Богородица
Свернуть
X
-
Я что то слышал как в эксперименте удалось передать свойства одной элементарной частицы другой (по TV - в физике я слаб поэтому особо не интересуюсь), тогда заговорили о реальности телепортации, только мне думается что результаты этого эксперимента никак не связаны с природой Христа.
Перейти смогут не все.
Непременным условием перехода является вера в Бога.
Может это именно то,о чём писал Апостол:...но мы все изменимся...Комментарий
-
Тютчев прав, толко надо сказать,
Чтоб своим всё аршином не мерить:
Зесь умом ничего не понять,
Здесь во всё можно только лишь верить.
Для кого-то и троица не меньший (если не больший) абсурд..
Пистес-София вроде как на греческом..
Я читал раз..давно.. на русском..сами понмаете..
Но может это некая преднамеренная игра с це-баот? где уж нам гоям да во глубины иврита..
Ок. Допустим, гностицизм прав и действительно София-падшая сущность, которую должен поднять Иисус Христос, пардон, не Иисус, а просто Христос-ведь гностики различают эти два...хм, "понятия".
Допустим, существуют два противоборствующих мировых начала-доброе и злое, в итоге доброе должно победить злое.
Какова роль человека во всем этом сыр-боре? Человек, получается,- пассивная кукла, надеваемая на пальцы то доброго, то злого кукольника? Добро и зло сражаются между собой,-пыль аж до самого наивысшего эона,-а человек-лишь пушечное мясо в этой баталии? Паны дерутся-у холопов чубы трещат?
Cогласно с концепцией гностицизма обессмысливается все существование человека.
Но самое главное. Ни слова о ЛЮБВИ во всей этой манихейско-зороастрийской-египетско-греческой языческой каше.Человек человеку-радость.Комментарий
-
.
Относительно измерений, как я себе это понимаю. Ну вот представим, что человек живет в 2-х мерном измерении, допустим он точка на плоскости, от другой точки его отделяет прямая, проведенная до бесконечности. Эта прямая для человека - непреодолимое препятствие. Для человека который живет в условиях 3-х мерного мира сущий пустяк - взять да и воспользоваться ординатой Z и перепрыгнуть прямую. Ну, хорошо, прикольно, человек 2-х мерный превратился в 3-х мерного попрыгал, попреодолевал, - надоело, и превратился в нас с вами. Подавай 4-ю ординату, и так до бесконечности. Это слишком мало для христианства, это быстро надоест.Комментарий
-
Именно поэтому я и написал
, что она пребывала в неверии ! Он поручил ее НЕ РОДСТВЕННИКАМ , а веряшему Ему ЛЮБИМОМУ ученику !!! Она не ходила с Ним , даже не слышала Его учения , а то что услышала от других людей , привело ее к выводу о сумасшествии Сына ! И у Вас со зрением плохо - я Павел с рождения , а не Савл и я хохол , а не еврей ! Раб и друг Христа павел
София Божия, выносившая и родившая Логос Божий, ведала обо всем в Сердце Своем прежде всех век, до изречения Слова.
Просто Она, в отличие от глупости, не кричит громогласно на улицах и перекрестках (чит. Притчи), не бросается в глаза как блудница, а скромна и смиренна.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Estrella, мне кажется по-научному не получиться. В этом суть христианства. Я помню видел книгу кришнаитов "Легкое путешествие на другие планеты", если бы христианство признавало какие-то другие планеты, то название было-бы "Почти невозможное путешествие на другие планеты". Мы конечно изменимся, и изменяемся, но для этого нужно не нравственное даже изменения, не быть добренькими или правильно что-то там исполнять, а избавляться от страстей и так как альпинисты с великой тяжестью подниматься в гору, "из силы в силу" (как непременное условие должны чувствовать поддержку свыше, хотя бы и иногда, для укрепления веры). А научно что, взяли да изменились -нет это не по нам, это не интересно, наше мировоззрение - война, мы войны Христовы, и как сказала одна индуисткая поэтесса "наша честь - верность" и как известно "Царствие Небесное силою берется".Комментарий
-
Комментарий
-
Божий промысел-чтобы все спаслись, а по-большому: да будет все едино. Восстановление единства-восстановление целостности. Девственность есть цельность: цело-мудрие. Спасение и целомудрие взаимосвязаны.Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий