Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Алексей Г.
    Атеисты, конечно, появились позже, когда интуитивно наиболее сообразительные начали догадываться, что нет смысла вводить сущности без надобности. Атеизм при прочих равных условиях есть особенность мышления наиболее интеллектуально развитой части общества, что доказано эмпирически.
    Если судить по недавним опросам среди американцев, атеизм постепенно становится новой религией граждан США. Например, к 2008 году их количество составило 15% жителей нЬю-Йорка, где проходил опрос..
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Уважаемый, DrunkerВ вопросе Боговоплощения для меня больше непостижимого , чем постижимого. Если для кого -то наоборот - я рад за него.Хотя Павел и писал "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти"."Матерь Господа моего" - разве это недостаточно уважительное отношение к Марии?И разве Писание где-то называет Марию богородицей?Вопросов много и не только у меня , но ответы (я убежден) искать надо в слове Божьем, иначе есть опасность увлечься человеческими учениями , а в них не всегда могут быть мысли, согласные с Писанием.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Алексей Г.
        Пиаже установил, что ребенок не отличает живое от неживого. .
        Пиаже может и установил,но лично я давно отличаю.
        Даже не помню с каких времён.
        Пожалуй с тех пор,как начала убивать комаров
        Так что описанный Пиаже период проходит при пробуждении сознания весьма быстро и без философских концепций.

Однако вы опять привели пример не из шаманизма.
        Они не только поклоняются духам предков,они их вызывают.
        А так же переселяются в животных.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от FriendX
          Но ведь когда говорят"В то же время слово "закон" имеет и другое значение - "закон природы", т.е. регулярное следование одних событий за другими" - другая толпа не менее ... говорят:о! это всё само по себе происходит!
          И что же лучше? Или кто?
          Я вижу, что аргументов нет, поэтому нет смысла продолжать тему.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Estrella
            Пиаже может и установил,но лично я давно отличаю.
            Даже не помню с каких времён.
            Пожалуй с тех пор,как начала убивать комаров
            Вы жестокая, бессердечная. Я давно подозревал.

Однако вы опять привели пример не из шаманизма.
            Они не только поклоняются духам предков,они их вызывают.
            А так же переселяются в животных.
            А я не говорил о шаманизме. Я говорил об анимизме. шаманизм - это уже следующий уровень. Когда возникает представление о том, что природа одухотворена, что души умерших предков бродят среди нас, естественно возникает оргвопрос, что с ними делать, чтобы они ночью не прилетели и не выпили всю кровь у христианских младенцев, а наоборот, помогли во время удачной охоты. Вот тогда и начинаются пляски вокруг костра, домовым ставят на сочельник миску с кашей и прочее. Т.е. религия возникает из той же потребности, что и наука, а именно потребности в приспособлении к окружающей среде и выживания в ней: чтобы молния не убила, чтобы охота прошла удачно, чтобы упырь не прилетел ночью и кровь не выпил и т.д.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Rabin
              Если судить по недавним опросам среди американцев, атеизм постепенно становится новой религией граждан США. Например, к 2008 году их количество составило 15% жителей нЬю-Йорка, где проходил опрос..
              Естественно, с течением времени атеистов становится больше, а религиозная активность верующих идет на спад. Вполне естественная тенденция, объяснимая прогрессом науки, ростом уровня образования и уровня жизни.
              Только атеизм - это не религия, это следствие научного, рационального мышления, т.е. неверие в то, что не имеет доказательств или просто не имеет смысла.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                Вы жестокая, бессердечная. Я давно подозревал.
                Да,я такая

А я не говорил о шаманизме. Я говорил об анимизме. шаманизм - это уже следующий уровень.
                анимизм - это термин,возникший в середине 18 века.
                А религия называеся шаманизм,потому что главный жрец в ней - шаман.

Когда возникает представление о том, что природа одухотворена, что души умерших предков бродят среди нас,
                Таким мысли не могут возникнуть сами по себе.
                Об этом я вам и говорила.
                Человек не может придумать больше,чем подсказывает его практический опыт и знания.

Напр. в Др.Греции знали об атомах.
                Все удивляются: какие умные.
                Однако если начать рубить рубить кусок дерева и продолжать это весьма долго,то получатся мельчайшие частички,составляюшие материю.
                Так что Аристотелево мышление утверждает: ПРАКТИКА-критерий истины.

Но придумать ДУХОВНЫЙ мир
                Это просто исключено.
                надо иметь практические подтверждения.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Индепендент
                  Уважаемый, DrunkerВ вопросе Боговоплощения для меня больше непостижимого , чем постижимого. Если для кого -то наоборот - я рад за него.Хотя Павел и писал "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти"."Матерь Господа моего" - разве это недостаточно уважительное отношение к Марии?И разве Писание где-то называет Марию богородицей?Вопросов много и не только у меня , но ответы (я убежден) искать надо в слове Божьем, иначе есть опасность увлечься человеческими учениями , а в них не всегда могут быть мысли, согласные с Писанием.

Да..уж. Если Моисею сказано было

[Исх.33:20] И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

То нынешние не только видели,но и знают как устроен! И как рождается человеками и вообще специалисты вроде атеистов.Те тоже знают как было 17 миллиардов лет назад и даже причины появления мира. Время такое,предупреждали:

[2 Тим.3:2] Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  ....
                  [2 Тим.3:5] имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

И потом удивляются что их сторонятся другие.За то у первых есть повод сектантами кого нибудь назвать.

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от Алексей Г.
                    Я вижу, что аргументов нет, поэтому нет смысла продолжать тему.
                    АРГУМЕНТЫ Е С Т Ь . ТЕМА Н Е РАСКРЫТА.

Комментарий

• Филолог9
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 1001

Сообщение от Индепендент
                      Вы правы. Нигде в писании Мария не называется Богородицей. А о рожденном Марией сыне, сказано : ...наречешь ему имя Иисус. ОН будет велик и наречется Сыном ВСЕВЫШНЕГО. (БОГА) но не БОГОМ.
                      Апостол Павел говорит о теле ИИСУСА, что это тело, рожденное Марией, было ПРИГОТОВЛЕНО ХРИСТУ, Духу, Ангелу, сошедшему с небес, СыНУ ВСЕВЫШНЕГО, существующему на небесах и сошедшему с небес по воле Бога.

ЦИТАТЫ: "Христос (не Иисус) входя в мир (человеческий) говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил МНЕ (на земле) вот иду исполнить волю ТВОЮ, БОЖЕ". Евр.гл.10/5,10,12-14:
                      О чьем теле говорится в цитате. О теле, рожденном Марией. Христос (как и мы) тело воспринимаем, как одежду. На земле нам ддано тело душевное, мы одушевленные твари Божии.

ЦИТАТА: "НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, что т е л а наши суть храм, живущего в нас Св. духа"... 1Кр.гл. 3/16: гл.6/19:.
                      Тела наши - храм, одежда, хижина земная, так называет Павел наше тело в разных местах своего писания.

ЦИТАТА: " Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный (ДУХОВНОЕ ТЕЛО) вечный, НА ТО И СОТВОРИЛ НАС БОГ И ДАЛ А ЗАЛОГ Д У Х А ". 2КР,гл.5/1-7:
                      Дух, живущий в теле душевном, земном получит во 2 пришествие тело духовное, вечное, на то и сотворил нас Бог духами, по образу Своему.

Цитата: " Сется (на земле) тело душевное, смертное, немощьное, униженное.
                      Восстает ВО 2 пришествие , тело духовное, славное, бессмертное, сильное.... Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (во 2 пришествие). 1Коринф.гл.15.
                      Можно продолжить.
                      Исполнив волю Отца Своего Небесного, Христос, дух животвоящий, вернулся к Отцу.
                      ЦИТАТА: "Я исшел от Бога и пришел в мир, и снова покидаю мир и иду к Отцу", Ин.гл.16/28:
                      "Никто не восходил а небо кроме СОШЕДШЕГО с небес Сына человесекого, СУЩЕСТВУЮЩЕГО на небесах", Ангела ИН,гл.3/13:.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10270

Сообщение от Индепендент
                        После прочтения Писания можно сделать определённые выводы и сформулировать их. Эти выводы будут согласны с Писанием.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Rabin
                          Вы не верите в непорочное зачатие?
                          Если "нет", то чем объясняете экстроспособности Иисуса?
                          С "да" всё просто - от Духа родился богочеловек и заработала машина христианства, объясняющая всё и вся, тем кто принимает Христа посредством покаяния и обряда крещения.
                          "Давать" или "НЕ давать"? ..ДА или НЕТ?
                          Я не верую в "порочные зачатия". Термин "непорочное зачатие" как мне объясняли здешние эксперты от православия и католичества относится тоько и исключительно к зачатью самой Марии её папй и мамой. К Иисусу же никак непосредственно не относится и не применяется!! О рождении от Духа, СУТИ этого) чёрным по белому прописано в евангелиях (особо в ИН. 3 беседа с Никодимом) Рожденное от плоти есть плоть..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Алексей Г.
                            Естественно, с течением времени атеистов становится больше, а религиозная активность верующих идет на спад. Вполне естественная тенденция, объяснимая прогрессом науки, ростом уровня образования и уровня жизни.
                            Только атеизм - это не религия, это следствие научного, рационального мышления, т.е. неверие в то, что не имеет доказательств или просто не имеет смысла.
                            Здесь причина проще - в Нью-Йорке стали вывешивать атеистические плакаты и это принесло плоды.
                            Вы как -то неверно смотрите на факты.
                            Если вам представить материалы исследований в квантовой физике, то математические формулы и специальная терминология не пустят ваше сознание без соответствующей подготовки в понимание исследуемого предмета. Но по обывательски вы укажите на результаты труда физиков - атомные устройства.
                            Аналогично и с религией в обществе _ исследуемые материалы, для вас "тёмный лес", а результат - культовые сооружения (вот их-то вы не "замечаете", не оцениваете результатом).
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Филолог9
                              Вы правы. Нигде в писании Мария не называется Богородицей. А о рожденном Марией сыне, сказано : ...наречешь ему имя Иисус. ОН будет велик и наречется Сыном ВСЕВЫШНЕГО. (БОГА) но не БОГОМ.
                              Апостол Павел говорит о теле ИИСУСА, что это тело, рожденное Марией, было ПРИГОТОВЛЕНО ХРИСТУ, Духу, Ангелу, сошедшему с небес, СыНУ ВСЕВЫШНЕГО, существующему на небесах и сошедшему с небес по воле Бога.
                              Это ваш аспект Великой Мифологемы. Но, думаю, как СИ вы не понимаетесами того что говорите. т.е. каким образом Сын Ангел и Ангел- Сын..

ЦИТАТЫ: "Христос (не Иисус) входя в мир (человеческий) говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил МНЕ (на земле) вот иду исполнить волю ТВОЮ, БОЖЕ". Евр.гл.10/5,10,12-14:
                              О чьем теле говорится в цитате. О теле, рожденном Марией. Христос (как и мы) тело воспринимаем, как одежду. На земле нам ддано тело душевное, мы одушевленные твари Божии.
                              Вы понятия не имеете о чем пишете. В оригинале речь об УШАХ а не о теле..

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Бондарькофф
                                "Давать" или "НЕ давать"? ..ДА или НЕТ?
                                Я не верую в "порочные зачатия". Термин "непорочное зачатие" как мне объясняли здешние эксперты от православия и католичества относится тоько и исключительно к зачатью самой Марии её папй и мамой. К Иисусу же никак непосредственно не относится и не применяется!! О рождении от Духа, СУТИ этого) чёрным по белому прописано в евангелиях (особо в ИН. 3 беседа с Никодимом) Рожденное от плоти есть плоть..
                                Однако, вы педант Бондарькофф.
                                Хорошо, исправлюсь:"Вы верите, что Иисуса родила девственница Мария, без участия мужского пола, но от Духа?"
                                (Беседу с Никодимом читал - к вопросу не относится)
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...