О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Сергий 69
    Примерно так,как рождается слово в нашем уме.Оно не всецело ум,но и не совсем отлично от него,поскольку показывает ум.Слово Бога,тоже рождается от Отца,но не исчезает подобно нашему слову,а пребывает вовек.
    Причем тут наши слова? Наши слова и ум не отдельные личности, а вот Отец и Сын это две личности. Да и что показывает ваш пример? Что Иисус в прямом смысле слово Отца?
    Немного не так.Что Иисус рождён пишется не в одном месте.Об этом писали апостолы Иоанн и Павел.Слова Иисуса Христа,которые Вы приводите,имеют неоднозначную трактовку,а значит логично вместо поспешных выводов внимательно изучить другие места Библии.
    Слова ИИСУСА можно просто понять так как Он сказал, и не выумывать всяких трактовок.
    Если в духовном мире все по природе духи,то по Вашему рассуждению в материальном мире все являются по природе людьми.
    Не получается. То что в материальном мире есть животные а не только люди об этом говорит Библия.
    Думаю,что есть мир духовный,где обитают духи,и мир материальный,где обитаем мы.И как наш мир многообразен,и в нём живут существа разной природы(звери,птицы,рыбы),так и духовный мир тоже неодинаков.Поэтому я и привёл вам пример разной природы.
    Но это вы так думаете. А что говорит Библия? Разве Библия говорит что в духовном мире есть существа разной прроды? Или она говорит что существа которые в нем живут это ДУХИ? Поэтому я и говорю что сравнивайте с одной природой, духовную с человеческой, потому как в духовном мире нет ни птиц, ни рыб, ни прочей твари.
    Всё же у меня есть основания думать,что сотворённые духи отличаются от Сотворившего их Бога.
    Можете думать как вам угодно. Я думаю так как написано в Библии, в ней написано что Бог есть дух, также написано что ангелы которых сотворил Бог тоже духи, вот и обьясните чем отличается природа двух соществ при том что природа у них одна, а имено (дух)?
    Не можете,потому что не являетесь президентом,но стоит Вам им стать как всё изменится.Если Бог-это должность,сравни нашему президенту,то получается какой-либо ангел станет всемогущим как только займёт место Бога.Но Вы сами говорите:
    Уже один попробовал кстати, чего то там хотел, я про Дьявола. Толку от того что я захочу стать президентом, у меня этого никак не получится. Бог не позволит чтобы какой либо дух занял Его место.
    Если один.то и природа у Него другая.
    Почему другая? В Библии написано что Бог есть дух как и ангелу которых сотворил Бог тоже духи. Президент тоже один в России, однако это не значит что у него другая природа чем у остальных людей живущих в России.
    Ни с кем сравнить нельзя.Ведь человека мы сравнить можем одного с другим,поскольку нас много и все одной природы.
    У духов тоже одна природа, если нет то в чем отличие? Да и смысл сравнивать человека с человеком если у них одна природа?

А с Богом так не получится.
    Верно, это не имеет смысла, сравнивать природу духов.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Filon
      Зачем это пустословие, Дмитрий?
      Вы лучше Библию читайте
      Цитата из Библии:
      Бог есть дух Иоанна 4:24

Вот что об ангелах сказано
      Цитата из Библии:
      Евреям 1:13*О ком из ангелов он когда-либо говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»? 14*Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?

А теперь по Библии обьясните чем отличается природа двух существ при том что у них одна природа ДУХ?
      Вы сначала на вопросы ответьте. Или боитесь ерунду сказать и попасть впросак?
      А природа этих существ по Библии отличается для здравых суждений элементарно.
      Есть Бог Дух, как ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ, и служебные духи,которых Господь сотворил.
      И вот к тем вопросам еще вопрос.
      Как может существо ангельское,не имеющее в самом себе жизни быть таким же по природе или существу как и ЖИЗНЬ?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Filon
        Зачем это пустословие, Дмитрий?
        Вы лучше Библию читайте
        Цитата из Библии:
        Бог есть дух Иоанна 4:24

Вот что об ангелах сказано
        Цитата из Библии:
        Евреям 1:13*О ком из ангелов он когда-либо говорил: «Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»? 14*Не все ли они духи для служения, посылаемые служить тем, кто унаследует спасение?

А теперь по Библии обьясните чем отличается природа двух существ при том что у них одна природа ДУХ?
        Как может существо ангельское,не имеющее в самом себе жизни быть таким же по природе или существу как и ЖИЗНЬ?

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Я сомниваюсь что вы сами поняли что сказали. И это пустословие вы называете здравым суждением? Говорите "Есть Бог Дух", после " служебные духи", а дальше то что, природа чем отличается духа от духа? А человека от человека? Или вы думаете фразой "Есть Бог Дух, как ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ", вы что -то тут явили особеное чего никто не знал? Эти возгласы оставте для таких как вы.
          Поищите кого нибудь другого кто будет готов в вашем словблудии копатся, а мне это не к чему.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Ясно с вами. Я было подумал с вами можно попробовать поговорить...
            Отправляйтесь снова в игнор.
            Если вы хотите думать о Боге так, ваше право.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Filon
              Считайте что я их выделил. Иисус лично о себе говорит что Он создание Бога. А по вешему создание Бога это не творение? А если о Боге говорить Творец это не тоже самое что Создатель?

Я понимаю так как сказал Иисус, а вот от вас кроме нелепых примеров ничего не слыхать. Теперь вы еще и повторять взялись за Павел 17, я лучше его ответа подожду чем ваши оправдания слушать.
              оправдания только у вас.
              вы не можете выделить или привести иную цитату со словами Иисус творение.
              Бог творец и создатель с этим не спорю.
              но Он родил Сына. о чем говорится много раз и ни разу что Он сотворил Сына.
              все что вы можете привести в доказательство это ваша трактовка из откровения, не более. но это всего лишь толкование.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Filon
                Причем тут наши слова? Наши слова и ум не отдельные личности, а вот Отец и Сын это две личности. Да и что показывает ваш пример? Что Иисус в прямом смысле слово Отца?
                А Вы думаете как? Сын Бога назван Словом.Кто произнёс это Слово?
                Ну и при всём том,не забывайте,что Бог не таков как люди и все аналогии более чем условны.Один к одному их применять нельзя.
                Сообщение от Filon
                Слова ИИСУСА можно просто понять так как Он сказал, и не выумывать всяких трактовок.
                Совершенно верно.Как Он сказал,так и понимаем.Начало создания Божия.Именно Он и стал всё создавать.Ибо как знаем всё Им и для Него создано.
                Сообщение от Filon
                Но это вы так думаете. А что говорит Библия? Разве Библия говорит что в духовном мире есть существа разной прроды? Или она говорит что существа которые в нем живут это ДУХИ? Поэтому я и говорю что сравнивайте с одной природой, духовную с человеческой, потому как в духовном мире нет ни птиц, ни рыб, ни прочей твари.
                А человеческая есть? Если сравнивать противоположное,то надо сравнивать дух с плотью.
                Сообщение от Filon
                Можете думать как вам угодно. Я думаю так как написано в Библии, в ней написано что Бог есть дух, также написано что ангелы которых сотворил Бог тоже духи, вот и обьясните чем отличается природа двух соществ при том что природа у них одна, а имено (дух)?
                Объясняю-Бог имеет такие качества,по природе Своей,какие не имеют сотворённые ангелы.А именно:Бог вездесущ,а ангелы нет,Бог всемогущ,а ангелы только лишь служебные духи,Бог всеведущ,а ангелы желают проникнуть в наше благовествование.
                Сообщение от Filon
                Толку от того что я захочу стать президентом, у меня этого никак не получится.
                А здесь дело не Вас лично,а в принципиальной возможности.Человек занявший пост президента,до этого тоже не мог того,что может президент.С получением должности увеличиваются возможности.Так вот,если Бог это всего лишь титул,то любой занявший Его место,становится Богом.Будет что-то похожее на язычество.В греческой мифологии Зевс сверг своего отца,и заняв его место стал верховным богом.Сосем по другому выходит если Бог это сущность.Тогда,будучи таковым по природе,Он будет единственным.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от JustGuest
                  Спасибо, что ответили, angelsweta даже и не пытается, видимо, не может.
                  Я понимаю, но почему вы Иоанна 10:30 и Иоанна 17:21, 22 понимаете в разных ключах, хотя речь идет об одном и том же и даже слова те же используются? Может быть, тогда Иоанна 10:30 не доказывает то, что Иисус Бог, и нужно искат дугие, более веские доказательства?
                  Но если Отец и Сын - одно, они оба и знать должны бы... Разве нет? Или Сын знает меньше Отца и не равен Ему в знаниях?
                  Мозговой штурм хорош для земных условий жизни. Знаете есть такой коллективный научный способ решения земных проблем в научных и около научных кругах. Земной научный подход всегда требует доказательств, повторяемости опытов и т.д.. В нем нет веры, которая от Бога.
                  Однако Небеса Бога, Его Царство Небесное принимаются верой Божьей. Иисус иудеям говорил, что они от нижних, а Он от вышних. Они не были рождены свыше и рассуждали своим умом - умом от нижних. Рассуждения ума тех, кто от нижних в любом случае приведет к тому, что они и Христа будут считать как от нижних, унижать Его Божье величие. Но Христос говорил, что Он от вышних.
                  Нерожденных свыше верующих видно по их земным рассуждениям. Однако то, что здравым видится в земных условиях является безумством для Небесных.
                  Мне как человеку рожденному свыше дано от Бога принять то, что Христос Иисус имеет в Себе как бы две удивительно переплетающиеся природы. Одна - человеческая, другая - Божья. И так Его принимаю.
                  Меня потому не смущает то, что кажется противоречит линейной земной логике, потому что мы во Христе Иисусе, Господе и Боге имеем дело с чем-то уникальным, неподдающимся обычному умственному понимаю, но принимающемся всем нашим духом через веру Божью, через общение с Духом Святым. Это реалии, которые известны любому человеку рожденному свыше, рожденного от Духа Святого.
                  Читая Евангелие я понимаю когда Господь Иисус говорил как Сын Божий, а когда как Сын Человеческий. Когда как Бог, а когда как человек. Так дано было Отцом Ему и Он так мыслил, говорил и действовал, пребывая в единстве с Отцом и Его волей. Посему если Христос говорил, что Ему неведомы точные сроки событий, а только Отцу, то это значит, что Иисус говорил как Сын Человеческий лишь то, что Ему позволено было сказать Отцом людям. В иных же случаях Господь говорил как Бог во плоти подобной человеческой.
                  Так принимаю Евангелие, потому что оно нам так дано. Принимаю Христа и как Сына Человеческого и как Сына Божьего. Как Бога и как человека. Принимаю верой, данной мне свыше.
                  Спасибо Иисусу Христу.

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Спасибо, что ответили, JURINUS, у меня появились некоторые вопросы.

Сообщение от JURINIS
                    Мозговой штурм хорош для земных условий жизни.
                    То есть вы предлагаете вообще отбросить разум и логику, предавшись одной лишь вере во что-то? Не получится ли это легковерие? И не сыграют ли на этом те, кто хочет отвести людей от истины? Потому как Библия ставит нам в пример верийцев, которые «были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11).

Посему если Христос говорил, что Ему неведомы точные сроки событий, а только Отцу, то это значит, что Иисус говорил как Сын Человеческий лишь то, что Ему позволено было сказать Отцом людям. В иных же случаях Господь говорил как Бог во плоти подобной человеческой.
                    Хорошо, а почему Святой Дух не знал? Ведь он же был только одной природы, и в это время был с Богом Отцом на небесах? Почему только Отец? Как Господь открывает вам свыше понимание этого места Писания?

С наилучшими пожеланиями,
                    JustGuest.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от JustGuest
                      Спасибо, что ответили, JURINUS, у меня появились некоторые вопросы.

То есть вы предлагаете вообще отбросить разум и логику, предавшись одной лишь вере во что-то? Не получится ли это легковерие? И не сыграют ли на этом те, кто хочет отвести людей от истины? Потому как Библия ставит нам в пример верийцев, которые «были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11).

Хорошо, а почему Святой Дух не знал? Ведь он же был только одной природы, и в это время был с Богом Отцом на небесах? Почему только Отец? Как Господь открывает вам свыше понимание этого места Писания?

С наилучшими пожеланиями,
                      JustGuest.
                      Хочу сказать еще, что имеющий веру Божью имет и разум и логику, угодные Богу. Не имеющий веры Божьей - не имеет логики, безумец перед Господом. Всем людям нужно родиться свыше и иметь веру Божью. Вот все, что нам всем сейчас нужно. Иначе сомнения и вопросы замучают нас. Не забываем так же, что сомнения и вопросы нам часто подбрасывает дьявол. Тут он мастак-искуситель. На его ставший уже риторическим вопрос подлинно ли сказал Бог? нужно отвечать - истинно-истинно сказал Бог. Если Христос сказал Видевший Меня видел Отца или Я и Отец - одно значит истинно-истинно сказал, так как Христос врать не будет, потому что Он от вышних пришел.
                      И потом гнать сатану "в три шеи" именем Иисуса и всё.
                      Ненадолго прощаюсь с вами. Не на все мне дано было ответить вам да и поздно уже. До свидания и многих благословений вам от Господа.

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Сообщение от zz01
                        Тут и церковники правы и прав автор иеговистского журнала, который впаривает догму о наличии Отца у Иисуса, и его позиция в этом вопросе кажется более приземленной, да и отказываться он от нее не станет ему не дадут, это главная фишка их иеговистской партии

Спасибо вам, и за эту цитату, и за сообщение в целом, подняли мне настроение...

Какое счастье! Наконец-то я узнал главную фишку своей партии!

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                          появилось.
                          сотворено?
                          или все же рождено?
                          А это не суть важно, каким образом он появился, факт в том, что, когда-то не было, а потом, в определённое время появился (родился).
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

А тринитарии, это те, кто верит в троицу.
                            я прошу точное определение а не ваше понимание
                            Иоахим Флорский: Тринитаризм - тезис о трех отдельных лицах в триединстве (см. Троица, Тринитаризм, Антитринитаризм)
                            РССРёСание Рё РєСРёСРёРєР° РґРѕРіРјР°СР° Рѕ РўСРѕРёСРµ в Рикипедия
                            Все кто исповедует тринитаризм (святую троицу) и есть тринитарии.
                            Могли бы и сами догадаться. А старое понимание этого слова как монашеского ордена, в современном употреблении утратило своё значение.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Ясно с вами. Я было подумал с вами можно попробовать поговорить...
                              Еще и лукавить вздумали? Тот кто так думает не начинает свой диалог вопросом о том что я боюсь сказать ерунду и попасть в просак.
                              Отправляйтесь снова в игнор.
                              Ой, только не это )))))
                              Если вы хотите думать о Боге так, ваше право.
                              Правиль но у вас тоже самое право есть.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

оправдания только у вас.
                                вы не можете выделить или привести иную цитату со словами Иисус творение.
                                Достаточно того что сказал сам Иисус о себе лично, а имено что Он начало создания Бога.
                                Бог творец и создатель с этим не спорю.
                                Отличнораз так. А с тем что творение Бога это не тоже самое что создание Бога будете спорить?
                                но Он родил Сына.
                                В смысле?
                                о чем говорится много раз и ни разу что Он сотворил Сына.
                                Я вам привел цитату из Библии где Иисус говорит лично о себе что Он начало создания Бога.
                                все что вы можете привести в доказательство это ваша трактовка из откровения, не более. но это всего лишь толкование.
                                Я всего лишь понимаю так как сказал Иисус.

Комментарий

Обработка...