Богородица
Свернуть
X
-
-
Христородица и Богородица - термины. противоположные по своему догматическому содержанию. Если вы умудряетесь отвергать оба, то вы просто не понимаете их значения. Хотя все уже давно поняли, что ваши представления о Христе настолько запутанны, неструктурированны и противоречивы, что говорить с вами не о чем.
А о том, что Христос был рожден Пресвятой Девой прямо написано в Евангелии, прочитайте как-нибудь: "Иисус Христово Рождество сице бе..." (Матф.1:18)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
2. Логос не рождался, а существует вечно, рождаемый от Отца.
3. Слова "Первородный всего творения" относятся не к Логосу, а к воплощённому Человеку ИИсусу Христу, так что Вы тут попали пальцем в небо.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо ! Рад за Вас очень ! Вы выросли в моих глазах ! Вы меня тоже простите ради Христа , если черезчур жестко писал Вам ! Отвечаю : Человек Иисус рожден безгрешным как и Адам т.к. Его рождение , как и сотворение Адама и Евы - было уникальным актом ! Поэтому Писание безошибочно в утверждении в обыкновенным путем рождения людей - от нечистого чистый не родится ! Но думаю Вы не станете настаивать , что рождение Христа было как у всех людей ? Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А Иисус,Который родился от Марии был безгрешен.
Чтобы это значило?Комментарий
-
А Ваша «логика» раз Иисус был Безгрешный, то и Мария, которая Его родила, была без греха, здесь не прокатывает так же, как и «логика», что если родители гении, то и чадо таким будет, или, наоборот, если родители не отличаются умом, то чадо не может стать гением. Или, другой вариант, который может вытекать из Вашей «логики», если мама швея, значит её потомки исключительно швеи, и предки были исключительно швеями. А сколько примеров, когда рождаются дети с врождёнными болезнями, которых не было ни у одного из родителей? А Вы, как это любят делать иеговисты, выдернули цитату из Библии и стараетесь подогнать под неё все жизненные ситуации.Комментарий
-
Эстреллочка чуть чуть не точно - Адам не БЫЛ , а стал с подачи жены грешным !!! Это важно помнить , а то получиться , что мы Бога сделаем виновным в грехе , что есть очень нехорошо ! Творец Благославенный все ( и Адама!!!) сотворил совершенным ! Но Адам по своей прихоти поверил змею - Бог тут не при чем !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
2 рождается и не родился до сих пор. Загадочно как то.
2 А Кого Мария родила из двух упомянутых?
Комментарий
-
Комментарий
-
) Поэтому то неверие Творцу наитягчайшее действие от человека ! Священник Христа павел
Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 28 June 2011, 12:56 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Конечно не Ева ! Адам сам поверил ЧЕЛОВЕКУ , а не Богу , как сейчас сектанты делают , а это и привело его к восстанию против творца , лжи . выкручиванию , попыткой свалить все на Еву и оболгать и т.д. ( все прям как у нас на форуме от не рожденных свыше !) Поэтому то неверие Творцу наитягчайшее действие от человека ! Священник Христа павел
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий