Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от VladK
    И Авраам, и Исав, и Иаков, и Давид и другие персонажи ВЗ предопределены Богом. В НЗ к ним можно прибавить Иуду, Марию, Иоанна Крестителя. Но это все библейские образы. Можно и еще и других насочинять, но НЕЛЬЗЯ поклоняться им, как реальным людям.

Ведь икона не должна указывать на саму себя, а только на Бога, на Христа.
    Вы наверное слышали, что Бог отдал весь суд в руки Сына Божия (мне цитату искать неохота, но вы ее наверное и так помните), так вот - святые члены церкви Христовой, а церковь тело Христа, т.е. святые части тела, в т.ч. и той самой десницы Христовой. Недаром и главное таинство зовется Причащением. Вы все в каких-то метафорах обретаетесь. Некоторые вещи следует понимать буквально.
    Последний раз редактировалось Андрей 77; 25 May 2010, 09:39 AM.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Андрей 77
      Есть грехи маленькие, а есть большие. Разные грехи требуют разной степени покаяния. А то, по вашему что убийца и обжора будут одинаково наказаны Богом, вернее говоря сами себя одинаково накажут. Что касается перерождения, то и я думаю также, только не всякий грех с необходимостью перейдет в греховную страсть (одержимость грехом). В этом отношении Бог "не рубит с плеча".
      А вот с последним предложением согласен (только без всякого смеха).
      И не думал смеяться.
      Маленькие грехи и большие оцениваются людьми в конкретный промежуток времени, а Для Бога они одинаковая мерзость, можно сравнить с навозом - неважно сколько его и из чего он произведён.
      Ваша защита "маленького" греха вызывает недоумение, словно вы мыльные оперы не разу не смотрели, там всегда начинается с такой ерунды, а заканчивается драмой по полной программе.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Андрей 77
        Вы хотите сказать видимо, что Моисей был пророком другого Бога? Ну и кто же Бог Моисея?
        Конечно же он так и сказал!
        Щас про Иалдобаофа начнёт рассказ.
        ВладК известный на форуме гностик
        Последний раз редактировалось Rabin; 25 May 2010, 08:41 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от VladK
          Да я вообщем-то уже ответил.
          да ладно брат это ответом и не назовешь в реале Почетал Свою Мать Христос =)))

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от Rabin
            Конечно же он так и сказал!
            Щас про Иалдобаофа начнёт рассказ.
            ВладК известный на форуме гностик
            Цитата? (Этого не может быть!)

Комментарий

• Андрей 77
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 1413

Сообщение от Rabin
              словно вы мыльные оперы не разу не смотрели, там всегда начинается с такой ерунды, а заканчивается драмой по полной программе.
              Но возможен и вариант показанный в "Острове" Лунгина. Надо пожалуй тему создать для евангелистов... сейчас займусь.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Андрей 77
                Я бы сказал, что например Митра - дьявольская карикатура на Христа, а Изида на Богородицу. Ведь и сам дьявол - обезьяна Бога.
                Эк хватил! Не может быть изида карикатурой на "богородицу", уже хотя бы потому, что изида старше веков на ..надцать.. Не плюй в колодец из которого напился.. неблагодарно это..

Если некоторые наши песнопения имеют отзвуки гимнов Озирису, то меня это только радует, потому что до нас дошло вечное предчувствие воскресения, которое древний египтянин переживал на берегах родной реки. В окружении бесплодной пустыни он вдруг видел, как из глины, из этой земли, из этого ила поднимаются первые ростки. Он видел, что солнце вытягивает их вверх, и пел "Озирис смертию смерть попрал". И эти прекрасные слова мы повторяем, Церковь их берет. Опять-таки скажу, что в Церкви было достаточно поэтов, чтобы придумать свое. Но это было слишком хорошо, это была дань уважения, если хотите, любви и приятия ко всему внебиблейскому миру, который мы называем не совсем точно язычеством. Но этого мало. Есть нейтральная символика - например, наши крашеные яички, наши куличи, наши пасхи, всевозможные западные обычаи, которых вы не знаете, но которые взяты из язычества... Потому что связано с плотью, с миром, с природой. Рождественские елки, прорастающий в ящичках овес и лежащие там крашеные яички - это с детства западает в душу, в этом есть некий гимн природы, связанный с нашим духовным пониманием Богоприсутствия в мире. Но было в таком соединений немало и отрицательного. Были и прямые компромиссы. Взять в христианский гимн великие слова "Смертию смерть поправ" -компромиссом не было...
                http://www.krotov.info/library/13_m/myen/00061.html
                Последний раз редактировалось Бондарькофф; 25 May 2010, 10:35 AM.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Бондарькофф
                  ...изида старше веков на ..надцать..
                  Церковь: Александр Мень

«Что такое Пасха? / Ибо она называется этим именем от случившегося: / от pathein («претерпевать») / произошло paschein («страдать», или «праздновать Пасху»)» - Святитель Мелитон Сардийский. "О Пасхе".
                  Бондарькофф, вам раззжевывать не буду, вы и так поймете. Вы ведь не будете считать "всемудрого, вселенского учителя" (так называли Мелитона современники) сознательным лжецом, или невеждой? Оказывается еврейское пейсах, которое "старше веков на ..надцать.." греческого paschein, от него paschein и произошло. А как это так получилось сами додумайте. Точно также и с Исидой, так что это язычники наплевали в наш колодец (вернее говоря немного почерпнули во времена Мелхиседека, а потом наплевали).

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Сообщение от Боря Б. Жив
                    ..кем был Савл на самом деле.
                    Апостолом Павлом.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Андрей 77
                      «Что такое Пасха? / Ибо она называется этим именем от случившегося: / от pathein («претерпевать») / произошло paschein («страдать», или «праздновать Пасху»)» - Святитель Мелитон Сардийский. "О Пасхе".
                      Бондарькофф, вам раззжевывать не буду, вы и так поймете. Вы ведь не будете считать "всемудрого, вселенского учителя" (так называли Мелитона современники) сознательным лжецом, или невеждой? Оказывается еврейское пейсах, которое "старше веков на ..надцать.." греческого paschein, от него paschein и произошло. А как это так получилось сами додумайте. Точно также и с Исидой, так что это язычники наплевали в наш колодец (вернее говоря немного почерпнули во времена Мелхиседека, а потом наплевали).
                      Кто..кто, а не склонен считать такие вещи только играми мечтателей филологически-мистического склада - всё это лишь показывает, что ПО СУТИ ВСЁ ОДНО. ПЕрвое слово дороже второго. Посему не пытайтесь забегать вперёд паровоза.. Посему я еще и еще раз утверждаюсь в мысли, что ПРАВОСЛАВИЕ суть рафинированное ЯЗЫЧЕСТВО. Кого и как бы сие слово не коробило.
                      Церковная жизнь времени Константина была периодом взаимопроникновения язычества и христианства. Взаимопроникно-вение началось еще раньше, со II века. Можно ли считать, что это катастрофа, что это провал, что это неудача христианства? Ни в коем случае! Можно ли считать, что это замечательно и прекрасно? Тоже нельзя. Однозначного ответа нет. Принимая в себя элементы язычества, христианство тем самым освящало все то прекрасное, что было в наследии веков от Индии до Нового Света. Мы можем сказать, что мимо Бога не прошло ни одно сердце, которое обращалось к нему на протяжении тысячелетий. Мимо мировой красоты не прошла ни одна искорка прекрасного, которая была в истории искусства.
                      Где бы ни рождались языческие концепции, они несли в себе нечто такое, что христианство могло принять не из соображений компромисса, конъюнктуры, а принять потому, что это было достойно.Церковь: Александр Мень
                      Я еще раз повторю - то ЧТО и как вы сказали есть неблагодарное зазнайство к преданному вам и воспринятому вами.
                      «О святейшая человеческого рода вечная заступница, смертных постоянная охранительница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью. Ни день, ни ночь одна, ни минута какая краткая не протекает твоих благодеяний праздная. На море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, которой развязываешь неразрешимые узлы рока, судьбы ты ослабляешь гонения, зловещих звезд отводишь движение. Ты кружишь мир, зажигаешь солнце, управляешь вселенной, пожираешь тартар. Пред тобою ответственны звезды, благодаря тебе наступает чередование времен, радуются небожители, стихии твои служители. Мановением твоим огонь разгорается, тучи сгущаются, поля осеменяются, посевы подымаются. Силы твоей страшатся птицы, в небе летающие, звери, в горах скитающиеся, змеи, по земле ползающие, киты, в океанах плавающие. И я, для воздания похвал тебе нищий разумом, для жертв благодарственных бедный имуществом, нет у меня полноты слов, чтобы выразить, что я о твоем величии чувствую. Ведь тысячи уст не хватило бы для этого и нескончаемого ряда языков, неустанных в велеречии; то единственное, что в состоянии сделать неимущий благочестивец, то я и сделаю: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца запечатлею на веки вечные».

