Богородица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Rabin
    Иов - это ВЗ
    Ну и....?

А вам уавжаемая придётся цепочку рождений в таком случае продолжить до Адама. -чистая Мария родилась от нечистой (забыл имя Её матери и отца) пары. По вашему (Иовскому) -невозможно.
    Мне ничего не придётся.
    Потому Дух Святой НАШЕЛ на Неё.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Estrella
      И андрогинная (духовная) природа Бог совершенно очевидна.
      Андрогинная теория делает акцент на мужском и женском, что никак не может относиться к духовному, где нет ни мужского ни женского. В Духе разделение на мужское и женское прекращается.

"Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. " (Матф. 22:29-30)

Вы ангелочков тоже в виде фарфоровых куколок представляете?
      Притчи 8:12.

"Я ПРЕМУДРОСТЬ,обитаю с разумом и ищу рассудительного знания."

Пр.8:22
      "Господь имел меня началом пути Своего,прежде созданий Своих,искони."
      Т.е. если написано от первого лица, то значит это говорится о личности?
      Вы так буквально это все понимаете?

"И послал Иоас, царь Израильский, к Амасии, царю Иудейскому, сказать: терн, который на Ливане, послал к кедру, который на Ливане же, сказать: отдай дочь свою в жену сыну моему. Но прошли звери дикие, которые на Ливане, и истоптали этот терн."

Деревья тоже "личности"? "Любовь", "милосердие", "смирение" - тоже "личности"?
      Ответ Христа: и Человека и Бога.
      ЕГО семья есть верующие.
      Не вижу ничего не уважительного по отношению в Матери.
      Вот видите, к чему культ богородицы приводит. Вы в этой ситуации так же поступили бы?
      А по воде ходить не пробовали?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Estrella
        Ну и....?

Мне ничего не придётся.
        Потому Дух Святой НАШЕЛ на Неё.
        Ну и были посторонние сообщения в пророчествах ветхозаветных, вы их прочтите повнимательнее, словно приёмники работали с переходами на разные радиопередатчики.

Правильно ли я вас понял - Мария была обыкновенной грешной, потом Дух сошёл на неё и сделал чистой и беременной.
        Можно ли в таком разе назвать Марию (вообще) подобной Иисусу -безгрешной? Или нам представлены две Марии.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от VladK
          Estrella
          Андрогинная теория делает акцент на мужском и женском, что никак не может относиться к духовному, где нет ни мужского ни женского. В Духе разделение на мужское и женское прекращается.
          Конечно есть разница.
          не случайно и Божественные Книги имеют ДВА РОДА.

Деревья тоже "личности"? "Любовь", "милосердие", "смирение" - тоже "личности"?
          Вот видите, к чему культ богородицы приводит. Вы в этой ситуации так же поступили бы?
          А при чём тут ОБРАЗ БОЖИЙ,Который есть и в женщине?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Rabin
            Ну и были посторонние сообщения в пророчествах ветхозаветных, вы их прочтите повнимательнее, словно приёмники работали с переходами на разные радиопередатчики
            Ну и примерчик....

Правильно ли я вас понял - Мария была обыкновенной грешной, потом Дух сошёл на неё и сделал чистой и беременной.
            Можно ли в таком разе назвать Марию (вообще) подобной Иисусу -безгрешной? Или нам представлены две Марии.
            Честно говоря не знаю.
            Знаю одно:
            грех явление генетическое.
            Если Иисус был без греха,след. не имел наследственности.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от VladK
              Т.е. если написано от первого лица, то значит это говорится о личности?
              Вы так буквально это все понимаете?
              А вы полагаете,что местоимение "Я" относится к партии и правительству?

. Вы в этой ситуации так же поступили бы?
              А ВЫ....?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Estrella
                Конечно есть разница.
                не случайно и Божественные Книги имеют ДВА РОДА.

А при чём тут ОБРАЗ БОЖИЙ,Который есть и в женщине?
                А от вопроса о нетактичном (как минимум) поведении Христа по отношению к Матери вы ушли.

Образ Божий - одно, а Личность равная Личности Бога - уже совсем другое. Премудрость не личность, а свойство Личности Бога, Которая вмещает в Себя очень много и других свойств, которые пока еще и названия своего не имеют.

Как не надо делать из еды культа, так и не надо делать из свойства Личности Бога культ Богородицы.

Поклонению (что такое ОСОБОЕ почитание мне ни tabo, ни Orly не сказали. Может вы скажете?) достойна только Личность Бога, а не Её свойства.
                Знаю одно:
                Еще одно не маловажное заблуждение.
                Генетическое обнаруживается вполне земными и научными методами. Т.е. вы считаете, что грех можно научно вычислить и удалить?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Сообщение от Rabin
                  Иов - это ВЗ.
                  А вам уавжаемая придётся цепочку рождений в таком случае продолжить до Адама. -чистая Мария родилась от нечистой (забыл имя Её матери и отца) пары. По вашему (Иовскому) -невозможно.
                  А вот это кстати возможно, но только если мы сделаем допущение, что род Марии уникален, и вопреки всеобщему процессу накопления грехов, их "затвердения" и перехода в наследственные страсти, в Ее роде шел обртный всеобщему процесс, и если кто и нагрешил, то каялся до собственной кончины. Почему бы нет?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от VladK
                    А от вопроса о нетактичном (как минимум) поведении Христа по отношению к Матери вы ушли.
                    Я не ушла.
                    Я ответила:
                    не вижу никакой бестактности.

