Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Андрей 77
    Но эту семью выбирает сам гер, или он обращается с неким прошением в раввинатский суд? И еще, если возможно уточните: это шефство начинается (например в случае мужчины) с его обрезания или еще до него? Я поясню с почему меня это интересует: я хочу понять насколько прозелит связан с иудейскими корнями в прямом генетическом смысле. Может ли здесь идти речь об аналоге усыновления, или это заявление уже явный "еретический" перегиб. Ну, пусть не усыновление в прямом смысле, но в "какой-то роде"... "грубо выражаясь", с "большой натяжкой" и т.п.
    Семью можно найти самим или через курсы обучения ТаНаХа, традиции и истории. Церемония обрезания (а эта настоящая церемония, подобная православному крещению) происходит в конце, после принятия решения в суде о том, что гиюр пройден.
    Усыновления нет вообще. Даже с натяжкой нельзя признать. Ну не может же быть крещение абсолютной калькой гиюра. Хотя кто-то сказал, что христианство-это путь в иудаизм, минуя гиюр.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Бондарькофф
      Перечтите Пистэс-София. Скорпионов нецеловальными "создал" Ильда Баоф.
      Владислав, не мостите себе дорогу благими намерениями.
      Я пыталсь читать, но это бред.

P.S. "Йальда-баоф"-состоит из двух чиста ивритских слов: йальда (ילדה)-девочка, "баот" (באות)-идут. Причем, первое в ед. числе. второе-во множ.:"Девочка-идут"
      Что хотел сказать тот, в чьей воспаленной фантазии зародилось это слово-непонятно.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Тютчев прав, толко надо сказать,
        Чтоб своим всё аршином не мерить:
        Зесь умом ничего не понять,
        Здесь во всё можно только лишь верить.

Для кого-то и троица не меньший (если не больший) абсурд..
        Пистес-София вроде как на греческом..
        Я читал раз..давно.. на русском..сами понмаете..
        Но может это некая преднамеренная игра с це-баот? где уж нам гоям да во глубины иврита..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Андрей 77
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 1413

Сообщение от Orly
          христианство-это путь в иудаизм, минуя гиюр.
          ...И, в соответствии с этим приятие талмудического отношения к Христу и Богородице - вы уж простите опять не удержался (можете не извиняться - это лишнее и все-равно ничего не изменит).
          P.S. А за прояснение сути гиюра (без всяких задних мыслей) - спасибо.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Orly
            Но самое главное в том, что христианское богословие,-что там ни говори,-проигрывает иудейскому.
            Догадки были давно...
            Орли так ты христианка, или обращённая иудейка?
            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Orly
              Вы не отвечаете на мой вопрос. Почему?
              Я у вас уже в игноре?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Андрей 77
                Сначала вы унижали Богородицу теперь Христа. Если любой младенец не более грешен чем Христос, значит также как на нем, на Христе лежит первородный грех Адама и Евы - так по вашему?
                Что вам все за "унижения" мерещатся?
                Христос получил тело ослабленное грехом, но о каком "первородном грехе" тут может идти речь, если Христос вечен?
                У вас какая-то каша в голове небесного и земного.
                Что вы понимаете под духом человека, к которому добавляете определение "свой" - это непонятно. Если это некий дух человеческий, то почему тогда он только потенция? Тело у человека тоже только потенция?
                Почему "некий дух человеческий"? А чей же еще, по вашему у человека дух? Тело материальное, земное, а дух у каждого человека - от Бога, как замысел - идеальная личность. Человек становится личностью не при рождении. Это понятно?
                Почему вы думаете, что дух передается через плоть? Где вы такое прочитали?
                В остальном не понимаю, что вас смущает. Замысел Бога о каждом человеке, как потенция, как идеал с учетом свободной воли самого человека будет воплощаться всю вечность, ...или Бог его вычеркнет из Книги жизни.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Бондарькофф
                  Если бы всё было так просто людям не понадобилась бы богиня. До андрогинности нам еще очень далеко - даже в воображении.
                  Людям всегда нужен идол. Но при чем здесь адрогинность?

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от VladK
                    Бондарькофф
                    Людям всегда нужен идол. Но при чем здесь адрогинность?
                    Иисус сказал: ...Всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы
                    Цитата из Библии:
                    34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лук.20:34-36)
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Orly
                      "Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?"
                      Разве не читал ты, Савл, что умирая на кресте, Иисус поручил Матерь Своему любимому ученику: "Се, Матерь твоя!".
                      А Матери Своей, поручая Своего любимого ученика, а в его лице всех людей, сказал; "Жено! се сын Твой!"
                      Именно поэтому я и написал
                      , что она пребывала в неверии ! Он поручил ее НЕ РОДСТВЕННИКАМ , а веряшему Ему ЛЮБИМОМУ ученику !!! Она не ходила с Ним , даже не слышала Его учения , а то что услышала от других людей , привело ее к выводу о сумасшествии Сына ! И у Вас со зрением плохо - я Павел с рождения , а не Савл и я хохол , а не еврей ! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Estrella
                        Извините пожалуйста,но мы разговариваем про Марию,а не про братьев.
                        В вашей прямой цитате НЕ НАПИСАНО про Марию.
                        Поэтому я не стала отвечать.

ИОАНН 2:3-6

"И как недоставало вина,то Матерь Иисуса сказал Ему: вина у них нет.
                        Иисус говорит Ей:что Мне и Тебе,Жено?
                        ещё не пришёл Мой час.
                        Матерь Его сказала служителям: что скажет Он,то и делайте"

Совершенно очевидно,что это Мать подтолкнула Иисуса к началу служения.
                        И Он Её послушался.
                        Как раз это показатель обратного ! Еще не пришел час Его служения , а Мария в своем непонимании миссии Сына, толкает Его на удовлетворении ТЕЛЕСНЫХ , а не духовных нужд людей ! И в ответ слышит не ласковое -мамочка ( или хотя-бы мама !) , а ЖЕНЩИНА , ЧЕГО ТЕБЕ ... !!! Вы размышляйте хоть иногда над прочитанным ! Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Бондарькофф
                          Иисус сказал: ...Всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы
                          Интересно о какой Марии это сказал Иисус?
                          "Богиня" как раз этому не способствует. (женщине стать "мужчиной").
                          И как говорил еще премудрый Соломон:
                          "Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел. "

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Как раз это показатель обратного ! Еще не пришел час Его служения , а Мария в своем непонимании миссии Сына, толкает Его на удовлетворении ТЕЛЕСНЫХ , а не духовных нужд людей ! И в ответ слышит не ласковое -мамочка ( или хотя-бы мама !) , а ЖЕНЩИНА , ЧЕГО ТЕБЕ ... !!! Вы размышляйте хоть иногда над прочитанным ! Будте благославенны ! Раб и друг Христа павел
                            Хм,толкнула на преступление.
                            Мда,бывает хуже,но реже.

Так ведь ОН СОГЛАСИЛСЯ!
                            Вот что важно.

ЗЫ
                            Вы уверены,что в еврейском (арамейском) есть слово "мамоЧКА".

Думаю,что вы дали хороший совет: РАЗМЫШЛЯТЬ.
                            Желаю вам успехов в этом прекрасном занятии.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от Батёк
                              Если богов рожают женщины, то я Аменхатеп4 а моя жинка Нифертити.
                              А что будет рожденное от вас?

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Бондарькофф
                                Зря вы отрываете женское начало. Христос - андрогин и этим всё сказано.
                                Павел Ермолаев пошёл ещё дальше в своих рассуждениях, всячески умаляя роль Марии.
                                Вы с ним согласны?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...