Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от bakaor.shalom
    Против науки не поспоришь, а то, что я дописала, так это не теософия, теософы так не рассуждают. Это только я так рассуждаю.
    ильный аргумент !!! Вы сошедший с небес Сын Божий ? А на каком основании Вам верить ? Если Вы , как и все люди , имеете господином князя мира , то какая может быть Вам вера ? Я верю только Сшедшему с небес Христу Иисусу ! И Вам того желаю . священник Царя павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Против науки не поспоришь
      Это только я так рассуждаю.
      Наукой здесь, уважаемая, даже и не пахнет! И не Вы это рассуждаете, а некий Рон Уайет.

Почитайте какие-нибудь статьи по библейской археологии и по генетике человека. В интернете можно найти на эти темы статьи,написанные вполне доступным языком. Научно-популярные.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Valerius
        Наукой здесь, уважаемая, даже и не пахнет! И не Вы это рассуждаете, а некий Рон Уайет.

Почитайте какие-нибудь статьи по библейской археологии и по генетике человека. В интернете можно найти на эти темы статьи,написанные вполне доступным языком. Научно-популярные.
        В науку верить нельзя, она очевидна до примитивизма. Верить можно в то, что не видно, не понятно, но это есть и бездоказательно. Как аксиома. Но духовная аксиома, которую можно видеть духовными глазами, потому и не требующую доказательств.
        Но Бог - это не аксиома, пусть и духовная. Он Есмь. Он Тот, Кто всегда есть, но людям не хватает веры поверить в Это. Вот в чем проблема. А наука базируется на неверии, всегда требует доказательств, опытов, подтверждающих мысль, теорию. Хотите проверить Бога? - поверьте Ему крепко-крепко, с любовью и смирением попросите Его, что -то хорошее сделать для вас, пусть самое малое и стойте в вере, пока это не случиться и вы увидите - это случиться.

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Владиславъ

Цитата от Владиславъ:

......Смерть Христа является искуплением именно потому, что это смерть Богочеловека.
          Тут важно помнить учение Православной Церкви о спасении как реальном обожении человека. Но, признавая в Сыне Божьем вторую личность, человека Христа, отличную в природе и свойствах от ипостаси Бога Слова, (так лелаете вы Сергей130), вы отрицаете возможность обожения во Христе естества христиан.
          одного и того же Христа, Сына Господа, Единородного, в двух естествах, неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого, так что соединением нисколько не нарушается различие двух естеств, но тем более сохраняется свойство каждого естества и соединяется в одно Лицо, в одну Ипостась,- не на два лица рассекаемого или разделяемого; но одного и того же Сына, единородного, Бога Слова, Господа Иисуса Христа».

Здравствуйте, Владиславъ! Рад встретить нарнийца на этом форуме! Очень рекомендую книгу Селезнева "Христология Ассирийской Церкви Востока". На эту же тему есть очень неплохая статья архиепископа Илариона Алфеева. Она является предисловием к его книге об Исааке Сирине. Найти ее можно на сайте арх Илариона. Думаю Вам понравится.
          Как бы ни понимал "несторианин" Сергей, учение их церкви точно сформулировано и принято соборами Ассирийской церкви. О двух личностях и речи нет. Учат они о ЕДИНОМ СЫНЕ. Об Иисусе Христе, в единой личности которого соединены две природы (Божественная и человеческая) с кномами (проявлениями) каждой из природ. Что вполне соответствует халкидонскому учению.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от Павел Ермолаев
            А на каком основании Вам верить ?
            А разве для веры есть основание? Вера это вера. Я верю кому-то или нет. Это Ваш выбор, кому верить, кому нет. Для этого человеку даны чувства, разум..

