Богородица
Свернуть
X
-
Я, .. поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.(Ис.42:14-16)
Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.(Ис.26:13)
а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - Отец Израилю, (Иер.31:9)
Вы наверное поШУТили?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Это смотря, что понимать под "генетическим" - если сугубо с биологической т.з., т.е. в духе расизма то нет, если в силу неких природных задатков в борьбе со страстями то наверное да. Хотя и относительно биологической стороны вопроса следует сказать что древние авторы отцы отмечают особую красоту Божьей Матери (пшеничные волосы, серые глаза, высокий рост, стройность и пропорциональность членов тела). Это запечатлено в древнейших образцах иконографии. Но еще раз повторюсь это неглавное, много важнее способность Ее предков не только нагрешить, но и исправиться. В этом есть некая "духовная евгеника", но от нее никуда же не денешься.Комментарий
-
А Сын.. потом.. после Отца? равный Ему? Или подЧИНенный? Лидер это от to lead -вести,т.е. ведущий..
Я, .. поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.(Ис.42:14-16)
Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.(Ис.26:13)
а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - Отец Израилю, (Иер.31:9)
Вы наверное поШУТили?..
Зачем кивать на "радиоприёмники" примитивного изготовления, если есть вполне качественный НЗ.
Про бога Израиля я вообще не хочу говорить.Обожаю Бога.Комментарий
-
Это смотря, что понимать под "генетическим" - если сугубо с биологической т.з., т.е. в духе расизма то нет, если в силу неких природных задатков в борьбе со страстями то наверное да. Хотя и относительно биологической стороны вопроса следует сказать что древние авторы отцы отмечают особую красоту Божьей Матери (пшеничные волосы, серые глаза, высокий рост, стройность и пропорциональность членов тела). Это запечатлено в древнейших образцах иконографии. Но еще раз повторюсь это неглавное, много важнее способность Ее предков не только нагрешить, но и исправиться. В этом есть некая "духовная евгеника", но от нее никуда же не денешься.
И всё таки где граница греха и безгрешия?Обожаю Бога.Комментарий
-
Относительно границы "где очищена а где нет". Граница четкая - на Деве от самого рождения Ее и до успения не было НИКАКОГО личного греха. У Девы не было в душе НИКАКИХ укоренившихся греховных страстей, передаваемых по наследству, как снежный ком наматываемый на первородном грехе, а только сам этот грех т.с. в чистом виде, т.е. Она была смертна, изменяема, подвержена болезням, НО и этот грех был снят с Нее нашествием Духа Святого. Поэтому о Ее смерти говорят "успение" - Она вознеслась вместе с телом (а иначе и быть не могло).Комментарий
-
Относительно границы "где очищена а где нет". Граница четкая - на Деве от самого рождения Ее и до успения не было НИКАКОГО личного греха. У Девы не было в душе НИКАКИХ укоренившихся греховных страстей, передаваемых по наследству, как снежный ком наматываемый на первородном грехе, а только сам этот грех т.с. в чистом виде, т.е. Она была смертна, изменяема, подвержена болезням, НО и этот грех был снят с Нее нашествием Духа Святого. Поэтому о Ее смерти говорят "успение" - Она вознеслась вместе с телом (а иначе и быть не могло).
Первородный грех был, вы признаёте, но заизолированный , вначале, а затем извлечённый из тела Марии Духом - версия слабая, надо сказать, а потому не получила широкого распространения в христианстве.Обожаю Бога.Комментарий
-
Относительно выделенного текста. В связи с практически полной победой теории моноцентризма в современной академической антропологии, мы сейчас можем утверждать что это ничто иное как характерный фототипический облик изначальной (и единственной) человеческой расы. Но это так к слову (для этого существуют другие форумы).Комментарий
-
Относительно выделенного текста. В связи с практически полной победой теории моноцентризма в современной академической антропологии, мы сейчас можем утверждать что это ничто иное как характерный фототипический облик изначальной (и единственной) человеческой расы. Но это так к слову (для этого существуют другие форумы).
Так почему бы и не согласиться.Обожаю Бога.Комментарий
-
(Кол.1:15) и рожден Он не Марией , а Отцом !!! 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
(Пс.2:7,8) , а Мария зачала человека , который стал Христом ! Но она не рожала Христа !!! А про Нестория мне неизвестно . Кто там кого судил - мне безразлично ! Брат Марии во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я говорю про физическое тело сотворённое из праха и в прах нисходящее.
Вариантов нет, для любого верования.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий