Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Мать Господа - блаженна ! Только это могу сказать.

Комментарий

• Фей Захмарный
      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
      • 621

Сообщение от Второисайя
      Мать Господа - блаженна ! Только это могу сказать.

Да и аминь. ТАк же как блаженен каждый кто слушает и исполняест словбо Божие. ТАк сказал сам Христос. А Он - Бог и знает всё лучше чем мы.

Она - сосуд, который использовал Бог. ТАкой же, как Павел, Варнава. Тит, Лютер, брат Иван, который кому-то расказал о Христе и это изменило чью-то жизнь. /Как каждый верующий в Него.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      1 Иоан.2:23

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Фей Захмарный
        Да и аминь. ТАк же как блаженен каждый кто слушает и исполняест словбо Божие. ТАк сказал сам Христос. А Он - Бог и знает всё лучше чем мы.

Она - сосуд, который использовал Бог. ТАкой же, как Павел, Варнава. Тит, Лютер, брат Иван, который кому-то расказал о Христе и это изменило чью-то жизнь. /Как каждый верующий в Него.

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
        49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
        (Лук.1:46-49)
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

То есть от каждого из них родился Христос? Каждый из них явил Его всего миру, а не только тем, кому о Нём засвидетельствовал?

Думать надо, прежде, чем пишете, хоть иногда! Оно, конечно, трудно, особенно с непривычки, но полезно и интересно.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Просто в Писании она названа "мать Господа" - а это не каждому брату и сестре под силу.

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Сообщение от Estrella
              46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
              47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
              48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
              49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
              (Лук.1:46-49)
              В оригинале стоит - будут считать меня "макариос" - блаженной.
              То же слово макариос - и когда Бог говорит о исполнении его слов любым другим человеком.

Просто не надо приписывать Марии того, чем она не была. Читайте Библию, а не сказания апокрифов.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Клантао
                То есть от каждого из них родился Христос? Каждый из них явил Его всего миру, а не только тем, кому о Нём засвидетельствовал?

Думать надо, прежде, чем пишете, хоть иногда! Оно, конечно, трудно, особенно с непривычки, но полезно и интересно.

Вы наверное ничего не понимаете в Слове, раз такую дурню написали. Вы наверное не поняли моего поста - прочтите ещё раз. А то, как называет нас Бог - это вопрос нашего спасения и нашего небесного жительства.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

В оригинале стоит - будут считать меня "макариос" - блаженной.
                  Ну и в чём разница?
                  БЛАЖенной = уБЛАЖать

То же слово макариос - и когда Бог говорит о исполнении его слов любым другим человеком.
                  Просто не надо приписывать Марии того, чем она не была. Читайте Библию, а не сказания апокрифов.
                  Вот и вам советую читать Библию.

КТО ещё назван в Библии "благодатная"?
                  Лука 1:28

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Estrella
                    Ну и в чём разница?
                    БЛАЖенной = уБЛАЖать

Вот и вам советую читать Библию.

КТО ещё назван в Библии "благодатная"?
                    Лука 1:28
                    разве Вы слышали от христиан не несущие благо слова про нее ? Я про свою сестру во Христе Марию говорю только благо всегда ! Не лгу про нее , что она напр. дала жизнь Богу , как кумиропоклонники, не оскорбляю ее лживыми титулами типа " пресвятая" , не лгу что она "спасительница" и т.д. ! Я ее люблю любовью Христовой и всегда ублажаю ее ! Младший брат Марии во Христе павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Вы наверное ничего не понимаете в Слове, раз такую дурню написали.
                      Дурня - это написать, что " (св. ап.) Павел, (св. ап.) Варнава. (св. ап.) Тит, Лютер, брат Иван, который кому-то рассказал о Христе и это изменило чью-то жизнь" - это всё "Матери Господа". И при этом ещё горделиво считать, будто что-то понимаете в Слове , то есть в Предвечном Христе...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                        разве Вы слышали от христиан не несущие благо слова про нее ? Я про свою сестру во Христе Марию говорю только благо всегда ! Не лгу про нее , что она напр. дала жизнь Богу , как кумиропоклонники, не оскорбляю ее лживыми титулами типа " пресвятая" , не лгу что она "спасительница" и т.д. ! Я ее люблю любовью Христовой и всегда ублажаю ее ! Младший брат Марии во Христе павел
                        разве Она не пресвятая?
                        Разве Она не Ковчег для хранения Сына Божиего в течении 9-ти месяцев?

ЗЫ
                        Если Иисус был безгрешен,то и Матерь Его тоже.

. Иов.14:4 Кто родится чистым от
                        нечистого? Ни один.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

ТАк сказал сам Христос. А Он - Бог и знает всё лучше чем мы.
                          А что означают слова "Христос - Бог"?

Когда люди смотрели на Христа, они смотрели на Бога? (Иоанна 14:9) Бог стал плотью и находился рядом с другими людьми? (Иоанна 1:14) Бог умер? (Иоанна 19:33 и много других мест) И главный вопрос, который касается именно этой темы: Бог родился?

Почему о Боге (Христе) можно сказать "умерщвлен по плоти" (1-е Петра 3:18), но когда говорят, что Бог родился, то это считается чем-то невозможным, абсурдным?

Вы используете слово "сосуд" с целью уравнять всех служителей Бога. Но в Писании также сказано "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении." Так что всё же назвав всех сосудами, надо определиться какими именно сосудами были те или иные служители и для какой цели Бог их употребил. Одних сделал апостолами, других писателями книг, а была одна женщина, которая родила Христа (Бога). Никому другому такая миссия не досталась.

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Сообщение от Estrella
                            Ну и в чём разница?
                            БЛАЖенной = уБЛАЖать
                            В том, что принимать, иметь благо и принимать поклонение от людей это разные вещи. Апостол Павел, Иисус ..... не принимали поклонение себе, но только Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи.
                            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от bakaor.shalom
                              В том, что принимать, иметь благо и принимать поклонение от людей это разные вещи. Апостол Павел, Иисус ..... не принимали поклонение себе, но только Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи.
                              Бог всюду и во всём.
                              Он не есть дедушка на облачке.
                              А в Иисусе Он был явлен во всей полноте.

И люди это знали.

Лук.7:38 и, став позади у ног Его и
                              плача, начала обливать ноги Его слезами
                              и отирать волосами головы своей,
                              и
                              целовала ноги Его, и мазала миром.

Иоан.11:32 Мария же, придя туда,
                              где был Иисус, и увидев Его, пала к
                              ногам Его
                              и сказала Ему: Господи! если
                              бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.

Комментарий

• Term
                                Участник

• 29 May 2004
                                • 9

Мария на самом деле благословенная, блаженная и получившая благодать хотя-бы по 1й причине: Она удостоилась выносить Божьего Сына.

Но! нельзя ее возводить в ранг либо Иисуса либо Бога Отца(и не в коем случае не рангом выше). Это тоже самое что возвысить Авраама(между прочим верующие названы "детьми Авраама").

Ну а если так судить то тогда давайте найдем родителей Марии и их возведем в ранг родившие "Богородицу".

ИМХО: Бога никто никогда не рождал. Мария родила человека, т.к. все человеческое на земле в Иисусе присутствовало. НО! Иисус Богом не стал от рождения Марии(прочитайте еще раз эту фразу).

p.s. Спасибо, что уделили внимание. Извините если я кого-то обидел.
                                http://imhov.com/images/baner.gif

Комментарий

Обработка...