Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
    А Вам не приходило в голову ПОВЕРИТЬ Слову Бога ?
    Вот и ПОВЕРЬТЕ (!).
    У Марка в главе НЕ РОДНЯ предположила ненормальность Иисуса.
    Там,где есть эти слова,там нет семьи.

МАРК гл.3

стих 21:
    "И,услышав,ближние Его пошли взять Его,ибо говорили,что Он сошел с ума."

Не написано МАТЕРЬ И БРАТЬЯ.
    Они появятся ПОЗЖЕ.

стих 31:
    "И пришли Матерь и братья Его и ,стоя вне дома,послали к Нему."

Так что ни Мария,ни братья Иисуса не назвали Его сумасшедшим.
    Это КЛЕВЕТА.
    В стихе 21 речь конечно шла о некоторых учениках.

Вы бы покаялись Богу за то,что НЕ ЧИТАЕТЕ И НЕ ИЗУЧАЕТЕ Писания,
    а всякие брошюрки вам ценнее.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Orly
      Даже! А с какой стати гностики с их отнесением Господа к Демиургу ( Анграманье, Ялдабаофу, Самаэлю и т.п.-не суть важно как называли гностики в древности и называют неогностики сейчас "злого творца") смогли бы увидеть в Софию в Пречистой Деве??? У них там и София не софия совсем, а нечто падшее.
      Видимо фантазии не хватило сделать из женщины Бога!
      И все-таки вам не кажется странным, что гностики именно для Софии определили роль Евы, родившей сатану? Наверное возмущенные такой аналогией христиане в пику гностикам быстренько состряпали Протоевангелие, чтобы у благоверных христиан даже мысли не появилось в том, что Мария могла быть ОБЫКНОВЕННОЙ женщиной, грешным человеком.
      Шхина-дословно "присутствие". К сожалению, на русском языке среднего рода и поэтому обезличена. Однако это безусловно духовная Личность.
      Ещё раз осмелюсь спросить: Шхина, Дух Святой и Богородица - это одна и та же Личность, или это две, или три?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Estrella
        Вот и ПОВЕРЬТЕ (!).
        У Марка в главе НЕ РОДНЯ предположила ненормальность Иисуса.
        Там,где есть эти слова,там нет семьи.

МАРК гл.3

стих 21:
        "И,услышав,ближние Его пошли взять Его,ибо говорили,что Он сошел с ума."

Не написано МАТЕРЬ И БРАТЬЯ.
        Они появятся ПОЗЖЕ.

стих 31:
        "И пришли Матерь и братья Его и ,стоя вне дома,послали к Нему."

Так что ни Мария,ни братья Иисуса не назвали Его сумасшедшим.
        Это КЛЕВЕТА.
        В стихе 21 речь конечно шла о некоторых учениках.

Вы бы покаялись Богу за то,что НЕ ЧИТАЕТЕ И НЕ ИЗУЧАЕТЕ Писания,
        а всякие брошюрки вам ценнее.
        А че Вы промолчали , КАКИЕ БЛИЖНИЕ ПРИШЛИ к Нему " поговорить" ? И почему Он зная мысли их , так "непочтительно " мать и братьев обличал в НЕИСПОЛНЕНИИ воли Божией ? Он явно указал на их состояние ! вы не знаете в чем Мария не исполняла волю Бога ? ( сейчас у меня невинное лицо с быстоморгающими , в непонятках глазами ) Итак, по тексту 1 ближнии ( родня!) подумали о сумашествии , пошли взять ... и на тебе Христос заявляет , что не Мария , не братья ближнии Его , а исполняющий волю Бога !!! Не странное ли это ?!?! Не они мать и братья , а тот кто исполняет это : 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
        (Иоан.6:29) !!! Так вот , что Мария и братья не исполняли то ! НЕВЕРИЛИ Христу !!! Ай , ай , ай ! Плохо ! Нам пример - чтоб мы к такому не скатились ! Благославений вам ! Младший брат Марии во Христе , павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Estrella
          Уважаемый,мы здесь обсуждаем Матерь Господа нашего Иисуса Христа.
          А для Кибелы откройте другую тему.
          Может у неё и была корона,но у Девы Марии - ДРУГАЯ.

ОТКРОВЕНИЕ 12:1

"И явилось на небе великое знамение:
          жена облечённая в солнце,под ногами Её луна,
          и на голове Её ВЕНЕЦ из двенадцати звёзд."

Поговорим и про венец из 12 звезд ... Это Европа (флаг ЕС)
          Образ Жены имеет различные богословские толкования, среди которых доминирует понимание его как христианской церкви в период гонений.
          Первым в образе Жены христианскую церковь увидел Ипполит Римский:[3]
          Под образом жены, облеченной в солнце, весьма ясно показывает Иоанн церковь, облеченную в Слово Отчее, сияющее паче солнца. Тем, что на главе ея венец от звезд двоюнадесяте, указывает на двенадцать апостолов, через коих основана церковь.
          Ипполит Римский. «Слово о Христе и антихристе»

Данное толкование стало наиболее распространённым. В «Толковой Библии» под редакцией А. П. Лопухина указывается, что под женой большинством богословов понимается христианская церковь «на всём протяжении ея истории, от первых дней Апостолов и кончая временем господства антихриста».[4]
          Ряд богословов отмечает, что в сочинениях Иоанна Богослова слово «Жена или Госпожа означает Церковь. Второе послание Иоанна адресовано избранной Госпоже, и совершенно ясно, что в Кане Галилейской и у подножия Креста Матерь Иисуса представляет собой общину верующих».

Андрей Кесарийский в своём толковании Апокалипсиса цитирует Мефодия Патарского, который даёт следующее толкование образов, связанных с Женой:[6]
          • Солнце, в которое одета Жена, символизирует свет Христа «солнца правды», его истину и добродетель[7];
          • Луна выступает образом таинства крещения «под луною разумею веру банею очищаемых и освобождаемых от тления» (иногда этот образ понимается как человеческая мудрость[7]);
          • Венец из звёзд выступает образом апостольских догматов и добродетелей.
          Существуют трактовки солнца и луны, как символов церкви и царства: «солнце над головой жены символизирует власть священства, а луна под её ногами означает сияние царской власти».[8] Но другие богословы особо отмечают, что в рассказе Иоанна на голове Жены находится не корона (символ власти), а венец, символизирующий славу.[4] Современный богослов епископ Александр (Милеант) видит в солнечном сиянии «нравственное совершенство святых и благодатное озарение Церкви дарами Святого Духа», а в двенадцати звёздах «двенадцать племен Нового Израиля то есть совокупность христианских народов».[1] Звёзды также могут пониматься как общность людей «принявших и открывшихся действию Бога».[5]
          Русский богослов и философСергей Булгаков в своём опыте догматического истолкования книги Откровения пишет, что источник астрономических символов Жены нужно искать в вавилонских, персидских, греческих, египетских мифах. Он отмечает, что «солнце и луна, двенадцать звёзд, знаки Зодиака эти атрибуты языческой богини», но они переводятся на язык христианского богословия и начинают символизировать «двенадцатерицу ветхого или нового Израиля, патриархов или апостолов».

Говорим мы явно не про скромную еврейскую девушку из галилейского поселка назарета, но про бога (богов) матерь восседающую на престоле царицу небес.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Андрей 77
            Также как одна человеческая природа у Христа, так одна и та, от которой Он эту природу перенял.
            Это заблуждение (что безгрешный Христос не мог родиться от грешной женщины) у вас происходит от принятия на веру аксиомы "от нечистого не рождается чистый".
            Да только это относится не к Богу, а к человеку. Греховный человек и от греха никаким образом излечиться не может. Это невозможно для человека. Но Богу все возможно, в том числе и то, чтобы обыкновенная грешная женщина родила Богочеловека, не имеющего греха.

Из этой же необоснованно принятой на веру аксиомы и неверное понятие первородного греха передающегося ГЕНЕТИЧЕСКИ, через плотское семя по аналогии с генетическими болезнями.
            На самом деле родившейся больной человек не более грешен, чем родившийся здоровым. Грех - понятие духовное и НЕ МОЖЕТ передаваться плотью. Грехом заражается дух, а не плоть. А о каком духе может идти речь у новорожденного? Поэтому любой только родившийся человек не более грешен, чем родившийся от грешной женщины Христос. А вернее он еще не имеет греха, как и проявлений своего духа. Дух в нем заложен, как потенция, как замысел Творца, а реальность будет зависеть от синергии его усилий с Божественными.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

А че Вы промолчали , КАКИЕ БЛИЖНИЕ ПРИШЛИ к Нему " поговорить" ? И почему Он зная мысли их , так "непочтительно " мать и братьев обличал в НЕИСПОЛНЕНИИ воли Божией ? Он явно указал на их состояние !
              Никого Он не обличал.
              Вам просто забили в голову догму.
              Иисус просто сказал,что ВСЕ исполняющие волю Божию - Его семья.

вы не знаете в чем Мария не исполняла волю Бога ? ( сейчас у меня невинное лицо с быстоморгающими , в непонятках глазами ) Итак, по тексту 1 ближнии ( родня!) подумали о сумашествии , пошли взять ... и на тебе Христос заявляет
              ЕЩЁ РАЗ:

ПО ТЕКСТУ У МАРКА 3

Не написано,что БЛИЖНИЕ ЕГО - ЭТО РОДНЯ.

Иоан.6:29) !!! Так вот , что Мария и братья не исполняли то ! НЕВЕРИЛИ Христу !!! Ай , ай , ай ! Плохо !л
              Ай-яй-яй!!!
              Плохо!!!!
              Вы СОЧИНЯЕТЕ ЗА АПОСТОЛА МАРКА.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Бондарькофф
                Андрей, неужто и вам нужно напоминать что Христос - не фамилия Вы увлеклись.. "Евангельским эКзотеризмом".. Христос дорлжен изобразиться и в вас. А "богородица" - в каждой женщине, ибо богородица для них то же, что христос для мужей. Я кому-то здесь "открыл америку"?
                В том то и дело, что Христос должен отобразиться в каждом ЧЕЛОВЕКЕ без разделения его по половым признакам.
                Христос не имеет пола. Как писал Павел:
                " Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. "

Если продолжать разделение по плоти уже и в духе, то это и будет ЯЗЫЧЕСТВО.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Бондарькофф
                  Поговорим и про венец из 12 звезд ... Это Европа (флаг ЕС)
                  Образ Жены имеет различные богословские толкования, среди которых доминирует понимание его как христианской церкви в период гонений.
                  Первым в образе Жены христианскую церковь увидел Ипполит Римский:[3
                  Ага, в Писаниях так и написано:
                  Европа,
                  Христианская Церковь.

Это ГДЕ?
                  Дайте ссылочки на Писание.
                  Спасибо.

оворим мы явно не про скромную еврейскую девушку из галилейского поселка назарета, но про бога (богов) матерь восседающую на престоле царицу небес.
                  Дело в том,что по обычаям Израиля,скромная еврейская девушка стала ЦАРИЦА,посколько родила ЦАРЯ.

ЛУКА 1:49

"Что сотворил МНЕ ВЕЛИЧИЕ Сильный"

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Estrella
                    Дело в том,что по обычаям Израиля,скромная еврейская девушка стала ЦАРИЦА,посколько родила ЦАРЯ.

ЛУКА 1:49

"Что сотворил МНЕ ВЕЛИЧИЕ Сильный"
                    Да совсем не в этом дело, что Мария "родила царя". НЕ царя она родила, а ребенка, который так же "пешком под стол ходил", как и все мы в детстве. "Царем" для человечества Ему еще предстояло стать. Да и не "царем" вовсе, а Искупителем, Жертвенным Агнцем. "Царем" Его мечтали видеть те, кто его потом распяли, как неоправдавшего их надежд.
                    А во Христе Бог сотворил "Величие" всему человечеству.
                    Последний раз редактировалось VladK; 28 May 2010, 04:43 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Estrella
                      Никого Он не обличал.
                      Вам просто забили в голову догму.
                      Иисус просто сказал,что ВСЕ исполняющие волю Божию - Его семья.

ЕЩЁ РАЗ:

ПО ТЕКСТУ У МАРКА 3

Не написано,что БЛИЖНИЕ ЕГО - ЭТО РОДНЯ.

Ай-яй-яй!!!
                      Плохо!!!!
                      Вы СОЧИНЯЕТЕ ЗА АПОСТОЛА МАРКА.
                      31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                      32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                      33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                      34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                      35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Мар.3:31-35) - у меня опять невинные глаза : А почему Он назвал СИДЯЩИХ и СЛУШАЮЩИХ Апостолов матерью и братьями , а родную мать и братьев не включил в этот список ? Может потому , что не ХОДИЛИ С НИМ И НЕ СЛУШАЛИ ЕГО ? ( 5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
                      6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
                      7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы
                      .
                      (Иоан.7:5-7) ) а раз не ходили с Ним и не слушали , то не верили и не исполняли дело Божие ! Может я не внимательно читал и они постоянно пребывали с Иисусом и на Вечери и в Гефсимании и т.д. ?! Если слово Бога процитируете - покаюсь мгновенно ! Они не ходили с Ним , значит не слышали его учения , а раз не слышали , то как можно верить ? А когда про плоть свою сказал ( кушать !), то ВСЕ , КРОМЕ 12 ПРЕДАЛИ И ОТПАЛИ !!! В том числе и Марии с братьями там не было ! а это матушка признак НЕВЕРИЯ !!! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от VladK
                        Андрей 77
                        Поэтому любой только родившийся человек не более грешен, чем родившийся от грешной женщины Христос. А вернее он еще не имеет греха, как и проявлений своего духа. Дух в нем заложен, как потенция, как замысел Творца, а реальность будет зависеть от синергии его усилий с Божественными.
                        Сначала вы унижали Богородицу теперь Христа. Если любой младенец не более грешен чем Христос, значит также как на нем, на Христе лежит первородный грех Адама и Евы - так по вашему?

Что вы понимаете под духом человека, к которому добавляете определение "свой" - это непонятно. Если это некий дух человеческий, то почему тогда он только потенция? Тело у человека тоже только потенция?

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Бондарькофф
                          Говорим мы явно не про скромную еврейскую девушку из галилейского поселка назарета, но про бога (богов) матерь восседающую на престоле царицу небес.
                          Понимаете в чем дело, если бы не было скромной келесирийской девушки из пригорода крупного (по тем временам) города Сепфориса, то у вас просто не получилось бы такой стройной реконструкции.
                          Вы сейчас спокойно сопоставляете микенскую *Tei(u)a mater, Кибелу.. список можно продолжить Де-метра, литовская Дейве (Deive), индийская Дьява и Притхиви матар (Prthivi matar), славянские богини «Жива», «Дзиева»(Dyava) и т.д. и т.д., которая родила "Солнце правды" (Гор, Митра, Атон и пр. ) и он соединял в себе две природы "неслитно и неслиянно".. стоп чувствуете, что если бы не 7 Вселенских соборов православной церкви, то вы просто не имели бы той концептуальной схемы, под которую может даже невольно подгоняеете все языческие культы, подводя их как бы это выразиться.. "к общему знаменателю". Для греков язычников, даже в пределе одного народа скажем Деметра и Кора-Персефона (которую еще звали Парфенос), и уж тем более богиня с микенских табличек - разные божества, греки к началу Христианской эры уже напрочь забыли, что все они всего лишь трансформации единого образа Изначальной традиции. И, никогда бы об этом не вспомнили если бы не христианство, если бы не скромная галлилейская девушка.
                          Попробуйте думать наоборот (это очень легко и интересно).
                          Последний раз редактировалось Андрей 77; 28 May 2010, 07:24 AM.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                            32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                            33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                            34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                            35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь
                            Потому что ОНИ И ТАК ЕГО МАТЕРЬ И БРАТЬЯ.
                            Все остальные ТОЖЕ БУДУТ ИМИ,если будут исполнять волю Отца.

В том числе и Марии с братьями там не было ! а это матушка признак НЕВЕРИЯ !!! Раб и друг Христа павел
                            Побойтесь Бога.
                            Мария даже У КРЕСТА была.
                            А вы говорите - бросила.

"При кресте Иисуса стояли Матерь Его...."(Ин.20:1)

Это как раз УЧЕНИКИ Его бросили.
                            Причём ВСЕ.
                            Но не Мать.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от VladK
                              Estrella
                              Да совсем не в этом дело, что Мария "родила царя". НЕ царя она родила, а ребенка, который так же "пешком под стол ходил", как и все мы в детстве. "Царем" для человечества Ему еще предстояло стать. Да и не "царем" вовсе, а Искупителем, Жертвенным Агнцем. "Царем" Его мечтали видеть те, кто его потом распяли, как неоправдавшего их надежд.
                              А во Христе Бог сотворил "Величие" всему человечеству.
                              Тайна рождения Иисуса заключается в том,что Он был царь ОТ РОЖДЕНИЯ.

МАТФЕЙ 2:2

"ГДЕ РОДИВШИЙСЯ ЦАРЬ Иудейский?
                              ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Андрей 77
                                Понимаете в чем дело, если бы не было скромной келесирийской девушки из пригорода крупного (по тем временам) города Сепфориса, то у вас просто не получилось бы такой стройной реконструкции.
                                Вы сейчас спокойно сопоставляете микенскую *Tei(u)a mater, Кибелу.. список можно продолжить Де-метра, литовская Дейве (Deive), индийская Дьява и Притхиви матар (Prthivi matar), славянские богини «Жива», «Дзиева»(Dyava) и т.д. и т.д., которая родила "Солнце правды" (Гор, Митра, Атон и пр. ) и он соединял в себе две природы "неслитно и неслиянно".. стоп чувствуете, что если бы не 7 Вселенских соборов православной церкви, то вы просто не имели бы той концептуальной схемы, под которую может даже невольно подгоняеете все языческие культы, подводя их как бы это выразиться.. "к общему знаменателю". Для греков язычников, даже в пределе одного народа скажем Деметра и Кора-Персефона (которую еще звали Парфенос), и уж тем более богиня с микенских табличек - разные божества, греки к началу Христианской эры уже напрочь забыли, что все они всего лишь трансформации единого образа Изначальной традиции. И, никогда бы об этом не вспомнили если бы не христианство, если бы не скромная галлилейская девушка.
                                Попробуйте думать наоборот (это очень легко и интересно).
                                Богиня-Мать Вечна. Её самой юной "христианской" версии два годика в сравнении со столетиями царствования предидущих цариц. Можно развивать эту тему бесконечно - что толку.. "Главное же о чем говорим" - нет царя и царицы. "Меж вами да не будет так" "Как Ты Отче во Мне и Я в Тебе - Так и они да будут в Нас едино, да уверует мир.." Номир еще очень далек от уверования - ибо кланяется царю и царице сидящим на троне, и солнцу - плоть родящему и питающему... Дикарь носил священный расписанный камень, обмывал его и водою кропил себя и посевы, столетия прошли - что изменилось?

Унижен образ божий до крайности. Рабы и Цари.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...