О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Андрей Л.
    Андрей, не буду Вас более провоцировать (ибо мои сообщения, к сожалению, именно так действуют на Вас...).
    Вы не имеете меры. И Вы, к сожалению, прельщены. Суд Вам никто не поручал, так что убойтесь Всевышнего!
    Примите, как дружеский совет тёзке.
    Тот кто убоялся Всевышнего, не проповедует о нем неправду из источников которые он не вдохновлял. Вот что ожидается от тех кто убоялся Всевышнего.

Откровение 18:17: ...После этого я увидел другого ангела, сходящего с неба и имеющего великую власть. Земля озарилась от его славы. 2 Он закричал громким голосом: «Она пала! Столица Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши». 4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7 Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью.

Вам сказано бежать из Вавилона!? Не хотите? Получайте свое воздаяние положенное Библией.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от angelsweta
      Грустно это. Серьёзно...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Андрей Л.
        Андрей, не буду Вас более провоцировать (ибо мои сообщения, к сожалению, именно так действуют на Вас...).
        Вы не имеете меры. И Вы, к сожалению, прельщены. Суд Вам никто не поручал, так что убойтесь Всевышнего!
        Примите, как дружеский совет тёзке.
        Не примет он вашего совета, Андрей. По одной простой причине. Не может этого сделать из-за болезни. Болеют они в Сторожевой Башне, болеют душой, и никто не исцелит, пока сами не захотят:

Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от sekyral
          Болеют они в Сторожевой Башне
          Все мы больны грехом... Но Господь при нашем желании лечит нас. Опасно другое: Прелесть духовная
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Эндрю
            Откровение 18:17: ...После этого я увидел другого ангела, сходящего с неба и имеющего великую власть. Земля озарилась от его славы. 2 Он закричал громким голосом: «Она пала! Столица Вавилон Великий пала. Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! 3 Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши». 4 Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: «Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. 5 Ведь её грехов накопилось до самого неба, и Бог вспомнил её неправедные дела. 6 Пусть воздадут ей тем же, чем воздавала она, и сделают ей вдвое больше, да, вдвое больше того, что делала она. В чаше, в которой она разводила, пусть разведут ей вдвое больше. 7 Сколько она прославляла себя и бесстыдно роскошествовала, столько воздайте ей мучениями и скорбью.
            Так это вам как раз сказано! Бегите из этой вавилонской Сторожевой Башни. Бегите без оглядки, иначе будете во тьме внешней скрежетать зубами с остальными "судьями".
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Андрей Л.
              Все мы больны грехом... Но Господь при нашем желании лечит нас. Опасно другое: Прелесть духовная
              Вот и я о том же. Болен - лечись. Не здоровый нуждается во враче, а больной. Главное сознавать, что болен и иметь желание исцелиться.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от sekyral
                Вот и я о том же. Болен - лечись. Не здоровый нуждается во враче, а больной. Главное сознавать, что болен и иметь желание исцелиться.
                Главное - искать в себе. На других времени не останется.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                  Вот это еще более на мой взгляд опаснее.

Исаия 6:10: ...Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления».

Особенно если задуматься о масштабах этого явления.
                  Римлянам 3:1012: ...как написано: «Нет праведного, ни одного, 11 нет ни одного, кто имел бы понимание, ни одного, кто искал бы Бога. 12 Все отклонились от пути, все вместе стали негодны, нет делающего добро, ни одного»...

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от sekyral
                    А вообще, братья и сестры во Христе, я предлагаю этих бдительных только гостей среднего рода с ложными клятвами игнорировать. Все равно толкового от них ничего не услышишь, кроме заученных арианских вибромантр и башнепоклоннических восхищений своим бруклинским рабогосподином. Пусть поют свои виброчастушки для себя.
                    И меня игнорируйте, вы это тоже предлагали тут. Однако несмотря на это иногда обращаете мне свои сообщения.
                    palatinus
                    То есть вы все-таки хотите сказать, что никогда под ником Philadelphia не заходили на форум и ничего с него не писали? За никами Philadelphia и vigilant в реале стоят два разных человека или один и тот же?
                    Создайте тему для себя на эту тему, и болтайте в ней о никах. Тему о троице заболтать решил? Не выйдет. Советую игнорировать пустослова palatinus, и говорить о Троице.
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Эндрю
                      Особенно если задуматься о масштабах этого явления.
                      Римлянам 3:1012: ...как написано: «Нет праведного, ни одного, 11 нет ни одного, кто имел бы понимание, ни одного, кто искал бы Бога. 12 Все отклонились от пути, все вместе стали негодны, нет делающего добро, ни одного»...
                      Вот вам и любители вырывать из контекста, а ведь к чему Павел это процитировал, да вот к чему:

Цитата из Библии:
                      19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                      26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                      27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                      28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      (Рим.3:19-28)

А чем сегодня оправдываются СИ? Разве верой? А не делами ли?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Ex1
                        И меня игнорируйте, вы это тоже предлагали тут. Однако несмотря на это иногда обращаете мне свои сообщения.
                        Когда люди себя ведут нормально, адекватно, с ними приятно и пообщаться. А когда начинают клоунить то тут уже начинается цирк шапито.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от sekyral
                          Когда люди себя ведут нормально, адекватно, с ними приятно и пообщаться. А когда начинают клоунить то тут уже начинается цирк шапито.
                          Согласен, вот по сей причине я и предложил некоторым участникам игнорировать Палатинуса. Не место этим разговорам в теме про Троицу, или я не прав, и будем продолжать говорить невесть знает о чем в этой теме совсем не по теме?
                          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Ex1
                            Согласен, вот по сей причине я и предложил некоторым участникам игнорировать Палатинуса. Не место этим разговорам в теме про Троицу, или я не прав, и будем продолжать говорить невесть знает о чем в этой теме совсем не по теме?
                            А я не имел в виду Палатинуса. Тут два других бдительных только гостя есть, теперь ещё и третьего из пингвинятника выписали.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от JustGuest
                              Было за что.
                              И за что же?
                              А людей позволительно называть богами? Сам Христос это отметил перед фарисеями. Смеете спорить со словами Христа?
                              Есть единый Бог и есть так называемые боги:
                              Цитата из Библии:
                              34 Иисус ответил: - Разве в вашем законе не написано: "Я сказал: вы - боги"?

Есть Слово и есть люди в которых пребывает это Слово:
                              Цитата из Библии:
                              35 Если богами названы те, кому было дано слово Божье, а Писание не может быть упразднено,

Есть Сын единородный и есть другие сыны Божьи.
                              Неужели не видно, Кто есть Христос?

Комментарий

• Авенир
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 433

[QUOTE]
                                Сообщение от JustGuest
                                Ни разу. Что означала эта заповедь? В чем для вас заключается смысл выражения "у меня есть такой-то Бог"?
                                Хорошо я объясню.В Послании к Галатам 4:8 говорится.что есть боги не по природе,и что на самом деле они не Боги.Понятие "мой Бог" может включать в себя многое:
                                кто-то или что-то для меня превыше всего,это может быть машина,дом,жена,для кого-то ОСБ,а для кого-то какие то амулеты и.т.п

Можете показать это утверждение в Библии? Или хотя бы библейски обосновать?
                                в Писании сказано, что Иегова
                                единственный истинный Бог(Быт2:4;Второзаконие6:4;Ис45:5).Опираясь на этот факт
                                и зная, что Отец тоже единственный истинный Бог (Иоанна 6:27;17:3), мы
                                логическим путем приходим к выводу что Отец есть Иегова. Я думаю, что вы с этим
                                спорить не будете? Точно таким же образом мы узнаем из Писания, что Иисус
                                истинный Бог (1Иоанна 5:20;Иоанна 1:1;8:58;20:28;Тит 2:13;Ев 1:8).
                                Следовательно, Он тоже Иегова .Кроме того Иисус открыто признал Себя Иегова в Иоанна 8:58,(об
                                этом мы еще поговорим).

Комментарий

Обработка...