опечатка опечатка опечатка
Богородица
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Опять свистопляска с именами.
При чем тут имена? В твоих понятиях нет Богочеловека? Не надо Его делить на Иисуса и Христа. Его еще и Эммануил называют и Господь. Называй как хочешь, только "в печку не толкай".
Забудь об именах, иначе я тебя не понимаю.
Что за глупость?
У человека есть сын человеческий. Ипостась человека может породить только ипостась человека же. Природа проявляется в ипостаси.
У человека - одна ипостась. У Бога - три.
Личность у Бога, как и у человека - одна.
Чего непонятно?
Где это ты такое увидел, когда я тебе постоянно говорю о том, что у Бога, как и у каждого человека есть только ОДНА ЛИЧНОСТЬ!
Могу еще раз повторить, мне не трудно.)
Сие есть общепринятое определение, определение ВладКа только в его голове.
С именами положение гораздо серьёзней чем ты пытаешься представить - если в них запутаешься у тебя и всё остальное превратится в кучу малу.
Извини что кратко, уезжаю на 2-3 дня, срочно и скоропостижно, вернусь продолжим.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Rabin
Куча начинается с числа три.
Извини что кратко, уезжаю на 2-3 дня, срочно и скоропостижно, вернусь продолжим.
С именами положение гораздо серьёзней чем ты пытаешься представить - если в них запутаешься у тебя и всё остальное превратится в кучу малу.
Ипоста́сь (др.-греч. ὑπόστᾰσις, «сущность») термин, используемый в христианском (преимущественно Восточном) богословии для обозначения одной из личностей Триединого Бога: Отца и Сына и Святого Духа.
Сие есть общепринятое определение, определение ВладКа только в его голове.
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет" (с)
Это профанация, а не определение.
Уж на что православные консерваторы, и то Давыденков пишет в "Догматическом богословии":
Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
Если ты "Лица" не воспримешь, как один любопытный иудей мне написал, что это "передняя часть головы" (с тебя станется!), то надеюсь и не станешь отождествлять ипостась с личностью.
Более подробно почитай здесь: Карташев А.В. - Вселенские Соборы
Если лень почитай хотя бы вот эти выдержки:
"Позволим здесь же, ранее обстоятельного изложения этих восточных богословских "исканий", некоторое общее указание, как постепенно прояснялось и оформлялось никейское догматическое сознание. Очень характерно, что первые ведущие ряды никейских и посленикейских отцов еще не разбирались в точном значении терминов "усиа" и "ипостасис". Прежде всего сам Великий Афанасий до конца своих дней так и не заинтересовался их точным различением. Уже к концу своей жизни, как это выявилось на примирительном Александрийском соборе 362 г., св. Афанасий признал, по выслушании прений двух сторон, что догматическая мысль их одна и та же, хотя одни (александрийцы) привыкли утверждать "одну ипостась", а другие (антиохийцы) "три ипостаси". Признали также, что Никейский собор не разработал этого вопроса, т.е. не связал богословских исканий.
Наступал момент победы младшего никейского поколения. В его сознании восторжествовала не римо-александрийская, а антиохийская формулировка: "одна сущность (усиа) в трех ипостасях". Это и закреплено в тексте общепринятого затем символа, прослывшего Никео-Цареградским. В этот символ вошло Никейское вероопределение с исправлениями. Тут опущено "из сущности (эк ти усиас) Отца". Опущено потому, что сущность (усиа) Отца не есть свойство и принадлежность Одного Отца. Она равно принадлежит также Сыну и Духу. Она у Отца Одна и та же, что и у Сына и Духа. Никейское выражение "рожденного из сущности Отца" логически открывало бы дорогу и к такому выводу, что Сын рожден как из сущности Отца, так и из Своей собственной сущности, а значит, и из сущности Духа Святого. Так мысль попадала бы в абсурд савеллианства, как слияние Лиц Св. Троицы. Гранью, предохраняющей от этого слияния, является четкое различие и разделение Лиц по ипостасям. Ипостаси максимально разделены для нашего человеческого различения и узрения. Одна, "безначальная", Отец, другая "рожденная" от Отца, третья "исшедшая" от Отца. Так сохраняется библейское и евангельское, если так можно выразиться, старейшинство Отца ("Отец Мой болий Мене есть"), а вместе с тем и существенное богоравенство, т.е. божественное равенство Отца, Сына и Духа по единству их общей сущности.
........................................
B нашей опоре на термин "ипостась" секрет превосходства восточной триадологии над западной. При опоре на этот же термин "ипостаси" удалась и конечная победа никейскому знамени "омоусиос". Оно сделалось убийственным подрывом всем ухищренным доктриальным попыткам и ариан, и полуариан, и просто запуганных восточных консерваторов как-нибудь избежать решительного утверждения полного богоравенства всех трех Лиц Св. Троицы.
"
В дальнейшем "ипостась" просто превратилась в богословский термин. Замечу, что современного понятия личности тогда не существовало, хотя несомненно никто не думал, что во Христе было два человека, т.е. две личности. Речь шла только о двух природах. Христос же был Богом, обладая "всей полнотой Божества телесно"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Что будет если игнорирующему всё, что он отметает как МЕЛОЧИ дать эдакую голую "убойную силу" я имел возможность нередко по жизни наблюдать.. это можно почувствовать и на хр. форумах.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Да все проще. Ибо сказано в Писании "вы боги" и не может отмениться и нарушиться. Мария же есть некая пуповина, как бы место где "завязалось" божеское с человеческим. (Хотя на глубине и в высоте это Одно и никогда и не развязывалось). Все акафисты кондаки и тропари кое-что да говорят уму и сердцу.. Мария как бы точка пересечения, посему внимание так упало на нее. Она - как бы концентрат и цель еврейства(по евангельским родословиям) - чистое лоно для чистого семени. Она как бы чистый дар ожидающей спасения земли и человечества Богу для Его Цели для исполнения Его Плана здесь.
Рассмотрите также: Бог есть совокупность совершенств и, не имея различия пола как это есть у людей, только для нашего примитивного плоского сознания вынужден выделять из себя отдельные качества и показывать человеку как нечто, присущее мужчине, например, способность к непрестанной войне (поэтому Христос выбрал образ Сына, не Дочери), или присущее женщине-матери - покров, защита, непрестанная забота, прощение. Поэтому и Отец - мужская ипостась, потому что "начало мудрости - страх Господень". Разве Любящую Мать можно бояться? А любящего Отца - вполне.
А Марию Бог выращивал от начала. Вспомните слова Евы (в переводе - жизнь) при рождении Сифа, от которого идет родословие Христа: "Бог мне дал иное семя, вместо Авеля, которого убил Каин". Это начало преображения Евы в Марию. Потому что "оправдана премудрость чадами ее", а у Марии чадо - плод - Христос.Комментарий
-
Адэнай, рад вам в этой теме, т.к. здается мне вы от сердца, а не ради словопрений и игры рассудка можете здесь сказать слово..
А Марию Бог выращивал от начала. Вспомните слова Евы (в переводе - жизнь) при рождении Сифа, от которого идет родословие Христа: "Бог мне дал иное семя, вместо Авеля, которого убил Каин". Это начало преображения Евы в Марию. Потому что "оправдана премудрость чадами ее", а у Марии чадо - плод - Христос...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"Разруха начинается в головах" (с). Три - это не куча, а само число, оно как и имена, которыми ты жонглируешь, никакого отношения к Троице не имеют.
Ошибаешься, друг мой сомневающийся. Я вот до сих пор не знаю ни имени твоего ни фамилии, и это нисколько не мешает нам общаться. Да и тебя это тоже вроде никак не тревожит. Как говорится, "не имя красит человека...". Не думаю, что, имена что-то решают в жизни человека. А имя Бога на иврите и вовсе непроизносимо.
Ну да, Википедия же для тебя истина в последней инстанции.".
Имя бога евреев, интересно не всем христианам, а у Бога нет имени вовсе, ибо нет того кто мог бы Его назвать.
Это профанация, а не определение.
Уж на что православные консерваторы, и то Давыденков пишет в "Догматическом богословии":
Если ты "Лица" не воспримешь, как один любопытный иудей мне написал, что это "передняя часть головы" (с тебя станется!), то надеюсь и не станешь отождествлять ипостась с личностью.
Более подробно почитай здесь: Карташев А.В. - Вселенские Соборы
Если лень почитай хотя бы вот эти выдержки:
В дальнейшем "ипостась" просто превратилась в богословский термин. Замечу, что современного понятия личности тогда не существовало, хотя несомненно никто не думал, что во Христе было два человека, т.е. две личности. Речь шла только о двух природах. Христос же был Богом, обладая "всей полнотой Божества телесно"..
Обожаю Бога.Комментарий
-
И если вначале, а именно вначале , общие знания поверхностно изучаются (в том числе и и другие рлигии и оккультные науки) то впоследствии идёт специализация и всё не христианское естественным путём отторгается.Обожаю Бога.Комментарий
-
Богородица - это тайна, сокрытая от веков и родов до времени, и это такая слава, перед которой меркнет всё ранее явленное в откровениях святым Его.
Сейчас, с началом новой эпохи, эта тайна открывается через Её пророка - старца, в котором чистый дух - Абсолют Жизни выражается беспрепятственно.
Мы можем только с трепетом прикасаться к сиянию этой славы, постепенно приобщаясь Её божественной природы.
Поэтому всё, что мною выражается - не моё, а пропущенное через моё сердце Абсолютное Учение Вечной Жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, никто из смертных не может знать имя Его, только Сын. Потому что "вся слава в имени".
Но не всё так безнадежно. Иначе, Отец не стал бы посылать Сына и не стал бы делать многих вещей, из того что сделал.
"Когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. " 1Иоан.3:2Комментарий
-
Ага,значит еще кроме троицы есть еще четвертый бог-это дьявол.вот ,как же интересно.Ну а если денница четвертый после троицы-то значит деница тоже полноправный бог.Интересно ты мыслишь.Богородица призвана заменить дьявола,что то новое-это же каким способом она будет заменять дьявола?Ну допустим заменила она дьявола и что дальше,она стала четвертой после бога троицы богом-богиней?Комментарий
Комментарий