Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62534

Сообщение от EDGE
    Чем пример глупый?
    Судя по тому, что Вы написали ниже, он достоин Вас...

Сообщение от EDGE
    И с чего бы мне на отцов ссылатся, я что православный, о чем речь?
    Именно, не православный. Хотя сперва написали, что были им. А коль полемизируете с православными, то не плохо было бы ссылаться на учение отцов Церкви, с которыми Вы именно не согласны. Но Вы не знаете учения ПЦ, чтобы оспаривать конкретные пункты, ссылаясь на конкретные высказывания (приводя ссылки). А из этого и вытекает, что Вы были таким же православным по вероисповеданию, как я занимался балетом.

Сообщение от EDGE
    После того как я узнал истину вся их писанина для меня не более чем чепуха, читайте сами такое а меня увольте.
    Вы тоже поклоняетесь твари, как Богу, как то делают СИ? Ваш бог подобен твари?

Сообщение от EDGE
    И зомбированым сыном ПЦ никогда небыл, всегда задумывался о том что не все по Библии у них, и таки пришло время уйти, и даже в других некоторых сомнения посеял и продолжаю сеять и думаю скоро еще некоторые уйдут с церкви.
    Вы бы почитали что-нибудь, предложил он, а то, знаете ли...
    Уж и так читаю, читаю... ответил Шариков и вдруг хищно и быстро налил себе полстакана водки.
    Зина! тревожно закричал Филипп Филиппович, убирай, детка, водку! Больше уж не нужна. Что же вы читаете?
    В голове у него вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, человек в звериной шкуре и колпаке. «Надо будет Робинзона...»
    Эту... Как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола? с Каутским.
    Борменталь остановил на полдороге вилку с куском белого мяса, а Филипп Филиппович расплескал вино. Шариков в это время изловчился и проглотил водку.
    Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
    Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
    Шариков пожал плечами:
    Да не согласен я.
    С кем? С Энгельсом или с Каутским?
    С обоими, ответил Шариков.
    Это замечательно, клянусь Богом! «Всех, кто скажет, что другая...» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
    Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить...
    Так я и думал! воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, именно так и полагал!
    Вы и способ знаете? спросил заинтересованный Борменталь.
    Да какой тут способ, становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, дело не хитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
    (М.А. Булгаков. "Собачье сердце")

PS: Видите, Шариков хотя бы прочитал переписку Энгельса с Каутским. А Вы даже не утрудили себя ознакомиться с учением Церкви, но все туда же... Не согласны со всеми ими (отцами Церкви)... Не читал, но осуждаю...
    Как говорится, без комментариев...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от EDGE
      JURINIS;
      Где же хамство? Как СИ иеговистами называют так то не хамство? А говорю то что знаю, я видел и Бенни Хина и Ледяева, как люди на землю падают в истерике и.т.д, это Бог так сходит на них, я не уверен, и не только я так говорю а почти все православные когда я им был что это не от Бога, так что вы от меня теперь хотите? Говорю что есть а вш это хамством называете, вам только СИ грязью поливать не хамство, это можно.
      Одно нас сближает, что перечисленные ребята и мне не нравятся. Только я их не сужу. И разве на Бенни и на Лёше христианский свет клином сошелся? Не надо торопиться с выводами. Если мы будем на отмашь давать всем оплеух, то глухими станут все без исключения люди. Мало мест на земле, где есть чистота Святая Божья и в некоторых церквях, некогда имевших Божье помазание сейчас празднует дьявол.
      Грязью поливать - хамство, согласен. И еще после этого чувствовать себя в победителем в белых одежах?...... Нет, увольте. Мы тут не для этого собрались, а познавать истину. Не мудрено, что кого-то дьявол путает, кто-то срывается на плотское - мы все люди, хоть грехи наши прощены и уж новое творение во Христе. Но совершенствование в Господе - это процесс не одного дня и года. Давайте как-то ладить ради Христа.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Певчий;
        Вот уже умора. Поясните зачем мне на отцов православия ссылатся, они может для вас авторитет а для меня нет, все на что я могу сослатся это на Писание а не на предания православия, вы хоть думайте когда пишите такую ерунду. Да и знакомится со сказками ваших отцов нет желания, сами ту пародию читайте, да и что читать если и так все видно, чего стоят таинства по прескуранту и прочая чепуха которой в библии нет.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62534

Сообщение от EDGE
          Вот уже умора. Поясните зачем мне на отцов православия ссылатся, они может для вас авторитет а для меня нет, все на что я могу сослатся это на Писание а не на предания православия, вы хоть думайте когда пишите такую ерунду. Да и знакомится со сказками ваших отцов нет желания, сами ту пародию читайте, да и что читать если и так все видно, чего стоят таинства по прескуранту и прочая чепуха которой в библии нет.
          Заметьте, Ламаносову я такого не писал. Ибо он не пытался выдать здесь себя за бывшего православного, знающего учение ПЦ. А вот Вы именно так и сказали. Потому, дабы показать Вам, что Вы не знаете учение ПЦ, я и упомянул об Отцах Церкви. Ибо истинного православного христианина просто невозможно представить без святоотеческого наследия. Вот и все.
          Потому, не обольщайте себя, что знаете вероучение ПЦ. А если я не прав, то сошлитесь на те книги, которые Вы читали будучи "православным".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Певчий
            не плохо было бы ссылаться на учение отцов Церкви, с которыми Вы именно не согласны
            ))) Ну даете, не согласны с церковью ссылайтесь на их отцов, я знаю что в церкве Писание вторично, а вот предание старцев это в первую очередь. Потому вы твердите мне про своих стариков.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62534

Сообщение от EDGE
              ))) Ну даете, не согласны с церковью ссылайтесь на их отцов, я знаю что в церкве Писание вторично, а вот предание старцев это в первую очередь. Потому вы твердите мне про своих стариков.
              Не забывайте, я написал этот пост не просто не-православному, а тому, кто притязал на то, что был "православным". Отсюда и потребность на ссылки из отцов Церкви. Не можете привести, то значит и не изучали Православие как православный. Ибо православные изучают.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

JURINIS;
                Согласен. Не будем ссорится. от этого пользы никому не будет Мир?

Комментарий

• DIMDIM
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 134

Сообщение от СергейНик
                  А вы знаете что я хочу сказать? надо же))) Иисус наверняка не лгал,так как был пророком Бога, а вот сколько правды в том что нам передали его последователи: под большим вопросом...
                  Так и Писаниям верить нельзя?

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Певчий
                    Не забывайте, я написал этот пост не просто не-православному, а тому, кто притязал на то, что был "православным". Отсюда и потребность на ссылки из отцов Церкви.
                    Если не верите что я им был то не верте, мне то что? Я им в любом случае не являюсь уже, а доказывать не хочу вам это ибо нет смысла. А вообще забавно, выходит если младенца покрестили в православной церкве то он им еще не стал, тогда зачем этот цирк?

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от EDGE
                      Palatinus;
                      Правильно называть свидетель Иеговы, а не иеговист. Вы что думаете что СИ это протестанты?
                      Вы не поняли, Ожегов представляет норму русского языка
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от DIMDIM
                        Так и Писаниям верить нельзя?
                        А вы Богу верьте,так то оно получче будет,нет?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62534

Сообщение от EDGE
                          Если не верите что я им был то не верте, мне то что? Я им в любом случае не являюсь уже, а доказывать не хочу вам это ибо нет смысла. А вообще забавно, выходит если младенца покрестили в православной церкве то он им еще не стал, тогда зачем этот цирк?
                          Младенцев крестят для того, что б потом они научаемы были вере. Если кто-то Вас бросил на произвол судьбы после крещения, не научив эллементарным вещам, так в том нет вины Церкви. Ибо что Вам мешало ознакомится с учением ПЦ уже став взрослым? Ничто. Просто не утрудили себя. Вот и все.

Комментарий

• DIMDIM
                            Участник

• 30 January 2009
                            • 134

Шалом,palatinus

Сообщение от palatinus
                            Вы не поняли, Ожегов представляет норму русского языка
                            Лица те же, тема о том же.

Комментарий

• DIMDIM
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 134

Сообщение от СергейНик
                              А вы Богу верьте,так то оно получче будет,нет?
                              Извините, не догадался сразу о вашем вероисповедании, по этому сослался на Священные Писания, но так как вы верите не им а Корану, то вопрос останется не разрешенным.
                              Пока.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от EDGE
                                JURINIS;
                                Согласен. Не будем ссорится. от этого пользы никому не будет Мир?
                                О то нет. Мир!

Комментарий

Обработка...