Вы наверное слышали, что Бог отдал весь суд в руки Сына Божия (мне цитату искать неохота, но вы ее наверное и так помните), так вот - святые члены церкви Христовой, а церковь тело Христа, т.е. святые части тела, в т.ч. и той самой десницы Христовой. Недаром и главное таинство зовется Причащением. Вы все в каких-то метафорах обретаетесь. Некоторые вещи следует понимать буквально.
Богородица
Свернуть
X
-
Есть грехи маленькие, а есть большие. Разные грехи требуют разной степени покаяния. А то, по вашему что убийца и обжора будут одинаково наказаны Богом, вернее говоря сами себя одинаково накажут. Что касается перерождения, то и я думаю также, только не всякий грех с необходимостью перейдет в греховную страсть (одержимость грехом). В этом отношении Бог "не рубит с плеча".
А вот с последним предложением согласен (только без всякого смеха).
Маленькие грехи и большие оцениваются людьми в конкретный промежуток времени, а Для Бога они одинаковая мерзость, можно сравнить с навозом - неважно сколько его и из чего он произведён.
Ваша защита "маленького" греха вызывает недоумение, словно вы мыльные оперы не разу не смотрели, там всегда начинается с такой ерунды, а заканчивается драмой по полной программе.Обожаю Бога.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если некоторые наши песнопения имеют отзвуки гимнов Озирису, то меня это только радует, потому что до нас дошло вечное предчувствие воскресения, которое древний египтянин переживал на берегах родной реки. В окружении бесплодной пустыни он вдруг видел, как из глины, из этой земли, из этого ила поднимаются первые ростки. Он видел, что солнце вытягивает их вверх, и пел "Озирис смертию смерть попрал". И эти прекрасные слова мы повторяем, Церковь их берет. Опять-таки скажу, что в Церкви было достаточно поэтов, чтобы придумать свое. Но это было слишком хорошо, это была дань уважения, если хотите, любви и приятия ко всему внебиблейскому миру, который мы называем не совсем точно язычеством. Но этого мало. Есть нейтральная символика - например, наши крашеные яички, наши куличи, наши пасхи, всевозможные западные обычаи, которых вы не знаете, но которые взяты из язычества... Потому что связано с плотью, с миром, с природой. Рождественские елки, прорастающий в ящичках овес и лежащие там крашеные яички - это с детства западает в душу, в этом есть некий гимн природы, связанный с нашим духовным пониманием Богоприсутствия в мире. Но было в таком соединений немало и отрицательного. Были и прямые компромиссы. Взять в христианский гимн великие слова "Смертию смерть поправ" -компромиссом не было...Последний раз редактировалось Бондарькофф; 25 May 2010, 10:35 AM....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
...изида старше веков на ..надцать..
Церковь: Александр Мень
«Что такое Пасха? / Ибо она называется этим именем от случившегося: / от pathein («претерпевать») / произошло paschein («страдать», или «праздновать Пасху»)» - Святитель Мелитон Сардийский. "О Пасхе".
Бондарькофф, вам раззжевывать не буду, вы и так поймете. Вы ведь не будете считать "всемудрого, вселенского учителя" (так называли Мелитона современники) сознательным лжецом, или невеждой? Оказывается еврейское пейсах, которое "старше веков на ..надцать.." греческого paschein, от него paschein и произошло. А как это так получилось сами додумайте. Точно также и с Исидой, так что это язычники наплевали в наш колодец (вернее говоря немного почерпнули во времена Мелхиседека, а потом наплевали).Комментарий
-
«Что такое Пасха? / Ибо она называется этим именем от случившегося: / от pathein («претерпевать») / произошло paschein («страдать», или «праздновать Пасху»)» - Святитель Мелитон Сардийский. "О Пасхе".
Бондарькофф, вам раззжевывать не буду, вы и так поймете. Вы ведь не будете считать "всемудрого, вселенского учителя" (так называли Мелитона современники) сознательным лжецом, или невеждой? Оказывается еврейское пейсах, которое "старше веков на ..надцать.." греческого paschein, от него paschein и произошло. А как это так получилось сами додумайте. Точно также и с Исидой, так что это язычники наплевали в наш колодец (вернее говоря немного почерпнули во времена Мелхиседека, а потом наплевали).
Церковная жизнь времени Константина была периодом взаимопроникновения язычества и христианства. Взаимопроникно-вение началось еще раньше, со II века. Можно ли считать, что это катастрофа, что это провал, что это неудача христианства? Ни в коем случае! Можно ли считать, что это замечательно и прекрасно? Тоже нельзя. Однозначного ответа нет. Принимая в себя элементы язычества, христианство тем самым освящало все то прекрасное, что было в наследии веков от Индии до Нового Света. Мы можем сказать, что мимо Бога не прошло ни одно сердце, которое обращалось к нему на протяжении тысячелетий. Мимо мировой красоты не прошла ни одна искорка прекрасного, которая была в истории искусства.
