Богородица
Свернуть
X
-
-
Я не писала:"Элогим".
Я написала,что слово "Господин" на иврите будет "Адонай".
Слово Адонай у древних евреев заменяло
секретное Имя Бога ЙХВХ (Тетреграмматон,Иегова).
Поэтому в молитвах евреи до сих пор читают:
Барух Ха Шем АДОНАЙ (Господин).
(Благословенно Имя Твоё - Господь).
Так что Елисавета - иудейка и жена священника
знала,что произносит.
Но из за действий Духа святого , рождаемое Святое Христом было ! И Христос задолго до сотворения вселенной был , поэтому Мария Христа не могла родить , потому что Он ей жизнь дал ! раб и друг Христа павелКомментарий
-
(Матф.1:21) 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
(Лук.1:35)- мы видим , что Мария родила Иисуса , ( человека) , который от Духа Святого назван Сыном Божиим ( Христом) ! Брат Марии во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не совсем.Адонай - Господа. Господин - Адон.
И тут принципиальная разница. Христа называли "господин" в том же смысле, как мы (светские цивилизованные люди) обращаемся друг к другу (кроме коммунистов, называющих друг друга "товарищ", и христиан, называющих друг друга "брат"). Его называли так потому, что почитали как Учителя и Машиаха (Помазанника Божия).
А "Адонай" - это иудейское имя, применявшееся исключительно к Богу. Его происхождение, как и "Элохим", идет с той поры, когда евреи были еще политеистами. Богов называли "господа", "судьи", "власти", "силы" и т.д. По мере перехода к монотеизму сначала из этого полчища выделился главный, верховный Бог (ЯХВЕ - Творец), потом остальные боги были переинтерпретированы в ангелов, служебных духов главного Бога, и был введен термин "Небеса", означающий "Бог + ангелы". Слово "Адонай" последовательно применялось к множеству равных богов, затем к множеству богов во главе с ЯХВЕ и затем только к ЯХВЕ в значении величия ("Мы, император всероссийский").
Гностики вернулись к первоначальному значению слова "Адонай" как обозначению онтологического множества богов, с той разницей, что множество богов заменили на множество ангелов во главе с Ялдаваофом, неправомерно объявивших себя богами (у Павла есть фраза "есть множество богов, которые в сущности не боги").
Христиане от этого титула во множественном числе отказались, а указание на множественное число позже стали интерпретировать как указание на Троицу.Комментарий
-
Лучше не у меня , а у Слова Божьего : " 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21) 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
(Лук.1:35)- мы видим , что Мария родила Иисуса , ( человека) , который от Духа Святого назван Сыном Божиим ( Христом) ! Брат Марии во Христе павел
Далее вы пишите, что Сын Божий значит Христос.
Тут два вопроса:
1. Известно ли вам, что слово "Христос" означает не "Сын Божий", а "Помазанник"?
2. Если вы утверждаете, что Мария родила Сына Божия, а Сын Божий есть Христос по определению, то почему вы отрицаете, что Мария родила Христа?Комментарий
-
Ок, Мария родила человека по имени Иисус, Сына Божия. Вопросов нет.
Далее вы пишите, что Сын Божий значит Христос.
Тут два вопроса:
1. Известно ли вам, что слово "Христос" означает не "Сын Божий", а "Помазанник"?
2. Если вы утверждаете, что Мария родила Сына Божия, а Сын Божий есть Христос по определению, то почему вы отрицаете, что Мария родила Христа?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
2. Если вы утверждаете, что Мария родила Сына Божия, а Сын Божий есть Христос по определению, то почему вы отрицаете, что Мария родила Христа?
Извольте ответить на вопросы конкретно, а не по-христиански.
Христос - это Сын Божий по определению или нет?
Если да, то Мария родила Христа, Сына Божия, или нет?Комментарий
-
Мы ведь говорили о Елисавете,и что она назвала ещё не родившегося младенца: Господь,то есть "Адонай".
Потому что именно слово Адонай переводят как Господь.
В других случаях так и пишут: ГОСПОДИН
Например:
Даниил называет Ангела словом "ГОСПОДИН".
ДАН.12:8
ИЛИ:
Матфей 25:21
"ГОСПОДИН его сказал ему...."
Но Елисавета сказала ГОСПОДА (не "господина"!) моего,то есть Адоная моего.Комментарий
-
Комментарий
-
Написал я это для того, чтобы устранить мошенническое жонглирование словами "господь" и "господин". "Логика" христиан такая: раз Христос - это Господь, то Христос есть Бог, потому что Бог - это Господь. На самом деле это совершенно явная софистика, где два похожих по звучанию в русском языке слова, имеющих разное значение, неправомерно отождествляются с совершенно определенной целью.Комментарий
-
-
Но у иудеев традиционно переводится как единственное.
Например:
Молитва "Слушай Израиль" на иврите:
Шема Исраэль,Адонай Элогейну Адонай Эхад.
Сами прочитайте: Адонай ОДИН.
Иудеи заменили тайное Имя Бога ЙХВХ на Адонай
и подразумевали ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
На самом деле это слово-исключение.
Оно обозначает ЕДИНОГО Бога.
Поэтому Елисавета никак не могла назвать Бога множественным числом: Господа мои.
Ну сами-то подумайте
]Написал я это для того, чтобы устранить мошенническое жонглирование словами "господь" и "господин". "Логика" христиан такая: раз Христос - это Господь, то Христос есть Бог, потому что Бог - это Господь. На самом деле это совершенно явная софистика, где два похожих по звучанию в русском языке слова, имеющих разное значение, неправомерно отождествляются с совершенно определенной целью.
у которых Бог был ОДИН(един),но при этом они называли Его Адонай.
А потом рассуждайте про разные "софистики".....Комментарий
-
Комментарий
-
Слово Адонай действительно множественное число.
Но у иудеев традиционно переводится как единственное.
Например:
Молитва "Слушай Израиль" на иврите:
Шема Исраэль,Адонай Элогейну Адонай Эхад.
Сами прочитайте: Адонай ОДИН.
Иудеи заменили тайное Имя Бога ЙХВХ на Адонай
и подразумевали ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
Поэтому Елисавета никак не могла назвать Бога множественным числом: Господа мои.
Ну сами-то подумайте
Допустим, что Елизавета действительно напророчила мальчику большое будущее. Это вполне возможно. Примем это как факт. Но кого она "увидела" в нерожденном еще младенце? Ваша христианская версия, что она увидела в будущем человеке Бога, совершенно невероятна, потому что обожествление Христа возникло очень поздно, и обожествление человека было совершенно немыслимо в иудейской среде, тем более в среде правоверных иудеев, какими были Елизавета, Захария, Мария, Иосиф и т.д. Людей в то время обожествляли язычники, для иудея это было богохульство.
Кого ждали иудеи? Они не Бога ждали, а Машиаха, Царя-Помазанника, Христа. Который должен был быть рожден на земле, земной женщиной. Совершенно очевидно, что Елизавета "увидела" в будущем младенце Машиаха, а не Бога. Такая версия соответствует культурно-историческому контексту эпохи, она абсолютно реальна, особенно в свете грядущих событий, т.е. объявления Иисусом себя Машиахом.
Следовательно, и слово "господин" (в единственном числе), которое употребляет Елизавета, обозначает не Бога, а Машиаха, Царя Иудейского.Комментарий
Комментарий