Помолившись таким образом великой богине, я бросаюсь на шею жрецу Митры, ставшему уже моим отцом, и, покрывая его поцелуями, прошу прощения, что не могу отблагодарить его как следует за его благодеяния».
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Бондарькофф
                        Кто..кто, а не склонен считать такие вещи только играми мечтателей филологически-мистического склада - всё это лишь показывает, что ПО СУТИ ВСЁ ОДНО. Посему я еще и еще раз утверждаюсь в мысли, что ПРАВОСЛАВИЕ суть рафинированное ЯЗЫЧЕСТВО. Кого и как бы сие слово не коробило.

Я еще раз повторю - то ЧТО и как вы сказали есть неблагодарное зазнайство к преданному вам и воспринятому вами.

Мы вообще-то про МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО.

Вопрос на "засыпку":
                        Кому Матерь Господа нашего напоминает Изиду?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Боря Б.-2
                          Истинный ИСУС ХРИСТОС часть 1 - кем был Савл на самом деле
                          Вы знаете я всегда умиляюсь важным тоном и претензией на научные исследования людей,у которых каждое второе слово: "как-бы","возможно","если бы"....

Должна вам напомнить,что история сослагательного наклонения не имеет,
                          а машину времени ещё не изобрели.
                          Мы имеем верные свидетельства четырёх Евангелистов и нам имеет смысл опираться на них, а не на "если бы да кабы"....
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Estrella
                            Вопрос на "засыпку":
                            Кому Матерь Господа нашего напоминает Изиду?
                            распутницу по сути

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Бондарькофф
                              Первое слово дороже второго. ПРАВОСЛАВИЕ суть рафинированное ЯЗЫЧЕСТВО.
                              [/URL][/LEFT]
                              Если есть рафинированное язычество. Значит должен быть и чистый рафинад. Христианство = иудаизм?
                              Последний раз редактировалось Андрей 77; 25 May 2010, 01:10 PM.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Rabin
                                Орли а чего ты добиваешься выпячивая женскую "роль"(с)?
                                Rabin, слава Митре, ты взял в кавычки слово "роль". Верно, подразумевал "ипостась"?
                                Тема о Той, Которую Спаситель называл "жено", потому и женской скромной роли, воленс-ноленс, приходится уделить повышенное внимание.

Сообщение от Андрей 77
                                Я не настаиваю на своей правоте. Но в тех книгах, что я когда-то очень давно читал (и успел уже основательно забыть даже авторов и названия) речь шла о чашах сефирот, которые почему-то были разбиты и часть света или энергии божества излилась в материю, поэтому вроде говорят об "изгнанной Шехине". Но если я вас правильно понимаю вы рассматриваете шехину положительно, как нечто не разорвавшее связь с Богом - шакти индуизма? или энергии Троицы?
                                Андрей, Вы имеете в виду вселенскую катастрофу разбиения сосудов, несших свет ("люци-фер", "несущий-свет",-на латыни, впрочем, у него много имен)?
                                Разбились несущие свет не почему-то, а вследствии грехопадения человека. В мидраше и параллельно в Коране говорится о том, что Иблис и его ангелы приняли первозданного Адама за Господа, поклонившись ему, но после ослушания человека поняли свою ошибку и, возгордившись, отказались служить ему.
                                Это кратко суть катастрофы, повредившей не только нижние, но и высшие миры. Осколки тех разбитых сосудов носятся мировой пылью в поднебесной.
                                Дальше мы знаем: человек был изгнан из рая.
                                Талмуд, приводя слова из Притч о том, что глупый сын-гнев отца и горе для матери, комментирует, что отец в гневе может и отказаться от сына, мать же, какую бы ошибку ни совершил ее сын, никогда от него не откажется, т.е. в горе будет всегда с ним, наставляя его к пути мудрости.
                                Так вот когда Адам совершил глупость, это повлияло отрицательно не только на ангельские миры светоносных сосудов, но и на Высшее Единство: Шхина Всевышнего приняла на себя добровольное изгнание, последовав за Адамом и Евой в нижний мир.
                                Здесь Она всегда присутствует с человеком, не оставляя его никогда, хотя Всевышнего с Его силой и справедливостью почти никому не удается увидеть. Он-на небесах.
                                Шхина-дословно "присутствие". К сожалению, на русском языке среднего рода и поэтому обезличена. Однако это безусловно духовная Личность.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...