Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK
    Это же элементарно. Цитирую
    "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией."

Чья же еще воля может быть у Духа Святого, если Он по природе и есть Бог? Смысл сей фразы в том, что Бог дает нам надежду, поскольку мы уже имеем в себе начаток Его Духа.

И что тебе эта иерархия везде мерещется. Или ты рассуждаешь, что если она (иерархия) есть в курятнике, то должна быть и в ЦН?
    Да ёлки-палки ВладК!
    Дух ходатуйствует по воле Божьей.
    Твоё понятие (перевод) - Бог просит за святых по по своей воле у себя?
    Звучит очень странно - ненаходишь?
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Бондарькофф
      Никого не из кого.. ПРоцитировал книгу.. Вы, как и все мы, понимаете и принимаете лишь В МЕРУ СВОЮ и сквозь призму свою.. и слышите только ТО ЧТО ХОТИТЕ слышать.. ни словом боле..
      Что значит В МЕРУ СВОЮ?
      Я понимаю ОБОБЩЁННО.
      Если Иисус не почитал Матерь Свою, а изгонял Её,то ЧТО-ЖЕ Он проповедовал?
      А если ПОЧИТАЛ КАК ПОЛОЖЕНО,значит и данный стих следует понимать исходя из этого.
      Усекаете?

. И более ценно также наследие вашего Отца Небесного и вашей Матери Земной - вечное царство земной и небесной жизни, чем всё наследство ваших отцов по семени и по крови и ваших матерей по телу.
      непонятные рассуждения.
      КТО ценнее.
      БОГ ЦЕННЕЕ.
      О ЧЁМ разговор?

Что из того,что Бог ценнее,мы Матерь Иисуса почитать совсем не будем?
      Как-будто нельзя совмещать.

ну и выводы у вас.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Rabin
        Да ёлки-палки ВладК!
        Дух ходатуйствует по воле Божьей.
        Твоё понятие (перевод) - Бог просит за святых по по своей воле у себя?
        Звучит очень странно - не находишь?
        Не более странно, чем молитва Христа Отцу Небесному. Это тоже для тебя странно? Ариане всегда приводят этот факт, как доказательство того, что Христос не может быть Богом Безначальным. Ведь тогда получается что Он молится Самому Себе.
        Если убрать из библии, все эти "странности", то тогда и вопроса бы о Троице, в которой Личность состоит из трех ипостасей, не стояло.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Бондарькофф
          До тех пор пока наш Христос есть солнце-бог с Ним рядом всегда будет жена-луна.
          Отлично! Эти слова я бы поставил эпиграфом к теме о Богородице.

Только слово "наш" надо убрать. Нельзя одновременно считать себя язычником и христианином.
          А прокомментировать можно так:
          Пока среди христиан будут встречаться номинальные христиане, не расставшиеся со своим язычеством, до тех пор тема о Богородице будет актуальной.
          Но все-таки случиться так, что ни "солнца", "ни луны" для поклонения им не будет, а будет все и во всем - Христос.
          А я от язычества нигде и не открещивался. Всё наше НОВОЕ хорошо забытое СТАРОЕ. Всё ЭТО было уже в веках бывших прежде нас..
          Ценю вашу искренность.
          ОН ест ОН, Она есть Она.. Мы ведь земляне заземленные. Вы мужепоклонник, но здесь есть и иные.. А кто-то спросит: "Что есть во Христе, чего не было в Озирисе, Митре и прочих богах солнцах явлено?"
          Язычник обязательно так спросит.
          Но я не "мужепоклонник", а христопоклонник.
          Как думаете, ваша правильность вас утешает или больше раздражает в третьем тысячелетии?..
          Моя правильность раздражает даже самого себя.
          Поэтому я и не хочу чтобы она была моей.
          Иногда кажется, что во всех этих сборищах так громко и неистово кричат, чтобы забыться и забыть, что ничего-то по сути нами и не исполнятся.. Како было - тако есть.. Воскресный цирк.. низкопробные концерты для утративших вкус к искусству.. да и к жизни..
          Если бы дело было только в дурном вкусе...
          У Соломона был, думаю, неплохой вкус к жизни и ко всему, и возможностей было выше крыши - "живи - не хочу". Сами подумайте, ну какая у него могла быть "суета"? Чего еще ему не хватало?

Вы считаете, что язычество отражает, как сказал бы материалист, "объективную реальность"? Я думаю нет. Скорее извращает, подгоняет под свои плотские представления о жизни, под свой "вкус".
          Христианство от язычество отличается как отличается родник с водой от его представления в мозгу умирающего от жажды путника.
          Последний раз редактировалось VladK; 09 June 2010, 02:04 AM.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

[QUOTE]
            Сообщение от Rabin
            Суеверие индивидуальный предрассудок, представляющий собой веру в возможностьпредвещения будущего и влияния на него посредством использования каких-либо потусторонних сил. Понятие «суеверие», также как понятие Истина, чётко в принципе не определимо, и отнесение того или иного представления к суевериям во многом субъективно. Большинство суеверий имеют глубокие исторические корни, часть относят к древним религиозным верованиям.

Мне нравится это определение суеверия. И вот что я еще подумала Можно сколь угодно долго превозносить собственный уровень интеллекта или кичиться уровнем жизни, которого достигла та или иная страна, но что касается области души и духа, то большая часть представителей человечества ничуть не превосходит людей, которые жили не то что несколько столетий, а даже несколько тысячелетий назад. Последних можно извинить, ведь они были анимистами и искренне верили в то, чему поклонялись. А живущим в 21 веке уготовано осуждение ведь они поклоняются многому и ни во что не верят Кстати, фетишизм суеверий довольно продуктивен. И сегодня популярны талисманы «на счастье», вера в «счастливую одежду»,вера в «фартовые предметы на удачу». По сути ,современная ситуация, когда люди часто обращаются к православию не в силу искренней веры ,а в силу моды на атрибуты веры (в ряду восточных гороскопов, гаданий на картах таро, буддистских мантр и т.п.), даже иконы, тексты молитв и нательные кресты, к сожалению, могут выступать только в роли фетишей.
            Тысячу раз был прав Христос, когда говорил: «Бог ли не защитит избранных своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»..
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              Не более странно, чем молитва Христа Отцу Небесному. Это тоже для тебя странно? Ариане всегда приводят этот факт, как доказательство того, что Христос не может быть Богом Безначальным. Ведь тогда получается что Он молится Самому Себе.
              Если убрать из библии, все эти "странности", то тогда и вопроса бы о Троице, в которой Личность состоит из трех ипостасей, не стояло.
              Ну ты и рыба -камбала
              Мы же с тобой пришли к консенсусу, что Иисус и Христос нечто разное. С тобой надо ухо востро держать и каждую мелочь на учёте - иначе высклизнешь!
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK
                У Соломона был, думаю, неплохой вкус к жизни и ко всему, и возможностей было выше крыши - "живи - не хочу". Сами подумайте, ну какая у него могла быть "суета"? Чего еще ему не хватало?
                .
                Ты прям "Вовка в тридевятом царстве":"А царь! Только и делай, что ничего не делай! Хочешь тебе пирожаная, хочешь тебе мороженая, а он заборы красит."
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Евлампия

Можно сколь угодно долго превозносить собственный уровень интеллекта или кичиться уровнем жизни, которого достигла та или иная страна, но что касается области души и духа, то большая часть представителей человечества ничуть не превосходит людей, которые жили не то что несколько столетий, а даже несколько тысячелетий назад. Последних можно извинить, ведь они были анимистами и искренне верили в то, чему поклонялись. А живущим в 21 веке уготовано осуждение ведь они поклоняются многому и ни во что не верят ?»..
                  Через край хватанула девонька, думаешь анимисты поголовно верующие были, если уж проводить аналогии логично остановиться на процентном равенстве верующих (хоть во что) к неверующим далёкого прошлого и наших современников.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Rabin
                    Через край хватанула девонька, думаешь анимисты поголовно верующие были, если уж проводить аналогии логично остановиться на процентном равенстве верующих (хоть во что) к неверующим далёкого прошлого и наших современников.

Магия, фетишизм, анимизм являются основными для любой религии. Но не для истинного христианства. Опять же, какая из христианских конфессий (огульно)является более правой и более славной? Снова вопрос. Так что высчитывать процентное отношение это твоя прерогатива, мон ами. Я пас. Я лучше буду еще больше смиряться и сокрушаться пред Господом. Потому что знаю: стоит мне хоть чуть-чуть выйти из поля зрения моего Отца и придется откатываться на три, а то и четыре шага назад И все проходить сначала
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Rabin
                      Мы же с тобой пришли к консенсусу, что Иисус и Христос нечто разное.
                      Иисус Христос - одна Личность. Что ты понимаешь под словами "Иисус и Христос нечто разное"? И о каком таком "консенсусе" говоришь?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Drunker
                        Лично я не верю в то, что это будет на нашей земле в таком же виде как сейчас, только все люди будут добрыми и будут соблюдать заповеди.
                        Drunker, по слову Господа "Царствие Мое не от мира сего", невозможно поверить, что процветание и мир воплотятся на земле,-на которой всего и всем не хватит и на которой правит смерть,-на 1000 лет.
                        1000-летнее Царство Христа на земле не воплощенное, а вдохновленное. Оно не в плоти, а в духе, сейчас с нами, начиная с явления Христа миру 2000 лет назад.

Сообщение от Бондарькофф
                        ОН ест ОН, Она есть Она.. Мы ведь земляне заземленные. Вы мужепоклонник, но здесь есть и иные..
                        У Толкиена есть такая мысль, что после смерти мы пребываем в том мире, который нафантазировали.
                        В этом что-то есть, потому что и в Библии говорится, что по вере Вашей дано будет вам.
                        В мире, который "нафантазировал" ВладК, нет места женскому началу. А зря.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

[quote=Orly;2140335]
                          У Толкиена есть такая мысль, что после смерти мы пребываем в том мире, который нафантазировали.
                          В этом что-то есть, потому что и в Библии говорится, что по вере Вашей дано будет вам.прикольное рассуждение,а если кто-то себе нафантазирует гарем молодых девственниц,то он после смерти будет так жить?А если кто-то нафантазирует себе алмазный дворец,то он посе смерти будет в алмазном дворце жить?А если кто-то нафантазирует себе стать слоном,так он псоле смерти будет в образе слона жить?Ну нафантазировать можно все что угодно!Так,а зачем тогда вообще бог нужен,если мы сами можем фантазировать свою жизнь после смерти и будем так жить,как нафантазировали?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Orly
                            В этом что-то есть, потому что и в Библии говорится, что по вере Вашей дано будет вам.
                            Орли, а по-моему фантазеры - это самые безобидные люди. Но те, кто поклоняются Богородице - не фантазеры, а язычники. Они путают свои вымыслы с реальностью, отвергая истину, верят лжи.
                            Эстрелла - не фантазер. Она действительно считает, что можно оставить свою земную мать, ради выдуманного ей Христа, и Богородицы, которую так почитает.
                            Неужели и вы так же считаете, что цель оправдывает все средства?
                            Или вы безобидный фантазер?

Образы мужского и женского часто присутствуют в библии, но для вас похоже они стали играть какую-то свою самостоятельную и преувеличенную роль. А ведь Ева была создана из частички Адама, как его помощница. Чем слова Павла в отношении к женщинам менее богодухновенны? Разве библия - чья-то "фантазия"?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от VladK
                              Иисус Христос - одна Личность. Что ты понимаешь под словами "Иисус и Христос нечто разное"? И о каком таком "консенсусе" говоришь?
                              Цитата участника VladK:
                              Это Сын Человеческий "сел одесную Бога", но это никакого отношения не имеет к самой Троице. Не понял?.

Понял - ты не считаешь Иисуса Христом(Сыном Божьим).

Вот об этом.
                              Христос - понятие вселенского масштаба.
                              Иисус - Земное.
                              Почему и Богородица не употребляется в библии. Понавертели вокруг Марии ГЕОцентричиских плотских представлений.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Orly
                                Мы же видим как фантази воплощаются в жизнь.
                                Если исходить из проживания здесь нами написанного сценария, то вполне логично что на душевном уровне мы пишем сценарий своего пребывания в ЦН.
                                Давайте глянем на счёт ВладКа (раз он стал прмером размышлизма): по аналогии в нашем обществе есть места где роль не подразумевает присутствия женщин - военные , монастыри и пр. Стало быть подобные коллективы ЦН и пребывание в них ВладКа, планируется им здесь и сейчас.
                                Кстати то же самое можно перенести на общение - и тогда форумские собеседники закладывают себе круг общения в ЦН.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...