Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1.По Заповедям Иисус ПОЧИТАЛ Свою Мать.
Нам ли этого не делать?.
По заповеди Н З надо почитать ВСЕХ. И Нерона и Сталина. (царя чтите, несть власти не от бога). По В З чти отца и мать СВОИХ. У меня есть моя мама, у Иисуса была Его мама.. Хотя, конечно же, я стараюсь чтить и "чужих" мам, как умею..
.Кроме того что по статусу Др.Израиля Она есть ЦАРИЦА (!).Как Мать царя
Николая 2 во святые. Монархисты рулят..
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
Монархия не совершенный строй. До Саула в Израиле царей не было. Самуил очень плакал о помешанных на царе и царстве..
Совершенно верно. Желанная Израилем монархия была дана Израилю в наказание за богоотступничество. Я удивляюсь, как этого не понимают наши замшелые монархисты.
Это о Марии и об Израиле, который она символизирует. Для тех, кто понимает, почему Израиль "жена", что такое "поступь Машиаха", когда было написано Откровение и о чем рассказывает.
Но уж точно не о церкви.
Вовсе не значит,что это правильно.
Символ - да.Но символом-то является ЖЕНА.Она и есть Дева Мария,Которая символизирует Собой Церковь Христа.
О интересно.. что "больше" храм или золото, символ или символизируемое?
Ну если Мама Христа для вас - чужая,то извините....
А я ведь предполагал именно такой ответ от вас потому и всял в кавычки.. Да для меня и бабушка с прабабушкой Христа .. да и Моисея - родные.. У меня моих собственных родных и прямых отцов и матерей лет пятьсот назад был целый город..
Это о Марии и об Израиле, который она символизирует. Для тех, кто понимает, почему Израиль "жена", что такое "поступь Машиаха", когда было написано Откровение и о чем рассказывает.
Но уж точно не о церкви.
Это о вечно женственном, вечно материнском. Жена-Дева-Матерь-Израиль-Экклесиа-София-Шехина.. Можно до хрипоты спорить.. А МАМА нас всех (как грызущихся у груди щенков) любит и объемлет..
Вы полагаете, что Царство Мессии-монархия, а не теократия?
В Украине была Сечь-вольница, в Московии - Царь-батюшка.. Поэтому с русскими о Царе и Царстве я затрудняюсь говорить..
ПОсмотрите на все царства и всех царей и скажите "Иисус не царь". "МЕж вами да не будет ТАК" "..не от мира сего" . Святой=кадош = ИНОЙ, НЕ ТАКОЙ. "с чем сравните? с кем сличите (чтоб был подобен)?" Не унижайте СВЯТОГО, пытаясь по (псевдо)человечески возвышать.. ОН по самой сути превознесенный превыше всего мыслимого и немыслимого.. Сегодня ГЛАВА (мозг) прозвучит плодотворнее
В Украине была Сечь-вольница, в Московии - Царь-батюшка.. Поэтому с гражданами РФ о Царе и Царстве я затрудняюсь говорить..
ПОсмотрите на все царства и всех царей и скажите "Иисус не царь". "МЕж вами да не будет ТАК" "..не от мира сего" . Святой=кадош = ИНОЙ, НЕ ТАКОЙ. "с чем сравните? с кем сличите (чтоб был подобен)?" Не унижайте СВЯТОГО, пытаясь по (псевдо)человечески возвышать.. ОН по самой сути превознесенный превыше всего мыслимого и немыслимого.. Сегодня ГЛАВА (мозг) прозвучит плодотворнее
Пан Бондарькофф! Сечь-вольница звучит гордо!
Смотрите на душу: неважно, что на Руси почитали Царя-батюшку. Культ воли там еще какой был, недаром понятие "воля" в русском языке означает одноврменно и свбоду и желание. Вольному-воля! Просто воля к воле на Руси выходила из берегов и приводила зачастую к анархии. Между двумя злами,-анархией и монархией,-там все же предпочтительнее второе зло.
Теократия (боговластие)-идеальная форма правления. В Древнем Израиле, до эпохи судей и царей, была теократия.
Скажите, в ЦН какая форма правления будет? И Кто будет во главе этой формы правления?
Зачем же понимать буквально, вас к этому не призывают.
Понимайте фигурально.
Суть от этого не меняется.
Есть трон, есть восседающий на нём, а рядом (одесную, ушуюю) места согласно "должносному окладу".
Или вы фигурально рисуете иную картину от этой информации?
Кстати и богородица со святыми где-то возле.
Ну если суть от этого не меняется,что мне вам сказать.
Пример,таинство евхаристии,-Господь говорит -делайте так в воспоминании обо Мне.
Отсюда если понимать нефигурально,давайте преломлять хлеб и пить вино,сие действие в память о Господе.
А если понимать фигурально -давайте жить по закону Божьему и вере в Господа.
Как видите фигуральное восприятие весьма отличается от нефигурального.
И если вы спросите у меня касаемо евхаристиии ,- а что прежде есть хлеб запивая вином или наоборот пить вино и заедать его хлебом.И если я вам отвечу из фигурального подтекста это вас как то сможет подтолкнуть к ответу что прежде вино или хлеб?Ивообще возможно ли из фигурального смысла ответить на нефигуральные затруднения
Пан Бондарькофф! Сечь-вольница звучит гордо!
Смотрите на душу: неважно, что на Руси почитали Царя-батюшку. Культ воли там еще какой был, недаром понятие "воля" в русском языке означает одноврменно и свбоду и желание.
А в украинском и доныне Сибиряки и теперь воспевают:
Дмитрий Ревякин Калинов Мост Вольница
Вспомни - бредил
Запорожской сечью
Вспомни...
Ковш горилки крепкой
Звонкие бандуры
Песни до утра
Буйством льются пули
Вспомни!
Бредил Запорожской Сечью!
Вспомни!
Буйный оселедец
Други боевые
Струги скорые
Шеи голые
Воля!
Наша Вольница без одежд пришла
В край, где верили, где варили власть
Скорые до рук, до расправ-услад
Локти выголив, порезвившись всласть
Наша Вольница болью корчилась
Шарил грудь свинец, шею грудь искал
Выкормыш бед тенью Кормчего
Шабаш правили в долгих сумерках
Нашу Вольницу Ветер выплюнул
Отрыгнул Огонь прелым порохом
Выструнили псов гимны выть в плену
Не изранить жуть нервным сполохом
Чох!
Наша Вольница бьет поклоны лбом
Догмы рабские вбиты молотом
Крылья дерзкие срезаны серпом
Горло стянуто тесным воротом
Наша Вольница зарешечена
Меченых аркан в темноте настиг
Кость щербатая, кнут-пощечина
Стражи верные безмятежности
Нашу Вольницу Ливень выхлестал
Отрезвила хмарь теплой водкою
Выцвели шелка хором выкрестов
Вехи топлены липкой рвотою
Чох!
Наша Вольница без одежд пришла
Наша Вольница болью корчилась
Наша Вольница бьет поклоны лбом
Наша Вольница зарешечена
Наша Вольница...
...Ястребы арканов
Холод ятаганов...
Вольному-воля! Просто воля к воле на Руси выходила из берегов и приводила зачастую к анархии. Между двумя злами,-анархией и монархией,-там все же предпочтительнее второе зло.
Теократия (боговластие)-идеальная форма правления. В Древнем Израиле, до эпохи судей и царей, была теократия.
Скажите, в ЦН какая форма правления будет? И Кто будет во главе этой формы правления?
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
(Лук.17:20) и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(а мы ждем властного хозяина из-вне/"Сталина на нас нет"/)(Лук.17:21) 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах(в алтарях церквей?)", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;(Матф.24:23-27) Чтоб говорить о главе (мозге, ) мне необходимо подучить биологию и анатомию человека(от цнс и до кетки).. Иначе выйдет очередное богохульство и больше ничего.. иНе садите мне идола на шею.. сие бремя неудобоносимое..
Комментарий