Где бы ни рождались языческие концепции, они несли в себе нечто такое, что христианство могло принять не из соображений компромисса, конъюнктуры, а принять потому, что это было достойно.Церковь: Александр Мень
«О святейшая человеческого рода вечная заступница, смертных постоянная охранительница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью. Ни день, ни ночь одна, ни минута какая краткая не протекает твоих благодеяний праздная. На море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, которой развязываешь неразрешимые узлы рока, судьбы ты ослабляешь гонения, зловещих звезд отводишь движение. Ты кружишь мир, зажигаешь солнце, управляешь вселенной, пожираешь тартар. Пред тобою ответственны звезды, благодаря тебе наступает чередование времен, радуются небожители, стихии твои служители. Мановением твоим огонь разгорается, тучи сгущаются, поля осеменяются, посевы подымаются. Силы твоей страшатся птицы, в небе летающие, звери, в горах скитающиеся, змеи, по земле ползающие, киты, в океанах плавающие. И я, для воздания похвал тебе нищий разумом, для жертв благодарственных бедный имуществом, нет у меня полноты слов, чтобы выразить, что я о твоем величии чувствую. Ведь тысячи уст не хватило бы для этого и нескончаемого ряда языков, неустанных в велеречии; то единственное, что в состоянии сделать неимущий благочестивец, то я и сделаю: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца запечатлею на веки вечные».
Помолившись таким образом великой богине, я бросаюсь на шею жрецу Митры, ставшему уже моим отцом, и, покрывая его поцелуями, прошу прощения, что не могу отблагодарить его как следует за его благодеяния»....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Кто..кто, а не склонен считать такие вещи только играми мечтателей филологически-мистического склада - всё это лишь показывает, что ПО СУТИ ВСЁ ОДНО. Посему я еще и еще раз утверждаюсь в мысли, что ПРАВОСЛАВИЕ суть рафинированное ЯЗЫЧЕСТВО. Кого и как бы сие слово не коробило.
Я еще раз повторю - то ЧТО и как вы сказали есть неблагодарное зазнайство к преданному вам и воспринятому вами.
Мы вообще-то про МАТЕРЬ ГОСПОДА НАШЕГО.
Вопрос на "засыпку":
Кому Матерь Господа нашего напоминает Изиду?Комментарий
-
Сообщение от Боря Б.-2Истинный ИСУС ХРИСТОС часть 1 - кем был Савл на самом деле
Должна вам напомнить,что история сослагательного наклонения не имеет,
а машину времени ещё не изобрели.
Мы имеем верные свидетельства четырёх Евангелистов и нам имеет смысл опираться на них, а не на "если бы да кабы"....Комментарий
-
-
Rabin, слава Митре, ты взял в кавычки слово "роль". Верно, подразумевал "ипостась"?
Тема о Той, Которую Спаситель называл "жено", потому и женской скромной роли, воленс-ноленс, приходится уделить повышенное внимание.
Сообщение от Андрей 77Я не настаиваю на своей правоте. Но в тех книгах, что я когда-то очень давно читал (и успел уже основательно забыть даже авторов и названия) речь шла о чашах сефирот, которые почему-то были разбиты и часть света или энергии божества излилась в материю, поэтому вроде говорят об "изгнанной Шехине". Но если я вас правильно понимаю вы рассматриваете шехину положительно, как нечто не разорвавшее связь с Богом - шакти индуизма? или энергии Троицы?
Разбились несущие свет не почему-то, а вследствии грехопадения человека. В мидраше и параллельно в Коране говорится о том, что Иблис и его ангелы приняли первозданного Адама за Господа, поклонившись ему, но после ослушания человека поняли свою ошибку и, возгордившись, отказались служить ему.
Это кратко суть катастрофы, повредившей не только нижние, но и высшие миры. Осколки тех разбитых сосудов носятся мировой пылью в поднебесной.
Дальше мы знаем: человек был изгнан из рая.
Талмуд, приводя слова из Притч о том, что глупый сын-гнев отца и горе для матери, комментирует, что отец в гневе может и отказаться от сына, мать же, какую бы ошибку ни совершил ее сын, никогда от него не откажется, т.е. в горе будет всегда с ним, наставляя его к пути мудрости.
Так вот когда Адам совершил глупость, это повлияло отрицательно не только на ангельские миры светоносных сосудов, но и на Высшее Единство: Шхина Всевышнего приняла на себя добровольное изгнание, последовав за Адамом и Евой в нижний мир.
Здесь Она всегда присутствует с человеком, не оставляя его никогда, хотя Всевышнего с Его силой и справедливостью почти никому не удается увидеть. Он-на небесах.
Шхина-дословно "присутствие". К сожалению, на русском языке среднего рода и поэтому обезличена. Однако это безусловно духовная Личность.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий