Богородица

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Player_X
    Отключен

    • 24 April 2009
    • 779

    #1

    Богородица

    кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
  • Батёк
    Ветеран

    • 13 October 2004
    • 13785

    #2
    Сообщение от Player_X
    кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
    Если богов рожают женщины, то я Аменхатеп4 а моя жинка Нифертити.
    Христос - наш Учитель.

    Комментарий

    • Player_X
      Отключен

      • 24 April 2009
      • 779

      #3
      Сообщение от Батёк
      Если богов рожают женщины, то я Аменхатеп4 а моя жинка Нифертити.
      и сколько в ваших владениях пирамид и слуг?

      Комментарий

      • Батёк
        Ветеран

        • 13 October 2004
        • 13785

        #4
        Сообщение от Player_X
        и сколько в ваших владениях пирамид и слуг?
        Одна трёх комнатная +1 приёмнородная Моисеевна 10 лет в служках.
        Христос - наш Учитель.

        Комментарий

        • Player_X
          Отключен

          • 24 April 2009
          • 779

          #5
          Сообщение от Батёк
          Одна трёх комнатная +1 приёмнородная Моисеевна 10 лет в служках.
          я много чего мог бы понаписать но не буду.

          Комментарий

          • Павел Ермолаев
            Ветеран

            • 03 October 2009
            • 12593

            #6
            Сообщение от Player_X
            кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
            Бога никто не рожал !! Он Безначальный ! Мария родила Иисуса , а Христом Он был поэтому : " 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
            31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

            (Лук.1:30,31) , 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            (Лук.1:35) ! А Мария - благославенная среди женшин , сестра во Христе каждому христианину ! Во Христе брат Марии - павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

            Комментарий

            • Боря Бердянский
              Отключен

              • 09 January 2007
              • 640

              #7
              Сообщение от Player_X
              кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
              Что можно сказать о женщине которую никто никогда не видел из ныне живущих. Смотрите не прельститесь как в случаях со "святыми угодниками"-педофилами..

              Комментарий

              • Кулагин 777
                Отключен

                • 16 January 2008
                • 1804

                #8
                "Кто не знает, что символом России является Богородица. Ей посвящено множество храмов, монастырей, икон. Ее имя часто упоминается в православных молитвах, и сам ее образ излюбленная тематика для многих.
                Богородица Кто это? Женщина Мария, родившая младенца Христа, или все же более глубокое и высокое? Я склоняюсь ко второму.
                В западноевропейских языках нет такого сочетания слов БОГО-РОДИЦА. Там есть Дева Мария. То есть, девушка Мария, родившая Христа непорочным зачатием. В Западном понимании первостепенно именно непорочное зачатие, а уже потом рождение Христа.
                В восточном понимании непорочное зачатие уходит на второй план, а на первый выходит рождение Бога, откуда происходит и само слово «Богородица», то есть та, что рождает Бога. Это ведет к двум путям осознания спасения и требования к тем народам, которые исповедуют то или иное имя или спасение через очищение благодатью (Дева Мария), или через освящение от Истины, рождение Слова внутри (Богородица). Исторические требования к одному и другому пути разные, что мы и можем наблюдать на примере истории народов католической веры и православной.
                Не секрет, что Запад всегда жил и живет лучше стран Восточной Европы и России, исповедующих Православие. Запад прагматичней, расчетливей, жестче. Но в тоже время он распущеннее, развратнее, безнаказаннее. Он рассматривает себя как хозяин мира (США-прямой приемник западного пути). Восток намного мягче, радушней, жертвенней по отношению к другому, бескорыстней и идейней. Ему чужда денежная прагматика Запада. Поэтому он всегда в подчиненном состоянии, покуда хватает терпения смиряться и ждать. Свое освобождение Восток всегда связывает с идей пришествия Освободителя или Чуда. Символ Богородицы, как рождение этого самого Чуда и Освобождения на многострадальную землю, внутренне близок православному человеку. Эта близость идет чаще на подсознательном уровне, он сам не понимает, что же его так влечет в скорбящем облике иконной Богородицы. Но это надежда на освобождение.
                Западному человеку не нужно освобождение. Он сам победитель. Ему важно другое распространение его ценностей и образа жизни на всех ему подвластных территориях. Это ценности земного благополучия и процветания, что связано с семьей и материнством. Поэтому, главный католический и протестантский праздник Рождество, а излюбленная тема его это святое семейство в окружении скотины и даров волхвов. Образ Девы Марии, с умилением смотрящей на упитанного и резвого Младенца, близок земному западному сердцу, которое и свою собственную семью видит в распространении вширь, в здоровых детях и умиляющих взор женах. Рождение Слова через скорбь непонятно западному уму. Его Дева Мария является всегда в окружении восхваляющих ангелов, в облаках, в славе, рядом с любящим мужем и подобострастными людьми. Это понятная любому земному человеку картинка счастья и благополучия.
                Соединение рождения Христа с Его миссией и распятием отображено только в скорбном виде православной Богородицы. Никогда ее лицо не освящается радостью и умилением, а наоборот, глубокой печалью и славой. Да и Младенец, сидящий у нее на правой руке, не очень-то похож на разрывающего в крик младенца. Это и не младенец вовсе, а маленький взрослый, с поднятой рукой или с книгой в руках. Этой рукой он словно благословляет стоящих, а через книгу научает их. Это уже не Младенец, это юноша в отроческом состоянии. Состояние младенчества в Православном облике Богородицы пропускается. Мы не видим Младенца в чистом младенческом бессознательном состоянии. Мы видим даже не Дитя, мы видим юношу, ибо он имеет тесную связь со Словом, которое держит в своей деснице. Православный Младенец это Слово Божье. А это слово не могут принять младенцы и уразуметь дети. «Юноши вы сильны, ибо Слово Божье пребывает в вас и вы победили лукавого». Вот такого Младенца-Юношу мы видим в руке Православной Богородицы. Никогда мы не увидим у нее непокрытой головы. Мы вообще не видим ее волос, не видим ничего, кроме плата, спадающего тяжелыми складками с чела. Это не католическая Дева Мария с пышными локонами и иногда с еле покрытой головой. Богоматерь это огромные глаза с глубоким скорбным взглядом, проникающим в сердце стоящего перед ней. Все в Православной Богоматери непропорционально и идет в нарушение понятных норм живописи. Христос-младенец с взрослым взглядом и во взрослом одеянии, а не в пеленах. Большое, в треть всего полотна, лицо его Матери, присутствие контрастных цветов, что добавляет резкости, а не умиляет глаз. Резкость, скорбность, печаль, тайна пронизывают облик Богоматери. Это зашифрованное послание Неба нам, стоящим перед ней.
                Выбрав в свои покровительницы Богоматерь, Россия тем самым выбрала путь принятия и рождения Слова Божьего на эту землю. А этот путь связан с большими скорбями, лишениями и глубоким очищением, что и выражает весь ее облик. Все это мы можем и наблюдать на историческом пути России. Когда страна отступала от правды Божьей, только ценой большой крови и очищения она опять начинала искать пути к правде Его. Эта цена за то покровительство, которое ищет русская душа в этом мире.
                Покрова Богородицы это благодатный покров ее над измученными, но тянущимися к Богу душами. И главный праздник Православия это Пасха смерть и воскресение. Тяготы земного бытия и надежда обретения Царства Небесного после своего Креста. Не случайно, что русское слово «крестьянин» произошло именно от слова «крест». Доля крестьянская всегда была самая тяжелая на нечерноземных полях России. Обделенная земной благодатью, русская земля в то же время хранит в себе неизмеримую благодать духовную. Отделить русского от своей родной земли это тяжелейшее испытание для него. Ни одни другой народ не знает, что такое ностальгия так, как знает ее русский изгнанник на чужой земле. Покрова Богородицы есть только на родной земле.
                Если еще глубже посмотреть, то Богородица это Дух Земли Русской. Это Русский Дух, Русская земля. И всякий, кто живет на этой земле, может внутренне испытывать эту неземную высоту и полет Духа. Это трудно понять прагматичному уму, для этого надо иметь сердце. Богородица как раз и дает такое сердце человеку, могущее не только понять Бога, но принять Его и отобразить в себе, то есть родить в своем сердце.
                Мы все призваны к этому, но не многие способны.
                Чистые сердцем узрят Бога. И хотя путь очищения неотделим от освящения, но те, кто последуют пути очищения и останутся ему верными не смотря на все соблазны, они достигнут Небес. И это путь через благодать Божью (Деву Марию). Но тот, кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Его. А сотворить мы можем только через принятие мудрости Божьей. Это путь через Богородицу, Богопознание."

                Ирина Голаева

                Комментарий

                • Бондарькофф
                  странный

                  • 30 December 2008
                  • 7303

                  #9
                  Сообщение от Батёк
                  Если богов рожают женщины, то я Аменхатеп4 а моя жинка Нифертити.
                  Богов всегда рождали женщины (и лишь иногда эти женщины были еще и богинями по совместительству)
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                  ...библия одна, но это никому не мешает...

                  ...не уверен, что заблуждаюсь...

                  ...бытует мнение...

                  ...IMHO default...

                  Комментарий

                  • Toivo
                    Ветеран

                    • 14 June 2009
                    • 4994

                    #10
                    Богородица - это прежде всего богословский термин, не имя и не титул. Возник этот термин в спорах с еретиками, которые считали, что Мария родила обычного мальчика, а вот Христом он стал опосля разными способами. Смысл термина в том, что мальчик-то был как раз необычным! Он был Христос, Слово Божье, святое, Сын Божий, Эмануил - что означает Бог с нами. Поэтому формально Мария Бога не рождала, как может наивно показаться неискушонным в богословии, она родила плоть Христа, в котором от начала обитала вся полнота Божества телесно.

                    Но богословский термин, через литургию прежде всего, вошёл в народ и обрел новые оттенки смысла, как на Западе, так и на Востоке. Народ склонялся к более естественному пониманию тайны, что подобное, де, непременно рождает подобное. Вот и в Библии написано: (Иоан.3:6) "рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".

                    Поэтому и сама Мария должна быть необычной женщиной, не как мы все, перстные, или даже вовсе не женщиной - бери выше, ведь Бога Слово родила! Богословы в той или иной степени пошли вслед чаяниям народа, и поэтому в учении о Марии много туманного. Хотя бы тем, что официально никто прямым текстом не считает её богиней с неба, но почести по рангу тем не менее приветствуются и в обязательном порядке.

                    А невдомёк народу, что она оставила нам прежде всего не пример поклонения себе, а пример послушания веры.

                    Лук.1:38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.

                    А о себе сказала, что все роды буду считать её блаженной. И есть за что! Бог призрел не на святость и непорочность Марии, а "призрел Он на смирение Рабы Своей", смирение веры.
                    Как и мы все блаженны через это самое:
                    Матф.11:6 и блажен, кто не соблазнится о Мне. ( смирится и покорится вере)
                    Лук.11:28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его. (в смирении и покорности веры)




                    И не блаженством она может делиться с грешниками, а сама нуждалась в Спасителе: " И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем".
                    И мы нуждаемся:
                    Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
                    Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.

                    Значит, Мария - от мира, как и мы, и не от мира сего, как и мы не от мира сего, она воистину сестра нам всем, а не Царица над нами, её холопами.


                    то сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" - и нам Господь сотворит величие силой Своей:

                    Матф.11:11 "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его".

                    "и милость Его в роды родов к боящимся Его";
                    Она была помилована через веру, и боялась Бога, даже не спорила с ним: "почему я, пусть у Тебя другие слушаются Тебя во всём?", и мы:

                    Рим.11:30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, (и теперь послушные)
                    Последний раз редактировалось Toivo; 11 May 2010, 02:30 PM.

                    Комментарий

                    • Бондарькофф
                      странный

                      • 30 December 2008
                      • 7303

                      #11
                      Сообщение от Кулагин 777
                      [FONT=Verdana][COLOR=sienna] Рождение Слова через скорбь непонятно западному уму.
                      А как же "БЕЗ ИСТЛЕНИЯ Бога Слова рождшую".. Ведь и православный догмат гласит, что Мария родила Иисуса необычно, т.е. без болей.. (если не ошибаюсь в мировых религиях прецеденты таких исключений из общего правила уже были).
                      У Белгородских старообрядцев зафиксирован текст апокрифического характера, повествующий о чудесном рождении Господа из бока Богоматери: «Богородица, Мать Исуса Христа, родила, не так как мы рожаем, у Нее бок открылся, Она Дева. Думают, что Она жена была и родила как все, нет, у Нее бок открылся и вышел Младенец, а там неключимое, все девство сохранено. Она превыше всех жен (Тарасова Е.Т., 1940 г. р. с Кошлаково, запись: июнь 2008 г.). Надо заметить, что еще преподобный Иоанн Дамаскин указывал на неправомерность подобного верования: « Зачатие совершилось чрез слух, а рождение - как обыкновенно для рождающихся, хотя некоторые говорят (баснословно), будто Господь родился из бока Богоматери» [6, 452].
                      А вот из "закона божия"
                      Она без болезней, чудесным образом ... родила Иисуса Христа, Который, ставши от Нее человеком
                      Как видим было ОБЫКНОВЕННО, стало НЕобыкновено.
                      Соединение рождения Христа с Его миссией и распятием отображено только в скорбном виде православной Богородицы.
                      А "новые иконы(образы)" в счет? Пересмотрите "Страсти Христовы" снятые КАТОЛИКОМ..
                      Православный Младенец это Слово Божье. А это слово не могут принять младенцы и уразуметь дети.
                      А и такими послужили иконой - "как новорожденные младенцы возлюбите чистое словесное молоко.."
                      Когда страна отступала от правды Божьей, только ценой большой крови и очищения она опять начинала искать пути к правде Его. Эта цена
                      Это можно сказать и о любом другом "историческом" народе.. о Франции, Германии..
                      Не случайно, что русское слово «крестьянин» произошло именно от слова «крест».
                      Поэтично..что и говорить.. Но только скорее крестьянин от христианин.. У нас в укр. легко и самого Ісуса Христа вивести из ХРЕСТа.
                      русская земля в то же время хранит в себе неизмеримую благодать духовную.
                      "Всяк кулик своё болото хвалит". Я не верю в безблагодатные земли.. Впрочем "своя.. ближе к телу.."
                      Отделить русского от своей родной земли это тяжелейшее испытание для него.Ни одни другой народ не знает, что такое ностальгия так, как знает ее русский изгнанник на чужой земле.
                      А отделить еврея от Эрец Исраэль
                      Ни одни другой народ не знает, что такое ностальгия так, как знает ее русский изгнанник на чужой земле.

                      [FONT=Verdana][COLOR=sienna]
                      Если еще глубже посмотреть, то Богородица это Дух Земли Русской. Это Русский Дух, Русская земля.
                      БРАВО! Вот и коснулись СУТИ дела..
                      БОГо-РОДица действительно есть Дух Свят. Причем ДУХ просто Святой, а Богородица ПРЕ-святая! Руах в оригинале женского рода кажется (поправьте или подтвердите я сам несведущ, а лишь где-то слыхал).
                      Дух носился над водою (как птица высиживает птенцов). Итак ДУХ есть МАТЬ и БОГ (БОГО_МАТЬ). Далее Богородца (русская или и греческая)есть МАТЬ-ЗЕМЛЯ(Деметра). Или вообще МАТерия.. Таким образом БогоМАТЕРь есть и МАТЕРия и ДУХ!!
                      Чистые сердцем узрят Бога. И хотя путь очищения неотделим от освящения, но те, кто последуют пути очищения и останутся ему верными не смотря на все соблазны, они достигнут Небес. И это путь через благодать Божью (Деву Марию). Но тот, кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царствии Его. А сотворить мы можем только через принятие мудрости Божьей. Это путь через Богородицу, Богопознание."

                      Ирина Голаева
                      Протестантам впору заменить библеизм "благодать" на "богомать" (они оказывается так часто оней говорят сами того не зная).
                      Она же и Шехина и София и Хокма.. "Полнота наполняющая" "Всё во всём" ..."Царица Небес" ..Богиня.. "Четвертая ипостась".
                      П С А в целом статья замечательная.. С чувством и умом.. Спаси Бо..
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                      ...библия одна, но это никому не мешает...

                      ...не уверен, что заблуждаюсь...

                      ...бытует мнение...

                      ...IMHO default...

                      Комментарий

                      • Бондарькофф
                        странный

                        • 30 December 2008
                        • 7303

                        #12
                        Сообщение от Toivo
                        Богородица - это прежде всего богословский термин, не имя и не титул. Возник этот термин в спорах с еретиками, которые считали, что Мария родила обычного мальчика, а вот Христом он стал опосля разными способами. Смысл термина в том, что мальчик-то был как раз необычным! Он был Христос, Слово Божье, святое, Сын Божий, Эмануил - что означает Бог с нами. Поэтому формально Мария Бога не рождала, как может наивно показаться неискушонным в богословии
                        Но и мы то с вами БОГИ.. и об этом прекрасно знаем ("ибо написано..").. Но простой-то народ.. "жаба задавит".. Задавят..
                        она родила плоть Христа, в котором от начала обитала вся полнота Божества телесно.
                        Но мы ведь "уже не знаем Христа по плоти" отчего ж сыр-бор то такой. Или православные это невнимательно читают?..
                        Богосоловы в той или иной степени пошли вслед чаяниям народа, и поэтому в учении о Марии много туманного
                        . Народу служили вы и народному суеверию, вы все, прославленные мудрецы! а не истине! И потому только платили вам дань уважения.
                        И потому только выносили ваше неверие, что оно было остроумным окольным путём к народу. Так предоставляет господин волю своим рабам и ещё потешается над их своеволием.
                        Но кто же ненавистен народу, как волк собакам, свободный ум, враг цепей, кто не молится и живёт в лесах.
                        Выгнать его из его убежища это называлось всегда у народа «чувством справедливости»; на него он всё ещё натравливает своих самых кусачих собак.
                        «Истина существует: ибо существует народ! Горе, горе ищущему!» так велось исстари.
                        Своему народу хотели вы дать оправдание в его поклонении; это называли вы «волею к истине», вы, прославленные мудрецы!
                        И ваше сердце всегда говорило себе: «Из народа вышел я, оттуда же низошёл на меня голос Бога».
                        Упрямые и смышлёные, как ослы, вы всегда были ходатаями за народ.
                        И многие властители, желавшие ладить с народом, впрягали впереди своих коней ослёнка, какого-нибудь прославленного мудреца.
                        А теперь, прославленные мудрецы, хотелось бы мне, чтобы вы наконец совсем сбросили с себя шкуру льва!
                        Пёструю шкуру хищного зверя и космы исследующего, ищущею и завоевывающего!
                        Ах, чтобы научился я верить в вашу «правдивость», вам надо сперва отказаться от вашей воли к поклонению.
                        Правдивым называю я того, кто идёт в пустыни, где нет богов, и разбивает своё сердце, готовое поклониться.
                        На жёлтом песке, палимый солнцем, украдкой смотрит он с жадностью на богатые источниками острова, где всё живущее отдыхает под тенью деревьев.
                        Но его жажда не может заставить его сделаться похожим на этих довольных: ибо, где есть оазисы, там есть и идолы.
                        Быть голодным, сильным, одиноким и безбожным так хочет воля льва.
                        Быть свободным от счастья рабов, избавленных от богов и поклонения им, бесстрашным и наводящим страх, великим и одиноким, такова воля правдивого.
                        В пустыне жили исконно правдивые, свободные умы, как господа пустыни; но в городах живут хорошо откормленные, прославленные мудрецы вьючные животные.
                        Ибо всегда тянут они, как ослы, телегу народа!
                        За это не сержусь я на них; но слугами остаются они для меня и людьми запряжёнными, даже если сбруя их сверкает золотом.
                        И часто бывали они хорошими слугами, достойными награды. Ибо так говорит добродетель: «Если должен ты быть слугою, ищи того, кому твоя служба всего полезнее!»
                        «Дух и добродетель твоего господина должны расти благодаря тому, что ты его слуга, так будешь ты расти и сам вместе с его духом и его добродетелью!»
                        И поистине, вы, прославленные мудрецы, вы, слуги народа! Вы сами росли вместе с духом и добродетелью народа а народ через вас! К вашей чести говорю я это!
                        Но народом остаётесь вы для меня даже в своих добродетелях, близоруким народом, который не знает, что такое дух!
                        Дух есть жизнь, которая сама врезается в жизнь: своим собственным страданием увеличивает она собственное знание, знали ли вы уже это?
                        И счастье духа в том, чтобы помазанным быть и освящённым быть слезами на заклание, знали ли вы уже это?
                        И слепота слепого, и его искание ощупью свидетельствуют о силе солнца, на которое глядел он, знали ли вы уже это?
                        С помощью гор должен учиться строить познающий! Мало того, что дух двигает горами, знали ли вы уже это?
                        Вы знаете только искры духа но вы не видите наковальни, каковой является он, и жестокости его молота!
                        Поистине, вы не знаете гордости духа! Но ещё менее перенесли бы вы скромность духа, если бы когда-нибудь захотела она говорить!
                        И никогда ещё не могли вы ввергнуть свой дух в заснеженную яму: вы недостаточно горячи для этого! Оттого и не знаете вы восторгов его холода.
                        Но во всём обходитесь вы, по-моему, слишком запросто с духом; и из мудрости делали вы часто богадельню и больницу для плохих поэтов.
                        Вы не орлы оттого и не испытывали вы счастья в испуге духа. И кто не птица, не должен парить над пропастью.
                        Вы кажетесь мне тёплыми; но холодом веет от всякого глубокого познания. Холодны, как лёд, самые глубокие источники духа: услада для горячих рук и для тех, кто не покладает рук.
                        Вот стоите вы, чтимые, строгие, с прямыми спинами, вы, прославленные мудрецы! вами не движет могучий ветер и сильная воля.
                        Видели ли вы когда-нибудь парус на море, округлённый, надутый ветром и дрожащий от бури?
                        Подобно парусу, дрожащему от бури духа, проходит по морю моя мудрость моя дикая мудрость!
                        Но вы, слуги народа, вы, прославленные мудрецы, как могли бы вы идти со мною!
                        Так говорил Заратустра.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                        ...библия одна, но это никому не мешает...

                        ...не уверен, что заблуждаюсь...

                        ...бытует мнение...

                        ...IMHO default...

                        Комментарий

                        • Estrella
                          Ветеран

                          • 01 March 2009
                          • 35622

                          #13
                          Сообщение от Батёк
                          Если богов рожают женщины, то я Аменхатеп4 а моя жинка Нифертити.
                          Хм....
                          Ваши дети боги?
                          Поздравляю.

                          Очень трудная тема.
                          Уже говорили на этом форуме много раз.

                          На самом деле всё дело в Личности Иисуса.
                          КЕМ Он был,ТОГО Мария и родила.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                          Комментарий

                          • Бондарькофф
                            странный

                            • 30 December 2008
                            • 7303

                            #14
                            Сообщение от Estrella
                            На самом деле всё дело в Личности Иисуса.
                            КЕМ Он был,ТОГО Мария и родила.

                            МАТЕРИНСТВО
                            Мрак... Матерь... Смерть... созвучное единство...
                            Здесь рокот внутренних пещер,
                            там свист серпа в разрывах материнства:
                            из мрака - смерч, гуденье дремных сфер.
                            Из всех узлов и вязей жизни - узел
                            сыновности и материнства - он
                            теснее всех и туже напряжен:
                            дверь к бытию водитель жизни сузил.
                            Я узами твоих кровей томим,
                            а ты, о мать,- найду ль для чувства слово?
                            Ты каждый день меня рождаешь снова
                            и мучима рождением моим.
                            Кто нас связал и бросил в мир слепыми?
                            Какие судьбы нами расплелись?
                            Как неотступно требуешь ты: "Имя
                            свое скажи мне! кто ты? назовись".
                            Не помню имени... но знай: не весь я
                            рожден тобой, и есть иная часть,

                            и судеб золотые равновесья
                            блюдет вершительная власть.
                            Свобода и любовь в душе неразделимы,
                            но нет любви, не налагавшей уз...
                            Тягло земли - двух смертных тел союз...
                            Как вихри мы сквозь вечности гонимы.
                            Кто возлюбил другого для себя,
                            плоть возжелав для плоти без возврата,
                            тому в свершении расплата:
                            чрез нас родятся те, кого, любя,
                            связали мы желаньем неотступным.
                            Двойным огнем ты очищалась, мать,-
                            свершая все, что смела пожелать,
                            ты вознесла в слиянье целокупном
                            в себе самой возлюбленную плоть...
                            Но как прилив сменяется отливом,
                            так с этих пор твой каждый день господь
                            отметил огненным разрывом.
                            Дитя растет, и в нем растет иной,
                            не женщиной рожденный, непокорный,
                            но связанный твоей тоской упорной -
                            твоею вязью родовой.

                            Я знаю, мать, твой каждый час - утрата.
                            Как ты во мне, так я в тебе распят.
                            И нет любви твоей награды и возврата,
                            затем, что в ней самой - награда и возврат!

                            Максимилиан Волошин
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

                            ...библия одна, но это никому не мешает...

                            ...не уверен, что заблуждаюсь...

                            ...бытует мнение...

                            ...IMHO default...

                            Комментарий

                            • Estrella
                              Ветеран

                              • 01 March 2009
                              • 35622

                              #15
                              Сообщение от Бондарькофф


                              Дитя растет, и в нем растет иной,
                              не женщиной рожденный, непокорный,
                              но связанный твоей тоской упорной -
                              твоею вязью родовой.
                              Это вообще-то не цитата из Библии.
                              В Библии сказано:

                              "...РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется Сыном Божиим...." (Лука 1:35).
                              то есть Сын Божий РОДИЛСЯ (!), а не стал со временем.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

                              Комментарий

                              Обработка...