то представлениям. И сами представлять перестанете.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Estrella
      Интересно: а какая связь между данными событиями?.
      Между зачатием в бок буддыы и рождением из бока христа? связи у каждого могут быть свои: непорочность и порок, натуральное и сверхестественное, знамения, т.п.
      Материнский образ Марии это главное в Ней.
      Мама нужна была всегда и всем.. и 6тыс лет назад..как и теперь.. потому она и была всегда и у всех народов..хоть и звалась по разному..
      Мы ценим и почитаем именно Материнское сердце.
      Да.мы человечество ценим и почитаем именно его...под десятками если не сотнями разных имён..
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Бондарькофф
        Между зачатием в бок буддыы и рождением из бока христа? связи у каждого могут быть свои: непорочность и порок, натуральное и сверхестественное, знамения, т.п.
        Это вы родились из бока Христа?

Мама нужна была всегда и всем.. и 6тыс лет назад..как и теперь.. потому она и была всегда и у всех народов..хоть и звалась по разному..
        Да.мы человечество ценим и почитаем именно его...под десятками если не сотнями разных имён..
        Мама у Иисуса имела Имя Мария.
        Сообщаю вам ,чтобы не путали.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от FriendX
          Вот потому и займитесь изучение Писаний а не преданий по чьим то представлениям. И сами представлять перестанете.
          интересно: в чём я представляюсь?
          Разве я утверждаю,что Иисуса никто не рожал?

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Estrella
            А я думала,что всё от Бога.

Мне всё важно.
            Даже УК России.

Совершенно взаимное пожелание.
            Всё - это очень сильное обобщение, в т.ч. и сатана с дьяволом на пару.
            Мы со "всем" не сможем справиться, охватить и осмыслить, и поэтому единственное, что нам остаётся - поэтапное познание Бога.
            Вы например поводите линию православной секты о признании Марии Богородицей, поскольку она родила Иисуса Христа -Сына Божьего, одну ипостась догматической Троицы, а значит и всего Бога.
            Ура! Бог вочеловечился. Таким образом на какой то момент центр Вселенной переместился в Нью- Васюки (Землю). А почему бы и нет?
            По геоцентрической карте Пталомея мореплаватели успешно преодолевали пространства, несколько сотен лет подряд.
            Затем пришло новое понимание географии и астрономии.
            Вашей душе уютно с Богородицей, так и оставайтесь с приверженцами этого термина, но признайтесь, что-то гонит вас поучаствовать в обсуждении, снова и снова утвердится в разлезающейся по швам православной теории.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Бондарькофф
              связи у каждого могут быть свои: натуральное и сверхестественное, знамения, т.п.
              ..
              Вы не верите в непорочное зачатие?
              Если "нет", то чем объясняете экстроспособности Иисуса?
              С "да" всё просто - от Духа родился богочеловек и заработала машина христианства, объясняющая всё и вся, тем кто принимает Христа посредством покаяния и обряда крещения.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

к тем кто не признает Марию Богородицей, людей убивших Христа вы признаете Богоубийцами, так если в злом признаете Богоубийц то и в добром признайте Богоматерь.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от tabo
                  к тем кто не признает Марию Богородицей, людей убивших Христа вы признаете Богоубийцами, так если в злом признаете Богоубийц то и в добром признайте Богоматерь.
                  Та же песня на новый лад.
                  Бог умер, Да здравствует Бог!
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Rabin
                    Всё - это очень сильное обобщение, в т.ч. и сатана с дьяволом на пару.
                    Мы со "всем" не сможем справиться, охватить и осмыслить, и поэтому единственное, что нам остаётся - поэтапное познание Бога.
                    Вы например поводите линию православной секты о признании Марии Богородицей, поскольку она родила Иисуса Христа -Сына Божьего, одну ипостась догматической Троицы, а значит и всего Бога.
                    Ура! Бог вочеловечился. Таким образом на какой то момент центр Вселенной переместился в Нью- Васюки (Землю). А почему бы и нет?
                    Я не Православная,но это не мешает мне верить в то,что Бог ВЕЗДЕСУЩ.
                    Таким образом центр вселенной никуда не перемещался.

По геоцентрической карте Пталомея мореплаватели успешно преодолевали пространства, несколько сотен лет подряд.
                    Затем пришло новое понимание географии и астрономии.
                    Ничего,скоро астрономы вновь придут к идее гелиоцентрической вселенной.
                    Во всяком предположение о том,что вселенная это голограмма, недалеко от гелиоцентрической картины мира.

Вашей душе уютно с Богородицей, так и оставайтесь с приверженцами этого термина, но признайтесь, что-то гонит вас поучаствовать в обсуждении, снова и снова утвердится в разлезающейся по швам православной теории.
                    Я просто не могу читать Богохульства.
                    Моей душе уютно знать,что Она является вновь и вновь,
                    и Она есть Матерь Господа нашего.

ЗЫ
                    А вопросы терминологии меня никогда не волновали.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Rabin
                      Бог умер, Да здравствует Бог!
                      Скажи кто умер на Кресте ?

Пс вопрос риторический можешь не отвечать.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Мир всем!мне видится , что тайна рождения Иисуса Христа останется тайной. Думаю и сама Мария до конца не понимала как это произошло и где-то до конца не могла поверить , что ее сын - Мессия , о Котором говорили пророки, Которого ждали за 700 лет до Его рождения.Наверное Марии было легче поверить , что ее сын - пророк , такой как Иоанн Креститель, но что она родит Самого Господа - наверно она не могла вместить. Да думаю из людей и никто не может. Это тайна , которая принимаеся верой. Была Мария Богородицей ? Она была матерью Иисуса Христа. А была Мария богиней ? Думаю нет. Господь в определенноем Богом время должен быть воплотился на земле и сделал это. Вот , мне думается, суть рождества. А Иосиф, Мария, братья также как и все ожидали Спасителя и когда Он явился так как явился возрадовались Ему.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Estrella
                          Я не Православная,но это не мешает мне верить в то,что Бог ВЕЗДЕСУЩ....
                          Тогда Он в дьяволе однозначно!

Сообщение от Estrella
                          Ничего,скоро астрономы вновь придут к идее гелиоцентрической вселенной.
                          Во всяком предположение о том,что вселенная это голограмма, недалеко от гелиоцентрической картины мира....
                          Вы считаете что предположение "вселенная -голограмма" подтвердится?

Сообщение от Estrella
                          Я просто не могу читать Богохульства.
                          Моей душе уютно знать,что Она является вновь и вновь,
                          и Она есть Матерь Господа нашего....
                          Такой душе дорога в буддоправославнохристианизм.

Сообщение от Estrella
                          А вопросы терминологии...
                          Терминология важна в общении, иначе моя твоя не понимэ.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Индепендент
                            Мир всем!мне видится , что тайна рождения Иисуса Христа останется тайной. Думаю и сама Мария до конца не понимала как это произошло и где-то до конца не могла поверить , что ее сын - Мессия , о Котором говорили пророки, Которого ждали за 700 лет до Его рождения.Наверное Марии было легче поверить , что ее сын - пророк , такой как Иоанн Креститель, но что она родит Самого Господа - наверно она не могла вместить. Да думаю из людей и никто не может. Это тайна , которая принимаеся верой.
                            Я думаю приблизительно также.

Была Мария Богородицей? Она была матерью Иисуса Христа.
                            А почему в этом месте Вы уклонились от однозначного ответа "да" или "нет"? Или Вы сами не до конца верите и не до конца понимаете суть рождения Христа и роли в нём Марии?

Господь в определенное Богом время должен быть воплотился на земле и сделал это.
                            А Господь и Бог - это не одно и то же? Я акцентирую на этом внимание потому, что многие вот так вот разными терминами оперируют, но не уточняют в чём же разница между ними.

Почему не могло быть воплощения без рождения? Если же воплощение произошло именно в виде рождения от женщины, то можно ли сказать, что Бог (или Господь) родился?

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от FriendX
                              Так вы понимаете что значит родить Бога или просто придерживаетесь общепринятого названия?
                              Придерживаюсь древнейшего, общепринятого всеми и повсюду; принятого всеми и повсюду кроме Нестория и его последователей. Но интересно то, ведь не это, а то что вы и он говорите так, как будто наслушались одного и того же советчика и полностью доверились ему.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Rabin
                                Тогда Он в дьяволе однозначно!
                                Господь даёт существам свободную волю и позволяет им самим выбирать пути.
                                Отстраняется.
                                Но Он Вездесущ.

почему мы молимся:
                                "....Да будет воля Твоя..."?
                                Мы отдаём свою свободную волю Богу по собственному желанию.
                                Но есть создания,который хотят,чтобы была ИХ воля.
                                Бог не мешает им до поры.
                                Такое моё мнение.

Вы считаете что предположение "вселенная -голограмма" подтвердится?
                                А кто же знает?
                                Сейчас время величайших прорывов в науке.
                                РологСР°СРёСеская Рселенная (fb2) | РРёР±ССсек

Уже и до матрицы додумались....

Такой душе дорога в буддоправославнохристианизм.
                                ??????????????????
                                А вы цепко держитесь за "....изм"?
                                Или Бог не один на всех?
                                Терминология важна в общении, иначе моя твоя не понимэ.
                                На самом деле вам никто не объяснит: что такое Богородица.
                                Это ведь придумали когда....
                                Это весьма условный термин,обозначающий Марию как Матерь воплощения Бога в материальном мире.

Комментарий

Обработка...