Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Алексей Г.
    Вы имеете право все это говорить, но эта ересь не имеет никакого отношения к христианству. Согласно вероучению Церкви, Бог неизменен, и всегда пребывал в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому Сын не стал Богом, а был им всегда, вечно, до начала творения. Лица Троицы равны, потому что имеют одну божественную сущность, никакой иерархии между ними нет, а есть отношения.
    Еще раз повторю: таково учение христианства. Если вы его отвергаете, то это ваше право, но тогда вы вне христианства.
    Бог действительно неизменен, но нет в писании утверждения что Он всегда пребывал в трёх лицах. Вы не верно трактуете слово "неизменен". Однако вам как и ВладКу можно ответить следующее:" Есть точка отсчёта в Божьей бесконечности и она названа "начало", так вот вы неверно её обозначили не "до" а "от" начала появился Сын и остальные персонажи истории которую опять же по вашим словам можно назвать "творением". Этот факт позволяет сделать начальное утверждение о иерархическом построении ЦН. А писание уже подтверждает гипотезу (вы кстати так и не прокомментировали ссылку про престол, нет смысла подбрасывать вам другие цитаты).
    Напомню - отделять козлов от овец преррогатива Христа.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Rabin
      Христос дал своим апостолам власть "связывать и разрешать". Поэтому только апостольская Церковь, водимая Духом Святым, дает безошибочное трактование ею же созданного по Откровению Божьему Священного Писания. В Писании ясно сказано, что Сын был в начале и был Богом. В Писании ясно сказано, что Сын был рожден прежде всякой твари. Церковь учит по Писанию, что Сын был рожден предвечно от Отца, до всякого творения, и существовал вечно, потому что Бог вечен и неизменен. И если Бог вечен и неизменен, то он неизменно существовал в трех лицах. Таково христианское учение. Ваше учение имеет право на существование, но христианским оно не является, потому что противоречит Писанию и учению Церкви.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Алексей Г.
        Христос дал своим апостолам власть "связывать и разрешать". Поэтому только апостольская Церковь, водимая Духом Святым, дает безошибочное трактование ею же созданного по Откровению Божьему Священного Писания. В Писании ясно сказано, что Сын был в начале и был Богом. В Писании ясно сказано, что Сын был рожден прежде всякой твари. Церковь учит по Писанию, что Сын был рожден предвечно от Отца, до всякого творения, и существовал вечно, потому что Бог вечен и неизменен. И если Бог вечен и неизменен, то он неизменно существовал в трех лицах. Таково христианское учение. Ваше учение имеет право на существование, но христианским оно не является, потому что противоречит Писанию и учению Церкви.
        В упор не вижу противоречия.
        Есть мнение, что вы не в силах охватить варианта высказанного мною.
        Приведу аналогичный пример:" Законники, те кто возлюбил ВЗ и не смог "пить нового вина" (или не захотел), а также протестанты адвентисты, не могут вместить понятия того что субботство во Христе от исполнения одного раза в неделю охватило всю нашу жизнь".
        Короче - малое всегда поглощается большим.

Аргуметов о престоле (доказательство главенства Отца) опровергающих, так и не услышал.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Rabin
          Есть точка отсчёта в Божьей бесконечности и она названа "начало", так вот вы неверно её обозначили не "до" а "от" начала появился Сын и остальные персонажи истории которую опять же по вашим словам можно назвать "творением".
          А ты нигде не встречал, чтобы Бога называли Безначальным?
          В Божьей бесконечности нет никакой такой "точки". Начало есть только в человеческой истории. Троица всегда была Троица.

Ты почитай про арианство, и ты удивишься, как много там похожего на то, что ты говоришь про "начало" и прочую ересь.

Начало есть у события называемым "Первое пришествие Христа". Заметь "ПРИШЕСТВИЕ", а не рождение.
          Это Сын Человеческий "сел одесную Бога", но это никакого отношения не имеет к самой Троице. Не понял?
          Это факт биографии, событие, "точка", как ты пишешь, в Божьей бесконечности, но какое это имеет отношение к Самому Безначальному, Который как был Бог-Троица, так и остался.
          Этот факт позволяет сделать начальное утверждение о иерархическом построении ЦН. А писание уже подтверждает гипотезу (вы кстати так и не прокомментировали ссылку про престол, нет смысла подбрасывать вам другие цитаты).
          Этот факт может только говорить о ЗЕМНОЙ иерархии, не более.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK
            А ты нигде не встречал, чтобы Бога называли Безначальным?
            В Божьей бесконечности нет никакой такой "точки". Начало есть только в человеческой истории. Троица всегда была Троица..
            Дело в том что попытка объяснить или описать Бога обречена на провал. Бог действительно бесконечный и безначальный, а ещё вне времени и пространства все эти категории человский ум не способен вместить из-за своего несовершенства (а именно так переводится с арабского -"человек"). Я с тобой и не собираюсь спорить - троица действительно была как впрочем и двоица в прошлом, и четверица в будущем. Мы говорим и оперируем конечными понятиями и потому "начало" связано с фактором "время", а точнее "время явления" и время это обозначено словом "начало" (вначале было слово и слово было Бог), то что осталось за занавесом "начало" для человеков непостижимо, мы можем только гиптетически представить Бога и зачаток "Мать"+ "Сын" в Нём, ну и остальных давай не будем забывать.

