Богородица
Свернуть
X
-
Бытие все же говорит немного о другой последовательности событий.
Адам был вначале андрогин, а Ева отделилась от Него уже после.Цитата из Библии:11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
(1Кор.11:11,12)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Да всё дело в том, что я библию много читал.. не могу игнорировать тему Имени. Это ведь и по вашему больше чем кличка или произвольный набор произвольного колличества знаков.. См. например подпись участницы Иегова-Ире....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
"Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией."
Чья же еще воля может быть у Духа Святого, если Он по природе и есть Бог? Смысл сей фразы в том, что Бог дает нам надежду, поскольку мы уже имеем в себе начаток Его Духа.
И что тебе эта иерархия везде мерещется. Или ты рассуждаешь, что если она (иерархия) есть в курятнике, то должна быть и в ЦН?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Бондарькофф
Под чистотой ставлю прозрачность. Податливость и покорность женского начала ВЕНОМУ ИСТОЧНИКУ СИЛЫ ДЕЙСТВИЯ. "Призрел на смирение" ни на что другое.. Здесь женственная мудрость земли "Ему надобно возростать, мне - умаляться".. Мария - прообраз (или послеобраз) человеческой души (пасс), восприемлющей божественный дух (акт). В ее образе кланяются Матери Мира (Руах ха Кодеш, отбожественной природе, новой /вечной/ земле)
Благодарность от потомков 1 Адама, распинающих Христа? Вот бы Мария обрадовалась! Нескромно это как-то трубить о смирении.
Да так видно и надо было "чрез жену падение - чрез жену спасение" Если угодно ПОСРЕДСТВОМ, тогда и падение Адама ПОСРЕДСТВОМ жены (хава=жизнь адам же =человек).
"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. " (1Тим. 2:13-15)
И где здесь "царица", "премудрость"?
А перед этим что написано помните?
"а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. "
И что все эти "танцы с бубнами" вокруг Богородицы и есть "безмолвие"?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это вы так Матерь Господа нашего описали.
ну и ну....
Никакого уважения к матери вообще,
а уж к Матери Господа нашего просто удивительное неуважение.
Неужто Он Сам заповедь "почитай отца своего И МАТЬ СВОЮ..." нарушал?
А если ВЫПОЛНЯЛ И ПОЧИТАЛ Матерь Свою,то нам ли обсуждать это почитание и отказываться от него?Комментарий
-
Это вы так Матерь Господа нашего описали.
ну и ну..Никакого уважения к матери вообще,а уж к Матери Господа нашего просто удивительное неуважение.
Неужто Он Сам заповедь "почитай отца своего И МАТЬ СВОЮ..." нарушал?
А если ВЫПОЛНЯЛ И ПОЧИТАЛ Матерь Свою,то нам ли обсуждать это почитание и отказываться от него?
что Мне и Тебе, Жено? (Иоан.2:3,4) кто Матерь Моя? (Матф.12:48)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Нарушил Свои Заповеди?
Которые Сам проповедовал.
Как вы бедного Иисуса "кинули" в Безбожники и отступники.
ну и ну.
"Знаешь заповели?
не прелюбодействуй,не убивай,не кради,
не лжесвидетельствуй,ПОЧИТАЙ отца твоего и МАТЕРЬ ТВОЮ"(Марк 18:20)
А знаете ли вы,что нарушивший ОДНУ Заповедь,нарушает ВСЕ?
Вот и подумайте,КОГО вы из Иисуса сделали.Комментарий
-
Нашёл красивое стихотворение уместное в этой теме:
Как больно было
Не понимать:
Христос явил нам
Отца... и Мать.
Интересно что автор имел ввиду? Или это была творческая интуиция, а смысл даже сам автор до конца не уловил?Комментарий
-
А я от язычества нигде и не открещивался. Всё наше НОВОЕ хорошо забытое СТАРОЕ. Всё ЭТО было уже в веках бывших прежде нас..
Какое "смирение", какая еще "мудрость", какая такая еще "Матерь мира"?
Чего такого было в Марии, чего не было во Христе явлено?Мы ведь земляне заземленные. Вы мужепоклонник, но здесь есть и иные.. А кто-то спросит: "Что есть во Христе, чего не было в Озирисе, Митре и прочих богах солнцах явлено?"
Благодарность от потомков 1 Адама, распинающих Христа? Вот бы Мария обрадовалась! Нескромно это как-то трубить о смирении.Книга Моисея..
И где здесь "царица", "премудрость"?
Что до царей.. и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.(Откр.5:10) и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему.(Откр.1:6) с Ним и царствовать будем; (2Тим.2:12)Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.(Откр.22:5)
Дайте же и Марии поцарствовать, не жадничайте.. Царствование ее не от мира .. это мистично..оно в сердцах и душах.. все одно нам его огттуда не вытравить.. как не фыркай..До тех пор пока наш Христос есть солнце-бог с Ним рядом всегда будет жена-луна.
А перед этим что написано помните?"а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."и иже.. Как думаете, ваша правильность вас утешает или больше раздражает в третьем тысячелетии?..
И что все эти "танцы с бубнами" вокруг Богородицы и есть "безмолвие"?
Цитата из Библии:Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:46) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное... Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? (Матф.7:21,22)после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.(Матф.25:11)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
"После государственных людей ходил я к поэтам... Стыдно мне, о мужи, сказать вам правду, а все-таки следует сказать. Ну да, одним словом, чуть ли не все присутствовавшие лучше могли объяснить то, что сделано этими поэтами, чем они сами... и в то же время я заметил, что вследствие своего поэтического дарования, они считали себя мудрейшими из людей и в остальных отношениях, чего на деле не было. Ушел я и оттуда, думая, что превосхожу их тем же самым, чем и государственных людей". из платоновской Апологии Сократа (сочинения, по мнению исследователей, наиболее точно передающим образ философа)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
НУ И,,,?
Нарушил Свои Заповеди?
Которые Сам проповедовал.
Как вы бедного Иисуса "кинули" в Безбожники и отступники.
ну и ну. "Знаешь заповели?не прелюбодействуй,не убивай,не кради,
не лжесвидетельствуй,ПОЧИТАЙ отца твоего и МАТЕРЬ ТВОЮ"(Марк 18:20)
А знаете ли вы,что нарушивший ОДНУ Заповедь,нарушает ВСЕ?
Вот и подумайте,КОГО вы из Иисуса сделали.
Ибо, воистину, никто не может достичь Отца Небесного кроме как через Земную Мать. Так же как новорожденный младенец может понять учение своего отца только после того, как мать вскормит его своей грудью, искупает, убаюкает и взрастит. Пока ребенок еще мал, его место рядом с матерью, и он должен подчиняться своей матери. Когда же ребенок взрослеет, отец берет его с собою на работу в поле, и ребенок возвращается к своей матери только когда наступает час обеда и ужина. И теперь уже отец обучает его, чтобы он стал искусным в работе своего отца. И когда отец видит, что сын понял то, чему он его учил и делает свою работу хорошо, он передает ему все свои владения, чтобы принадлежали они его возлюбленному сыну, и чтобы сын мог продолжить работу своего отца. Истинно говорю вам, счастлив тот сын, который принимает совет своей матери и следует ему. И в сотни раз более счастлив тот сын, который принимает совет своего отца и следует ему, ибо было сказано вам: "Почитайте отца вашего и мать вашу, чтобы дни ваши были долгими на земле". Но я говорю вам, Сынам Человеческим: "Почитайте вашу Земную Мать и соблюдайте все её законы, чтобы дни ваши были долгими на земле, и почитайте вашего Отца Небесного и обретете вы жизнь вечную на небесах". Ибо Отец Небесный в сотни раз более велик, чем все отцы по семени и по крови, и Мать Земная более велика, чем все матери по телу. И Сын Человеческий дороже в глазах его Небесного Отца и его Земной Матери, чем дети в глазах их отцов по семени и по крови и их мате рей по телу. И более мудры слова и законы вашего Отца Небесного и вашей Матери Земной, чем слова и воля всех отцов по семе ни и по крови и всех матерей по телу. И более ценно также наследие вашего Отца Небесного и вашей Матери Земной - вечное царство земной и небесной жизни, чем всё наследство ваших отцов по семени и по крови и ваших матерей по телу....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Но христианство не гомеопатия - это мощная, "убойная" сила.
Стоит ли в свете вышесказанного обращать внимание на мелочи?Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий