Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Rabin
    Нужно просто понимать, что при всём единении троицы или ...ицы в семействе как была иерархия так и осталась. Об этом всё писание говорит, ты уж извини, но не замечать этого просто невозможно. Кстати это и одна из причин вечного доктринального спора о троице.
    Никаких споров по поводу иерархии в Троце уже более тысячи лет как не ведётся. Это только ариане, как и ты видели какую-то "иерархию".
    Единосущность Троицы покончила со всякой "иерархией". Нет критерия по которому бы эта "иерархия" определялась.
    Ты один у нас только такой умный остался. Гностик - одним словом.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Алексей Г.
      Прикол. Бог воскрес. То есть Бог умер, три дня, слава богу, все само собой как-то без него шло, потом воскрес.
      Надо начать собирать коллекцию лулзов от "христиан".
      Я ПОШУТИЛА.

Могли бы догадаться....

На самом деле умерла ПЛОТЬ,чтобы ВОЗРОДИТЬСЯ в новом качестве.
      Крест - это так же древний символ перекрещения миров.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Бондарькофф
        Разделила ли смерть Иисуса на кресте Его Божескую и Человеческую природы? Нет. - «во гробе плотски, во аде же с душею»

Умерла ПЛОТЬ.
        Я пошутила.

Иисус распял на кресте Свою плоть - Своё ЭГО.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от VladK
          Да нет никакой такой СОФИИ в Троице!
          Есть Отец, Сын (Логос), Дух Святой. Если София - это Дух Святой, то давайте тогда об этом и говорить. Но при чем тут Мария?
          Один только был БОГОЧЕЛОВЕК . Не было никакой "богочеловечицы"
          Да все проще. Ибо сказано в Писании "вы боги" и не может отмениться и нарушиться. Мария же есть некая пуповина, как бы место где "завязалось" божеское с человеческтим. (Хотя на глубине и в высоте это Одно и никогда и не развязывалось). Все акафисты кондаки и тропари кое-что да говорят уму и сердцу.. Мария как бы точка пересечения, посему внимание так упало на нее. Она - как бы концентрат и цель еврейства(по евангельским родословиям) - чистое лоно для чистого семени. Она как бы чистый дар ожидающей спасения земли и человечества Богу для Его Цели для исполнения Его Плана здесь.
          София (Мария) - Лоно
          Логос (Христос)- Семя
          Тогда
          Отец (Иосиф) - Воля (Энергия)
          Там где уж есть М и Ж (а об этом пошло у нас сначала - третий М лишний. Не лишне лишь третье- Единство, Плерома. Я уже упоминал, что Отцу (+) извечно предстоит Сын (-), а меж Них "порождается"-выражается Дух Энергия.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от VladK
            Тогда тем более непонятно такое чрезмерное внимание к Марии. Мы все боги и человеки.
            Точно так же говорят иудеи, когда пытаешься объяснять им, отчего христиане поклоняются простому галилейскому плотнику.
            Корреляты, понимаете ли,-как сказал г. Бондарькофф.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Orly
              Точно так же говорят иудеи, когда пытаешься объяснять им, отчего христиане поклоняются простому галилейскому плотнику.
              Корреляты, понимаете ли,-как сказал г. Бондарькофф.
              Какие тут "корреляты"?
              Из обыкновенной женщины сделали Бога. Это феминизм.
              Если вы так же "доходчиво" объясняете иудеям о Христе, то они 100 раз правы.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Бондарькофф
                Она - как бы концентрат и цель еврейства(по евангельским родословиям) - чистое лоно для чистого семени.
                С чего бы вдруг - "чистое", если она сама родилась как и мы грешные?
                Она как бы чистый дар ожидающей спасения земли и человечества Богу для Его Цели для исполнения Его Плана здесь.
                Красиво, но глупо.. Не встречались с таким у женщин?
                Там где уж есть М и Ж (а об этом пошло у нас сначала - третий М лишний. Не лишне лишь третье- Единство, Плерома. Я уже упоминал, что Отцу (+) извечно предстоит Сын (-), а меж Них "порождается"-выражается Дух Энергия.
                Да я не против. Но где там Мария?
                Бытие все же говорит немного о другой последовательности событий.
                Адам был вначале андрогин, а Ева отделилась от Него уже после.
                Т.е. для рождения совсем не обязательно присутствие женщины, но это было ЖЕЛАНИЕ самого Адама.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от VladK
                  Какие тут "корреляты"?
                  Из обыкновенной женщины сделали Бога. Это феминизм.
                  .
                  Да вы что.....
                  КТО?

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Бондарькофф
                    Всякие наши рациональные и символические параллели-аналогии плодотворны до поры и в границах. Аd absurdum reducere - можно всё что захочется, но это не насыщает души.. В Имени не случайно тетра-грамма. Четвертое Хэ и есть "Жена-Невеста Агнца". Это почетное свято-место наше по Плану-Домостроительству нашего Единого Отца. ТО о чем вы пишете это и есть теозис - обожение человека и чрез него - всей твари. Это и есть собственно цель "эволюции" и (единственный возможный реальный) смысл нашей жизни.
                    В чьём имени тетра-грамма?
                    Меня удивляет ваше упорство ограничиться "тетра" (в остальном согласен). Почему не "пента" - или по вашему она занята козлинной мордой?
                    Не серьёзно.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK
                      Rabin
                      Никаких споров по поводу иерархии в Троце уже более тысячи лет как не ведётся. Это только ариане, как и ты видели какую-то "иерархию".
                      Единосущность Троицы покончила со всякой "иерархией". Нет критерия по которому бы эта "иерархия" определялась.
                      Ты один у нас только такой умный остался. Гностик - одним словом.
                      Хочешь навесить на меня ярлык "Гностик" - не получится.
                      Критерии иерархии просты - задайся вопросом:" Христос без Бога -Бог?" Конечно нет. А Бог без Христа? - тотоже
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Хочешь навесить на меня ярлык "Гностик" - не получится.
                        Критерии иерархии просты - задайся вопросом:" Христос без Бога -Бог?" Конечно нет. А Бог без Христа? - тотоже
                        Вот смешной!
                        Это то же самое, что спрашивать: "А Бог без Бога - Бог?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Вот смешной!
                          Это то же самое, что спрашивать: "А Бог без Бога - Бог?
                          Не передёргивай.
                          Есть чёткий вопрос.
                          Бог существовал и без Сына и был Бог как ни вывёртывайся.
                          Христос стал Богом и без Бога Богом не будет, а потому в отличии от некоторых (не будем называть имён, хотя это ВладК) иерархия признана безоговорочно всеми.
                          Что касается Марии, согласен с твоим мнением в общих чертах.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Rabin
                            Не передёргивай.
                            Есть чёткий вопрос.
                            Бог существовал и без Сына и был Бог как ни вывёртывайся.
                            Христос стал Богом и без Бога Богом не будет, а потому в отличии от некоторых (не будем называть имён, хотя это ВладК) иерархия признана безоговорочно всеми.
                            Это когда же Бог был без Сына?
                            Это каким же образом Христос стал Богом, если был им всегда?
                            Это когда же Церковь признавала иерархию, если она всю дорогу учит о сущностном равенстве Лиц Троицы?

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Алексей Г.
                              Это когда же Бог был без Сына?
                              Это каким же образом Христос стал Богом, если был им всегда?
                              Это когда же Церковь признавала иерархию, если она всю дорогу учит о сущностном равенстве Лиц Троицы?
                              Бог всегда был безначальный.
                              Сын появился в начале и тогда же стал Богом.
                              На престоле кто у вас сидит?
                              И кто будет удостоин воссесть одесную?
                              А вы говорите нет иерархии.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Rabin
                                Бог всегда был безначальный.
                                Сын появился в начале и тогда же стал Богом.
                                На престоле кто у вас сидит?
                                И кто будет удостоин воссесть одесную?
                                А вы говорите нет иерархии.
                                Вы имеете право все это говорить, но эта ересь не имеет никакого отношения к христианству. Согласно вероучению Церкви, Бог неизменен, и всегда пребывал в трех лицах: Отец, Сын и Святой Дух. Поэтому Сын не стал Богом, а был им всегда, вечно, до начала творения. Лица Троицы равны, потому что имеют одну божественную сущность, никакой иерархии между ними нет, а есть отношения.
                                Еще раз повторю: таково учение христианства. Если вы его отвергаете, то это ваше право, но тогда вы вне христианства.

Комментарий

Обработка...