Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Rabin
    Итак в то время, когда предки размышляли об ипостасях, как ты на "удивление" мне заметил, понятие "личность" не было (не было психологии) и ты не испугался привести выдержки в качестве доказательства - Я более чем удивлён.
    Не понял твоего очень тонкого юмора. Не оценил. Извини.
    "Понятия" постоянно новые появляются. Что же в этом удивительного?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Бондарькофф
      В Евангелии ничего не написано.. евангелий (в которых написано) больше чем одно.. и даже больше четырех..
      Извините, но ЕвангелиЕ одно - Гал.1:6-7. Фиксация его в Писаниях Нового Завета - огдна из его форм.

Если же Вы говорите именно о книгах, то Евагелием (по-гречески, без перевода) в русском языке называется как раз сборник под одной обложкой первых четырёх книг новозаветного канона для чтения на богослужениях (первоначально в виде апракоса, отрывков, сгруппированных по календарю, затем в виде тетра - четыре книги по порядку с указанием зачал). Название же каждой конкретной книги традиционно переводится как "святое Благовествование" (от Матфея, Марка, Луки, Иоанна), как Вы легко можете увидеть в большинстьве изданий синодального перевода).

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Бондарькофф
        Но ведь миф не ложь.Скорее некоет нерасчленимое единство, целая мысль, идея живая сама по себе нисходящая из неких высших планов (ментального мира). Хотя можно говорить и о том ПОЧЕМУ человеку так важно, кто отец Иисуса, кто - Христа, кто - Бога..
        Понятно ухватив много информации вы ещё только систематизируете её, раскладываете по полочкам.
        Похоже вы ещё не сделали выбор кем стать - книжником(что тоже почётно, по моему мению), или искать общение не с буквой но с Духом (это всё же имеет ряд приемуществ).
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Клантао
          Извините, но ЕвангелиЕ одно - Гал.1:6-7. Фиксация его в Писаниях Нового Завета - огдна из его форм..
          Цитата из Библии:
          11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11,12)
          Цитата из Библии:
          1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
          8 а после всех явился и мне, ...11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.
          (1Кор.15:1-11)
          Отсюда ясно ЧТО и КАКОЕ Евангелие проповедовал Павел и все вышеперечисленные лица. В Евангелии этом ничего о безмужнем рождении нет. Какие у кого отсюда напрашиваются выводы?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от VladK
            Rabin
            Не понял твоего очень тонкого юмора. Не оценил. Извини.
            "Понятия" постоянно новые появляются. Что же в этом удивительного?
            Будем добиваться понимания.
            Появился термин ракета, о котором древние понятия не имели, но бросая предметы они понимали что те могут летать.
            И вот ВладК в разговоре о ракете начинает в качестве аргумента приводить цитаты предков о полёте вообще.
            Доходчиво?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Rabin
              Понятно ухватив много информации вы ещё только систематизируете её, раскладываете по полочкам.
              Похоже вы ещё не сделали выбор кем стать - книжником(что тоже почётно, по моему мению), или искать общение не с буквой но с Духом (это всё же имеет ряд приемуществ).
              Цитата из Библии:
              ..что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою... Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа .. для Него я и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем .. чтобы познать Его, и силу воскресения Его... чтобы достигнуть воскресения... я (не) достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус... я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              (Фил.3:7-14)
              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Бондарькофф
                Цитата из Библии:
                ..что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою... Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа .. для Него я и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем .. чтобы познать Его, и силу воскресения Его... чтобы достигнуть воскресения... я (не) достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус... я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                (Фил.3:7-14)
                У нас, в своё время, был парторг, который начиная собрания по разборке личных дел (пьяниц и прогульщиков) всегда начинал речьсловами:" 20 000 000 жизней погибло на войне, что бы вы жили как люди..."
                Всё верно, погибло.
                Верно и то что Павел отписал в послании Фил.3.
                А вот вы то здесь причём?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

Писание - это и есть фиксированное предание , которое Дух Святой передал нам. НИчего другого нет. Ведь не дал Дух Святой, чтобы протоевангелие Якова стало писанием? Потому. что он ине есть от Духа Святого, а от измышлений людей.

