Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Певчий
    Я ужасаюсь от такого бога, которого СИ лепят из библейских цитат, как из мозаики. Ну чем не Гитлер, считавший, что оставить в живых нужно только истинных арийцев?
    И как Вам будет житься в том "раю", от осознания того, что всех сирот Ваш бог уничтожит только из-за того, что бы они не съели случайно банан кого из Ваших детей?
    Если бы я делал цитаты не на библейские книги, то было бы уместно ваше возмущение а так вы делаете упрёк не мне а самому Богу - вам не стыдно?!

Ведь я священные Писания цитировал чтобы показать как Бог будет судить этот мир и почему ничто от нечестивого мира не останется.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      А ведь вам говорил, что написано в самой Библии - Бог уничтожает детей из-за вины родителей
      А я открываю Библию и вижу вот что:
      Цитата из Библии:
      Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Делаем вывод - Вы обманываетесь и выдаете свои фантазии за Библейские.
      Но если я выдаю свои фантазии за Библейские, что вы понимаете видя это и как это согласуется с тем что написано в Иез.18:20:

Цитата из Библии: Чис.31
      Цитата из Библии: Иез.9
      5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

6 старика,

юношу и девицу,

и младенца и жен бейте до смерти,

но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.

И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

17 итак убейте всех детей мужеского пола...

И что вы скажете об этом каждом тексте:

Цитата из Библии: Иер.9
      Цитата из Библии: Ос.2
      Цитата из Библии: Ос.4
      Цитата из Библии: Пс.136
      8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
      9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
      6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
      4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
      5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".
      21 Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей.
      22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.

Как видите ваше однобокое понимание Иез.18:20, противоречит всей Библии.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63365

Сообщение от ламаносов
        Если бы я делал цитаты не на библейские книги, то было бы уместно ваше возмущение а так вы делаете упрёк не мне а самому Богу - вам не стыдно?!

Ведь я священные Писания цитировал чтобы показать как Бог будет судить этот мир и почему ничто от нечестивого мира не останется.
        Вы читаете Писания сквозь призму собственного жестокосердия. Потому и слова Божьи в Ваших устах, что слово сатаны, очерняющее Бога, Который желает чтобы никто не погиб, но чтобы все пришли в познание истины. А Вы готовы приговорить невинных детей только за то, что им выпало родиться на свет от не знающих Бога. И того не знаете, что любящий Отец Небесный имеет Свой промысел о ВСЯКОЙ твари, почему и посылает благословения Свои не только на праведников, но и на неправедников. Ибо многие, ставшие впоследствии Его святыми, ранее были великими грешниками. И то совершила Его любовь с теми бывшими грешниками. Ваш же бог готов поступить иначе. Кто болен грехом - тех в топку, лечить не нужно.
        А цитаты из Библии Вам здесь и без меня приводили, где ясно написано, что каждый отвечать будет за себя, а не за грех ближнего. Но то в Вас не вмещается...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов

Вы читаете Писания сквозь призму собственного жестокосердия.
          Где вы видели жестокосердие - чтобы так обвинять человека?
          Потому и слова Божьи в Ваших устах, что слово сатаны, очерняющее Бога,
          Я цитировал сами тексты, поэтому ваша вина, что вы тексты видите как слово сатаны.
          Который желает чтобы никто не погиб, но чтобы все пришли в познание истины.
          Речь велась не о том что Бог сейчас желает а что он будет вынужден делать когда будет вершить Армагеддон. Мы ведь говорим о Судах Бога.
          А Вы готовы приговорить невинных детей только за то, что им выпало родиться на свет от не знающих Бога.
          Приговорил Бог а не я - и тексты вам это показали.
          И того не знаете, что любящий Отец Небесный имеет Свой промысел о ВСЯКОЙ твари, почему и посылает благословения Свои не только на праведников, но и на неправедников. Ибо многие, ставшие впоследствии Его святыми, ранее были великими грешниками. И то совершила Его любовь с теми бывшими грешниками.
          Речь не велась о том, что Бог делает до Армагеддона (не переводите стрелки!)
          Ваш же бог готов поступить иначе. Кто болен грехом - тех в топку, лечить не нужно.
          В Армагеддоне Бог никого упрашивать уже не будет - это он делает сейчас, и к этому я призываю сейчас.
          А цитаты из Библии Вам здесь и без меня приводили, где ясно написано, что каждый отвечать будет за себя, а не за грех ближнего. Но то в Вас не вмещается...
          Но отвечать может только тот, кто дееспособный - что взять с грудных детей или тех, кто ещё не понимает духовные понятия и живёт по образу своих родителей.

Поэтому вопреки вам Бог уничтожал младенцев и будет уничтожать снова:

Цитата из Библии: Иер.9
          Цитата из Библии: Ос.2
          Цитата из Библии: Ос.4
          Цитата из Библии: Пс.136
          8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
          9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
          6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
          4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
          5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".
          21 Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей.
          22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.

Как видите, вы не понимаете Бога и фактически осуждаете его - ведь приведённые мной цитаты восприняли как весть сатаны!!!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63365

Ламаносов, я не стану Вас в чем-либо переубеждать, ибо то бесполезно. Состязаться в цитировании библейских текстов, кто больше цитат приведет - это не ко мне. Ибо я нисколько не сомневаюсь, что Библию можно истолковать очень и очень разнообразно. Не случайно в мире существуют тысячи течений, верящих, что их убеждения построенны исключительно лишь на Библии. При этом все они имеют некую системность, выраженную в форме собственного богословия. И все эти тысячи течений, опровергающие друг друга, искренне готовы умереть за СВОИ убеждения, с верою, что та смерть будет "Христа ради". И СИ тому не исключение.
            И вместе с тем, меня вдохновляет то, что такие, как Вы, прямо исповедуете здесь свои взгляды на Бога. Вы только не уходите с этого сайта. Пусть люди видят, как влияет на сердце прочтение СБ и пр. литературы СИ. Ибо Вы - живое свидетельство тому, что может постигнуть и других, кто опрометчиво доверится вашей организации, явно тоталитарного устроения.

Есть такая поговорка: ученик никогда не бывает выше своего учителя.
            Если ученики из СИ становятся до такой степени бесчувственны к заблудшим душам (что так легко приговаривают их на уничтожение), то каков же тогда их бог? Вопрос риторический...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Певчий
              ...Есть такая поговорка: ученик никогда не бывает выше своего учителя.
              Если ученики из СИ становятся до такой степени бесчувственны к заблудшим душам (что так легко приговаривают их на уничтожение), то каков же тогда их бог? Вопрос риторический...
              Вы зря клевещите ведь я говорил, что мне жаль обречённых на уничтожение в Армагеддоне и так же жаль их Богу, но по другому Бог поступать не может т.к. у него есть принципы и их он изложил в Библии:

Цитата из Библии: Еф.5
              Цитата из Библии: Откр.22
              Цитата из Библии: 1Кор.7
              14 Иначе дети ваши были бы нечисты...
              27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый... не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Поэтому в наши дни повторится то что было в Потопе - спаслись лишь единицы:

Цитата из Библии: Мф.24
              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;

и тогда восплачутся все племена земные

и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого

Вы на это закрываете глаза и его весть нам называете вестью сатаны.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Певчий
                ...искренне готовы умереть за СВОИ убеждения, с верою, что та смерть будет "Христа ради". И СИ тому не исключение.
                Уточню, что СИ умирают не ради Христа, а ради Иеговы (как они думают).

Пусть люди видят, как влияет на сердце прочтение СБ и пр. литературы СИ. ... живое свидетельство тому, что может постигнуть и других, кто опрометчиво доверится вашей организации, явно тоталитарного устроения.
                Это еще учитывая, что ламаносов не крещен у СИ. А представляете что будет, если он крестится?

то каков же тогда их бог?
                Бог ламаносова как минимум совершенно несправедливый, если он собирается наказывать невинных детей за грехи родителей.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от ламаносов
                  Поэтому в наши дни повторится то что было в Потопе
                  В наши дни - это когда?
                  Какую дату на этот раз называют СИ?
                  Последний раз это был декабрь 2009, со слов помазанной сестрейшины.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Павел_17
                    Поищите на этом форуме тему "СИ и табачная компания".
                    Тогда узнаете как Вы заблуждаетесь. Дают они денежки, а СИ их совершенно спокойно берут.
                    Насчет залов поище информацию в СБ, там должно быть написано. Ничего плохого в часах не вижу, сдают отчеты чтобы было видно что и как и сколько изучений. Про табачную фабрику не думаю что стоит читать, там скорей всего клевета тех кто ненавидит СИ.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Певчий;
                      А что вы СИ упрекаете в жестоком Боге? А ваш Бог каков, придумал ад огненый и жарит там вечно людей за их грехи которые они делали будучи несовершены? Вы будете в раю сидеть а например ваши друзья и родственики в аду в это время гореть, а вы как ни в чем не бывало в раю прохлаждаетесь. Нормально? Пожосче будет не правда ли, садизм какой-то прямо?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63365

Сообщение от EDGE
                        Про табачную фабрику не думаю что стоит читать, там скорей всего клевета тех кто ненавидит СИ.
                        Скажите, а почему от СИ я очень часто слышу именно такие утверждения, будто их оппоненты непременно НЕНАВИДЯТ их, а не просто - не разделяют вероучение СИ? Я еще мог бы понять такую формулировку - "ненавидят учение СИ". Но воспринимать неприятие учения как ненависть к самим носителям того учения - это уже комплексы на уровне психики.
                        К примеру, мне, как представителю ПЦ, на этом сайте часто приходится полемизировать с людьми, именно что ненавидящими Православие. Но при этом, отвечая им, я не говорю, что они ненавидят православных. Я вижу разницу между этими понятиями. А вот Вы, почему врагов вокруг себя измышляете, которые вас почему-то должны ненавидеть?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от EDGE
                          Певчий;
                          А что вы СИ упрекаете в жестоком Боге? А ваш Бог каков, придумал ад огненый и жарит там вечно людей за их грехи которые они делали будучи несовершены? Вы будете в раю сидеть а например ваши друзья и родственики в аду в это время гореть, а вы как ни в чем не бывало в раю прохлаждаетесь. Нормально? Пожосче будет не правда ли, садизм какой-то прямо?
                          Это слезы гиены. Несколько страниц назад они же ратовали за войны и суды линча. Лицемеры.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Певчий
                            Скажите, а почему от СИ я очень часто слышу именно такие утверждения, будто их оппоненты непременно НЕНАВИДЯТ их, а не просто - не разделяют вероучение СИ?
                            Потому что только в ненависти можно клеветать на людей - например вы проигнорировали факт что я выражал сочувствие что дети погибают за их родителей (и почему вы вдруг стали говорить об отношении Бога к заблудшим до Армагеддона хотя речь велась лишь о судах, где уже нет возможности ждать когда раскаются нечестивые).

А другой собеседник и вовсе заявил, что я свои слова и мысли не подтверждаю на Библии - хотя кругом приводил цитаты (что Бог казнил детей за родителей - например в Потопе, Содоме и т.д..) :

Цитата из Библии: Чис.31
                            Цитата из Библии: Иез.9
                            5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти,

но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.

И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

17 итак убейте всех детей мужеского пола...

Всё это ненависть, которая делает заблудших неразборчивыми и слепыми к правде.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 03 June 2010, 05:38 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от EDGE
                              Насчет залов поище информацию в СБ, там должно быть написано.
                              Думаете, что там Вам открытым текстом напишут, что Залы строятся на деньги и силы рядовых СИ, но реально принадлежат Руководству, которое ни копейки в них не вложило???? Наивно.

Ничего плохого в часах не вижу, сдают отчеты чтобы было видно что и как и сколько изучений.
                              Ничего плохого? А что хорошего?
                              Придите в любую организацию и скажите руководителю, чтобы он платил людям денежку не за реальную работу, а за количество часов на работе. Либо проведите такой эксперимент на своей работе.
                              Увидите сразу как изменится отношение сотрудников к работе.
                              Они начнут на работе ночевать, но зато работы отныне не будет никакой
                              Как отчетность отражается на проповедовании, спросите Вы?
                              А так, что начинают проповедовать лишь бы накрутить количество часов. Например, вышел из дома, взял в руки журнал и включил таймер. Ну ты типа уже готов проповедовать, значит время пошло.
                              А стимулом к проповедованию должна быть любовь к Богу, а не количество часов с журналов в руке. Когда ты на самом деле любишь Бога, то ты на часы не смотришь. Есть время, есть люди - ты идешь и общаешься с ними о Христе. По крайней мере, так в нашей Церкви происходит.
                              Мы уже пробовали разные варианты: проповедовать определенное количество времени, или проповедовать определенному количеству людей. Моментально меняется отношение. У тебя уже мысли о том, чтобы считать людей или минуты. Акцент уже смещен.
                              А когда ты идешь с желанием обратить кого-то, то ты на этом и только на этом сфокусирован и тебя не волнует ни время, ни количество. Ты проповедуешь о Христе и это ценно для Бога.
                              И еще один подводный камень в этом - это гордость. А я напроповедовал столько-то часов, не то, что другие... Ах я какой духовный, просто Ангел. Ну и т.д.
                              Видите сколько плохого в таком проповедовании.

Про табачную фабрику не думаю что стоит читать, там скорей всего клевета тех кто ненавидит СИ.
                              Ну почему же клевета, если местные СИ не нашли в этом ничего плохого. Ну подумаешь денежки перечислены или акции-облигации от организаций, производящих оружие или табак. Деньги не пахнут, а мы их типа для Бога израсходуем.
                              Почитайте, пока Вам можно
                              Креститесь, уже нельзя будет. Будете иметь дело со старейшинами.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Певчий;
                                Почему ненавидят? Потому что так оно и есть. Например учение Бога для СИ прежде всего, и кто ненавидит учение Божье тот ненавидит самого Бога, а раз Бога ненавидет значит и его служителей которые живут учением Бога и учение это и есть их жизнь и они сами.

Комментарий

Обработка...