Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
    Теперь покажите где здесь утверждение что Иисусу жизнь она не давала?
    Значит Мария дала ЖИЗНЬ Иисусу?
    Согласна.
    Итак:
    ЧЕЛОВЕК Иисус был грешен или нет?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Фокс
      Христородица и Богородица - термины. противоположные по своему догматическому содержанию. Если вы умудряетесь отвергать оба, то вы просто не понимаете их значения. Хотя все уже давно поняли, что ваши представления о Христе настолько запутанны, неструктурированны и противоречивы, что говорить с вами не о чем.
      А о том, что Христос был рожден Пресвятой Девой прямо написано в Евангелии, прочитайте как-нибудь: "Иисус Христово Рождество сице бе..." (Матф.1:18)
      Вы и вправду своей ереси не видите или прикидываетесь ? Это цитата про рождество Человека Иисуса Христа или Христа -Логоса рожденного прежде всякого творения ? Поясню для ослепленных тьмой попроще : Это описание рождения Человека в Которого воплотился Логос или Логоса ? Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Estrella
        Значит Мария дала ЖИЗНЬ Иисусу?
        Согласна.
        Итак:
        ЧЕЛОВЕК Иисус был грешен или нет?
        Где покаяние за ложь на мои цитаты ? Где посты с моим утверждением , что Мария Иисуса не рожала ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Вы и вправду своей ереси не видите или прикидываетесь ? Это цитата про рождество Человека Иисуса Христа или Христа -Логоса рожденного прежде всякого творения ?
          1. Человек Иисус Христос и есть Логос во плоти.
          2. Логос не рождался, а существует вечно, рождаемый от Отца.
          3. Слова "Первородный всего творения" относятся не к Логосу, а к воплощённому Человеку ИИсусу Христу, так что Вы тут попали пальцем в небо.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Где покаяние за ложь на мои цитаты ? Где посты с моим утверждением , что Мария Иисуса не рожала ?
            Вероятно неправильно вас поняла.
            Приношу свои извинения.

Продолжим:
            ЧЕЛОВЕК Иисус,рождённый Марией был грешен или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Estrella
              Вероятно неправильно вас поняла.
              Приношу свои извинения.

Продолжим:
              ЧЕЛОВЕК Иисус,рождённый Марией был грешен или нет?
              Спасибо ! Рад за Вас очень ! Вы выросли в моих глазах ! Вы меня тоже простите ради Христа , если черезчур жестко писал Вам ! Отвечаю : Человек Иисус рожден безгрешным как и Адам т.к. Его рождение , как и сотворение Адама и Евы - было уникальным актом ! Поэтому Писание безошибочно в утверждении в обыкновенным путем рождения людей - от нечистого чистый не родится ! Но думаю Вы не станете настаивать , что рождение Христа было как у всех людей ? Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Спасибо ! Рад за Вас очень ! Вы выросли в моих глазах ! Вы меня тоже простите ради Христа , если черезчур жестко писал Вам ! Отвечаю : Человек Иисус рожден безгрешным как и Адам т.к. Его рождение , как и сотворение Адама и Евы - было уникальным актом !
                Однако Адам был грешен,хотя был создан лично Богом.
                А Иисус,Который родился от Марии был безгрешен.
                Чтобы это значило?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Estrella
                  Чтобы это значило?
                  Estrella, цитата, которую Вы же здесь и приводили неоднократно, «Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14:4)», подтверждает, что плоть у Иисуса была такая же, как у Марии, а Ей, в свою очередь досталась по наследству от Адама и Евы. Тем не менее, как я уже неоднократно с приведением мест из Писания объясняла, живя в этой несовершенной плоти, Иисус Христос не грешил, вопреки искушениям.
                  А Ваша «логика» раз Иисус был Безгрешный, то и Мария, которая Его родила, была без греха, здесь не прокатывает так же, как и «логика», что если родители гении, то и чадо таким будет, или, наоборот, если родители не отличаются умом, то чадо не может стать гением. Или, другой вариант, который может вытекать из Вашей «логики», если мама швея, значит её потомки исключительно швеи, и предки были исключительно швеями. А сколько примеров, когда рождаются дети с врождёнными болезнями, которых не было ни у одного из родителей? А Вы, как это любят делать иеговисты, выдернули цитату из Библии и стараетесь подогнать под неё все жизненные ситуации.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Estrella
                    Чтобы это значило?
                    Эстреллочка чуть чуть не точно - Адам не БЫЛ , а стал с подачи жены грешным !!! Это важно помнить , а то получиться , что мы Бога сделаем виновным в грехе , что есть очень нехорошо ! Творец Благославенный все ( и Адама!!!) сотворил совершенным ! Но Адам по своей прихоти поверил змею - Бог тут не при чем !

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Клантао
                      1. Человек Иисус Христос и есть Логос во плоти.
                      2. Логос не рождался, а существует вечно, рождаемый от Отца.
                      3. Слова "Первородный всего творения" относятся не к Логосу, а к воплощённому Человеку ИИсусу Христу, так что Вы тут попали пальцем в небо.
                      1 то есть Он родился сразу взрослым?
                      2 рождается и не родился до сих пор. Загадочно как то.
                      2 А Кого Мария родила из двух упомянутых?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Эстреллочка чуть чуть не точно - Адам не БЫЛ , а стал с подачи жены грешным !!! !
                        Ну прям.... с подачи жены....это и есть греховность.....а не жена виновата.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Estrella
                          Ну прям.... с подачи жены....это и есть греховность.....а не жена виновата.....
                          Конечно не Ева ! Адам сам поверил ЧЕЛОВЕКУ , а не Богу , как сейчас сектанты делают , а это и привело его к восстанию против творца , лжи . выкручиванию , попыткой свалить все на Еву и оболгать и т.д. ( все прям как у нас на форуме от не рожденных свыше !) Поэтому то неверие Творцу наитягчайшее действие от человека ! Священник Христа павел
                          Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 28 June 2011, 12:56 AM.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Конечно не Ева ! Адам сам поверил ЧЕЛОВЕКУ , а не Богу , как сейчас сектанты делают , а это и привело его к восстанию против творца , лжи . выкручиванию , попыткой свалить все на Еву и оболгать и т.д. ( все прям как у нас на форуме от не рожденных свыше !) Поэтому то неверие Творцу наитягчайшее действие от человека ! Священник Христа павел
                            Я об этом и говорю: Адам был грешен в отличии от Иисуса.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Estrella
                              Я об этом и говорю: Адам был грешен в отличии от Иисуса.
                              Неправда ! Адам сотворен святым и совершенным ! А потом согрешил ..., а "был грешен " не есть Истина ! Истина - стал грешен ! Во Христе павел

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Неправда ! Адам сотворен святым и совершенным ! А потом согрешил ..., а "был грешен " не есть Истина ! Истина - стал грешен ! Во Христе павел
                                Нигде не написано,что Адам был сотворён святым и безгрешным.
                                Дайте пожалуйста ссылку,если я что-то пропустила.
                                Спасибо.

Комментарий

Обработка...