Мать Господа - блаженна ! Только это могу сказать.
Богородица
Свернуть
X
-
-
Да и аминь. ТАк же как блаженен каждый кто слушает и исполняест словбо Божие. ТАк сказал сам Христос. А Он - Бог и знает всё лучше чем мы.
Она - сосуд, который использовал Бог. ТАкой же, как Павел, Варнава. Тит, Лютер, брат Иван, который кому-то расказал о Христе и это изменило чью-то жизнь. /Как каждый верующий в Него.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Да и аминь. ТАк же как блаженен каждый кто слушает и исполняест словбо Божие. ТАк сказал сам Христос. А Он - Бог и знает всё лучше чем мы.
Она - сосуд, который использовал Бог. ТАкой же, как Павел, Варнава. Тит, Лютер, брат Иван, который кому-то расказал о Христе и это изменило чью-то жизнь. /Как каждый верующий в Него.
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:46-49)Комментарий
-
Думать надо, прежде, чем пишете, хоть иногда! Оно, конечно, трудно, особенно с непривычки, но полезно и интересно.Комментарий
-
Комментарий
-
То же слово макариос - и когда Бог говорит о исполнении его слов любым другим человеком.
Просто не надо приписывать Марии того, чем она не была. Читайте Библию, а не сказания апокрифов.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Вы наверное ничего не понимаете в Слове, раз такую дурню написали. Вы наверное не поняли моего поста - прочтите ещё раз. А то, как называет нас Бог - это вопрос нашего спасения и нашего небесного жительства.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Ну и в чём разница?
БЛАЖенной = уБЛАЖать
То же слово макариос - и когда Бог говорит о исполнении его слов любым другим человеком.
Просто не надо приписывать Марии того, чем она не была. Читайте Библию, а не сказания апокрифов.
КТО ещё назван в Библии "благодатная"?
Лука 1:28Комментарий
-
разве Вы слышали от христиан не несущие благо слова про нее ? Я про свою сестру во Христе Марию говорю только благо всегда ! Не лгу про нее , что она напр. дала жизнь Богу , как кумиропоклонники, не оскорбляю ее лживыми титулами типа " пресвятая" , не лгу что она "спасительница" и т.д. ! Я ее люблю любовью Христовой и всегда ублажаю ее ! Младший брат Марии во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Дурня - это написать, что " (св. ап.) Павел, (св. ап.) Варнава. (св. ап.) Тит, Лютер, брат Иван, который кому-то рассказал о Христе и это изменило чью-то жизнь" - это всё "Матери Господа". И при этом ещё горделиво считать, будто что-то понимаете в Слове , то есть в Предвечном Христе...Комментарий
-
разве Вы слышали от христиан не несущие благо слова про нее ? Я про свою сестру во Христе Марию говорю только благо всегда ! Не лгу про нее , что она напр. дала жизнь Богу , как кумиропоклонники, не оскорбляю ее лживыми титулами типа " пресвятая" , не лгу что она "спасительница" и т.д. ! Я ее люблю любовью Христовой и всегда ублажаю ее ! Младший брат Марии во Христе павел
Разве Она не Ковчег для хранения Сына Божиего в течении 9-ти месяцев?
ЗЫ
Если Иисус был безгрешен,то и Матерь Его тоже.
. Иов.14:4 Кто родится чистым от
нечистого? Ни один.Комментарий
-
А что означают слова "Христос - Бог"?
Когда люди смотрели на Христа, они смотрели на Бога? (Иоанна 14:9) Бог стал плотью и находился рядом с другими людьми? (Иоанна 1:14) Бог умер? (Иоанна 19:33 и много других мест) И главный вопрос, который касается именно этой темы: Бог родился?
Почему о Боге (Христе) можно сказать "умерщвлен по плоти" (1-е Петра 3:18), но когда говорят, что Бог родился, то это считается чем-то невозможным, абсурдным?
Вы используете слово "сосуд" с целью уравнять всех служителей Бога. Но в Писании также сказано "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении." Так что всё же назвав всех сосудами, надо определиться какими именно сосудами были те или иные служители и для какой цели Бог их употребил. Одних сделал апостолами, других писателями книг, а была одна женщина, которая родила Христа (Бога). Никому другому такая миссия не досталась.Комментарий
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Он не есть дедушка на облачке.
А в Иисусе Он был явлен во всей полноте.
И люди это знали.
Лук.7:38 и, став позади у ног Его и
плача, начала обливать ноги Его слезами
и отирать волосами головы своей, и
целовала ноги Его, и мазала миром.
Иоан.11:32 Мария же, придя туда,
где был Иисус, и увидев Его, пала к
ногам Его и сказала Ему: Господи! если
бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.Комментарий
-
Мария на самом деле благословенная, блаженная и получившая благодать хотя-бы по 1й причине: Она удостоилась выносить Божьего Сына.
Но! нельзя ее возводить в ранг либо Иисуса либо Бога Отца(и не в коем случае не рангом выше). Это тоже самое что возвысить Авраама(между прочим верующие названы "детьми Авраама").
Ну а если так судить то тогда давайте найдем родителей Марии и их возведем в ранг родившие "Богородицу".
ИМХО: Бога никто никогда не рождал. Мария родила человека, т.к. все человеческое на земле в Иисусе присутствовало. НО! Иисус Богом не стал от рождения Марии(прочитайте еще раз эту фразу).
p.s. Спасибо, что уделили внимание. Извините если я кого-то обидел.Комментарий
Комментарий