Богородица
Свернуть
X
-
Уважаемый, DrunkerВ вопросе Боговоплощения для меня больше непостижимого , чем постижимого. Если для кого -то наоборот - я рад за него.Хотя Павел и писал "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти"."Матерь Господа моего" - разве это недостаточно уважительное отношение к Марии?И разве Писание где-то называет Марию богородицей?Вопросов много и не только у меня , но ответы (я убежден) искать надо в слове Божьем, иначе есть опасность увлечься человеческими учениями , а в них не всегда могут быть мысли, согласные с Писанием.Судовой ЖурналКомментарий
-
Пиаже может и установил,но лично я давно отличаю.
Даже не помню с каких времён.
Пожалуй с тех пор,как начала убивать комаров
Так что описанный Пиаже период проходит при пробуждении сознания весьма быстро и без философских концепций.
Однако вы опять привели пример не из шаманизма.
Они не только поклоняются духам предков,они их вызывают.
А так же переселяются в животных.Комментарий
-
Я вижу, что аргументов нет, поэтому нет смысла продолжать тему.Комментарий
-
Однако вы опять привели пример не из шаманизма.
Они не только поклоняются духам предков,они их вызывают.
А так же переселяются в животных.Комментарий
-
Только атеизм - это не религия, это следствие научного, рационального мышления, т.е. неверие в то, что не имеет доказательств или просто не имеет смысла.Комментарий
-
Да,я такая
А я не говорил о шаманизме. Я говорил об анимизме. шаманизм - это уже следующий уровень.
А религия называеся шаманизм,потому что главный жрец в ней - шаман.
Когда возникает представление о том, что природа одухотворена, что души умерших предков бродят среди нас,
Об этом я вам и говорила.
Человек не может придумать больше,чем подсказывает его практический опыт и знания.
Напр. в Др.Греции знали об атомах.
Все удивляются: какие умные.
Однако если начать рубить рубить кусок дерева и продолжать это весьма долго,то получатся мельчайшие частички,составляюшие материю.
Так что Аристотелево мышление утверждает: ПРАКТИКА-критерий истины.
Но придумать ДУХОВНЫЙ мир
Это просто исключено.
надо иметь практические подтверждения.Комментарий
-
Уважаемый, DrunkerВ вопросе Боговоплощения для меня больше непостижимого , чем постижимого. Если для кого -то наоборот - я рад за него.Хотя Павел и писал "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти"."Матерь Господа моего" - разве это недостаточно уважительное отношение к Марии?И разве Писание где-то называет Марию богородицей?Вопросов много и не только у меня , но ответы (я убежден) искать надо в слове Божьем, иначе есть опасность увлечься человеческими учениями , а в них не всегда могут быть мысли, согласные с Писанием.
Да..уж. Если Моисею сказано было
[Исх.33:20] И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
То нынешние не только видели,но и знают как устроен! И как рождается человеками и вообще специалисты вроде атеистов.Те тоже знают как было 17 миллиардов лет назад и даже причины появления мира.Время такое,предупреждали:
[2 Тим.3:2] Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
....
[2 Тим.3:5] имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
И потом удивляются что их сторонятся другие.За то у первых есть повод сектантами кого нибудь назвать.Комментарий
-
Уважаемый, DrunkerВ вопросе Боговоплощения для меня больше непостижимого , чем постижимого. Если для кого -то наоборот - я рад за него.Хотя Павел и писал "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти"."Матерь Господа моего" - разве это недостаточно уважительное отношение к Марии?И разве Писание где-то называет Марию богородицей?Вопросов много и не только у меня , но ответы (я убежден) искать надо в слове Божьем, иначе есть опасность увлечься человеческими учениями , а в них не всегда могут быть мысли, согласные с Писанием.
Апостол Павел говорит о теле ИИСУСА, что это тело, рожденное Марией, было ПРИГОТОВЛЕНО ХРИСТУ, Духу, Ангелу, сошедшему с небес, СыНУ ВСЕВЫШНЕГО, существующему на небесах и сошедшему с небес по воле Бога.
ЦИТАТЫ: "Христос (не Иисус) входя в мир (человеческий) говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил МНЕ (на земле) вот иду исполнить волю ТВОЮ, БОЖЕ". Евр.гл.10/5,10,12-14:О чьем теле говорится в цитате. О теле, рожденном Марией. Христос (как и мы) тело воспринимаем, как одежду. На земле нам ддано тело душевное, мы одушевленные твари Божии.
ЦИТАТА: "НЕ ЗНАЕТЕ ЛИ, что т е л а наши суть храм, живущего в нас Св. духа"... 1Кр.гл. 3/16: гл.6/19:.Тела наши - храм, одежда, хижина земная, так называет Павел наше тело в разных местах своего писания.
ЦИТАТА: " Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный (ДУХОВНОЕ ТЕЛО) вечный, НА ТО И СОТВОРИЛ НАС БОГ И ДАЛ А ЗАЛОГ Д У Х А ". 2КР,гл.5/1-7:Дух, живущий в теле душевном, земном получит во 2 пришествие тело духовное, вечное, на то и сотворил нас Бог духами, по образу Своему.
Цитата: " Сется (на земле) тело душевное, смертное, немощьное, униженное.
Восстает ВО 2 пришествие , тело духовное, славное, бессмертное, сильное.... Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." (во 2 пришествие). 1Коринф.гл.15.Можно продолжить.
Исполнив волю Отца Своего Небесного, Христос, дух животвоящий, вернулся к Отцу.
ЦИТАТА: "Я исшел от Бога и пришел в мир, и снова покидаю мир и иду к Отцу", Ин.гл.16/28:
"Никто не восходил а небо кроме СОШЕДШЕГО с небес Сына человесекого, СУЩЕСТВУЮЩЕГО на небесах", Ангела ИН,гл.3/13:.Комментарий
-
Уважаемый, DrunkerВ вопросе Боговоплощения для меня больше непостижимого , чем постижимого. Если для кого -то наоборот - я рад за него.Хотя Павел и писал "Великая благочестия тайна - Бог явился во плоти"."Матерь Господа моего" - разве это недостаточно уважительное отношение к Марии?И разве Писание где-то называет Марию богородицей?Вопросов много и не только у меня , но ответы (я убежден) искать надо в слове Божьем, иначе есть опасность увлечься человеческими учениями , а в них не всегда могут быть мысли, согласные с Писанием.Комментарий
-
Я не верую в "порочные зачатия". Термин "непорочное зачатие" как мне объясняли здешние эксперты от православия и католичества относится тоько и исключительно к зачатью самой Марии её папй и мамой. К Иисусу же никак непосредственно не относится и не применяется!! О рождении от Духа, СУТИ этого) чёрным по белому прописано в евангелиях (особо в ИН. 3 беседа с Никодимом)
Рожденное от плоти есть плоть..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Естественно, с течением времени атеистов становится больше, а религиозная активность верующих идет на спад. Вполне естественная тенденция, объяснимая прогрессом науки, ростом уровня образования и уровня жизни.
Только атеизм - это не религия, это следствие научного, рационального мышления, т.е. неверие в то, что не имеет доказательств или просто не имеет смысла.
Вы как -то неверно смотрите на факты.
Если вам представить материалы исследований в квантовой физике, то математические формулы и специальная терминология не пустят ваше сознание без соответствующей подготовки в понимание исследуемого предмета. Но по обывательски вы укажите на результаты труда физиков - атомные устройства.
Аналогично и с религией в обществе _ исследуемые материалы, для вас "тёмный лес", а результат - культовые сооружения (вот их-то вы не "замечаете", не оцениваете результатом).Обожаю Бога.Комментарий
-
Вы правы. Нигде в писании Мария не называется Богородицей. А о рожденном Марией сыне, сказано : ...наречешь ему имя Иисус. ОН будет велик и наречется Сыном ВСЕВЫШНЕГО. (БОГА) но не БОГОМ.
Апостол Павел говорит о теле ИИСУСА, что это тело, рожденное Марией, было ПРИГОТОВЛЕНО ХРИСТУ, Духу, Ангелу, сошедшему с небес, СыНУ ВСЕВЫШНЕГО, существующему на небесах и сошедшему с небес по воле Бога.
ЦИТАТЫ: "Христос (не Иисус) входя в мир (человеческий) говорит Богу: ТЫ т е л о приготовил МНЕ (на земле) вот иду исполнить волю ТВОЮ, БОЖЕ". Евр.гл.10/5,10,12-14:О чьем теле говорится в цитате. О теле, рожденном Марией. Христос (как и мы) тело воспринимаем, как одежду. На земле нам ддано тело душевное, мы одушевленные твари Божии.Вы понятия не имеете о чем пишете. В оригинале речь об УШАХ а не о теле..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
"Давать" или "НЕ давать"? ..ДА или НЕТ?
Я не верую в "порочные зачатия". Термин "непорочное зачатие" как мне объясняли здешние эксперты от православия и католичества относится тоько и исключительно к зачатью самой Марии её папй и мамой. К Иисусу же никак непосредственно не относится и не применяется!! О рождении от Духа, СУТИ этого) чёрным по белому прописано в евангелиях (особо в ИН. 3 беседа с Никодимом)
Рожденное от плоти есть плоть..
Хорошо, исправлюсь:"Вы верите, что Иисуса родила девственница Мария, без участия мужского пола, но от Духа?"
(Беседу с Никодимом читал - к вопросу не относится)Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий