О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Laudator
    Но, Он не единосущный Отцу, так как Сын имеет начало, а Отец не имеет начала. В этом (насчет безначальности Сына) не правы триипостасники.
    Сын не имеет начала. Говорит об этом пол-Библии. Например:
    Цитата из Библии:
    Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Это говорится про Левия. А если он был в Аврааме до рождения даже Исаака, значит родившись от Иакова, Левий не получил начало, но воплотился. Так же и Христос: когда родился от Отца, не получил начало в момент рождения, но исшел от Него как Логос. Тот же самый принцип и при рождении на земле: Христос пришел рождением, а не появился из неоткуда. Поэтому Христос говорит о Себе:
    Цитата из Библии:
    Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Поэтому Христос - безначален.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Валентин75
      Отец Христа сделал Его Спасителем. 1-е Иоанна 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру."
      Кто Его возвысил?
      Деяния 5:31 "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. "
      Деяния 13:23 " Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса. " Иисус не был Спасителем, до Своего рождения на земле.
      Вообще-то Христос был заклан от создания:
      Цитата из Библии:
      Откр.13:8 ...в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Поэтому, в ВЗ, где Бог - Спаситель и нет Спасителя кроме Бога, был уже назначен Спасителем Христос.
      Последний раз редактировалось Павел_П; 08 August 2011, 05:32 AM.

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Второисайя
        Ага, так ты убийцей ближнего хочешь быть - ну что ж, служи сатане и дальше ... да смилуется над тобой Бог !
        Ну, вы меня к своему "одному" богу не пристраивайте, т.к.он назван "отцом", но вот только лжи, который вам и дал превратный ум. А то, что мной написано, это я вам пересказал на понятном языке из 2Кор.2:15-17 15 "Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
        16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
        17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." Павел ведь, согласно сказанному вами, тоже убийца, служитель сатаны? Справедлив на вас Божий суд с вечными мучениями.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Валентин75
          Кроме словесного поноса, от вас можно что-либо вразумительное услышать? В середине IV века "у руля" уже были тринитарии. Не задумывались над вопросом, почему в ортодоксальных переводах не стоит слово - Бог? И почему нет цитат "отцов" ранней Церкви с этим словом? Я доверяю не выскочкам вроде вас, а специалистам в данной области - текстологам НЗ.
          " Довольно сомнительно, что автор написал МОНОГЕНЕС ТЕОС, это возможно примитивная, транскрипционная ошибка александрийской традиции (u=c =/; = c =)." (Брюс Мецгер)"
          Валентин, поносный вы наш..! Ещё бруклинский раб вам собирается забить в вашу голову очередное извращение, а я его уже знаю, так что не надо мне здесь подмену понятий под истину красить...
          Во- первых, мне не надо "задумываться" над "ортодоксальными переводали", мне на них глубоко безразлично, что они там вам напереводили, не для того я древнегреческий изучал, чтоб о переводах думать.
          Во-вторых, за Богодухновенные принято считать оригиналы рукописей, и чем древнее - тем точнее, а не наоборот, потому как более поздние. добавленные и искажённые, ваши извращения подтверждают. В-третьих, что для вас сомнительно, то не сомнительно для христиан, потому что под водительством Бога написано.
          В-четвёртых, Богодухновенна Библия, а что там т.н. "отцы церкви", текстологи и проч. говорят, меня это "нигде не корябает".

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Буkвоед
            Ещё бруклинский раб вам собирается забить в вашу голову очередное извращение
            Вместо того, чтобы учить греческий вы только научились развешивать ярлыки, я не С.И.!
            Сообщение от Буkвоед
            ... а что там т.н. "отцы церкви", текстологи и проч. говорят, меня это "нигде не корябает".
            Кто же спорит? Неучей и невежд ничто и "нигде не корябает". Самоучкин, самоделкин вы наш, проверим ваше знание др. греческого:
            1. Сколько в койне падежей?
            2. Является ли артикль - местоимением?
            3. Имеют ли антецедент неопределенные относительные клаузы?
            Последний раз редактировалось Валентин75; 08 August 2011, 04:31 PM.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Валентин75
              Увы, эта небольшая история показывает, подобие того, как некоторые верующие описывают Бога. Так как мы еще не видели Его, слепо придумывать , как Он выглядит, и что из Себя представляет. Иисус говорил: " А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;"(Ин. 5:37).
              Так и было с изобретателями Трёхликого

Сообщение от Валентин75
              Бог не разговаривал с другими: "Ипостасями" в Бытие 1:26. Он говорил с ангелами, которые уже были созданы к этому времени. " Господь отвечал Иову из бури и сказал: ...где был ты, когда Я полагал основания земли? ...когда все сыны Божии восклицали от радости?»(Иов 38:1-7)
              Точно, как и к Аврааму приходил не "Трёхликое божество", а три отдельных Ангела, два из которых пошли спасать Лота с семьей, а с одним из Ангелов в это время "торговался" Авраам называя его Господом...
              А нам известно что есть Ангел, о котором сказано "Ангел лица Его", и об Ангеле ведущем Израиль в пустыне сказано Богом "ибо Имя Мое в нём"...!
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от Павел_П
                Сын не имеет начала.
                О Мелхиседеке такое тоже сказано... И о верующих сказано что они избраны прежде сотворения мира... Что скажете об этом?
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Христадельфианин
                  О Мелхиседеке такое тоже сказано... И о верующих сказано что они избраны прежде сотворения мира... Что скажете об этом?
                  Вот, наконец то, кто то дальше пошёл.
                  Цитата из Библии:
                  Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Отец избрал нас когда мы были во Христе.
                  Христос исшёл от Отца а мы изошли от Христа. Христос исшёл как Логос а мы - как дыхание.
                  Христос полный благодати и истины:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Что про людей не скажешь.
                  Думаю видно, что Христос - Часть Бога, а мы - дыхание Христа + сотворённая плоть.
                  В принципе, можно подумать, что Христос - наш Отец. Но Он так никогда не учил. Почему? Если вспомнить Левия, то Авраам - назван отцом Левия, не смотря на то, что фактически он его прадед. Христос сказал, что наш Отец - Отец Христа. И это так, ибо веруя что Христос исшел от Отца а мы - изошли от Христа, фактически мы - исшедшие от Отца. Т.е. - дети Божии. Но смысл в том, чтобы верить что Христос исшёл от Отца. И Он одно с Ним = Бог. Тогда только, по вере мы становимся детьми Божьими.
                  Последний раз редактировалось Павел_П; 09 August 2011, 10:27 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

уважаемые! скажите чей этот сайт!???

file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/USER/Рабочий%20стол/Религиозный%20окультизм.mht

неужели тоже СИ!?? короче там такая ересь !ООО ужас ! апроповеди О!ООООвидио ужас!
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Валентин75
                      Вместо того, чтобы учить греческий вы только научились развешивать ярлыки, я не С.И.!

Кто же спорит? Неучей и невежд ничто и "нигде не корябает". Самоучкин, самоделкин вы наш, проверим ваше знание др. греческого:
                      1. Сколько в койне падежей?
                      2. Является ли артикль - местоимением?
                      3. Имеют ли антецедент неопределенные относительные клаузы?
                      И вы думаете, что я прям взял, и "повёлся" на ваш замысел увести меня в пустословие? Ага, щас... Вот только сначала ответьте мне, какие к моему дословному переводу имеются претензии? Я ведь, в отличии от вас не прячусь, в случае чего, за чужие переводы или измышления, мол, я тут не при чём, этот переводчик так перевёл. Я-то за свои слова сам отвечаю!
                      Ну и..?

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Буkвоед
                        ... ответьте мне, какие к моему дословному переводу имеются претензии?
                        Ну и..?
                        Мне с вами более неочем разговоривать Буквоед, какой из вас переводчик, если вы не знаете элементарных вещей, ни трудов ранней Церкви, не имеете понятия о разночтениях в рукописях Греческих Писаний, ни грамматики языка, этих же трудов. И на текстологию НЗ вам наплевать. Оставайтесь и дальше в своем "болоте" самообмана. Больше не имею желания отвечать на ваши посты. Всего доброго.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Павел_П
                          Сын не имеет начала. Говорит об этом пол-Библии. Например:
                          ...
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Поэтому Христос - безначален.
                          Сообщение от Павел_П
                          Вообще-то Христос был заклан от создания:
                          Цитата из Библии:
                          Откр.13:8 ...в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

Поэтому, в ВЗ, где Бог - Спаситель и нет Спасителя кроме Бога, был уже назначен Спасителем Христос.
                          Вот он какой!
                          Безначальный и заранее от начала закланный!

Вечно закланный.

Оригинальненько...
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Буkвоед
                            В-четвёртых, Богодухновенна Библия, а что там т.н. "отцы церкви", текстологи и проч. говорят, меня это "нигде не корябает".
                            О! А можно доказательства БОГОДУХНОВЕННОСТИ Библии?

На чём основана эта уверенность?

А то как-то в Азии этого не видят, а Бог в Библии вроде бы нелицеприятен...

Кстати: все мои писания на этом форуме богодухновенны!
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Христадельфианин
                              Ну, как обычно: Скажу "говорите и вы, и вам поверят" Вон, ОСБ в Бруклине брешет на весь мир и ведь верят!

Моисей тоже, видать, парень был не промах...

Чудесов парочку для наглядной убедительности пришаманьте, в школу фокусников запишитесь... Шпагу проглотите...

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Павел_П
                                Что про людей не скажешь.
                                Думаю видно, что Христос - Часть Бога, а мы - дыхание Христа + сотворённая плоть.
                                В принципе, можно подумать, что Христос - наш Отец. Но Он так никогда не учил. Почему? Если вспомнить Левия, то Авраам - назван отцом Левия, не смотря на то, что фактически он его прадед. Христос сказал, что наш Отец - Отец Христа. И это так, ибо веруя что Христос исшел от Отца а мы - изошли от Христа, фактически мы - исшедшие от Отца. Т.е. - дети Божии. Но смысл в том, чтобы верить что Христос исшёл от Отца. И Он одно с Ним = Бог. Тогда только, по вере мы становимся детьми Божьими.
                                Отличный ход логических рассуждений!

А мне вот интересно: всё ли у Иисуса Христа было свято? Ну, когда он был на земле: он ведь был, оставался святым? Верно?

Вопрос: у него всё было свято, или что-то оставалось несвятым?

Вот люди не святы, пороки разные... А у И.Х. разве всё было свято?

Комментарий

Обработка...