Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от FriendX
    А Дух Святой спускался в телесном виде,но вид был не голубя а плавно,осторожно спускался, как голубь.И если и был у Него телесный вид,то скорее это в виде тела Христа.Но я не знаю точно,но ни в коем случае не в виде голубя.
    Марк 1:10
    "....и Духа,как голубя,сходящего на Него."

]Жаль что вас настолько запрограммировали что для вас ужасно если что то окажется не так,не по православному.
    А у вас по какому?
    По протестантскому?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      Представьте себе у Савла богословское образование,многовековая религия,определённая слава в своих кругах,известность в народе и вдруг....Представляете
      Не могу представить, поскольку далёк от всего этого. Но сочувствую Вам. Хотя если бы Вам не было запрещено читаь Библию, то Вы знали бы, что
      - Бог как раз использовал знания Савла и именно его сделал апостолом народов, а не рыбаков.
      - сам Павел почитал за сор (в оригинале скорее "дерьмо") не только знания до обращения, а вообще всё "заднее", потому что в отличие от Вас не путал свои представления о Христе с Ним самим и не молился им вместо Него.

Но слава Богу, Вы поняли, что Ваша языческая религия - дерьмо в глазах не только православных христиан, но и Бога.

Кстати какие очи там на иконе? А в том видении морщины,признаки старости были?
      Вам Ваш "бог" века сего ослепил не только ум, но и глаза. Не прочли ли Вы слова "Ветхий Днями" (попросту Стаец). Кстати, на иконе-то никаких морщин нет. Христос Ветхий Днями отличается от других Его изображений только белым цветом одежды и волос и тем, что держит свёрнутый свиток вместо раскрытой книги с Его словами из из Евангелия.

А Дух Святой спускался в телесном виде,но вид был не голубя а плавно,осторожно спускался, как голубь.И если и был у Него телесный вид,то скорее это в виде тела Христа.
      Это ещё круче, чем "бог, имеющий в образе, локализованный в пространстве" и "хрисоос - один из богов"! То есть с неба на "христа" упал ещё один "христос"? Ага, это Вы уже фильм "Похитители тел" посмотрели. ВОт откуда всё Ваше ""богословие".

Но я не знаю точно,но ни в коем случае не в виде голубя.
      Что там было не знаете, но Библия по-любому врёт? Как же задурил сатана Вашу головушку, несчастный слепец!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Estrella

Как и в виде голубя разницу понимаете? Меня в школу отправляете,а сами что? А теперь посмотрите что делали язычники в своих представлениях о Боге:
        Римл 21-24 где сказано что славу Божью изобразили в виде тленного человека(видим в стареющем плотью дедушке ) и в виде птиц ,как раз о том голубке что везде с умилением рисуют придавая свой языческий смысл славе Божьей.Поэтому многие видят православие как неоязычество под прикрытием христианских ценностей.Как бы я к этому не относился я в этом не виноват,не я его веками строил таким.

Клантао

Я понял что теперь вы будете вести себя как зверь загнаный в угол,мне жаль что та вера которую вы избрали привела вас в такое неприглядное состояние,бодрствовать надо было,а не мечтать смотря на картинки и глотать бездумно слова своих слепых учителей.

[Притч.14:12] Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

Так как вам надо время чтобы привести свой дух в соответсвующее состояние ,чтобы вести нормальный человеческий диалог,я пока воздержусь на время отвечать вам. А если вы так и не научитесь нормально разговаривать,то и вообще воздержусь. Но желаю чтобы Бог благословил вас и просветил очи сердца вашего.Благословений.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от FriendX
          Estrella

Как и в виде голубя разницу понимаете? Меня в школу отправляете,а сами что? А теперь посмотрите что делали язычники в своих представлениях о Боге:
          Римл 21-24 где сказано что славу Божью изобразили в виде тленного человека(видим в стареющем плотью дедушке ) и в виде птиц ,как раз о том голубке что везде с умилением рисуют придавая свой языческий смысл славе Божьей.Поэтому многие видят православие как неоязычество под прикрытием христианских ценностей.Как бы я к этому не относился я в этом не виноват,не я его веками строил таким.

Клантао

Я понял что теперь вы будете вести себя как зверь загнаный в угол,мне жаль что та вера которую вы избрали привела вас в такое неприглядное состояние,бодрствовать надо было,а не мечтать смотря на картинки и глотать бездумно слова своих слепых учителей.

[Притч.14:12] Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти.

Так как вам надо время чтобы привести свой дух в соответсвующее состояние ,чтобы вести нормальный человеческий диалог,я пока воздержусь на время отвечать вам. А если вы так и не научитесь нормально разговаривать,то и вообще воздержусь. Но желаю чтобы Бог благословил вас и просветил очи сердца вашего.Благословений.

" А если вы так и не научитесь нормально разговаривать,то и вообще воздержусь. Но желаю чтобы Бог благословил вас и просветил очи сердца вашего.Благословений.[/QUOTE]"

полностью согласен
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от FriendX
            Я понял что теперь вы будете вести себя как зверь загнаный в угол,мне жаль что та вера которую вы избрали привела вас в такое неприглядное состояние,бодрствовать надо было,а не мечтать смотря на картинки и глотать бездумно слова своих слепых учителей
            Наркотики и тоталитарные неоязыческие секты, в которых запрещают читать Библию, до добра не доводят.

Молюсь о Вашем выздоровлении. Но к доктору тоже лучше покажитесь.

Сообщение от FriendX
            Так как вам надо время чтобы привести свой дух в соответсвующее состояние ,чтобы вести нормальный человеческий диалог,я пока воздержусь на время отвечать вам. А если вы так и не научитесь нормально разговаривать,то и вообще воздержусь.
            Вот это действительно оправдательный лепет зверя, загнанного в угол и понявшего, какую чушь наплёл в своей слепой ненависти ко Христу и к Церкви Его.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Клантао
              Наркотики и тоталитарные неоязыческие секты, в которых запрещают читать Библию, до добра не доводят.

Молюсь о Вашем выздоровлении. Но к доктору тоже лучше покажитесь.

Вот это действительно оправдательный лепет зверя, загнанного в угол и понявшего, какую чушь наплёл в своей слепой ненависти ко Христу и к Церкви Его.
              Надо сказать, что вы не хотите размышлять над делами, Клантао.
              Обычно такое наблюдается у фанатиков, утвердившись в чём либо они не хотят двигаться дальше.
              Ранее я предположил, что вы служитель, в православии - батюшка.
              Только это может оправдать демонстрируемую здесь зашоренность взглядов.
              Вопрос только - та ли аудитория собралась вас послушать?
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Набор слов без смысла. Это уже даже не зашоренность - просто слепота...

Сообщение от Rabin
                Вопрос только - та ли аудитория собралась вас послушать?
                Вам в этом разделе точно не место. Здесь собираются только христиане, к коим Вы не относитесь. И не слушать (как Вы наивно мните, будто кому-то интересны Ваши басни о том, как "отец сын и дух не были в общении до начала"), а общаться (на что Вы не способны).

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от FriendX
                  Estrella

Как и в виде голубя разницу понимаете?
                  Что значит"как" и в "виде"?
                  Что вы КАК двоечник рассуждаете?

Надо полагать,что Апостол Павел для вас первейший язычник.
                  Ибо написал про Иисуса:
                  "...в Нем обитает вся полнота Божества телесно"
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Estrella

Ибо написал про Иисуса:
                    позвольте я вам помогу

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

4 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе
                    Господе нашем,

и много сему подобного

плоть ХРИСТА это как храм или жилище, в котором обитал БОГ СЫН, но ОН как был ДУХ невидимый так и есть и от того что ОН явился во плоти, сущность ЕГО не изменилась, если жилец живёт в доме то он от этого домом не становится.

так что плоть ИИСУСА ХРИСТА это не божество именно поэтому апостолы заявляют

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                    Последний раз редактировалось sergei130; 18 July 2010, 08:20 AM.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Estrella

Значит что славу Божью нельзя отображать в виде птицы,дедушки со старой плотью и вообще не стоит ни как. И ничего сложного.

Ибо написал про Иисуса:

Всё правильно и понятно написано "в" Нём а не Он.
                      Поэтому Мария родила не всё Божество,это не в её возможностях.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Всё правильно и понятно написано "в" Нём а не Он.
                        Что Христос для Вас не Бог - это уже давно не новость. Но дальше Вы себя превзошли -

Сообщение от FriendX
                        Значит что славу Божью нельзя отображать в виде птицы,дедушки со старой плотью и вообще не стоит ни как.
                        Бедный Бог! Сам FriendX укорил Его за то, что явил Свою славу в образе!

Я ошибся. Вы не язычник. Вы просто атеист, который стебётся с верующих.

Братия! Доколе мы будем терпеть богохульства на форуме?
                        Последний раз редактировалось Georgy; 19 July 2010, 03:54 AM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Бедный Бог! Сам FriendX Ему "вставил" за то, что явил Свою славу в образе!

Я ошибся. Вы не язычник. Вы просто атеист, который стебётся с верующих.

Братия! Доколе мы будем терпеть богохульства на форуме?[/QUOTE]

вы о себе во множественном числе

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от sergei130

Да,уж...икону обидели...караул!!! Или чьи то художественные грёзы развеяли?

Вот так и до костров недалеко. Представляете, теперь атеистов жечь начнут,им тоже иконы не нравятся.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от FriendX
                              Да,уж...икону обидели...караул!!!
                              Когог Вы пыьтаетесь обмануть? Какую такую "икону-мыкону"? Вы участников и администрацию идиотами считаете?

Бога Вы обидели.

Сообщение от FriendX
                              Римл 21-24 где сказано что славу Божью изобразили в виде тленного человека(видим в стареющем плотью дедушке ) и в виде птиц ,как раз о том голубке что везде с умилением рисуют придавая свой языческий смысл славе Божьей.
                              Таким образом Бога-Слово, явившего себя Даниилу и Иоанну в виде Старца ("Ветхого Днями") и Духа Святого, сошедшего при крещении Иисуса "в телесном виде как голубь" (σωματικω ειδει ως περιστεραν = "телесно, в виде голубя"), Вы сравнили с язычниками и их фантазиями. Ясно и понятно, прямым текстом. (Дальше Вы ещё сказали, что Иисус не Бог, а "в нём Бог", упавший на него с неба в виде его телесного двойника (но "плавно, как голубь") и то ли убивший его личность, то ли подселившийся в его человеческий мозг - для Вас это "тайна", то есть секрет... но эти сказки всем уже не внове).

Так зачем же валять дурачка, спешно править свои сообщения и что-то лепетать о каких-то "иконах"?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - В Русской церкви признают наличие проблемы хамства и невежества, которые порой имеют место в храмах, но рекомендуют тем, кто сталкивается ними, не зацикливаться на этом.

Комментарий

Обработка...