Богородица
Свернуть
X
-
Между зачатием в бок буддыы и рождением из бока христа? связи у каждого могут быть свои: непорочность и порок, натуральное и сверхестественное, знамения, т.п.
Мама нужна была всегда и всем.. и 6тыс лет назад..как и теперь.. потому она и была всегда и у всех народов..хоть и звалась по разному..Материнский образ Марии это главное в Ней.
Да.мы человечество ценим и почитаем именно его...под десятками если не сотнями разных имён..Мы ценим и почитаем именно Материнское сердце....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Это вы родились из бока Христа?
Мама у Иисуса имела Имя Мария.Мама нужна была всегда и всем.. и 6тыс лет назад..как и теперь.. потому она и была всегда и у всех народов..хоть и звалась по разному..
Да.мы человечество ценим и почитаем именно его...под десятками если не сотнями разных имён..
Сообщаю вам ,чтобы не путали.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё - это очень сильное обобщение, в т.ч. и сатана с дьяволом на пару.
Мы со "всем" не сможем справиться, охватить и осмыслить, и поэтому единственное, что нам остаётся - поэтапное познание Бога.
Вы например поводите линию православной секты о признании Марии Богородицей, поскольку она родила Иисуса Христа -Сына Божьего, одну ипостась догматической Троицы, а значит и всего Бога.
Ура! Бог вочеловечился. Таким образом на какой то момент центр Вселенной переместился в Нью- Васюки (Землю). А почему бы и нет?
По геоцентрической карте Пталомея мореплаватели успешно преодолевали пространства, несколько сотен лет подряд.
Затем пришло новое понимание географии и астрономии.
Вашей душе уютно с Богородицей, так и оставайтесь с приверженцами этого термина, но признайтесь, что-то гонит вас поучаствовать в обсуждении, снова и снова утвердится в разлезающейся по швам православной теории.
Обожаю Бога.Комментарий
-
Вы не верите в непорочное зачатие?
Если "нет", то чем объясняете экстроспособности Иисуса?
С "да" всё просто - от Духа родился богочеловек и заработала машина христианства, объясняющая всё и вся, тем кто принимает Христа посредством покаяния и обряда крещения.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не Православная,но это не мешает мне верить в то,что Бог ВЕЗДЕСУЩ.Всё - это очень сильное обобщение, в т.ч. и сатана с дьяволом на пару.
Мы со "всем" не сможем справиться, охватить и осмыслить, и поэтому единственное, что нам остаётся - поэтапное познание Бога.
Вы например поводите линию православной секты о признании Марии Богородицей, поскольку она родила Иисуса Христа -Сына Божьего, одну ипостась догматической Троицы, а значит и всего Бога.
Ура! Бог вочеловечился. Таким образом на какой то момент центр Вселенной переместился в Нью- Васюки (Землю). А почему бы и нет?
Таким образом центр вселенной никуда не перемещался.
Ничего,скоро астрономы вновь придут к идее гелиоцентрической вселенной.По геоцентрической карте Пталомея мореплаватели успешно преодолевали пространства, несколько сотен лет подряд.
Затем пришло новое понимание географии и астрономии.
Во всяком предположение о том,что вселенная это голограмма, недалеко от гелиоцентрической картины мира.
Я просто не могу читать Богохульства.Вашей душе уютно с Богородицей, так и оставайтесь с приверженцами этого термина, но признайтесь, что-то гонит вас поучаствовать в обсуждении, снова и снова утвердится в разлезающейся по швам православной теории.
Моей душе уютно знать,что Она является вновь и вновь,
и Она есть Матерь Господа нашего.
ЗЫ
А вопросы терминологии меня никогда не волновали.

Комментарий
-
Мир всем!мне видится , что тайна рождения Иисуса Христа останется тайной. Думаю и сама Мария до конца не понимала как это произошло и где-то до конца не могла поверить , что ее сын - Мессия , о Котором говорили пророки, Которого ждали за 700 лет до Его рождения.Наверное Марии было легче поверить , что ее сын - пророк , такой как Иоанн Креститель, но что она родит Самого Господа - наверно она не могла вместить. Да думаю из людей и никто не может. Это тайна , которая принимаеся верой. Была Мария Богородицей ? Она была матерью Иисуса Христа. А была Мария богиней ? Думаю нет. Господь в определенноем Богом время должен быть воплотился на земле и сделал это. Вот , мне думается, суть рождества. А Иосиф, Мария, братья также как и все ожидали Спасителя и когда Он явился так как явился возрадовались Ему.Судовой ЖурналКомментарий
-
Тогда Он в дьяволе однозначно!
Вы считаете что предположение "вселенная -голограмма" подтвердится?
Такой душе дорога в буддоправославнохристианизм.
Терминология важна в общении, иначе моя твоя не понимэ.Обожаю Бога.Комментарий
-
Я думаю приблизительно также.Мир всем!мне видится , что тайна рождения Иисуса Христа останется тайной. Думаю и сама Мария до конца не понимала как это произошло и где-то до конца не могла поверить , что ее сын - Мессия , о Котором говорили пророки, Которого ждали за 700 лет до Его рождения.Наверное Марии было легче поверить , что ее сын - пророк , такой как Иоанн Креститель, но что она родит Самого Господа - наверно она не могла вместить. Да думаю из людей и никто не может. Это тайна , которая принимаеся верой.
А почему в этом месте Вы уклонились от однозначного ответа "да" или "нет"? Или Вы сами не до конца верите и не до конца понимаете суть рождения Христа и роли в нём Марии?Была Мария Богородицей? Она была матерью Иисуса Христа.
А Господь и Бог - это не одно и то же? Я акцентирую на этом внимание потому, что многие вот так вот разными терминами оперируют, но не уточняют в чём же разница между ними.Господь в определенное Богом время должен быть воплотился на земле и сделал это.
Почему не могло быть воплощения без рождения? Если же воплощение произошло именно в виде рождения от женщины, то можно ли сказать, что Бог (или Господь) родился?Комментарий
-
Придерживаюсь древнейшего, общепринятого всеми и повсюду; принятого всеми и повсюду кроме Нестория и его последователей. Но интересно то, ведь не это, а то что вы и он говорите так, как будто наслушались одного и того же советчика и полностью доверились ему.Комментарий
-
Господь даёт существам свободную волю и позволяет им самим выбирать пути.
Отстраняется.
Но Он Вездесущ.
почему мы молимся:
"....Да будет воля Твоя..."?
Мы отдаём свою свободную волю Богу по собственному желанию.
Но есть создания,который хотят,чтобы была ИХ воля.
Бог не мешает им до поры.
Такое моё мнение.
А кто же знает?Вы считаете что предположение "вселенная -голограмма" подтвердится?
Сейчас время величайших прорывов в науке.
РологСР°СРёСеская Рселенная (fb2) | РРёР±ССсек
Уже и до матрицы додумались....
??????????????????Такой душе дорога в буддоправославнохристианизм.
А вы цепко держитесь за "....изм"?
Или Бог не один на всех?
На самом деле вам никто не объяснит: что такое Богородица.Терминология важна в общении, иначе моя твоя не понимэ.
Это ведь придумали когда....
Это весьма условный термин,обозначающий Марию как Матерь воплощения Бога в материальном мире.Комментарий

Комментарий