О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Путём вырывания цитат из контекста, мы имеем на нынешний момент свыше 20 000 деноминаций и разных сект...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Так я не могу понять в чем проблема? "Один Бог Отец"- вы с этим согласны или нет?Комментарий
-
Подумалось.Цитата из Библии:. 1 Тим 2:5*Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус
Как понимать этот стих, если Иисус это Бог, а Бог как мы знаем один? Как может быть посредником сторона между которой посредник Христос, который и есть одной из сторон между которой Он посредник, при том что Бог один?
Только без плясок с ипостасями Триединого Бога)Комментарий
-
Ну что можно сказать, глядя на эту продолжительную дискуссию? "Свидетели Иеговы" действительно не пытаются понять Троицу. Пытаются опровергнуть, но здесь у них ничего не выходит. Зря стараются. Никогда они в этом не преуспеют. Богу они этим хуже не сделают, а делают хуже лишь своим душам.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вы не сказали, вы согласны с тем что написано в Эфесянам "один Бог Отец" или нет? Хотя что я спрашиваю, конечно нет, вы ведь православный, а в какую ересь верят православные уже извесно. Вы вот все отмалчиваетесь уже второй раз, и правильно делаете, это лучше чем говорить не весть знает что защищая ереси глупостями, которые еще глупее чем те ереси.Комментарий
-
Если ослицы выполняют,то почему собаки не могут?Комментарий
-
Не торопитесь.Иисус Христос тоже сравнивал-показывал отличия одного от другого.(Дух плоти и костей не имеет.) Апостол Павел противопоставлял.(Дух желает противного плоти)
Они могут иметь различие, но не в природе, природа у них одна - дух. А у разных земных существ природа не одна, а разная. хотя у всех есть плотьЦитата из Библии:1 Кор 15:39 Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб
Тогда объясните почему не следует,как и я Вам показал ход своей мысли.Комментарий
-
Про три личности обладающих одной божественой природой, что делает каждую из этих трех личностей Богом, то есть тремя Богами, вы скромно промолчали я смотрю, и при том уже второй раз. Сказать нечего, так и запишем; православие учит что есть три Бога, и предлагает отказатся от здравого смысла и называть три Бога одним.
Вы не сказали, вы согласны с тем что написано в Эфесянам "один Бог Отец" или нет? Хотя что я спрашиваю, конечно нет, вы ведь православный, а в какую ересь верят православные уже извесно. Вы вот все отмалчиваетесь уже второй раз, и правильно делаете, это лучше чем говорить не весть знает что защищая ереси глупостями, которые еще глупее чем те ереси.
То что один Бог Отец,согласно апостолу, я конечно же согласен. А вы согласны, соответственно с тем же апостолом,что у нас и Один при единственный Господин Иисус?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Одна природа предполагает и одинаковые возможности. Люди одной природы и возможности у них тоже одинаковы.
Вы способны быть как учёным,так и президентом,если приложите усилия.
Существо другой природы,допустим обезьяна,этого не может в принципе.Согласны?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
2. По поводу нашей дискуссии. Если бы вы были последовательны, то ответили на мой комментарий абсурдности того,что вы привели о национальной принадлежности. Ваш выбор: отмахнуться от очевидности.Последний раз редактировалось Модест; 28 February 2011, 02:31 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий