О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Буkвоед
    И вы думаете, что я прям взял, и "повёлся" на ваш замысел увести меня в пустословие? Ага, щас... Вот только сначала ответьте мне, какие к моему дословному переводу имеются претензии? Я ведь, в отличии от вас не прячусь, в случае чего, за чужие переводы или измышления, мол, я тут не при чём, этот переводчик так перевёл. Я-то за свои слова сам отвечаю!
    Ну и..?
    Чем ты за свои слова отвечаешь?!! Своей болтовнёй на форуме???
    Вот когда головой при ЭТОЙ жизни будешь готов ответить тогда другое дело.

А пока что "не болтайте ерундой"... : отвечает он....
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от jwserge
      Вот он какой!
      Безначальный и заранее от начала закланный!

Вечно закланный.

Оригинальненько...
      А что Вас смущает? Думаю закланный означает назначенный для искупления. Ведь до сотворения мира Бог спланировал всё.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от jwserge
        Отличный ход логических рассуждений!

А мне вот интересно: всё ли у Иисуса Христа было свято? Ну, когда он был на земле: он ведь был, оставался святым? Верно?

Вопрос: у него всё было свято, или что-то оставалось несвятым?

Вот люди не святы, пороки разные... А у И.Х. разве всё было свято?
        Когда Христос вошел Духом Святым в Марию и она зачала, ходила беременная Им, Христос, находясь в ней не грешил. Родился - не грешил, прожил жизнь без греха. Откуда у Него что-то может быть несвято?
        Про нас же написано, что мы согрешили все еще в Адаме:
        Цитата из Библии:
        Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть
        перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Комментарий

• анна13
          Отключен

• 15 July 2011
          • 164

а арий что понимал под святым духом личность или дыхание Бога?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Личность...

Комментарий

• анна13
              Отключен

• 15 July 2011
              • 164

а Поликарп что понимал под святым духом?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Валентин75
                думают, что души их тотчас по смерти берутся на небо, то не считайте их христианами, »
                (Иустин Мученик, «Диалог с Трифоном», гл. 80, написан прибл. в 150 г. н. э.).
                Интересно и достойно отдельной темы "тринитарии против тринитарной философии"
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• анна13
                  Отключен

• 15 July 2011
                  • 164

Сообщение от Христадельфианин
                  Интересно и достойно отдельной темы "тринитарии против тринитарной философии"
                  скажите если у вас нет вертикали власти и церкви автономны , то вы все, по каким и кем сфоормулированным основам учений руководствуетесь?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от анна13
                    скажите если у вас нет вертикали власти и церкви автономны , то вы все, по каким и кем сфоормулированным основам учений руководствуетесь?
                    Руководствуемся Библией, а книг с объяснением как понимают Библию Братья во Христе - множество, вот например та которая у меня в "подписи" -"Основы Библии"

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• анна13
                      Отключен

• 15 July 2011
                      • 164

Сообщение от Христадельфианин
                      Руководствуемся Библией, а книг с объяснением как понимают Библию Братья во Христе - множество, вот например та которая у меня в "подписи" -"Основы Библии"
                      Почему вы доверяете Данкону - автору этой книги? Ведь первый современный христодельфианин Джон Томас? Ведь именно его фундаментальные понимания,(толкования), лежат в основе современных христодельфиан!

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от анна13
                        Почему вы доверяете Данкону - автору этой книги?
                        Я не доверяю просто на слово ни книгам Данкана ни книгам Томаса ни книгам Виттакера...., так же как Верийцы не доверяли просто на слово самим Апостолам Христа:

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от jwserge
                          О! А можно доказательства БОГОДУХНОВЕННОСТИ Библии?

На чём основана эта уверенность?

А то как-то в Азии этого не видят, а Бог в Библии вроде бы нелицеприятен...

Кстати: все мои писания на этом форуме богодухновенны!
                          Ошибаетесь вы! Ваши "писания" - самодухновенны. Значения слов разузнайте...
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от jwserge
                            Чем ты за свои слова отвечаешь?!! Своей болтовнёй на форуме???
                            Вот когда головой при ЭТОЙ жизни будешь готов ответить тогда другое дело.

А пока что "не болтайте ерундой"... : отвечает он....
                            Я "унитарным пустословам" задал, вроде бы очень понятный и очень простой вопрос: что неправильного в моём ДОСЛОВНОМ переводе? Ответ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС я до сей поры не увидел. Но я-то понимаю, что вам страшно честно ответить на этот вопрос

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Сестра Аллачка
                              уважаемые! скажите чей этот сайт!???

file://localhost/C:/Documents and Settings/USER/Рабочий стол/Религиозный окультизм.mht

неужели тоже СИ!?? короче там такая ересь !ООО ужас ! апроповеди О!ООООвидио ужас!
                              Не-е-ет, мы здесь, типа-а, мирную беседу с последователями арианской ереси ведём

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Буkвоед
                                Я "унитарным пустословам" задал, вроде бы очень понятный и очень простой вопрос: что неправильного в моём ДОСЛОВНОМ переводе? Ответ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС я до сей поры не увидел. Но я-то понимаю, что вам страшно честно ответить на этот вопрос
                                Сударь потрудитесь ответить для начала на мои вопросы которые я вам задал прежде. Жду... Не ответите сегодня, я перед всеми назову вас лжецом и тринитарным пустословом заявляющим что знает греческий, пусть стыдно за вас будет вашим собратьям.
                                Сообщение от Буkвоед
                                не для того я древнегреческий изучал, чтоб о переводах думать.
                                Сообщение от Валентин75
                                проверим ваше знание др. греческого:
                                1. Сколько в койне падежей?
                                2. Является ли артикль - местоимением?
                                3. Имеют ли антецедент неопределенные относительные клаузы?
                                Последний раз редактировалось Валентин75; 10 August 2011, 01:00 PM.

Комментарий

Обработка...