Сообщение от VladK
            Начало есть у события называемым "Первое пришествие Христа". Заметь "ПРИШЕСТВИЕ", а не рождение..
            Здесь же ты здраво мыслишь.

Сообщение от VladK
            Это Сын Человеческий "сел одесную Бога", но это никакого отношения не имеет к самой Троице. Не понял?.
            Понял - ты не считаешь Иисуса Христом(Сыном Божьим).

Сообщение от VladK
            Это факт биографии, событие, "точка", как ты пишешь, в Божьей бесконечности, но какое это имеет отношение к Самому Безначальному, Который как был Бог-Троица, так и остался.
            Этот факт может только говорить о ЗЕМНОЙ иерархии, не более.
            Почему Троица ВладК? Почему не двоица или четверица и т.д.,
            Не пойму зачем Богу единому разделяться на неделимое?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Rabin
              Привет, Рабин! Это действительно прерогатива Христа... Когда овцы будут отделены от козлов, суд над языческими народами закончится. К этому времени, все, кто были призваны войти в Тысячелетнее Царство Христово, уже пройдут через очищающие сосуды Божьи. Сначала Израиль будет очищен в огне великой скорби. Затем, в конце великой скорби, произойдет очищение язычников через непосредственное вмешательство и суд Христа.

После этих очищающих сосудов как над евреями, так и над язычниками, наступит тысячелетний период мира и процветания, когда Христос будет править как Царь над всей землей. В конце этого тысячелетнего периода, сатана предпримет последнюю попытку поднять языческие народы на мятеж против Христа и Его царства, но этот бунт будет подавлен непосредственным Божьим вмешательством.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Rabin
                Почему Троица ВладК? Почему не двоица или четверица и т.д.,
                Не пойму зачем Богу единому разделяться на неделимое?
                Почему обязательно "зачем" и почему "разделяться", если специально прокомментировано - "неслитно" и "нераздельно"?
                Образов можно найти предостаточно: к примеру - три пространственных измерений, или "прошлое, настоящее, будущее".
                Надо отталкиваться от практики. Нельзя отрывать абстракцию от эмпирики, чем занимались гностики и те, кто в Марии увидели Софию, Премудрость, Богородицу.
                Практика - критерий истины.

Бог един и НИКАКОГО разделения в Нем нет и не может быть. Иначе это уже не монотеизм.
                В Троице, я думаю, определены границы человеческого познания о Боге.
                1. Отец - трансцендентного, запредельного (знания только апофатические)
                2. Сын - эмпирические, опытные, на основе практики (катафатические знания, научные, представимые)
                3. Дух Святой - духовного, на основе откровения Божьего (метафизические, необъяснимые)
                Понял - ты не считаешь Иисуса Христом(Сыном Божьим).
                Нет, я считаю Христа Богом имеющего "полноту Божества".
                Но Христос открылся вначале как Сын Божий, потом как Дух Святой, и наконец как Сама Троица. Отец же - это то, как Бог открывался и раньше и до сих пор открывается через еще НЕПОЗНАННОЕ.

Троица - это систематизированные знания человека о Боге. Последние "достижения", так сказать.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Евлампия
                  Привет, Рабин! Это действительно прерогатива Христа... Когда овцы будут отделены от козлов, суд над языческими народами закончится. К этому времени, все, кто были призваны войти в Тысячелетнее Царство Христово, уже пройдут через очищающие сосуды Божьи. Сначала Израиль будет очищен в огне великой скорби. Затем, в конце великой скорби, произойдет очищение язычников через непосредственное вмешательство и суд Христа.

После этих очищающих сосудов как над евреями, так и над язычниками, наступит тысячелетний период мира и процветания, когда Христос будет править как Царь над всей землей. В конце этого тысячелетнего периода, сатана предпримет последнюю попытку поднять языческие народы на мятеж против Христа и Его царства, но этот бунт будет подавлен непосредственным Божьим вмешательством.
                  Привет Евлампия!
                  Решила заняться ликбезом, неужели со стороны, я выгляжу как ни разу не читавший писание?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Rabin
                    Привет Евлампия!
                    Решила заняться ликбезом, неужели со стороны, я выгляжу как ни разу не читавший писание?
                    Да вот именно для того, чтоб услышать от тебя подобное, и решила...

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от Евлампия
                      Если будет мир и процветание, то зачем тогда язычникам подниматься на мятеж?

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        Почему обязательно "зачем" и почему "разделяться", если специально прокомментировано - "неслитно" и "нераздельно"?
                        Образов можно найти предостаточно: к примеру - три пространственных измерений, или "прошлое, настоящее, будущее".
                        Надо отталкиваться от практики. Нельзя отрывать абстракцию от эмпирики, чем занимались гностики и те, кто в Марии увидели Софию, Премудрость, Богородицу.
                        Практика - критерий истины.

Бог един и НИКАКОГО разделения в Нем нет и не может быть. Иначе это уже не монотеизм.
                        В Троице, я думаю, определены границы человеческого познания о Боге.
                        1. Отец - трансцендентного, запредельного (знания только апофатические)
                        2. Сын - эмпирические, опытные, на основе практики (катафатические знания, научные, представимые)
                        3. Дух Святой - духовного, на основе откровения Божьего (метафизические, необъяснимые)
                        Нет, я считаю Христа Богом имеющего "полноту Божества".
                        Но Христос открылся вначале как Сын Божий, потом как Дух Святой, и наконец как Сама Троица. Отец же - это то, как Бог открывался и раньше и до сих пор открывается через еще НЕПОЗНАННОЕ.

Троица - это систематизированные знания человека о Боге. Последние "достижения", так сказать.
                        Ну ты даёшь!
                        Ведь так правильно начал (красное) и затем скатился к цыфре три( чёрное).
                        Послушать тебя - "последние достижения" равносильны "конечным" достижениям. Очнись ВладК человечество настолько мало, что самый большой здесь меньше самого мелкого в ЦН, а это значит не что иное как примитивное сознание и в этом надо отдавать себе отчёт.
                        Почему меня лично не устраивает Троица, да потому что это понятие пытаются выдать за фундаментальное, а для чела достаточно иметь одно основание -Христа, иначе дом рухнет когда разольются воды.
                        Мы должны иметь гибкое мышление во всём остальном, кроме Христа . Раз мы называем себя Христианами.
                        Или ты относишь себя к Троецникам?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Drunker
                          Если будет мир и процветание, то зачем тогда язычникам подниматься на мятеж?
                          Читайте внимательнее. сатана предпримет последнюю попытку поднять языческие народы на мятеж. В это время сам сатана будет навечно убран с земли и брошен в озеро огненное, чтобы присоединиться там к антихристу и лжепророку, которые уже будут там. Последний мятеж сатаны потерпит фиаско и с земли будут убраны все мятежники; и останется только произвести суд над умершими во все предыдущие века. Для этого все мертвые, которые не воскресли раньше, будут вызваны в суд. Таким образом, будет подготовлена сцена для третьей и последней фазы вечного суда Божьего.

Эта сцена описана в Откровении 20:11-15:

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Вот конец всего греха и мятежа против авторитета и святости всемогущего Бога; вечное пребывание в озере огненном. Этого могут избежать только те, чьи имена записаны в книге жизни. Это же имена тех, кто во время своей жизни на земле чрез веру приняли Божью милость и благодать. Их несколько категорий.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Rabin
                            Ну ты даёшь!
                            Ведь так правильно начал (красное) и затем скатился к цыфре три( чёрное).
                            Послушать тебя - "последние достижения" равносильны "конечным" достижениям. Очнись ВладК человечество настолько мало, что самый большой здесь меньше самого мелкого в ЦН, а это значит не что иное как примитивное сознание и в этом надо отдавать себе отчёт.
                            Почему меня лично не устраивает Троица, да потому что это понятие пытаются выдать за фундаментальное, а для чела достаточно иметь одно основание -Христа, иначе дом рухнет когда разольются воды.
                            Мы должны иметь гибкое мышление во всём остальном, кроме Христа . Раз мы называем себя Христианами.
                            Или ты относишь себя к Троецникам?
                            Ну что-ты закудахтал, как курица над цыпленком, в самом деле!
                            "Последние" совсем не означают "конечные". С чего ты это взял?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Ну что-ты закудахтал, как курица над цыпленком, в самом деле!
                              "Последние" совсем не означают "конечные". С чего ты это взял?
                              А раз не означают конечные то и Троица твоя под огромным вопросом, не находишь.
                              Как же мне не закудахтать над своим лучшим учеником
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Евлампия
                                Читайте внимательнее. сатана предпримет последнюю попытку поднять языческие народы на мятеж. В это время сам сатана будет навечно убран с земли и брошен в озеро огненное, чтобы присоединиться там к антихристу и лжепророку, которые уже будут там. Последний мятеж сатаны потерпит фиаско и с земли будут убраны все мятежники; и останется только произвести суд над умершими во все предыдущие века. Для этого все мертвые, которые не воскресли раньше, будут вызваны в суд. Таким образом, будет подготовлена сцена для третьей и последней фазы вечного суда Божьего.

Эта сцена описана в Откровении 20:11-15:

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Вот конец всего греха и мятежа против авторитета и святости всемогущего Бога; вечное пребывание в озере огненном. Этого могут избежать только те, чьи имена записаны в книге жизни. Это же имена тех, кто во время своей жизни на земле чрез веру приняли Божью милость и благодать. Их несколько категорий.
                                Евлампия, а по теме у тебя есть что-нибудь из писания?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...