А традиция церкви - это только традиция, ничего более.
                  Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  1 Иоан.2:23

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Orly
                    Теперь давайте посмотрим, чьи "фантазии", ставшие для нас реальностью, более безобидны: Ваши или мои.
                    Мои: реально Царство Небесное, как Царство Любви, в котором отношения любви совершенно естественно вытекают из образа Небесной Семьи, в которой все едины и любовь многогранна: любовь родительская, братская и супружеская
                    Не "посмотрим", а ПОМЕЧТАЕМ на основе человеческих представлений об идеальной семье, об идеальных родственных отношениях.
                    Итак Орли, скажите, в чем родственная любовь отличается от НЕродственной? И какое ко всему этому имеет разделение человека на мужчину и женщину?
                    Ваши: в Царстве Небесном упраздняются полы, упраздняется андро-, упраздняется гино-, неизвестно кем мы там будем-духами или людьми, скорее всего-первое. Отношения любви к ближнему построены неизвестно на каком базисе
                    Опять-таки не мои, а ваши представления о моих.
                    По моему, я уже не раз писал о том, что не расчленяю человека на дух, душа, тело, поэтому предполагать, что мы будем духами, никак не могу.
                    Но тела будут отличаться от нынешних, по крайней мере, если не внешне, то внутренне.
                    Отношения к ближнему будут построены на любви, которая никакого отношения к разделению на человека по половому признаку не имеет. Если вы не согласны, то скажите эти отличия. По крайней мере я не встречал в библии упоминания женской любви Бога и мужской любви Бога.
                    Я не вижу никаких принципиальных отличий ваших представлений о ЦН, от моих, за исключением ваших языческих фантазий по поводу того, что в ЦН люди будет жениться и выходит замуж., как и на земле.
                    Мои знания о ЦН скорее апофатические, как царства, где нет рабства, нет греха, а основаны они не на любви к супруге, брату и даже к сыну, а на любви к Богу. А если еще точнее - на любви Бога ко мне и, вообще, к человеку:
                    "что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? "

Мои "тусклые" знания о ЦН и любви Божьей возникли как раз как альтернатива моим представлениям о любви, в которых женщина, семья занимали центральную роль. Но без Бога - любая человеческая любовь лишь имитация, фальшивка.
                    Мне не нравится слово "андрогинность". Единый человек, Адам,-это мужчина и женщина вместе, но не шампунь и кондиционер в одном флаконе.
                    Но "мужчина и женщина" понимаемая как семья есть результат грехопадения, это даже не в одном флаконе, а в разных "флаконах".
                    Наши нынешние тела из праха, разделенные и утратившие первозданность, разве можно сравнить с тем райским светозарным телом первого человека, который был женщина и мужчина вместе, -едины, как Един Господь Бог?
                    Богородица прославляется именно как женщина, как мать, а не как Бог. Т.е. "разделение и утрата первозданности" постулируется как идеал чего-то. Вот чего? Этого мне пока никто еще не сказал.
                    Чего же такого есть в Марии чего нет во Христе? Какой такой "любви", "мудрости", или чего еще?
                    Последний раз редактировалось VladK; 15 June 2010, 06:05 AM. Причина: дополнение
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Rabin
                      Будем добиваться понимания.
                      Появился термин ракета, о котором древние понятия не имели, но бросая предметы они понимали что те могут летать.
                      И вот ВладК в разговоре о ракете начинает в качестве аргумента приводить цитаты предков о полёте вообще.
                      Доходчиво?
                      Вполне.
                      Теперь сравни принципы того, как летает палка и как ракета.
                      Вот понятия "личность" первых веков, когда создавался догмат Троицы от сегодняшнего отличается так же как палка от ракеты.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK
                        Вполне.
                        Теперь сравни принципы того, как летает палка и как ракета.
                        Вот понятия "личность" первых веков, когда создавался догмат Троицы от сегодняшнего отличается так же как палка от ракеты.

.
                        Но ты вполне удовлетворён догматом и не хочешь принимать во внимание новые представления.
                        Может я чего-то пропустил?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Rabin
                          Но ты вполне удовлетворён догматом и не хочешь принимать во внимание новые представления.
                          Может я чего-то пропустил?
                          Да, и не мало!
                          Ты пропустил "личность", и догмат ты не понимаешь.
                          Может я ошибаюсь?
                          Тогда скажи, как ты понимаешь догмат Троицы.

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Бондарькофф
                            термин это римский бог межевых столбов.. вот и всё наше "знание о б-ге".. понимаете?..
                            Это не мое - это ваше.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Фей Захмарный
                              Писание - это и есть фиксированное предание , которое Дух Святой передал нам. НИчего другого нет. Ведь не дал Дух Святой, чтобы протоевангелие Якова стало писанием?
                              А расписку сделки предъявить можете ? Ну, там: передал - принял с подписями?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Бондарькофф
                                В Евангелии этом ничего о безмужнем рождении нет. Какие у кого отсюда напрашиваются выводы?
                                Там вообще ни о каком рождении нет. Вывод же напрашивается один: Вы докет.

Комментарий

Обработка...