Богородица
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
я не могу стать биологической Матерью Иисуса.
Я не могу стать его братьями и сестрами по крови.
Может вы можете?
Ну и молиться с просьбами о спасении ,помощи и прочего тоже нелепо,так как она сама от Бога зависима как и всякий прочий человек.
Бог слышит молитвы праведников.
"И услышал Господь Езекию и простил народ"(2 Пар.30:20)Комментарий
-
Милости хочу более, нежели жертвы, и слышания более, нежели всесожжений.
Уши приготовил Мне, кажется такое тоже есть, т.е. мы верующие, когда слышим. Тело приготовил Мне.
.....
Про теорию большого взрыва не поняла еще почти ничего, только поняла, что одна точка, в которой было все, как крутящиеся по кругу и ускоряющиеся карусели, разбросали детей из них во все стороны. Это как бы взрыв произошел.
.........
А она как бы уже и не совсем рыбка, только хвост в воде болтается туда сюда, чтоб не утонуть. Она духовная рыбка, Иисус же их на сушу выводил и кушал. И нас учил этому процессу. В воде много не скажешь.
Умираем с Ним, воскресаем с Ним.
Estrella, можно Вам задать один вопрос. Не отвечайте на него вслух, но для себя: Вы маму свою по плоти только почитаете или любите? Не Марию, а свою маму.
Иисус Бог во плоти, когда ходил Сам по этой земле. Теперь в нас живет, в нашей плоти.
(Иоан.13:8)
А причастие Вы зачем принимаете? Разве не крови Его причащаетесь, или Вы до сих пор не поняли, что Ваша кровь очищается до уровня Христовой?Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 July 2010, 04:41 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Ага. Я возле каждого храма вижу по патрулю из атеистов, которые не пускают верующих в храм.
Верующий не может заниматься коллайдером, потому что не о плоти грешной думает, а о Царстве Небесном. Тот, кто занимается наукой, безбожник и сатанист. Нечего умствовать, надо верить в Бога и молиться ему, чтобы он послал вразумление.
Кстати, согласна, что если человек уверует, то многое может и в науке и др. где есть на данный момент, но из Вавилона все равно нужно уходить, разве только с ним много верующих.
Только они веруют в основном одним краем, и это уже хорошо, но не достаточно. Хотя можно ли сказать о достаточности многих называющих себя христианами, а по-сути часто гонящих христиан? Это я уже не об ученых.
Именно полностью, вплоть до плоти. И физические, и химические и др. клеточки перешли на видимый уровень. Но Он пользовался уже им по-новому. Да, ел, да, прикасался, в нашем теле оживает и снова живет, и распинаем, если ошибаемся. И воскресает, если с ним умираем.
29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 08 July 2010, 05:02 PM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
"Простите, что значит, это...ваше...ЧЬИХ?! (обиженно)
Понимаете моё настроение? Иначе и искушение в пустыне превращается в некий театрализованный фарс.. да и всё вообще..вплоть до креста.. Впрочем, это лишь один из аспектов..Про доблестную армию в евангелиях ничего не писано.. да и есть ли армия-то? Партизанские отряды друг с другом перестреливающиеся (когда извне кой-нибудь новый монгол не тиснет).
Сплошные гипотезы.. Думаю не рискну заявив, единого мнения на сей счёт не было и нет.. Тоже "мысли то оправдывающие то обвиняющие одна другую".
Вы эти "ваши настроения " бросте, чай не красна девица!
Театр..- да, фарс...-сколько захотите (формула известна).
"Из гипотез рождается истина" /Я/.
А про войну хорошо сказао:" Мы здесь не против плоти сражаемся..."Обожаю Бога.Комментарий
-
Estrella
Скажу вам честно:
я не могу стать биологической Матерью Иисуса.
Я не могу стать его братьями и сестрами по крови.
Может вы можете?
А разве Иисус говорил о биологической матери или родстве когда говорил указывая на учеников и слушающих что мол они и матерь и браться и сёстры?
Будьте проще.
Бог слышит молитвы праведников.
"И услышал Господь Езекию и простил народ"(2 Пар.30:20)
А на сколько проще?Я понимаю что о Езекии написано как о реально жившем и молившемся. А откуда мне знать чем занята Мария там,на небе? И вообще мне или вам что может быть известно?
По моему вы усложняете всё так,что происходит некое разделение.Комментарий
-
Еще некоторые говорят: послушайте, можете счесть это за полный бред, но может быть в этом что-то есть.
А еще: когда б вы знали из какого сора...
А еще:
6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"
(Иез.16:6)....
Только последнее не совсем гипотеза, ну да ладно.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
"Целиком" в смысле Его Дух?А отчего же не допускаете такое же отношение к Богородице и святым Его?Комментарий
-
Да ! Георгий скажите нам неучам , чем Павел спасал и рожал сродников по плоти , да и всякого не верящего Христу ? Уж не молитвами старшим Апостолам ? Или на худой конец - сестре во Христе Марии ? Раб и друг Христа павел ПС - Если запутаетесь , могу точные цитаты привести , чем и как он их спасал и рожал !!!
И если не запутаетесьи исправитесь, то может и состоится диалог.
Комментарий
-
Georgy
"Целиком" в смысле Его Дух?
Да...если понимать слово Богородица как и рождающая Дух,то да родила Бога.А так ....только тело Ему,то есть участница в Боговоплощении с Его позволения и использующая Его же ресурсы данные каждому для жизни на земле Им же.
Не вижу тех приписываемых раздутых заслуг,хотя по участию она несомненно особенная женщина, но от Апостолов вижу большее участие в распространении веры.
А отчего же не допускаете такое же отношение к Богородице и святым Его?
Так я же не молюсь Павлу,Марии и остальным. Это при жизни их о чём то попросить можно было и просили,а где они сейчас туда связи нет.Или скажете что недавно с Павлом говорили и решали проблемы житейские? Не поверю же.
И кстати сколько пророков было в ВЗ и что? Саул разок обратился и результат известен.А Апостолы вообще не упоминали о таких возможностях и не учили никого,в противном случае было бы записано.
Такого рода религии.. это опиум для народа.Стараюсь не употреблять.Комментарий
-
А Павел не был иудеем. Павел был эллинизированным евреем, иудеем только на словах, а на деле антииудеем. Он отрицал воскресение в плотском теле, он учил о воскресении в духовном теле. А плоть и кровь, по учению Павла, Царства Божия не наследуют.Комментарий
-
Комментарий
-
Мария родила именно Бога. если вас интересуют подробности, то вторую Ипостась - сына Божия, но, с чем вы и согласились, у второй ипостаси та же самая природа - Божественная, а стало быть, Иисус Христос - Бог.
но, как видно из ваших рассуждений, вы сливаете все три ипостаси в одну. вам необходимо увидеть эту разницу между природой и ипостасями.
Христос - Бог не только по природе, но и по Личности, Которая владеет природой и едина. Ипостаси - существование Бога. Для человечества Бог видим только через ипостась Сына. Он и Дверь и Сам Бог за этой "дверью"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий