Богородица
Свернуть
X
-
-
Как говорил один американский пейсатель русского происхождения: "Демократия - единственный разумный компромисс между тоталитаризмом и анархией".
Еще один умный человек говорил, что демократия - самая ужасная форма правления, если не считать всех остальных.
А теократия - это Иран. Или женевская республика Кальвина. Или флорентийская республика Савонароллы. Есть ...., кто бы захотел жить при теократии? Отвечаю: множество! Вот бы повторить эксперимент с Мареком Парасюхиным: взять Орли и прочих любителей теократии да и отправить пожить на территории какого-нибудь Святого Ордена недельку, а потом вернуть, прямо из петли...Комментарий
-
только одно Царство: Господа нашего Иисуса Христа.
И каждый день молим Бога о пришествии этого Царства.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Это ВЫ и ваши коллеги признаете в качестве теократии "власть Бога Иисуса Христа" и молите о ее приходе. Мусульмане в Иране или иудеи в Израиле такую теократию не признают. Наука, сторонником которой я являюсь, тоже не признает такую теократию, потому что с научной точки зрения, которая абстрагируется от мифов о богах и Царстве Небесном, теократия - это власть организованной религии, выступающей от имени Бога, а не самого Бога, которого вообще не существует.Комментарий
-
Да.. и, не забывайте, это о Никонианстве!
Не нравится теократия? предпочитаете анархию, вольную вольницу?
Иго Мое благо и бремя Мое легко (Помазанный на Царство Йешуа-haНоцри)....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
(Иоан.18:36-38)
24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство..
(Лук.22:24-29)
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
Estrella, опишите в каком смысле ваш головной мозг(Глава) "царствует" над вашим телом?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Откровение 20:4
"......Они ожили и ЦАРСТВОВАЛИ СО ХРИСТОМ тысячу лет".
А конечное Царство Божие - это рай.
Откровение 22
"И показал мне чистую реку жизни,светлую как кристалл,
исходящую от престола Бога и Агнца"Комментарий
-
это про 144 тысяч небесных сторожей дачных огородиков СИ?
Цитата из Библии:Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:23-26)
А конечное Царство Божие - это рай...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Я вообще-то про СУДЕЙ,которые будут судить так же и ВАС.
А так же про МУЧЕНИКОВ во Имя Христа.
Откровение 20:4
]Украинский ВЫРИЙ куда птицы по осени летят? Яблочный мичуринский садик? Утопия? Эльдорадо? "Куда приводят мечты"? У каждого свой рай, как у каждого свой бог?Комментарий
-
Правильно "страхом спасайте". На человека всё равно ничего так как СТРАХ не действует.. Начали с царя - естественно пришли к судье.. кто там дальше по лестнице - палач?А так же про МУЧЕНИКОВ во Имя Христа
Судя по всему,у вас точно свой личный бог
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе? ты иди за Мною.(Иоан.21:21,22)
19. Пс.3:8 Восстань, Господи! спаси меня,
Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех
врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
20. Пс.7:2 Господи, Боже мой! на Тебя я
уповаю; спаси меня от всех гонителей моих
и избавь меня;
21. Пс.7:4 Господи, Боже мой! если я что
сделал, если есть неправда в руках моих,
22. Пс.9:33 Восстань, Господи, Боже [мой],
вознеси руку Твою, не забудь угнетенных.
23. Пс.12:4 Призри, услышь меня, Господи
Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я
[сном] смертным;
24. Пс.21:2 Боже мой! Боже мой! для чего
Ты оставил меня? Далеки от спасения
моего слова вопля моего.
25. Пс.21:3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты
не внемлешь мне, ночью, - и нет мне
успокоения.
26. Пс.24:2 Боже мой! на Тебя уповаю, да не
постыжусь, да не восторжествуют надо
мною враги мои,
27. Пс.26:9 Не скрой от меня лица Твоего; не
отринь во гневе раба Твоего. Ты был
помощником моим; не отвергни меня и не
оставь меня, Боже, Спаситель мой!
28. Пс.29:3 Господи, Боже мой! я воззвал к
Тебе, и Ты исцелил меня.
29. Пс.29:13 да славит Тебя душа моя и да не
умолкает. Господи, Боже мой! буду славить
Тебя вечно.
31. Пс.34:23 Подвигнись, пробудись для суда
моего, для тяжбы моей, Боже мой и
Господи мой!
32. Пс.34:24 Суди меня по правде Твоей,
Господи, Боже мой, и да не торжествуют
они надо мною;
33. Пс.37:16 ибо на Тебя, Господи, уповаю я;
Ты услышишь, Господи, Боже мой.
34. Пс.37:22 Не оставь меня, Господи, Боже
мой! Не удаляйся от меня;
35. Пс.39:6 Много соделал Ты, Господи,
Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих
о нас 36. Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою,
Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
37. Пс.39:18 Я же беден и нищ, но Господь
печется о мне. Ты - помощь моя и
избавитель мой, Боже мой! 38. Пс.42:4 Богу радости и веселия моего, и
на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже
мой!
40. Пс.50:16 Избавь меня..Боже спасения моего, и язык мой восхвалит
правду Твою.
41. Пс.58:2 Избавь меня от врагов моих,
Боже мой! защити меня 43. Пс.62:2 Боже! Ты Бог мой, Тебя от
ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя,
по Тебе томится плоть моя в земле пустой,
иссохшей и безводной,
46. Пс.70:4 Боже мой! избавь меня 47. Пс.70:12 Боже! не удаляйся от меня;
Боже мой! поспеши на помощь мне.
48. Пс.70:22 И я буду славить Тебя на
псалтири, Твою истину, Боже мой; 50. Пс.82:14 Боже мой!
Царство ИНОЕ, "а вы не так", Царь Тот же и "умывает ноги" "среди вас как служащий", суд уже идет "свет приншел в мир", верящий не умрет, ибо воскрес Воскресением "Я есмь Воскресение и Жизнь".. Я потому и помянул СИ, что они не вуалируют воскресения плоти и тысячелетнего царства.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Ну если суть от этого не меняется,что мне вам сказать.
Пример,таинство евхаристии,-Господь говорит -делайте так в воспоминании обо Мне.
Отсюда если понимать нефигурально,давайте преломлять хлеб и пить вино,сие действие в память о Господе.
А если понимать фигурально -давайте жить по закону Божьему и вере в Господа.
Как видите фигуральное восприятие весьма отличается от нефигурального.
И если вы спросите у меня касаемо евхаристиии ,- а что прежде есть хлеб запивая вином или наоборот пить вино и заедать его хлебом.И если я вам отвечу из фигурального подтекста это вас как то сможет подтолкнуть к ответу что прежде вино или хлеб?Ивообще возможно ли из фигурального смысла ответить на нефигуральные затруднения
Конкретное несёт в себе смысл реального исполнения, фигуральное цепляется за слова, акцентирует на них и просчитывает варианты различной реализации.
Пример, евхаристия - если пить и есть в воспоминание. Фигурально - есть понимание что Христос в вас, тогда воспоминание вами вас - нонсенс и питьё с едой автоматически упраздняется, но если Христос от вас отстранён и является внешним, то безусловно евхаристия необходима, и здесь конкретное действие опять уже на другом уровне будет корректироваться фигуральным (например вино будет трактоваться "сок" поскольку в переводе сок и вино одно и тоже) в каждой мелочи, до тех пор пока не сформируется в практическое действие (тот порядок запивания-заедания, о котором вы вопрошаете)Последний раз редактировалось Rabin; 22 June 2010, 06:27 PM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Итак (условно) от "царства" насекомых (муравьёв) до ЦН. Человечество всего лишь промежуточная стадия,которая в свою очередь готовит, классифицирует и сортирует жителей того или иного рая (своего).Обожаю Бога.Комментарий
-
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий