Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Orly
    Вы меня провоцируете-силой заставляете срывать покровы с тайны целомудренной и вечнодевственной.
    Ради истины можно и спровоцироваться.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Андрей 77
      Я что то слышал как в эксперименте удалось передать свойства одной элементарной частицы другой (по TV - в физике я слаб поэтому особо не интересуюсь), тогда заговорили о реальности телепортации, только мне думается что результаты этого эксперимента никак не связаны с природой Христа.
      Уже несколько лет идёт проповедь перехода человечества в четырёхмерное измерение.
      Перейти смогут не все.
      Непременным условием перехода является вера в Бога.

Может это именно то,о чём писал Апостол:...но мы все изменимся...
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Бондарькофф
        Тютчев прав, толко надо сказать,
        Чтоб своим всё аршином не мерить:
        Зесь умом ничего не понять,
        Здесь во всё можно только лишь верить.

Для кого-то и троица не меньший (если не больший) абсурд..
        Пистес-София вроде как на греческом..
        Я читал раз..давно.. на русском..сами понмаете..
        Но может это некая преднамеренная игра с це-баот? где уж нам гоям да во глубины иврита..
        Господин Бондарькофф, Вы противоречите сами себе: гностики как раз призывают не верить, а знать.
        Ок. Допустим, гностицизм прав и действительно София-падшая сущность, которую должен поднять Иисус Христос, пардон, не Иисус, а просто Христос-ведь гностики различают эти два...хм, "понятия".
        Допустим, существуют два противоборствующих мировых начала-доброе и злое, в итоге доброе должно победить злое.
        Какова роль человека во всем этом сыр-боре? Человек, получается,- пассивная кукла, надеваемая на пальцы то доброго, то злого кукольника? Добро и зло сражаются между собой,-пыль аж до самого наивысшего эона,-а человек-лишь пушечное мясо в этой баталии? Паны дерутся-у холопов чубы трещат?
        Cогласно с концепцией гностицизма обессмысливается все существование человека.
        Но самое главное. Ни слова о ЛЮБВИ во всей этой манихейско-зороастрийской-египетско-греческой языческой каше.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Estrella
          Уже несколько лет идёт проповедь перехода человечества в четырёхмерное измерение.
          Перейти смогут не все.
          Непременным условием перехода является вера в Бога.

Может это именно то,о чём писал Апостол:...но мы все изменимся...
          Вы знаете на самом деле мне трудно поддерживать такие темы, поскольку по физике у меня всегда была твердая 3, думаю и сейчас мало что изменилось. Но вообще если бы богословие следовало за квантовой механикой, т.с. соответствовало ей, как соответствовала схоластика эпохе географических открытий (проблемы антиподов всякие и пр.), то конечно мы бы находились сейчас не в down'е, а в dawn'е (в хорошем смысле) .
          Относительно измерений, как я себе это понимаю. Ну вот представим, что человек живет в 2-х мерном измерении, допустим он точка на плоскости, от другой точки его отделяет прямая, проведенная до бесконечности. Эта прямая для человека - непреодолимое препятствие. Для человека который живет в условиях 3-х мерного мира сущий пустяк - взять да и воспользоваться ординатой Z и перепрыгнуть прямую. Ну, хорошо, прикольно, человек 2-х мерный превратился в 3-х мерного попрыгал, попреодолевал, - надоело, и превратился в нас с вами. Подавай 4-ю ординату, и так до бесконечности. Это слишком мало для христианства, это быстро надоест.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Павел Ермолаев
            Именно поэтому я и написал
            , что она пребывала в неверии ! Он поручил ее НЕ РОДСТВЕННИКАМ , а веряшему Ему ЛЮБИМОМУ ученику !!! Она не ходила с Ним , даже не слышала Его учения , а то что услышала от других людей , привело ее к выводу о сумасшествии Сына ! И у Вас со зрением плохо - я Павел с рождения , а не Савл и я хохол , а не еврей ! Раб и друг Христа павел
            Павел Ермолаев, Вы только номинально Павел, а по духу Савл-гонитель.
            София Божия, выносившая и родившая Логос Божий, ведала обо всем в Сердце Своем прежде всех век, до изречения Слова.
            Просто Она, в отличие от глупости, не кричит громогласно на улицах и перекрестках (чит. Притчи), не бросается в глаза как блудница, а скромна и смиренна.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от антар
              Ради истины можно и спровоцироваться.
              антар, Истина-это тоже одно из Её имен. Как и Любовь, Красота, Гармония, Благодать и т.п.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Андрей 77
                Это слишком мало для христианства, это быстро надоест.
                Да нет,я о другом.
                Я сама не физик (мягко сказано).
                Я о том,что существует по научному возможность измениться в секунду.
                Изменятся наши тела,их свойства,возможности.
                Мы станем духовнее,ближе к Богу.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Orly
                  антар, Истина-это тоже одно из Её имен. Как и Любовь, Красота, Гармония, Благодать и т.п.
                  А вечнодевственность?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от антар
                    А вечнодевственность?
                    Приснодева? Это не имя, а номинанта-вечнодевственность и плодоносящее материнство. И то, и другое присущи Ей.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Orly
                      Приснодева? Это не имя, а номинанта-вечнодевственность и плодоносящее материнство. И то, и другое присущи Ей.
                      Одновременно ? После стольких родов ?

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Estrella
                        Я о том,что существует по научному возможность измениться в секунду.
                        Estrella, мне кажется по-научному не получиться. В этом суть христианства. Я помню видел книгу кришнаитов "Легкое путешествие на другие планеты", если бы христианство признавало какие-то другие планеты, то название было-бы "Почти невозможное путешествие на другие планеты". Мы конечно изменимся, и изменяемся, но для этого нужно не нравственное даже изменения, не быть добренькими или правильно что-то там исполнять, а избавляться от страстей и так как альпинисты с великой тяжестью подниматься в гору, "из силы в силу" (как непременное условие должны чувствовать поддержку свыше, хотя бы и иногда, для укрепления веры). А научно что, взяли да изменились -нет это не по нам, это не интересно, наше мировоззрение - война, мы войны Христовы, и как сказала одна индуисткая поэтесса "наша честь - верность" и как известно "Царствие Небесное силою берется".

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от антар
                          Одновременно ? После стольких родов ?
                          Но мы-то еще в ее утробе пока что...Не богохульствуйте, антар, бо хула на Духа Святого не простится,-Всевышний суть ревнивец.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Orly
                            Но мы-то еще в ее утробе пока что...Не богохульствуйте, антар, бо хула на Духа Святого не простится,-Всевышний суть ревнивец.
                            Разве ее девственность является определяющей Божьего промысла ? Или воплощение Бога через нее без семени Адамова ?

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от антар
                              Разве ее девственность является определяющей Божьего промысла ? Или воплощение Бога через нее без семени Адамова ?
                              Божий промысел-чтобы все спаслись, а по-большому: да будет все едино. Восстановление единства-восстановление целостности. Девственность есть цельность: цело-мудрие. Спасение и целомудрие взаимосвязаны.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Orly
                                Божий промысел-чтобы все спаслись
                                В том и суть. А была бы Мария,или Елисабет,промысла не изменило бы. Для РОСЫ почва не играет существенной роли.

Комментарий

Обработка...