Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Estrella
    Я думаю что в мир.
    Это описание процесса воплощения.
    Из вас слова клещами тянуть надо
    А вышел он из мира какими теми самыми воротами?7????
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Estrella
      Так РОДИЛА Мария КОГО?
      Да уж не Бога - это точно.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Rabin
        Не путай народ личными выводами.
        Есть неформальное объединение, а есть формальное.
        В формальном должность получают по назначению.
        В неформальном, никому не надо пояснять кто лидер, а кто шут при нём.
        Так и от начала - есть Отец, а уже потом все остальные (равные Ему).
        А Сын.. потом.. после Отца? равный Ему? Или подЧИНенный? Лидер это от to lead -вести,т.е. ведущий..
        Я, .. поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.(Ис.42:14-16)
        Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.(Ис.26:13)
        а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - Отец Израилю, (Иер.31:9)
        Вы наверное поШУТили?..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Rabin
          ВЗ говорит о том, что были прецеденты воплощения ангелов в людей.
          Что означает очищена - генетический подбор?
          Где проходит граница -очищена, не очищена?
          Это смотря, что понимать под "генетическим" - если сугубо с биологической т.з., т.е. в духе расизма то нет, если в силу неких природных задатков в борьбе со страстями то наверное да. Хотя и относительно биологической стороны вопроса следует сказать что древние авторы отцы отмечают особую красоту Божьей Матери (пшеничные волосы, серые глаза, высокий рост, стройность и пропорциональность членов тела). Это запечатлено в древнейших образцах иконографии. Но еще раз повторюсь это неглавное, много важнее способность Ее предков не только нагрешить, но и исправиться. В этом есть некая "духовная евгеника", но от нее никуда же не денешься.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Бондарькофф
            А Сын.. потом.. после Отца? равный Ему? Или подЧИНенный? Лидер это от to lead -вести,т.е. ведущий..
            Я, .. поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.(Ис.42:14-16)
            Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.(Ис.26:13)
            а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - Отец Израилю, (Иер.31:9)
            Вы наверное поШУТили?..
            Ох уж эти мне ветхозаветные пророки.
            Зачем кивать на "радиоприёмники" примитивного изготовления, если есть вполне качественный НЗ.
            Про бога Израиля я вообще не хочу говорить.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Андрей 77
              Это смотря, что понимать под "генетическим" - если сугубо с биологической т.з., т.е. в духе расизма то нет, если в силу неких природных задатков в борьбе со страстями то наверное да. Хотя и относительно биологической стороны вопроса следует сказать что древние авторы отцы отмечают особую красоту Божьей Матери (пшеничные волосы, серые глаза, высокий рост, стройность и пропорциональность членов тела). Это запечатлено в древнейших образцах иконографии. Но еще раз повторюсь это неглавное, много важнее способность Ее предков не только нагрешить, но и исправиться. В этом есть некая "духовная евгеника", но от нее никуда же не денешься.
              Денешься, не сумлевайтесь.
              И всё таки где граница греха и безгрешия?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Андрей 77
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 1413

Относительно границы "где очищена а где нет". Граница четкая - на Деве от самого рождения Ее и до успения не было НИКАКОГО личного греха. У Девы не было в душе НИКАКИХ укоренившихся греховных страстей, передаваемых по наследству, как снежный ком наматываемый на первородном грехе, а только сам этот грех т.с. в чистом виде, т.е. Она была смертна, изменяема, подвержена болезням, НО и этот грех был снят с Нее нашествием Духа Святого. Поэтому о Ее смерти говорят "успение" - Она вознеслась вместе с телом (а иначе и быть не могло).

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Rabin
                  Граница пролегает между вами (и мной грешным) с одной стороны и Царствием Небесным с другой.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Андрей 77
                    Относительно границы "где очищена а где нет". Граница четкая - на Деве от самого рождения Ее и до успения не было НИКАКОГО личного греха. У Девы не было в душе НИКАКИХ укоренившихся греховных страстей, передаваемых по наследству, как снежный ком наматываемый на первородном грехе, а только сам этот грех т.с. в чистом виде, т.е. Она была смертна, изменяема, подвержена болезням, НО и этот грех был снят с Нее нашествием Духа Святого. Поэтому о Ее смерти говорят "успение" - Она вознеслась вместе с телом (а иначе и быть не могло).
                    Факт вознесения тела Марии не зарегистрирован предками, по крайней мере в НЗ.
                    Первородный грех был, вы признаёте, но заизолированный , вначале, а затем извлечённый из тела Марии Духом - версия слабая, надо сказать, а потому не получила широкого распространения в христианстве.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Андрей 77
                      Граница пролегает между вами (и мной грешным) с одной стороны и Царствием Небесным с другой.
                      Так это, мил чел не граница, а пропасть непреодолимая.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Rabin
                        Относительно выделенного текста. В связи с практически полной победой теории моноцентризма в современной академической антропологии, мы сейчас можем утверждать что это ничто иное как характерный фототипический облик изначальной (и единственной) человеческой расы. Но это так к слову (для этого существуют другие форумы).

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Rabin
                          Так это, мил чел не граница, а пропасть непреодолимая.
                          Для мусульман и иудеев - совершенно точною. Для христиан тоже почти также, но только ПОЧТИ. Прецедентов реализации этого "почти" великое множество.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Андрей 77
                            Относительно выделенного текста. В связи с практически полной победой теории моноцентризма в современной академической антропологии, мы сейчас можем утверждать что это ничто иное как характерный фототипический облик изначальной (и единственной) человеческой расы. Но это так к слову (для этого существуют другие форумы).
                            На этом форуме за свободу слова не гоняют, не переживай.
                            Так почему бы и не согласиться.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Orly
                              Павел Ермолаев, отрицая Богоматеринство, т.е. разделяя во Христе божественную и человеческую природу, Вы тем самым исповедуете несторианскую ересь, осужденную святой Церковью еще в 5 веке нашей эры.
                              А что такое " богоматеринство " ? Если рождение Бога , то это ересь ! Т.к. Он Безначальный ! если Вы про Христа , то Он рожден прежде всякой твари , до творения 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              (Кол.1:15) и рожден Он не Марией , а Отцом !!! 7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                              8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;

(Пс.2:7,8) , а Мария зачала человека , который стал Христом ! Но она не рожала Христа !!! А про Нестория мне неизвестно . Кто там кого судил - мне безразлично ! Брат Марии во Христе павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Андрей 77
                                Для мусульман и иудеев - совершенно точною. Для христиан тоже почти также, но только ПОЧТИ. Прецедентов реализации этого "почти" великое множество.
                                " Плоть ЦБ не наследует" - вполне конкретно сказано.
                                Я говорю про физическое тело сотворённое из праха и в прах нисходящее.
                                Вариантов нет, для любого верования.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...