Богородица
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вам это говорили с самого начала. Отец не воплощался. Воплотился Сын. Сын - Бог. Его Мать - Мать Бога.
Вам уже объясняли, что для христиан слово "тайна", "таинство" объясняет противолположное тому, что для вас, язычников. Это именно раскрытие Богом сокрытого.Комментарий
-
Если для ап Павла это было тайной,то и для меня тайна,ведь я не думаю что я умнее и ближе его к Богу?! Но вы видимо добились больших успехов.Комментарий
-
Комментарий
-
Может речь о том как воплотился и когда тайна,а не то что вообще воплотился?Комментарий
-
А Вы думаете, апостол писал по-русски?
Написано там по-гречески - μυστηριον. От μυεω - посвящать, научать. Впрочем, не надо знать языка: достаточно посмотреть контекст и убедиться, что везде, где св. Павел говорит о "тайне Божией", речь идёт о том, что раньше было сокрыто, а тепрь открыто. И именно раскрытие и называет "тайной" (синоним "откровения").
Опять православие вмешалось и запутало людей.Православие - это и есть люди. Апостол Павел писал Церкви, а не внешним.
Право, лучше бы и не лезли переводить.Комментарий
-
А Вы думаете, апостол писал по-русски?
Написано там по-гречески - μυστηριον. От μυεω - посвящать, научать. Впрочем, не надо знать языка: достаточно посмотреть контекст и убедиться, что везде, где св. Павел говорит о "тайне Божией", речь идёт о том, что раньше было сокрыто, а тепрь открыто. И именно раскрытие и называет "тайной" (синоним "откровения").
Православие - это и есть люди. Апостол Павел писал Церкви, а не внешним.
Учите греческий - будете на греческом православном богослужении слушать Писание в оригинале. Но да, Вам же его запрещают читать даже в переводах...Комментарий
Комментарий