О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам даже в голову не приходит, что Иоанн всего лишь суммирует все ВЗ-пророчества.Комментарий
-
-
-
Это еще не конец))
Я продолжу свою мысль о Боге в которого верят тринитарии.
Отец мой более меня. (Иоанн 14:28)
Бог Иисус говорит, что Бог Отец более Бога Иисуса. То есть один Бог более второго Бога.
Ничего не делаю от себя, но как научил меня Отец мой, так и говорю. (Иоанн 8:28)
Бог говорит о том что Ему нужно было учится, и при том научил Его Бог Отец еще до того как Иисус пришел на землю. Или Иисус уже на небе был ограничен чем-то? Или Он не равен Отцу? Богу не нужно учится. Тринитарии иного мнения, Бог (Иисус) учился чему-то.
Истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя (Иоанн 5:19)
Бог говорит о том что Он ничего не может творить сам. Абсурд.
Я знаю Его, потому что я от Него, и Он послал меня. (Иоанн 7:29)
Один Бог Отец посылает второго Бога Иисуса.
А теперь иду к Пославшему меня (Иоанн 16:5)
Бог говорит о том, что Он идет назад к пославшему Его БогУ.
Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не моё, но Пославшего меня.» (Иоанн 7:16)
Бог говорит о том, что то о чем говорит не Его, но пославшего Его Бога Отца
Ибо говорил я не от себя, но Пославший меня Отец, Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить. (Иоанн 12:49)
Тут все ясно, Бог послал Бога, и Бог дал Богу заповедь что сказать.
Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и вашему. (Иоанн 20:17)
Бог говорит о том, что у Него есть свой Бог.
Этот перечень тринитарных абсурдов можно продолжить. Так что собствено унитариям нужно понять, что три личности каждая из которых Бог- это не три Бога а один, на вопрос почему, ответят что Богу все возможно и нам своим умом это не понять. Мда..
Сам Иисус заявляет А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога (Иоанн 8:40).
И что опять Бог говорит о том, что Он говорит истину которую слышал от Бога? Бог слышал истину от Бога?
Иисус ясно сказал что Он человек! Он говорил о том, что Он Сын Божий, он никогда не говорил о том, что Он Бог.
ТРИНИТАРИИ!!!
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Если Ваше "помаленьку" пройдёт,и начнёте уделять Библии больше времени,то думаю и тот юношеский задор,с каким Вы нападаете на верящих в Триединого Бога,сменится на боле взвешенный подход.Ведь как у одной стороны,так и у другой есть свои аргументы.Как одни,так и другие не смогут ответить на все возникающие вопросы.Уничижать кого-то за несогласие со своей точкой зрения не по христиански.Если конечно принимать Иисуса Христа как Господа и Учителя.Комментарий
-
Если Ваше "помаленьку" пройдёт,и начнёте уделять Библии больше времени,то думаю и тот юношеский задор,с каким Вы нападаете на верящих в Триединого Бога,сменится на боле взвешенный подход.Ведь как у одной стороны,так и у другой есть свои аргументы.Как одни,так и другие не смогут ответить на все возникающие вопросы.Уничижать кого-то за несогласие со своей точкой зрения не по христиански.Если конечно принимать Иисуса Христа как Господа и Учителя.Комментарий
Комментарий