Богородица
Свернуть
X
-
-
Estrella
И андрогинная (духовная) природа Бог совершенно очевидна.
"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. " (Матф. 22:29-30)
Вы ангелочков тоже в виде фарфоровых куколок представляете?
Притчи 8:12.
"Я ПРЕМУДРОСТЬ,обитаю с разумом и ищу рассудительного знания."
Пр.8:22
"Господь имел меня началом пути Своего,прежде созданий Своих,искони."
Вы так буквально это все понимаете?
"И послал Иоас, царь Израильский, к Амасии, царю Иудейскому, сказать: терн, который на Ливане, послал к кедру, который на Ливане же, сказать: отдай дочь свою в жену сыну моему. Но прошли звери дикие, которые на Ливане, и истоптали этот терн."
Деревья тоже "личности"? "Любовь", "милосердие", "смирение" - тоже "личности"?
Ответ Христа: и Человека и Бога.
ЕГО семья есть верующие.
Не вижу ничего не уважительного по отношению в Матери.
А по воде ходить не пробовали?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ну и были посторонние сообщения в пророчествах ветхозаветных, вы их прочтите повнимательнее, словно приёмники работали с переходами на разные радиопередатчики.
Правильно ли я вас понял - Мария была обыкновенной грешной, потом Дух сошёл на неё и сделал чистой и беременной.
Можно ли в таком разе назвать Марию (вообще) подобной Иисусу -безгрешной? Или нам представлены две Марии.Обожаю Бога.Комментарий
-
не случайно и Божественные Книги имеют ДВА РОДА.
Деревья тоже "личности"? "Любовь", "милосердие", "смирение" - тоже "личности"?
Вот видите, к чему культ богородицы приводит. Вы в этой ситуации так же поступили бы?
А по воде ходить не пробовали?Комментарий
-
Правильно ли я вас понял - Мария была обыкновенной грешной, потом Дух сошёл на неё и сделал чистой и беременной.
Можно ли в таком разе назвать Марию (вообще) подобной Иисусу -безгрешной? Или нам представлены две Марии.
Знаю одно:
грех явление генетическое.
Если Иисус был без греха,след. не имел наследственности.Комментарий
-
Комментарий
-
Образ Божий - одно, а Личность равная Личности Бога - уже совсем другое. Премудрость не личность, а свойство Личности Бога, Которая вмещает в Себя очень много и других свойств, которые пока еще и названия своего не имеют.
Как не надо делать из еды культа, так и не надо делать из свойства Личности Бога культ Богородицы.
Поклонению (что такое ОСОБОЕ почитание мне ни tabo, ни Orly не сказали. Может вы скажете?) достойна только Личность Бога, а не Её свойства.
Знаю одно:
грех явление генетическое.
Если Иисус был без греха,след. не имел наследственности.
Генетическое обнаруживается вполне земными и научными методами. Т.е. вы считаете, что грех можно научно вычислить и удалить?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А вот это кстати возможно, но только если мы сделаем допущение, что род Марии уникален, и вопреки всеобщему процессу накопления грехов, их "затвердения" и перехода в наследственные страсти, в Ее роде шел обртный всеобщему процесс, и если кто и нагрешил, то каялся до собственной кончины. Почему бы нет?Комментарий
-
Я ответила:
не вижу никакой бестактности.
Образ Божий - одно, а Личность равная Личности Бога - уже совсем другое. Премудрость не личность, а свойство Личности Бога, Которая вмещает в Себя очень много и других свойств, которые пока еще и названия своего не имеют.
Отлично!
Как не надо делать из еды культа, так и не надо делать из свойства Личности Бога культ Богородицы.
Поклонению (что такое ОСОБОЕ почитание мне ни tabo, ни Orly не сказали. Может вы скажете?) достойна только Личность Бога, а не Её свойства.
Личность Бога включает в Себя так же РУАХ - Дух Святой ЖЕНСКОГО рода,который вошёл в Марию(воплотился в Неё.)
Еще одно не маловажное заблуждение.
Генетическое обнаруживается вполне земными и научными методами. Т.е. вы считаете, что грех можно научно вычислить и удалить?
Пока Бог не раскроет нам больше.Комментарий
-
Пожалуйста, вам примерчик, Псалом 21, Вначале Давид пророчествует о своём положении, затем включается пророчество о Иисусе, потом пророчество о будущем Давида и его потомках:
3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой. 12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
........
17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
............
20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; ......Обожаю Бога.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Дух Святой (Святая Душа) соединилась с Марией, и уже не Мария а Дух родил Христа по Его Божеству. Т.е. Сына рождает и Дух и Отец? И, кстати получается, что Мария - Богочеловек. Зачем тогда Ей вообще кого-то рожать?Комментарий
-
Версию Андрея 77 не подтверждают библейские слова- ЕДИНЫЙ БЕЗГРЕШНЫЙ.
Ваша версия, что грех явление генетическое, тоже опровергнут тойже фразой.Обожаю Бога.Комментарий
-
плоть по плоти,
Дух по Духу.Комментарий
-
Другими словами вы согласны с тем, что Сын рождается и от Духа и от Отца? Я вот думаю, что только от Отца. А то, получается, что на небе он родился от Отца и Матери (под которой вы подразумеваете Дух Святой), а по плоти только от матери. Почему вы принимаете только половину христианской (православной) концепции - "На земле без отца, на небе без матери"? Что конкретно вас в ней смущает?
По второму вопросу, зачем рожать второго мессию, если в вашей концепции сама Богородица Богочеловек, а значит и мессия.Комментарий
-
"А вот это кстати возможно, но только если мы сделаем допущение, что род Марии уникален, и вопреки всеобщему процессу накопления грехов, их "затвердения" и перехода в наследственные страсти, в Ее роде шел обртный всеобщему процесс, и если кто и нагрешил, то каялся до собственной кончины. Почему бы нет?" (Андрей 77)
Версию Андрея 77 не подтверждают библейские слова- ЕДИНЫЙ БЕЗГРЕШНЫЙ.
Ваша версия, что грех явление генетическое, тоже опровергнут тойже фразой.Комментарий
Комментарий