О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И еще, упование должно быть только в Боге, а про Христа написано:
Цитата из Библии:Матф.12:21 и на имя Его будут уповать народы.Комментарий
-
Палатинус, если Ваш сын, так случилось, является Вашей точной копией и унаследовал от Вас, скажем, точные черты лица. Вы на одно лицо, у вас обоих одно лицо... Это счастливое совпадение означает, что у вас на двоих одно лицо? Или лица все же два?
Вы путаете качественную и количественную оценку вещей.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Или Вы думаете, что сможете опровергнуть любой закон и это и будет верным ходом мыслей?
Равно, как для тринитариев является очевидным равенство трех одному
И они находят попытки доказать этот откровенный алогизм верными и доказательства очевидными.Комментарий
-
Сообщение от Палатинус;Да, в прославленном теле, природа
которого нам не известна. Но раз Он там, значит это возможно.
Это называется абсурдом. Логический закон противоречия
говорит о недопустимости одновременно утверждения и отрицания. Абсурдное высказывание представляет
собой прямое нарушение этого закона. Палатинус говорит что у Бога нет тела и что у Бога есть тело. Абсурдное высказывание в силу своей противоречивости является ложным. Так что господин Палатинус видимо просто заврался )))Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и хорошо, что вы согласились что есть один единственный Истинный Бог Отец. Тогда разберитесь со своими мыслями, вы согласны что есть один единственный Бог Отец, и утверждаете что есть еще Бог Иисус (Сын). Если есть Бог Сын, то это противоречит тому с чем вы согласились, на счет одного Бога Отца.
Или вы решили Палатинусу компанию составить?Последний раз редактировалось ermolaev; 16 July 2011, 11:18 AM.Комментарий
-
Доводилось. Это вы к чему? Разве то, что Палатинус одновременно утверждает и сам себе возражает не является абсурдом? Из двух противоположных суждений одно обязательно истинно, а второе ложное. Так что Палатинус заврался.Последний раз редактировалось ermolaev; 16 July 2011, 12:19 PM.Комментарий
-
Палатинусу.
ВИДЕНИЯ
давайте сразу свое определение видения
Сыны Израилевы видели славу, не спорю, и это очень важный момент. А кого видели Моисей и иже с ним?
- Иов тоже решил, что видел Бога: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя» (Иов 42:5), несмотря на то, что Господь ему открылся всего лишь из бури.
- Маной сделал подобный вывод, когда видел ангела: «Когда пламень стал подниматься от жертвенника к небу, Ангел Господень поднялся в пламени жертвенника. Видя это, Маной и жена его пали лицем на землю. И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень. И сказал Маной жене своей: верно мы умрем, ибо видели мы Бога» (Судей 13:20-22).
- Агарь: Бытие 16:7, 13: «И нашел ее Ангел Господень у источника воды в пустыне, у источника на дороге к Суру И нарекла [Агарь] Господа, Который говорил к ней, [сим] именем: Ты Бог видящий меня. Ибо сказала она: точно я видела здесь в след видящего меня»
- Я уж молчу про Иакова-Израиля, который сделал вывод, что он видел Бога лицом к лицу и даже боролся с ним.
Плюсом в вашем отрывке Моисей поднялся на гору за тем, чтобы Бог дал Израилю Закон. В сочетании со стихами из Библии, что Закон был передан через Ангела, а также с тем, что «Бога никто никогда не видел» и «Никто не может увидеть Бога и остаться в живых» (вы же им верите?), остается один вывод «Моисей и иже с ними» видели славу Божию, явленную Ангелом/Ангелами, а Моисей еще и вошел в облако, откуда ему Господь и отвечал, но при этом это было настолько необычно и мощно, что они, разумеется, сделали вывод, что видели Бога, как это сделали и Иов, Маной, Агарь и Израиль.
У вас практически не остается аргументов, разве что опять удариться в педантичность и снова сказать: «Но ведь в Библии написано Бога видели».
А если избранные Лица тоже не видели, слова все равно теряют смысл при исходной позиции (не моей) Библии?
Откуда такая уверенность, что они знали
и какие из них праведники, если Надав и Авиуд позже погибли лишь за то, что огонь чуждый внесли в скинию?
ТЕЛО
Согласитесь, что для этого вы должно понимать Троицу хотя бы на моем, по милости Божьей, уровне, что понять как это связано. Толку вам объяснять как первый агрегат взаимодействует со вторым, если вы не понимаете второго агрегата?
Я не спрашивал про понимание значения и остальное. Я спросил можете ли вы сказать, что не знаете есть ли у Бога тело?
Хм, а вы уверены, что кроме места обитания, это не зал совещаний и не место явления как в кн. Иова? Я, например, не уверен.
Да это понятно, что Он замечает угодных Ему людей, только Он говорит, что живет с ними также как на высоте небес и во святилище.
Ну эти люди Им живут, движутся и существуют (учитывая их свободную волю творить зло, конечно), да только в Ис. Он конкретно говорит с какими людьми он живет.
Нет уж, если вы используете стих из Исаии в качестве доказательства вездесущности, сиречь пребывания и жизни Бога повсюду, то не поленитесь и объяснить, почему Исаия особо выделяет сокрушенных и смиренных духом, а иначе ваш аргумент не засчитан. Получается, с другими людьми он не живет? То есть по-любому не вездесущий?
Несколько иная категория людей, но если говорится о тех же, то согласно Исаи надо добавить "и пожить с ними".
Сообщение от palatinusСообщение от JustGuestЕще один аргумент: Псалом 113:10: «Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"? 11 Бог наш на небесах».
Почему же не сказано, что Бог везде? Почему Бог всегда ассоциируется с чем-то небесным и недоступным?
На этот раз устроит такая постановка вопроса в достаточной степени, чтобы вы начали отвечать на него?
Вот это то, что я вам и пытаюсь сказать, что нет у Бога "тела духовного" потому что Он не умирал и не воскресал.
Вы давеча сказали Филадельфии, что Бог используется в двух разных смыслах в контексте Троицы. Будьте добры, поясните, что это за смыслы и когда и как они используются? Чтобы мы понимали, о чем каждый из нас говорит.
Если тело небесное = тело духовное, то смысл был Павлу сначала говорить Есть тела небесные и тела земные; (1Кор.15:40) а через 4 стиха: Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)?
Да, в прославленном теле, природа которого нам не известна. Но раз Он там, значит это возможно. Естественно Он остается и Богом.
Создатель, если речь о Боге - повсюду и по желанию может быть там, где захочет.
Какие основания Сам Бог приводит и чем Он сам подтверждает у Иеремии что от Него невозможно ничего скрыть? Вот вам для удобства опять этот стих
Вот вам пруфы:
Псалом 32:13: «С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;»
Псалом 112:5, 6: «Кто, как Господь, Бог наш, Который, обитая на высоте, приклоняется, чтобы призирать на небо и на землю».
Псалом 13:2: «Господь с небес призрел на сынов человеческих»
Псалом 10:4: «Господь во святом храме Своем, Господь, - престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих»
Михей 1:3: «Ибо вот, Господь исходит от места Своего»
Исаия 26:21: «Ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие»
Иезекииль 3:12: «И поднял меня дух; и я слышал позади себя великий громовой голос: "благословенна слава Господа от места своего!"»
2 Паралипоменон 20:6: «и сказал: Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе?»
Матфея 6:9: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!»
Притчи 15:3: «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых»
Притчи 5:21: «Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его»
Иов 34:21: «Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его»
2 Паралипоменон 16:9: «ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему»
Евреям 4:13: «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет»
Достаточно стихов, чтобы сообразить, что к чему?
Никуда я не съезжал, а напомнил вам разницу между вами и Богом, что говорит о неуместности аналогии.Последний раз редактировалось JustGuest; 16 July 2011, 03:55 PM.Комментарий
-
ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
Определение "Одинаковые характеры" вполне может подойти двум незнакомым людям. Да вот только наши два человека - это отец и сын, и когда говорят "один" характер, могут подразумевать также, что сын унаследовал догадайтесь чей характер.
Теперь вопрос не в бровь, а в глаз и ребром: когда сын наследует характер отца, у отца характер остается или исчезает, полностью переходя к сыну?
ИЗОБРАЖЕНИЕ СУЩНОСТИ, ОБРАЗ ИПОСТАСИ
И почему же не зависит, если характер напрямую связан с возможностями-качествами природы?
Неправильные перспективы. Картины-оригинала нет, как и Бога никто не видел. Поэтому правильно будет так: поставьте картину за репродукцией, вместо Бог напишите Отец и не становится, естественно, Отцом, остается Сыном. Поставьте Отец за Иисусом Христом. Вот это и будет то, о чем мы с вами говорили, и что я пытаюсь вам объяснить.
Евреям 1:1-3:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте»
Итак, речь идет о Боге и о Сыне. Всё как на моей схеме. Есть возражения по существу?
А мы заявляем, что на основании одной и той же с Отцом природы можно говорить о Сыне как о Боге.
ОСТАЛЬНОЕ ПО ТРОИЦЕ
А я это отрицал?
Вопрос был в том, как понимать "подвластен" и на основании чего Он подвластен. Как я понял, для вас "подвластен" почему-то сразу ассоциируется с "другого качества, других свойств", тогда как я пытаюсь показать, что можно добровольно пойти на подчинение, имея все качества и свойства этого не делать. Ну а теперь вы давайте: Муж жене тоже приказания дает и на основании чего, природы или положения?
Не ожидали, что правда может быть настолько приятной и будет исходить не от СИ?
там ни слова про мужа и жену.
А так, что после вознесения все больше открывается Кто такой Иисус. Апогей будет, когда перед ним преклонится всякое колено.
Иисус передает Царство Богу = Бог начинает служить всем. Здесь вроде бы понятна ваша логика. Вернемся на пару стихов раньше.
Пока Иисус не передал Царство, он должен царствовать сам. По вашей логике, это означало бы, что он должен служить. Но стих из Луки 22:29 с вами несогласен:
«И Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых»
Даниил 7:27: «Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.»
Так что означает Царство? Власть или служение? Что будет передано Богу в итоге?
Подсказка - моногенес теос.
На основании чего его таким считать?
В данный момент, думаю, что так.
ОФФТОП (ПОСТАРАЕМСЯ УМЕНЬШИТЬ)
Ну если бы вы не приводили мне пять или сколько там мест Писаний в поддержку своих представлений
не возникало бы нужде отвечать на все.
(Казалось бы, не хочет человек, чтобы посты разрастались)
А вы стали распространять клевету не разобравшись. Получается, что вы - клеветник, если за сим не последует извинений (хотите собрать полный набор отрицательных характеристик?)
Да ну хватить юлить.
Врете. Если вы не поняли, не значит, что я не дал понять. Вы перед этим постом меня уже цитировали, где я говорил люди в равной мере а в следующем, адресованном не мне, мои слова исказили.
Ну нарушил бы Он Свой план (спасение через смерть Иисуса на кресте) если бы Иисус Его об этом попросил?
Вам непонятно, что я имел в виду и поэтому вы хотите, чтобы я признал, что ошибся? У вас слишком экзотичные желания
Вы согласны, что речь идет о Святом Духе. Если нет, то обоснуйте, пожалуйста.
То есть?
Вы объяснили достаточно ясно и тема закрыта.
Впрочем, я готов вам доказать, что формально я не соврал ни в одном слове.Что сейчас будете делать? ))
Но формально ж вы соврали, так? Палатинус, ...вы опять, уже который раз оставили без внимания и в который раз проигнорировали все пять пунктов. Вранье или нет
Умора )))Последний раз редактировалось JustGuest; 16 July 2011, 11:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Так деже если они оба слились, все одно выходит что тело есть у Бога. Ранее человек говорил что у Бога тела нет (тезис), после чего говорил что у Бога есть тело (антитезис). Как это противоречие сливается в синтез?
Комментарий
-
Бытие заключает в себе противоречия: оно едино и множественно, вечно и преходяще, неизменно и изменчиво, покоится и движется. Противоречие есть необходимое условие для побуждения души к размышлению. Это искусство и является, по Платону, искусством диалектики.
Посему крайне рекомендую выбросить Башни с формальной логикой в мусорное ведро и заняться изучением хотя бы того же Платона. Тогда и детских вопросов о множественности в единстве возникать не будет.Комментарий
-
Извините, но бред. Это не синтезис, это взаимоисключающие параграфы. Если по-русски, то "сегодня говорю одно, завтра другое, а послезавтра скажу, что был под градусами и всё совсем не так".Комментарий
-
По законам диалектики.
Бытие заключает в себе противоречия: оно едино и множественно, вечно и преходяще, неизменно и изменчиво, покоится и движется. Противоречие есть необходимое условие для побуждения души к размышлению. Это искусство и является, по Платону, искусством диалектики.
Посему крайне рекомендую выбросить Башни с формальной логикой в мусорное ведро и заняться изучением хотя бы того же Платона. Тогда и детских вопросов о множественности в единстве возникать не будет.Комментарий
Комментарий