Образ Божий - одно, а Личность равная Личности Бога - уже совсем другое. Премудрость не личность, а свойство Личности Бога, Которая вмещает в Себя очень много и других свойств, которые пока еще и названия своего не имеют.
                    Свойство,которое говорит Я.
                    Отлично!

Как не надо делать из еды культа, так и не надо делать из свойства Личности Бога культ Богородицы.
                    Вам не предлагают никого кушать.
                    Поклонению (что такое ОСОБОЕ почитание мне ни tabo, ни Orly не сказали. Может вы скажете?) достойна только Личность Бога, а не Её свойства.
                    Скажу.
                    Личность Бога включает в Себя так же РУАХ - Дух Святой ЖЕНСКОГО рода,который вошёл в Марию(воплотился в Неё.)

Еще одно не маловажное заблуждение.
                    Генетическое обнаруживается вполне земными и научными методами. Т.е. вы считаете, что грех можно научно вычислить и удалить?
                    Не думаю,что генетика подвластна научным методам.
                    Пока Бог не раскроет нам больше.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Estrella
                      Ну и примерчик....

.
                      Пожалуйста, вам примерчик, Псалом 21, Вначале Давид пророчествует о своём положении, затем включается пророчество о Иисусе, потом пророчество о будущем Давида и его потомках:
                      3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
                      4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
                      5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
                      6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
                      7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
                      8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
                      9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
                      10 Но Ты извел меня из чрева, вложил в меня упование у грудей матери моей.
                      11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой. 12 Не удаляйся от меня, ибо скорбь близка, а помощника нет.
                      13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня,
                      14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий.
                      ........
                      17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
                      18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
                      19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.
                      ............
                      20 Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; ......
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от Estrella
                        Личность Бога включает в Себя так же РУАХ - Дух Святой ЖЕНСКОГО рода,который вошёл в Марию(воплотился в Неё.)
                        Вы хотите сказать, что Дух Святой (Святая Душа) соединилась с Марией, и уже не Мария а Дух родил Христа по Его Божеству. Т.е. Сына рождает и Дух и Отец? И, кстати получается, что Мария - Богочеловек. Зачем тогда Ей вообще кого-то рожать?

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Estrella
                          Честно говоря не знаю.
                          Знаю одно:
                          "А вот это кстати возможно, но только если мы сделаем допущение, что род Марии уникален, и вопреки всеобщему процессу накопления грехов, их "затвердения" и перехода в наследственные страсти, в Ее роде шел обртный всеобщему процесс, и если кто и нагрешил, то каялся до собственной кончины. Почему бы нет?" (Андрей 77)
                          Версию Андрея 77 не подтверждают библейские слова- ЕДИНЫЙ БЕЗГРЕШНЫЙ.

Ваша версия, что грех явление генетическое, тоже опровергнут тойже фразой.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Андрей 77
                            Вы хотите сказать, что Дух Святой (Святая Душа) соединилась с Марией, и уже не Мария а Дух родил Христа по Его Божеству. Т.е. Сына рождает и Дух и Отец? И, кстати получается, что Мария - Богочеловек. Зачем тогда Ей вообще кого-то рожать?
                            Затем,что Ей СУЖДЕНО было родить МЕССИЮ.

плоть по плоти,
                            Дух по Духу.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Estrella
                              Затем,что Ей СУЖДЕНО было родить МЕССИЮ.

плоть по плоти,
                              Дух по Духу.
                              Другими словами вы согласны с тем, что Сын рождается и от Духа и от Отца? Я вот думаю, что только от Отца. А то, получается, что на небе он родился от Отца и Матери (под которой вы подразумеваете Дух Святой), а по плоти только от матери. Почему вы принимаете только половину христианской (православной) концепции - "На земле без отца, на небе без матери"? Что конкретно вас в ней смущает?
                              По второму вопросу, зачем рожать второго мессию, если в вашей концепции сама Богородица Богочеловек, а значит и мессия.

Комментарий

• Андрей 77
                                Ветеран

• 05 December 2009
                                • 1413

Сообщение от Rabin
                                "А вот это кстати возможно, но только если мы сделаем допущение, что род Марии уникален, и вопреки всеобщему процессу накопления грехов, их "затвердения" и перехода в наследственные страсти, в Ее роде шел обртный всеобщему процесс, и если кто и нагрешил, то каялся до собственной кончины. Почему бы нет?" (Андрей 77)
                                Версию Андрея 77 не подтверждают библейские слова- ЕДИНЫЙ БЕЗГРЕШНЫЙ.

Ваша версия, что грех явление генетическое, тоже опровергнут тойже фразой.
                                Как раз версию, которую я высказал эти слова подтверждают. Вспомните о том, что не имея личного греха, Мария еще несла на себе грех прародителей, и только в Благовещении была очищена от него. И если первое качество - заслуга Ее предков (с натяжкой выражаяясь, потому что без Бога не можем творить никакого добра, и побеждать страсти), то второе - явное проявление благодати и милости Бога.

Комментарий

Обработка...