Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Georgy
    Уж и не знаю пскопские мы, грамотам не обучены.
    А вы мил человек у самой Елизаветы спросите.
    Она уж в летах совершенных..., не то шта нынешние...
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?(Лук.1:43)
    Вон и Фома до неких пор говорил, нне может быть, пока не сподобился.
    А сподобился, так не только Господом, но и Богом назвал.
    Ждите, может и Вам повезёт...Тайна сия велика, посему и понять это затруднительно.
    Хотя ключик разумения здесь: хоть Елисавета и не называла себя Кадош ни разу, но милостию Божией сподобилась и "исполнилась Святаго Духа".

Вот и Писания Священные о том же пишут
    18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом(Еф.5:18)
    Тут иносказание: ибо есть вино и есть "вино"...
    Отвечаю по порядку всем. так проще:

Благословенная - макариос - благословенный человек - многих так называли. Это слово ничего не значит, так как в контекст смотреть нужно - тогда и гадать не придётся - откроется или нет. Открыто - она простая женщина, выбранная Богом, так же как многие. А то что родила Господа - так на то она выбрана была. В том её предназначение. И не более - почитайте Слово Бога ЖИвого, а не апокрифы и пересказы 10 века.

А Фома сомневался в Божественности Иисуса, а не в чем то другом. Это разные вещи.

Если вы докажите это словами, которые легко почитать в Библии - так как эта книга единственная точка соприкосновения всех христианских конфессий, и она же есть Слова самого Бога, сказанные для того, что бы мы поняли и взрасли вв ере - буду рад поговорить. А так - просто разговоры и аппеляции.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Фей Захмарный
      Если вы докажите это словами, которые легко почитать в Библии - так как эта книга единственная точка соприкосновения всех христианских конфессий, и она же есть Слова самого Бога, сказанные для того, что бы мы поняли и взрасли вв ере - буду рад поговорить.
      Так ведь я и дал слова из Библии.
      Рождённый Девой Марией Сын её, есть Человек, Господь и Бог.
      А раз родила Бога, то по логике она - Богородица.

Если кто думает о Боге, как о человеке, дескать каким образом брат Вася может сей час пить чай у брата Феди, ежели мы с ним в тоже время едем с рыбалки, то он жестоко ошибается...

Выкажите вашу мысль более чётко и определённо, дабы знать суть вопроса.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Georgy
        Так ведь я и дал слова из Библии.
        Рождённый Девой Марией Сын её, есть Человек, Господь и Бог.

Если кто думает о Боге, как о человеке, дескать каким образом брат Вася может сей час пить чай у брата Феди, ежели мы с ним в тоже время едем с рыбалки, то он жестоко ошибается...

Выкажите вашу мысль более чётко и определённо, дабы знать суть вопроса.
        Логика то она и докуда хочешь довести может.Тогда Иосиф отчим Бога...по логике. А Давид пра.. пра.... пра... прадед Бога.А Адам и Ева Бога в своих умах родили,вот и правда атеистов всплывает!
        И другого много чего можно логикой то...пскопской.
        Последний раз редактировалось FriendX; 01 September 2010, 10:18 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Georgy
          Уж и не знаю пскопские мы, грамотам не обучены.
          А вы мил человек у самой Елизаветы спросите.
          Она уж в летах совершенных..., не то шта нынешние...
          43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?(Лук.1:43)
          Тут ведь как, то что Иисус Христос на 100% человек и на 100% Бог. Понять трудно, но возможно. Поэтому словосочетание "Матерь Господа" я-то понимаю. Да и Фому понять могу, и даже Иакова - брата Иисусова, который назвал себя в послании рабом Господа Иисуса.
          Это все понятно.
          Т.е. если вспомнить, про двеперекрещивающиеся свечи Патриарха, на Пасхальном Богослужении, то можно понять, что Мария родила человеческую сущность Иисуса Христа. Еще понятно, что Божественная Его сущность пребывала всегда.
          Это тоже понятно.
          Непонятно, как Матерь Господа, т.е. родившая человеческую сущность Господа, стала матерью Бога, который пребывал ВСЕГДА, даже до того, как возникла сама Мария, и даже атомы, которые стали впоследствие ее телом.
          Вот расскажите мне про искажение библейского термина из "Матерь Господа", до "Богородица", вот это интересует... А не то, что я бездуховный и веры во мне нет...
          договорились?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Georgy
            Исчо раз - Божественная сущность Христа - Мессии пребывала всегда.
            А родила Мария - человеческую сущность Иисуса.
            Не путайтесь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Приняв решение оставить пскопское наречие и пробуя немного заглянуть вперёд и зная Кадош, вас, говорю без лести, как человека вдумчивого, постараюсь ответить тем, к чему скорее всего придём:
              Почему Богородица, а не Богочеловекородица?

Ответ архимандрита Рафаила(Карелина)

Мы называем Деву Марию Богородицей потому, что человеческая природа Христа не имела отдельной ипостаси, а вошла в Ипостась Сына Божьего. Родилась не природа, а Личность, в которой человеческая природа пребывала и пребывает неразлучно с Божественной. Нет ипостаси богочеловеческой, а есть Ипостась Божественная. Поэтому Дева Мария называется Богородицей. Помоги Господи.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Кадош
                Исчо раз - Божественная сущность Христа - Мессии пребывала всегда.
                А родила Мария - человеческую сущность Иисуса.
                Не путайтесь...
                Думаю безнадёжно. Угадал,пока писал ответ дело сделано!

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Georgy
                  Приняв решение оставить пскопское наречие и пробуя немного заглянуть вперёд и зная Кадош, вас, говорю без лести, как человека вдумчивого, постараюсь ответить тем, к чему скорее всего придём:
                  Почему Богородица, а не Богочеловекородица?

Ответ архимандрита Рафаила(Карелина)

Мы называем Деву Марию Богородицей потому, что человеческая природа Христа не имела отдельной ипостаси, а вошла в Ипостась Сына Божьего. Родилась не природа, а Личность, в которой человеческая природа пребывала и пребывает неразлучно с Божественной. Нет ипостаси богочеловеческой, а есть Ипостась Божественная. Поэтому Дева Мария называется Богородицей. Помоги Господи.

То есть человеком Он никогда не был? А как грехи взял на Себя?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от FriendX
                    То есть человеком Он никогда не был?
                    И как это Вы удосужились сделать такой вывод?
                    Покажите ход ваших мыслей.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Georgy
                      Родилась не природа, а Личность, в которой человеческая природа пребывала и пребывает неразлучно с Божественной. Нет ипостаси богочеловеческой, а есть Ипостась Божественная. Поэтому Дева Мария называется Богородицей. Помоги Господи.
                      Вот насчет подчеркнутого - очччччень натянуто... Ну очччень.
                      Бо Божественная природа пребывала всегда, а человеческая однако только в 0(по последним данным в -6) году РХ, родилась.
                      Иначе получается, что архимандрид Рафаил Карелин считает, что до Рождества Христова личностью Мессия, пребывавший вечно не обладал.
                      А сие как-то не вяжется с указаниями Самого Мессии:
                      "Прежде нежели Авраам был - Аз Есмь!".
                      Аз Есмь - это провозглашение Имени Иеговы.
                      Кстати, когда Он это-же повторил в Гефсиманском саду, если помните, все пришедшие за Ним воины Первосвященника побухались в ужасе на колени, ожидая самого наихудшего для них.
                      Бо для них тот диалог понимался так:
                      -Кого ищите?
                      -Иисуса, называемого Христом.
                      -Это - Иегова.
                      ну и далее - немая сцена...

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Изложение Учения Православной Церкви О Божией Матери

Составлено Святителем Игнатием Брянчаниновым

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Georgy
                          И как это Вы удосужились сделать такой вывод?
                          Покажите ход ваших мыслей.

"Нет ипостаси богочеловеческой, а есть Ипостась Божественная."-это вы писали?
                          Чего ещё показать? Жертва искупления должна вместить природу человеческую,а Бог греха на Себе не имеет и не имел.Следовательно требуется Жертва которая могла бы взять на себя то что называется грехом и умереть.Нужна именно человеческая природа.Человеческая природа Христа должна была именно это взять на себя и претерпеть смерть,ибо возмездтие за грех-смерть.И только по воскрешении уже то что вы сказали.Значит до воскрешения Он Человек,а после воскрешения ...неужели только Бог?Так что природа Христа это природа Богочеловеческая.
                          Вот так и получается...что чем дальше в лес,тем больше дерева.А сказано не мудрствовать сверх того что написано.Нигде не написано что Матерь Господа кто то из Апостолов назвал Богородицей,и нам этого не следует делать.
                          Мало ли нам той истории где Христа называли сыном Давидовым?
                          Последний раз редактировалось FriendX; 02 September 2010, 07:13 AM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Кадош
                            Вот насчет подчеркнутого - очччччень натянуто... Ну очччень.
                            Бо Божественная природа пребывала всегда, а человеческая однако только в 0(по последним данным в -6) году РХ, родилась.
                            Иначе получается, что архимандрид Рафаил Карелин считает, что до Рождества Христова личностью Мессия, пребывавший вечно не обладал.
                            Мы тут подошли к глубинным понятиям: как ипостась, природа, личность...
                            Для меня чёткое их различение и взаимосвязь пока весьма сложно.
                            Посему склоняя голову пред Отцем Небесным, умолкаю.
                            Но верю, что если угодно будет Ему и это откроет.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от FriendX
                              Мало ли нам той истории где Христа называли сыном Давидовым?
                              Продолжите мысль...

Комментарий

• Филолог9
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 1001

Сообщение от Фей Захмарный
                                Отвечаю по порядку всем. так проще:

Благословенная - макариос - благословенный человек - многих так называли. Это слово ничего не значит, так как в контекст смотреть нужно - тогда и гадать не придётся - откроется или нет. Открыто - она простая женщина, выбранная Богом, так же как многие. А то что родила Господа - так на то она выбрана была. В том её предназначение. И не более - почитайте Слово Бога ЖИвого, а не апокрифы и пересказы 10 века.

А Фома сомневался в Божественности Иисуса, а не в чем то другом. Это разные вещи.

Если вы докажите это словами, которые легко почитать в Библии - так как эта книга единственная точка соприкосновения всех христианских конфессий, и она же есть Слова самого Бога, сказанные для того, что бы мы поняли и взрасли вв ере - буду рад поговорить. А так - просто разговоры и аппеляции.
                                С вами совершенно согласна.
                                В Откровении гл.21/9,10: гл.19/7,8:
                                Есть образ иносказательный "невесты" Агнца. Это город Небесный иерусалим. Вот ее - то и принимают за образ Марии, титул царицы Небесной ей присвоили.

Комментарий

Обработка...