Сообщение от Valerius

Научно-популярных много, да многое не то, смотреть многое не хочется, времени жалко. Много же и верного, что смотрю и слава Богу.
            Похоже, вы пишите, даже не успев прочитать, схватили два-три слова из сообщения, и давай писать! То, что я написала от себя, в двух последних строках. А Рон Уайетт научно проверял то, что требует того.
            Археологические статьи я немного читаю, много ценного, многого не хватает в них, здесь я поверила тому, чего ждала. И ковчег завета не раз думала о нем, и про Ноев ковчег слышала какие-то вести отовсюду, но мне не попадалось чего-то стоящего, чтобы можно было сориентироваться, что же есть на самом деле. Здесь я вижу то, чему можно верить. И про колесницы все само в Духе пришло все вовремя. Про Содом и Гоморру не ожидала, что такие подтверждения, с небес на землю прилетевшие, найдутся. К тому же я верю Рону Уайетту. Вижу, что неспроста Бог дал это все найти человеку, который не имеет большого веса в археологических кругах, человеку, не имеющему финансов. Но Бог обеспечил всем необходимым. И может ему можно было бы еще чему научиться в жизни, но каждому Бог дает свое, он сделал, что смог. Сделал несравненно много Бог через него проявил, открыл материальные доказательства реальности происходящих в древности событий, описанных в Библии, о которых и без Библии мне Бог еще с детства говорил. Когда и церквей в городе не было, кроме одной православной на старом кладбище и баптистской, о которой я и не знала тогда, и не в какую не ходила, и временами считала себя атеисткой, но временами Бог проявлял Себя мне. И, верой, искала путь жизни, и в Библии нахожу только подтверждения того, чем живу.
            Можете этому верить, можете нет, это только Ваше дело.
            Я не собираюсь ничего доказывать, если кому надо, найдет в этих материалах необходимое. Кому не нужно, это их дело. Было бы предложено.
            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
            (1Кор.1:28)
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

А разве для веры есть основание? Вера это вера. Я верю кому-то или нет. Это Ваш выбор, кому верить, кому нет. Для этого человеку даны чувства, разум..

Похоже, вы пишите, даже не успев прочитать, схватили два-три слова из сообщения, и давай писать! То, что я написала от себя, в двух последних строках. А Рон Уайетт научно проверял то, что требует того.
              я верю Рону Уайетту. Вижу, что неспроста Бог дал это все найти человеку, который не имеет большого веса в археологических кругах, человеку, не имеющему финансов.
              И может ему можно было бы еще чему научиться в жизни, но каждому Бог дает свое, он сделал, что смог.

Можете этому верить, можете нет, это только Ваше дело.
              Я не собираюсь ничего доказывать
              (1Кор.1:28)
              Пожалуй Вы правы, возможно я не внимательно прочитал. В общем-то для меня это вопросы не принципиальные, чтобы что-то доказывать.
              Научные ошибки, недостаточное знание генетики или археологии, - это вовсе не грех. Ни Вы, ни даже Рон Уайет не обязаны быть безошибочными в своих научных суждениях.
              Тут нужно только представлять границы научного знания и религиозной веры, не смешивать одно с другим. Научные теории нуждаются не в вере, а подтвердении фактами. Наука в принципе основывается не на вере, а на знании. То есть на том, что можно объективно доказать, опытно подтвердить.
              Если Рон нашел ковчег Завета, - пусть покажет его.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Valerius
                Тут нужно только представлять границы научного знания и религиозной веры, не смешивать одно с другим. Научные теории нуждаются не в вере, а подтвердении фактами. Наука в принципе основывается не на вере, а на знании. То есть на том, что можно объективно доказать, опытно подтвердить.
                Если Рон нашел ковчег Завета, - пусть покажет его.
                А там все есть о ковчеге.
                Про науку мне легче понимать, пусть немного, потому что Бог открывает самое-самое, через понимание самоей себя. Много может и не нужно, намеки, все на свете знать нельзя. На основании горения моей души я могу понять горение звезд и т.д. Многое ученые так не понимают, как верующие. И про Плеяды в созвездии Тельца сколько там звезд на самом деле в Библии несколько тысяч лет назад уже написали, верой, Бог открыл. Верой несравненно больше понимаем.
                Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Мир ! Вера , это доверие , а для доверия обязательно нужны основания иначе это фанатизм ( который кстати осуждается Богом !) 2) Доверие должно быть чему либо и если этого нет , то и доверия быть не может !!! Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Player_X
                    кто что может рассказать о ней хорошего/плохого?
                    Ой, как - НЕ ЛОГИЧНО!
                    Зачем о ней надо говорить, если это имя ВЫДУМАННОЕ.
                    Был бы резон, если бы вы спросил - ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ "хорошего" ИЛИ "плохого" О ПРИДУМАВШИХ ИМЯ - "БОГОРОДИЦА"?

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Мир ! Вера , это доверие , а для доверия обязательно нужны основания иначе это фанатизм ( который кстати осуждается Богом !) 2) Доверие должно быть чему либо и если этого нет , то и доверия быть не может !!! Священник Христа павел
                      Немного уточню. Основание во Христе. Он дает нам твердую почву. "Ты хребет свой сделал как бы землей для проходящих" написано о верующих, следующих за Христом.
                      У нас есть разум, душа. Мы чувствуем, понимаем. Есть также дух. Им мы соединяемся с Духом Божьим. Он нам открывает правду. Просите, и дано будет. Ищите, и обрящете.
                      Если мы поступаем верно, по духу, то видим истину. И наоборот: если видим истину, то и поступаем верно.
                      Если же мы согрешили, то глаза наши закрываются все больше с каждым грехом. Если Господь простит, опять видим истину.
                      Рону Уайетту я верю, верю по тому Духу, Которым Ему открыто все, Который им двигал в походах. Это связано с некоторыми деталями, им описываемыми, и, прежде всего с моим личным ощущением и сопричастностью к Богу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Немного уточню. Основание во Христе. Он дает нам твердую почву. "Ты хребет свой сделал как бы землей для проходящих" написано о верующих, следующих за Христом.
                        У нас есть разум, душа. Мы чувствуем, понимаем. Есть также дух. Им мы соединяемся с Духом Божьим. Он нам открывает правду. Просите, и дано будет. Ищите, и обрящете.
                        Если мы поступаем верно, по духу, то видим истину. И наоборот: если видим истину, то и поступаем верно.
                        Если же мы согрешили, то глаза наши закрываются все больше с каждым грехом. Если Господь простит, опять видим истину.
                        Рону Уайетту я верю, верю по тому Духу, Которым Ему открыто все, Который им двигал в походах. Это связано с некоторыми деталями, им описываемыми, и, прежде всего с моим личным ощущением и сопричастностью к Богу.
                        мир ! Но вера Рону как кому...? Он не вдохновлялся Богом передавать что то людям ! Т.к. истинная вера ОДНАЖДЫ уже была передана людям и другой веры быть не может ! Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                        (Иуд.1:3) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        (Гал.1:8,9)
                        и веруя другому, как учителю в вере , Вы совершаете грех неповиновения заповеди Христа о неверии !23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                        24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        25 Вот, Я наперед сказал вам.
                        26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                        (Матф.24:23-26
                        ) . Поразмыслите об Этом ! священник Христа павел

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Прошу прощение за вмешательство, но хочу сделать ремарку:
                          Истина - это сам Христос. Это не просто философская сентенция, которая нуждается в доказательстве. Это реально существующий Сын Божий. К чему это я?..
                          К тому, что таким образом мы получае доступ и возможность проверить у самого Господа что правильно. а что - нет. /ДУх же - он буждет указывать только на Господа - ни на что другое - такова природа Духа и его работа на земле.

Поэтому мы становимся на скользкий путь, когда говоримс о своих ощущениях приписывая это работе Духа, но не имея четких ориентиров для доказательств. ТАк как мы идём дорогой теософов - об этом уже говорилось.
                          Лишь слова Христа. его жизнь и учение, могут быть теми маяками, на которые мы должны равняться...
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          1 Иоан.2:23

Комментарий

• bakaor.shalom
                            всегдатай

• 26 October 2009
                            • 791

Вера это чувство. я верю Вам или не верю. Оно основано на духе истины и степени моей сопричастности к Нему. На моем согласии с Ним, когда Он Сам мне открывает Себя.
                            Завеса разодрана. Дух и душа теперь вместе. Иисус в нас, упование славы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Вера это чувство. я верю Вам или не верю. Оно основано на духе истины и степени моей сопричастности к Нему. На моем согласии с Ним, когда Он Сам мне открывает Себя.
                              Завеса разодрана. Дух и душа теперь вместе. Иисус в нас, упование славы.
                              Мир! А попонятней написать нельзя ? Без тумана и на постом языке -плиз ! Сщенник Христа павел

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от неизвестный
                                Ой, как - НЕ ЛОГИЧНО!
                                Зачем о ней надо говорить, если это имя ВЫДУМАННОЕ.
                                Вы её что-тот тут за логику говорите?

При чём тут имя? Вас не об имени спрашивают, а о реальной Женщине. Или Вы совсем в языческом безумии погрязли, что путаете имя с человеком. Вы не из ИННистов часом?

Комментарий

Обработка...