Богородица
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Молитвы есть обращение в высшему существу.
Вот и обращаемся с просьбами помолиться ЗА НАС грешных.Комментарий
-
Посмотрите на эти древние иконы.
Иконы - это БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ, переданное с помощью зримых образов.
Когда человек молится перед иконой, он просит у Бога разумения этого ОТКРОВЕНИЯ, а не конфет с пряниками.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Мария делегирована Богом-Отцом и Богом-Сыном на шефство (извините за советское слово, но может так Вам понятнее будет) над грешниками - всем миром. Она как Мама возиться с младенцами во Христе - сопли вытирает, памперсы меняет, потом водит в ясли (!), в садик к потокам ВОД. Ну так есть и всё. И те, кто под Её покровом, точно знают, что ОНА их МАТЬ.
Когда человек молится перед иконой, он просит у Бога разумения этого ОТКРОВЕНИЯ, а не конфет с пряниками.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Зачем Вы извращаете Слово творца ? жертва уст - ЭТО МОЛИТВА И ЕСТЬ !!! а молитва и есть прошение и славословие ! Когда творению приносят такую жертву - это Бог называет ИДОЛОПОКЛОНСТВО ! вот почему христиане вас так называют ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Альберт Энштейн пытался довести до ума теорию относительности. Земное притяжение уму мешало, сила гравитации. Только теперь увлекшиеся коллайдером научно смогли доказать, что все на место поставит только религия, Бог. По Божьим заповедям и законам это сработает. То, что мат.часть на самом деле не существует, она проявляется только как временное явление, через которое что-то может возрасти и проявить себя..... Душа в теле являет достоинства души, а не тела. Тело уже следует за душой, но не обязательно через меня, т.к. душа понятие перетекающее: вино, стелющаяся лоза.
А с телом, пшеницей, другая история.
Так что изображение лишь внешняя оболочка, которая не всегда, далеко не всегда проявляет нашу суть. Иисус говорил, что вознесут Его, как змея в пустыне, сделанного Моисеем. Думаю, иконы и др. в православной церкви во многом и есть это вознесение змея, чтобы глядящие на него исцелялись. Сначала, конечно, само распятие. И все, что следует. Но змей в пустыне был вознесен для маловерных, которым нужна была материальная основа спасения. Напоминание: посмотрел и спасся.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Жесточайшая гордыня!!! Остановитесь, пока еще не поздно. Вас наверное уже никакими доводами разума не убедить. Но если вы - брат матери Господа нашего, то сотворите хотя-бы какое-нибудь чудо что творила Она?
Спасите не страны и города, а хотя бы одного человека, своим молитвенным заступничеством перед Господом. А для начала поясните участникам форума, что вы разумеете под словом "смирение" и насколько оно нужно христианину?Комментарий
-
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(Евр.13:14-16)
Да, написано плод уст от жертвы хвалы. А перед этим идет молитва, верные дела, в Боге соделанные. И после этого. Но это не закон, обычно так просто это бывает.
Вот на счет молиться за нас, она уже с Богом. Ваше же теперь время, почему она за Вас должна это делать? Или вы совсем лентяйка? Повторяю, Иисус говорил: молитесь же так: Отче наш...
Предстать должны мы пред Бога, а не кто-то за нас. Входим во Святое Святых мы.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Мария делегирована Богом-Отцом и Богом-Сыном на шефство (извините за советское слово, но может так Вам понятнее будет) над грешниками - всем миром. Она как Мама возиться с младенцами во Христе - сопли вытирает, памперсы меняет, потом водит в ясли (!), в садик к потокам ВОД. Ну так есть и всё. И те, кто под Её покровом, точно знают, что ОНА их МАТЬ.
Когда человек молится перед иконой, он просит у Бога разумения этого ОТКРОВЕНИЯ, а не конфет с пряниками.Комментарий
-
Это бывает.
Иаков 5:16
"Признавайтесь друг за друга в проступках и молитесь друг за друга,
чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведника"
Вот и просим праведницу помолиться за нас.Комментарий
Комментарий