Причем тут наши слова? Наши слова и ум не отдельные личности, а вот Отец и Сын это две личности. Да и что показывает ваш пример? Что Иисус в прямом смысле слово Отца?
Слова ИИСУСА можно просто понять так как Он сказал, и не выумывать всяких трактовок.
Не получается. То что в материальном мире есть животные а не только люди об этом говорит Библия.
Но это вы так думаете. А что говорит Библия? Разве Библия говорит что в духовном мире есть существа разной прроды? Или она говорит что существа которые в нем живут это ДУХИ? Поэтому я и говорю что сравнивайте с одной природой, духовную с человеческой, потому как в духовном мире нет ни птиц, ни рыб, ни прочей твари.
Можете думать как вам угодно. Я думаю так как написано в Библии, в ней написано что Бог есть дух, также написано что ангелы которых сотворил Бог тоже духи, вот и обьясните чем отличается природа двух соществ при том что природа у них одна, а имено (дух)?
Уже один попробовал кстати, чего то там хотел, я про Дьявола. Толку от того что я захочу стать президентом, у меня этого никак не получится. Бог не позволит чтобы какой либо дух занял Его место.
Почему другая? В Библии написано что Бог есть дух как и ангелу которых сотворил Бог тоже духи. Президент тоже один в России, однако это не значит что у него другая природа чем у остальных людей живущих в России.
У духов тоже одна природа, если нет то в чем отличие? Да и смысл сравнивать человека с человеком если у них одна природа?
Верно, это не имеет смысла, сравнивать природу духов.
Немного не так.Что Иисус рождён пишется не в одном месте.Об этом писали апостолы Иоанн и Павел.Слова Иисуса Христа,которые Вы приводите,имеют неоднозначную трактовку,а значит логично вместо поспешных выводов внимательно изучить другие места Библии.
Если в духовном мире все по природе духи,то по Вашему рассуждению в материальном мире все являются по природе людьми.
Думаю,что есть мир духовный,где обитают духи,и мир материальный,где обитаем мы.И как наш мир многообразен,и в нём живут существа разной природы(звери,птицы,рыбы),так и духовный мир тоже неодинаков.Поэтому я и привёл вам пример разной природы.
Всё же у меня есть основания думать,что сотворённые духи отличаются от Сотворившего их Бога.
Не можете,потому что не являетесь президентом,но стоит Вам им стать как всё изменится.Если Бог-это должность,сравни нашему президенту,то получается какой-либо ангел станет всемогущим как только займёт место Бога.Но Вы сами говорите:
Если один.то и природа у Него другая.
Ни с кем сравнить нельзя.Ведь человека мы сравнить можем одного с другим,поскольку нас много и все одной природы.
А с Богом так не получится.
Комментарий