Богородица
Свернуть
X
-
Клантао
Ага, но при этом изобрадать Его "грех"? Этио ли не грех? Грех и безумие!
Так как вы предложили Его изображать,это
неприемлемо,недопустимо.Там вы дали пример с медалью и я объяснил почему.
Почему где вопрос не принципиального характера там можно сильно не задумываться и не придираться и пользоваться не точными шаблонами,а где то это недопустимо.
БЫЛ????
По Плоти сейчас не видим Христа,потому и был.
Вы не понимаете значение слова "тайна" в Библии. Тайна - это то, что раньше было сокрыто, а теперь явилось, стало доступным, его моджно пощупать. Вы же употребляете библейский и богословский термин в каком-то нелепом то ли языческом, то ли просто мирском смысле.
Так ап Павел и говорит,что был,щупали и ... тем не менее тайна! Или выбросите это стих или заштрихуйте в своей Библии.
Вот поэтому Вы и не христианин. Все христиане (православные, католики, протестанты) знают, что воплотился ОН с самого момента зачатия.
Так мы же говорим и о Отце!? Он то не воплощался. Или воплощался? Давайте точно определимся.
При чём тут логика? Мария - мать Христа. Значит, она мать еврея, мать плотника, мать Мессии, мать Бога.
Половина правда,половина допущения, с помощью логических упрощённых шаблонов. Потому как она мать Сына Божьего.
Матерью Бога того Котолрого знали евреи до того никто её не называл. Но воплощение было.
А вот в этом Вашем утверждении нет никакой логики. Воплотился от Марии Сын. Сын - Бог (а не "треть Бога").
Так кто то Его поделил на три. При чём родился один,а двое так и были где были.Значит родился не весь а часть. Кто так всё устроил я не знаю.
Вижу что нелепо, но на упрощение не согласен,просто нельзя этого делать и всё.
Для того чтобы христианам в доверие войти и толкать Вам своё пагубное , бесовское лжеучение? Или просто сами не понимаете, что делаете, а Вами манипулируют и велят лгать, лгать, лгать.
Я не пользуюсь бесовскими методами и меня никто не толкает,и я потому ссылался на протестантов что вышел от них,в другую Вселенскую Церковь,где нет подобных разногласий и все понимают друг друга.Где Глава ей Христос.Это не на земле и не организация, не ищите.
У Вашей секты даже такие амбициозные планы?А может, вы не из секты, а из ФСБ, и Ваша задача - разжигать межконфессиональную рознь и настраивать православных против протестантов, за которого Вы себя так неумело выдаёте?
Вы слишком запуганы идеей преследования православия,потому и такой. Все хотят быть гонимыми за Христа,но это не так дёшево достаётся.
Это скорее честь,а не уличные потасовки.Не всем дано.Ну и шум как будто это вам выпало не устраивайте. Это подделка.
Комментарий
-
Да... ненависть плохой советчик
. В двух предложениях сказали совсем о противоположных отношениях. Ну и как с вами говорить?
Если это в вас не пройдёт,то лукавый оседлав вас загонит как скаковую лошадь,а потом бросит.
Комментарий
-
Для Вас, язычника - да. Потому что у вас изображение - это магия, которая должна уловит "бога" и заставит ь его выполнять вашу волю. А для нас - просто картинка в напоминание.
Вы ничего там не объяснили. Вы даже орден от медали не отличаете.Там вы дали пример с медалью и я объяснил почему.
Я Вас по плоти не вижу, значит Вы бесплотный дух?По Плоти сейчас не видим Христа,потому и был.
А Христа мы во плоти не только видим, но и едим.
Не "тем не менее", а именно поэтому. Тайна (μυστηριον) - это именно то и только то, что можно "пощупать" (от слова μυεω - научиться, ср. Флп.4:12). "Мистика" - это знание Бога по опыту, а не в теории.Так ап Павел и говорит,что был,щупали и ... тем не менее тайна!
Это Вы не вносите в нашу православную Библию свои языческие толкования (тем более, что Вам запрещают её читать). Это для Вас, внешних, "тайна" означает "сокрытое", и всё вам бывает в притчах. А для нас "Тайна" - это то, что постигается на опыте, чемуцу Бог нас учит.Или выбросите это стих или заштрихуйте в своей Библии.
Кто Вам такое сказал. Мы говорим только о Сыне, о той Ипостаси, которая приняла плоть и стала Человеком.Так мы же говорим и о Отце!?
Вам уже сто раз объясняли.Или воплощался? Давайте точно определимся.
100% правды.Половина правда,половина допущения, с помощью логических упрощённых шаблонов. Потому как она мать Сына Божьего.
Вот когда оно было, тогда Она и стала Матерью Бога (Лк.1:43).Матерью Бога того Которого знали евреи до того никто её не называл. Но воплощение было.
Вы и поделили. В силу своего языческого мышления.Так кто то Его поделил на три.
Кого интересует Ваше согласие? Понятно, что для Вашего языческого мышления всё Евангелие нелепо (1Кор.2:14). Потому-то Вы и перетолковываете его под своё понимание (отсюда и образные боги в пространстве, и воплощение "христа" при крещении, и бог на треть, которого нельзя изображать, хотя он такой же человек, и "он не во плоти, раз я его не вижу"...)Вижу что нелепо, но на упрощение не согласен,просто нельзя этого делать и всё.
В аду. Что её искать, я там был.Это не на земле и не организация, не ищите.
Во-первых, не знаю, что Вы называете "православием" (после Вашего анекдотического толкования слова "тайна" впору переспрашивать о значении каждого слова, которое Вы употребляете). Во-вторых, Церковь всегда была гонимой и всегда будет. И это не идея, а жизнь. И не страх, а радость. Но для Вас это всё тёмный лес.Вы слишком запуганы идеей преследования православия,потому и такой.Комментарий
-
Если бы в Вашей секте (которая "не на земле", а в аду) не запрещали читать Библию, вы бы знали, что Господь называл таких, как Вы, порождениями ехидниными, и что делал Он это не от ненависти а от любви и желания их спасения.Комментарий
-
Клантао
А Христа мы во плоти не только видим, но и едим.
Ну вот ,выше одно,ниже другое.Это про магию.
"Мистика" - это знание Бога по опыту, а не в теории.
Я мистикой не увлекаюсь. Она имеет свойство быть для всех разной.
А для нас "Тайна" - это то, что постигается на опыте, чемуцу Бог нас учит.
Нет вас не Бог учит а ваши философы.Это уже давно известный факт.
Кто Вам такое сказал. Мы говорим только о Сыне, о той Ипостаси, которая приняла плоть и стала Человеком.
Так одна из ипостасей это весь Бог? Может вы хотите сказать что Отец и Сын и Дух Святой это на самом деле одно и то же Лицо но в разных проявлениях в течении истории? Так зачем было Троицу выдумывать?
Вам уже сто раз объясняли.
Если бы объяснили я бы понял.Для этого надо способности иметь и слышать вопросы.
100% правды.
Что можете дать в подтверждение?
В аду. Что её искать, я там был.
Ну как пафосно,но это ваши мистические переживания,они у вас свои.
Во-вторых, Церковь всегда была гонимой и всегда будет. И это не идея, а жизнь. И не страх, а радость. Но для Вас это всё тёмный лес.
Потому что вы его и предлагаете. Бродить по тёмным лесам с тем кто не понимает во что верит...рискованное путешествие.
Если бы в Вашей секте (которая "не на земле", а в аду) не запрещали читать Библию, вы бы знали, что Господь называл таких, как Вы, порождениями ехидниными, и что делал Он это не от ненависти а от любви и желания их спасения.
А может Он таких как вы называл? И как узнать? А я подскажу как. То что Он заповедал и говорил то и вы бы говорили,а то о ком вы упоминали,все делают по своему,прям как вы. И думаете ваши "обличения" достигнут цели? Её просто нет,это мистика которой вы упоены,а в реальности все иначе. Как протрезвеете так и заметите,что всё не так.
Религиозным бешенством болеют в разных конфессиях,но больным это кажется пребыванием в Духе.Сказать что я сочувствую вам не могу,в таком состоянии оно не достигает цели.Комментарий
-
То есть вы - атеист?
Вам известно,то такое фрактальные подобия?Так одна из ипостасей это весь Бог? Может вы хотите сказать что Отец и Сын и Дух Святой это на самом деле одно и то же Лицо но в разных проявлениях в течении истории? Так зачем было Троицу выдумывать?Комментарий
-
Комментарий
-
То есть ваш бог - это материя?
Словарь:Считаю что мистика это одно из таких состояний.Я стараюсь не увлекаться этим.
М. - греч."скрытый","тайный" -2 значение: религиозная практика.

Конечно.Нет, не интересовался.Это как то с верой связано?
Поинтересуйтесь,21-й век на дворе.Комментарий
-
Нет. Бог есть Дух.
Почитайте что у меня на аватарке,там дан совет не ориентирующий на религиозный опыт, а на другое.
А я всё не стремлюсь знать,просто не успеваю.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так не говорил.
Что касается моей жизни то да, здесь и сейчас.
Здесь и сейчас надо любить ,а там с этим проблем и трудностей не будет.
Здесь и сейчас происходит моё и наше спасение,а там спасаться не от кого,здесь и сейчас есть путь,а там конечный пункт и дальнейший неизвестен. Всё сосредоточено здесь и сейчас.Может есть ещё миры ,но о них мне неизвестно.
А я и не скрывал. Вы бы этот вопрос задали ап Петру,думаю он тоже не смутился бы.Комментарий
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Я хочу. Это от "чело"? Начало. Т.е. всегда? Бр-р. Походные мысли.
Мне понравилось у Верон Аша в "Должно быть больше":
Адам жил меньше тысячи лет. Мафусал и др. жили меньше тысячи лет. Все не дожили до 1000 лет. У Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет. 4000 лет до Христа. 2000 лет по рождении Христа. 6 дней. День Господень. В него можно войти только со Христом.
В смысле один день Сегодня. Завтра. И третьего дня.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 17 July 2010, 01:11 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

Комментарий