О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Filon
    эта цитата ... для размышления
    Это не цитата, а, скорее, обрывок мысли. Над обрывками благоразумные люди не размышляют
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Эндрю
      попасть на Украину можно лишь через границу.
      Если такие ненавистные вам инопланетяне спустятся на Украину с космоса, то, очевидно, что ваша логика хромает... (Либо вам необходимо срочно набирать штат таможенников-аэростатников)
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Андрей Л.
        Это не цитата, а, скорее, обрывок мысли. Над обрывками благоразумные люди не размышляют
        Можете не размышлять, мне то что. В цитате которую я привел говорится о том что есть один Бог Отец. Вы имеете что-то против?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Filon
          Можете не размышлять, мне то что. В цитате которую я привел говорится о том что есть один Бог Отец. Вы имеете что-то против?
          Как бы это по-доступнее?.. Дорогой Филон, Библия - не пазлы. Нельзя по одному пазлу судить об общей картине.

Путём вырывания цитат из контекста, мы имеем на нынешний момент свыше 20 000 деноминаций и разных сект...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Андрей Л.
            Как бы это по-доступнее?.. Дорогой Филон, Библия - не пазлы. Нельзя по одному пазлу судить об общей картине.

Путём вырывания цитат из контекста, мы имеем на нынешний момент свыше 20 000 деноминаций и разных сект...
            Так я не могу понять в чем проблема? "Один Бог Отец"- вы с этим согласны или нет?

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Подумалось.
              Цитата из Библии:
              . 1 Тим 2:5*Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус

Как понимать этот стих, если Иисус это Бог, а Бог как мы знаем один? Как может быть посредником сторона между которой посредник Христос, который и есть одной из сторон между которой Он посредник, при том что Бог один?
              Только без плясок с ипостасями Триединого Бога)

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Ну что можно сказать, глядя на эту продолжительную дискуссию? "Свидетели Иеговы" действительно не пытаются понять Троицу. Пытаются опровергнуть, но здесь у них ничего не выходит. Зря стараются. Никогда они в этом не преуспеют. Богу они этим хуже не сделают, а делают хуже лишь своим душам.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Filon
                  ...
                  , эта цитата вам для размышления...
                  Что есть один Господь Иисус, что исключает собой,по вашей мысли, господство над нами Отца.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Что есть один Господь Иисус, что исключает собой,по вашей мысли, господство над нами Отца.
                    Про три личности обладающих одной божественой природой, что делает каждую из этих трех личностей Богом, то есть тремя Богами, вы скромно промолчали я смотрю, и при том уже второй раз. Сказать нечего, так и запишем; православие учит что есть три Бога, и предлагает отказатся от здравого смысла и называть три Бога одним.
                    Вы не сказали, вы согласны с тем что написано в Эфесянам "один Бог Отец" или нет? Хотя что я спрашиваю, конечно нет, вы ведь православный, а в какую ересь верят православные уже извесно. Вы вот все отмалчиваетесь уже второй раз, и правильно делаете, это лучше чем говорить не весть знает что защищая ереси глупостями, которые еще глупее чем те ереси.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от palatinus
                      Пытаются опровергнуть, но здесь у них ничего не выходит. Зря стараются. Никогда они в этом не преуспеют. .
                      Лозунги эти мне известны.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Модест
                        С чего Вы это взяли, из пальца? Все духи разумные личности, как и человек. Может Вы в Библии встречали духовных кошек или собак? Поэтому сравнивать природу духовных личностей, можно только с земными личностями. Я бы не стал, по недомыслию сравнивать ангела с собакой.
                        Извините,не понял Вашей мысли.
                        Сообщение от Модест
                        Собаки не выполняют Божьих поручений, а только люди и духи и Бог сам, тоже дух.
                        Если ослицы выполняют,то почему собаки не могут?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Filon
                          Да, но это глупо.
                          Не торопитесь.Иисус Христос тоже сравнивал-показывал отличия одного от другого.(Дух плоти и костей не имеет.) Апостол Павел противопоставлял.(Дух желает противного плоти)

Сообщение от Filon
                          Они могут иметь различие, но не в природе, природа у них одна - дух. А у разных земных существ природа не одна, а разная. хотя у всех есть плоть
                          Цитата из Библии:
                          1 Кор 15:39 Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб
                          . Вы с какой природой сравниваете природу (дух) которой обладают Бог и ангелы, с человеческой или с природой жучки (т.е собачьей)?
                          Я показываю,что как у земной плоти есть различие,так и у духов так же различие есть.
                          Сообщение от Filon
                          Как же тут не признать если Библия и Бога и ангелов называет духом, одна природа. Я верю тому как написано, а мудрствования сверх этого...
                          Одна природа предполагает и одинаковые возможности.Люди одной природы и возможности у них тоже одинаковы.Вы способны быть как учёным,так и президентом,если приложите усилия.Существо другой природы,допустим обезьяна,этого не может в принципе.Согласны?
                          Сообщение от Filon
                          Не следует.
                          Тогда объясните почему не следует,как и я Вам показал ход своей мысли.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Filon
                            Про три личности обладающих одной божественой природой, что делает каждую из этих трех личностей Богом, то есть тремя Богами, вы скромно промолчали я смотрю, и при том уже второй раз. Сказать нечего, так и запишем; православие учит что есть три Бога, и предлагает отказатся от здравого смысла и называть три Бога одним.
                            Вы не сказали, вы согласны с тем что написано в Эфесянам "один Бог Отец" или нет? Хотя что я спрашиваю, конечно нет, вы ведь православный, а в какую ересь верят православные уже извесно. Вы вот все отмалчиваетесь уже второй раз, и правильно делаете, это лучше чем говорить не весть знает что защищая ереси глупостями, которые еще глупее чем те ереси.
                            Мне ваши лозунги как то...
                            То что один Бог Отец,согласно апостолу, я конечно же согласен. А вы согласны, соответственно с тем же апостолом,что у нас и Один при единственный Господин Иисус?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Сергий 69
                              Я показываю,что как у земной плоти есть различие,так и у духов так же различие есть.
                              Вы не показываете, Вы нас пытаетесь убедить. С чего Вы взяли, что у духов различная природа? Про плоть Вам показали. Плоть бывает разная. Где Вы нашли, что духи разные по своей природе? Возможности, да, возможности у них разные, а природа одна.
                              Одна природа предполагает и одинаковые возможности. Люди одной природы и возможности у них тоже одинаковы.
                              Не заблуждайтесь. Люди имеют разные возможности. Не каждый может стать художником, или музыкантом. Один сильный, другой слабый. Все люди разные, но обладают одной природой. А животные другой.
                              Вы способны быть как учёным,
                              Нет, не каждый может стать учённым.
                              так и президентом,если приложите усилия.
                              Денег вложить в избирательную компанию?
                              Существо другой природы,допустим обезьяна,этого не может в принципе.Согласны?
                              Не знаю, не знаю. Вон, Калигула своего коня Инцитата, сделал полноправным сенатором, и ничего, остальные сотрудничали, да и он справлялся
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                1. Думать надо головой - это точно. Особенно, когда со слов "я есть истина" делают глубокомысленные заключения об аллегоричности...
                                А Вы какие выводы делаете? Если кто-то всегда говорит истину, он может о себе сказать, что он и есть истина. Естественно это метафора.
                                2. По поводу нашей дискуссии. Если бы вы были последовательны, то ответили на мой комментарий абсурдности того,что вы привели о национальной принадлежности. Ваш выбор: отмахнуться от очевидности.
                                Какой очевидности? Если даже предположить, что это Бог, в лице Иисуса пришёл к своим, то эта метафора не делает Иисуса Богом. Бог и в лице пророков приходил к своим, а в последние дни говорил в Сыне".
                                Последний раз редактировалось Модест; 28 February 2011, 02:31 PM.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...