Богородица
Свернуть
X
-
Клантао
Ага, но при этом изобрадать Его "грех"? Этио ли не грех? Грех и безумие!
Так как вы предложили Его изображать,это
неприемлемо,недопустимо.Там вы дали пример с медалью и я объяснил почему.
Почему где вопрос не принципиального характера там можно сильно не задумываться и не придираться и пользоваться не точными шаблонами,а где то это недопустимо.
БЫЛ????
По Плоти сейчас не видим Христа,потому и был.
Вы не понимаете значение слова "тайна" в Библии. Тайна - это то, что раньше было сокрыто, а теперь явилось, стало доступным, его моджно пощупать. Вы же употребляете библейский и богословский термин в каком-то нелепом то ли языческом, то ли просто мирском смысле.
Так ап Павел и говорит,что был,щупали и ... тем не менее тайна! Или выбросите это стих или заштрихуйте в своей Библии.
Вот поэтому Вы и не христианин. Все христиане (православные, католики, протестанты) знают, что воплотился ОН с самого момента зачатия.
Так мы же говорим и о Отце!? Он то не воплощался. Или воплощался? Давайте точно определимся.
При чём тут логика? Мария - мать Христа. Значит, она мать еврея, мать плотника, мать Мессии, мать Бога.
Половина правда,половина допущения, с помощью логических упрощённых шаблонов. Потому как она мать Сына Божьего.
Матерью Бога того Котолрого знали евреи до того никто её не называл. Но воплощение было.
А вот в этом Вашем утверждении нет никакой логики. Воплотился от Марии Сын. Сын - Бог (а не "треть Бога").
Так кто то Его поделил на три. При чём родился один,а двое так и были где были.Значит родился не весь а часть. Кто так всё устроил я не знаю.
Вижу что нелепо, но на упрощение не согласен,просто нельзя этого делать и всё.
Для того чтобы христианам в доверие войти и толкать Вам своё пагубное , бесовское лжеучение? Или просто сами не понимаете, что делаете, а Вами манипулируют и велят лгать, лгать, лгать.
Я не пользуюсь бесовскими методами и меня никто не толкает,и я потому ссылался на протестантов что вышел от них,в другую Вселенскую Церковь,где нет подобных разногласий и все понимают друг друга.Где Глава ей Христос.Это не на земле и не организация, не ищите.
У Вашей секты даже такие амбициозные планы?А может, вы не из секты, а из ФСБ, и Ваша задача - разжигать межконфессиональную рознь и настраивать православных против протестантов, за которого Вы себя так неумело выдаёте?
Вы слишком запуганы идеей преследования православия,потому и такой. Все хотят быть гонимыми за Христа,но это не так дёшево достаётся.
Это скорее честь,а не уличные потасовки.Не всем дано.Ну и шум как будто это вам выпало не устраивайте. Это подделка.Комментарий
-
. В двух предложениях сказали совсем о противоположных отношениях. Ну и как с вами говорить?
Если это в вас не пройдёт,то лукавый оседлав вас загонит как скаковую лошадь,а потом бросит.Комментарий
-
Для Вас, язычника - да. Потому что у вас изображение - это магия, которая должна уловит "бога" и заставит ь его выполнять вашу волю. А для нас - просто картинка в напоминание.
Там вы дали пример с медалью и я объяснил почему.
По Плоти сейчас не видим Христа,потому и был.
А Христа мы во плоти не только видим, но и едим.
Так ап Павел и говорит,что был,щупали и ... тем не менее тайна!
Или выбросите это стих или заштрихуйте в своей Библии.
Так мы же говорим и о Отце!?
Или воплощался? Давайте точно определимся.
Половина правда,половина допущения, с помощью логических упрощённых шаблонов. Потому как она мать Сына Божьего.
Матерью Бога того Которого знали евреи до того никто её не называл. Но воплощение было.
Так кто то Его поделил на три.
Вижу что нелепо, но на упрощение не согласен,просто нельзя этого делать и всё.
Это не на земле и не организация, не ищите.
Вы слишком запуганы идеей преследования православия,потому и такой.Комментарий
-
Если бы в Вашей секте (которая "не на земле", а в аду) не запрещали читать Библию, вы бы знали, что Господь называл таких, как Вы, порождениями ехидниными, и что делал Он это не от ненависти а от любви и желания их спасения.Комментарий
-
Клантао
А Христа мы во плоти не только видим, но и едим.
Ну вот ,выше одно,ниже другое.Это про магию.
"Мистика" - это знание Бога по опыту, а не в теории.
Я мистикой не увлекаюсь. Она имеет свойство быть для всех разной.
А для нас "Тайна" - это то, что постигается на опыте, чемуцу Бог нас учит.
Нет вас не Бог учит а ваши философы.Это уже давно известный факт.
Кто Вам такое сказал. Мы говорим только о Сыне, о той Ипостаси, которая приняла плоть и стала Человеком.
Так одна из ипостасей это весь Бог? Может вы хотите сказать что Отец и Сын и Дух Святой это на самом деле одно и то же Лицо но в разных проявлениях в течении истории? Так зачем было Троицу выдумывать?
Вам уже сто раз объясняли.
Если бы объяснили я бы понял.Для этого надо способности иметь и слышать вопросы.
100% правды.
Что можете дать в подтверждение?
В аду. Что её искать, я там был.
Ну как пафосно,но это ваши мистические переживания,они у вас свои.
Во-вторых, Церковь всегда была гонимой и всегда будет. И это не идея, а жизнь. И не страх, а радость. Но для Вас это всё тёмный лес.
Потому что вы его и предлагаете. Бродить по тёмным лесам с тем кто не понимает во что верит...рискованное путешествие.
Если бы в Вашей секте (которая "не на земле", а в аду) не запрещали читать Библию, вы бы знали, что Господь называл таких, как Вы, порождениями ехидниными, и что делал Он это не от ненависти а от любви и желания их спасения.
А может Он таких как вы называл? И как узнать? А я подскажу как. То что Он заповедал и говорил то и вы бы говорили,а то о ком вы упоминали,все делают по своему,прям как вы. И думаете ваши "обличения" достигнут цели? Её просто нет,это мистика которой вы упоены,а в реальности все иначе. Как протрезвеете так и заметите,что всё не так.
Религиозным бешенством болеют в разных конфессиях,но больным это кажется пребыванием в Духе.Сказать что я сочувствую вам не могу,в таком состоянии оно не достигает цели.Комментарий
-
То есть вы - атеист?
Так одна из ипостасей это весь Бог? Может вы хотите сказать что Отец и Сын и Дух Святой это на самом деле одно и то же Лицо но в разных проявлениях в течении истории? Так зачем было Троицу выдумывать?Комментарий
-
Комментарий
-
Считаю что мистика это одно из таких состояний.Я стараюсь не увлекаться этим.
М. - греч."скрытый","тайный" -2 значение: религиозная практика.
Нет, не интересовался.Это как то с верой связано?
Поинтересуйтесь,21-й век на дворе.Комментарий
-
Почитайте что у меня на аватарке,там дан совет не ориентирующий на религиозный опыт, а на другое.
А я всё не стремлюсь знать,просто не успеваю.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается моей жизни то да, здесь и сейчас.
Здесь и сейчас надо любить ,а там с этим проблем и трудностей не будет.
Здесь и сейчас происходит моё и наше спасение,а там спасаться не от кого,здесь и сейчас есть путь,а там конечный пункт и дальнейший неизвестен. Всё сосредоточено здесь и сейчас.Может есть ещё миры ,но о них мне неизвестно.
А я и не скрывал. Вы бы этот вопрос задали ап Петру,думаю он тоже не смутился бы.Комментарий
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Мне понравилось у Верон Аша в "Должно быть больше":
Адам жил меньше тысячи лет. Мафусал и др. жили меньше тысячи лет. Все не дожили до 1000 лет. У Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет. 4000 лет до Христа. 2000 лет по рождении Христа. 6 дней. День Господень. В него можно войти только со Христом.
В смысле один день Сегодня. Завтра. И третьего дня.Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 17 July 2010, 01:11 AM.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Комментарий