Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Певчий
    Я ужасаюсь от такого бога, которого СИ лепят из библейских цитат, как из мозаики. Ну чем не Гитлер, считавший, что оставить в живых нужно только истинных арийцев?
    И как Вам будет житься в том "раю", от осознания того, что всех сирот Ваш бог уничтожит только из-за того, что бы они не съели случайно банан кого из Ваших детей?
    Если бы я делал цитаты не на библейские книги, то было бы уместно ваше возмущение а так вы делаете упрёк не мне а самому Богу - вам не стыдно?!

Ведь я священные Писания цитировал чтобы показать как Бог будет судить этот мир и почему ничто от нечестивого мира не останется.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Павел_17
      Сообщение от ламаносов
      А ведь вам говорил, что написано в самой Библии - Бог уничтожает детей из-за вины родителей
      А я открываю Библию и вижу вот что:
      Цитата из Библии:
      Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Делаем вывод - Вы обманываетесь и выдаете свои фантазии за Библейские.
      Но если я выдаю свои фантазии за Библейские, что вы понимаете видя это и как это согласуется с тем что написано в Иез.18:20:

Цитата из Библии: Чис.31
      Цитата из Библии: Иез.9
      5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

6 старика,

юношу и девицу,

и младенца и жен бейте до смерти,

но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.

И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

17 итак убейте всех детей мужеского пола...

И что вы скажете об этом каждом тексте:

Цитата из Библии: Иер.9
      Цитата из Библии: Ос.2
      Цитата из Библии: Ос.4
      Цитата из Библии: Пс.136
      8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
      9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
      6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
      4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
      5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".
      21 Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей.
      22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.

Как видите ваше однобокое понимание Иез.18:20, противоречит всей Библии.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от ламаносов
        Если бы я делал цитаты не на библейские книги, то было бы уместно ваше возмущение а так вы делаете упрёк не мне а самому Богу - вам не стыдно?!

Ведь я священные Писания цитировал чтобы показать как Бог будет судить этот мир и почему ничто от нечестивого мира не останется.
        Вы читаете Писания сквозь призму собственного жестокосердия. Потому и слова Божьи в Ваших устах, что слово сатаны, очерняющее Бога, Который желает чтобы никто не погиб, но чтобы все пришли в познание истины. А Вы готовы приговорить невинных детей только за то, что им выпало родиться на свет от не знающих Бога. И того не знаете, что любящий Отец Небесный имеет Свой промысел о ВСЯКОЙ твари, почему и посылает благословения Свои не только на праведников, но и на неправедников. Ибо многие, ставшие впоследствии Его святыми, ранее были великими грешниками. И то совершила Его любовь с теми бывшими грешниками. Ваш же бог готов поступить иначе. Кто болен грехом - тех в топку, лечить не нужно.
        А цитаты из Библии Вам здесь и без меня приводили, где ясно написано, что каждый отвечать будет за себя, а не за грех ближнего. Но то в Вас не вмещается...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов

Вы читаете Писания сквозь призму собственного жестокосердия.
          Где вы видели жестокосердие - чтобы так обвинять человека?
          Потому и слова Божьи в Ваших устах, что слово сатаны, очерняющее Бога,
          Я цитировал сами тексты, поэтому ваша вина, что вы тексты видите как слово сатаны.
          Который желает чтобы никто не погиб, но чтобы все пришли в познание истины.
          Речь велась не о том что Бог сейчас желает а что он будет вынужден делать когда будет вершить Армагеддон. Мы ведь говорим о Судах Бога.
          А Вы готовы приговорить невинных детей только за то, что им выпало родиться на свет от не знающих Бога.
          Приговорил Бог а не я - и тексты вам это показали.
          И того не знаете, что любящий Отец Небесный имеет Свой промысел о ВСЯКОЙ твари, почему и посылает благословения Свои не только на праведников, но и на неправедников. Ибо многие, ставшие впоследствии Его святыми, ранее были великими грешниками. И то совершила Его любовь с теми бывшими грешниками.
          Речь не велась о том, что Бог делает до Армагеддона (не переводите стрелки!)
          Ваш же бог готов поступить иначе. Кто болен грехом - тех в топку, лечить не нужно.
          В Армагеддоне Бог никого упрашивать уже не будет - это он делает сейчас, и к этому я призываю сейчас.
          А цитаты из Библии Вам здесь и без меня приводили, где ясно написано, что каждый отвечать будет за себя, а не за грех ближнего. Но то в Вас не вмещается...
          Но отвечать может только тот, кто дееспособный - что взять с грудных детей или тех, кто ещё не понимает духовные понятия и живёт по образу своих родителей.

Поэтому вопреки вам Бог уничтожал младенцев и будет уничтожать снова:

Цитата из Библии: Иер.9
          Цитата из Библии: Ос.2
          Цитата из Библии: Ос.4
          Цитата из Библии: Пс.136
          8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
          9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
          6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
          4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
          5 Ибо блудодействовала мать их и осрамила себя зачавшая их; ибо говорила: "пойду за любовниками моими, которые дают мне хлеб и воду, шерсть и лен, елей и напитки".
          21 Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей.
          22 Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их.

Как видите, вы не понимаете Бога и фактически осуждаете его - ведь приведённые мной цитаты восприняли как весть сатаны!!!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Ламаносов, я не стану Вас в чем-либо переубеждать, ибо то бесполезно. Состязаться в цитировании библейских текстов, кто больше цитат приведет - это не ко мне. Ибо я нисколько не сомневаюсь, что Библию можно истолковать очень и очень разнообразно. Не случайно в мире существуют тысячи течений, верящих, что их убеждения построенны исключительно лишь на Библии. При этом все они имеют некую системность, выраженную в форме собственного богословия. И все эти тысячи течений, опровергающие друг друга, искренне готовы умереть за СВОИ убеждения, с верою, что та смерть будет "Христа ради". И СИ тому не исключение.
            И вместе с тем, меня вдохновляет то, что такие, как Вы, прямо исповедуете здесь свои взгляды на Бога. Вы только не уходите с этого сайта. Пусть люди видят, как влияет на сердце прочтение СБ и пр. литературы СИ. Ибо Вы - живое свидетельство тому, что может постигнуть и других, кто опрометчиво доверится вашей организации, явно тоталитарного устроения.

Есть такая поговорка: ученик никогда не бывает выше своего учителя.
            Если ученики из СИ становятся до такой степени бесчувственны к заблудшим душам (что так легко приговаривают их на уничтожение), то каков же тогда их бог? Вопрос риторический...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Певчий
              ...Есть такая поговорка: ученик никогда не бывает выше своего учителя.
              Если ученики из СИ становятся до такой степени бесчувственны к заблудшим душам (что так легко приговаривают их на уничтожение), то каков же тогда их бог? Вопрос риторический...
              Вы зря клевещите ведь я говорил, что мне жаль обречённых на уничтожение в Армагеддоне и так же жаль их Богу, но по другому Бог поступать не может т.к. у него есть принципы и их он изложил в Библии:

Цитата из Библии: Еф.5
              Цитата из Библии: Откр.22
              Цитата из Библии: 1Кор.7
              14 Иначе дети ваши были бы нечисты...
              27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни
              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый... не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.

Поэтому в наши дни повторится то что было в Потопе - спаслись лишь единицы:

Цитата из Библии: Мф.24
              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе;

и тогда восплачутся все племена земные

и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
              38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
              39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого

Вы на это закрываете глаза и его весть нам называете вестью сатаны.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Певчий
                ...искренне готовы умереть за СВОИ убеждения, с верою, что та смерть будет "Христа ради". И СИ тому не исключение.
                Уточню, что СИ умирают не ради Христа, а ради Иеговы (как они думают).

Пусть люди видят, как влияет на сердце прочтение СБ и пр. литературы СИ. ... живое свидетельство тому, что может постигнуть и других, кто опрометчиво доверится вашей организации, явно тоталитарного устроения.
                Это еще учитывая, что ламаносов не крещен у СИ. А представляете что будет, если он крестится?

то каков же тогда их бог?
                Бог ламаносова как минимум совершенно несправедливый, если он собирается наказывать невинных детей за грехи родителей.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от ламаносов
                  Поэтому в наши дни повторится то что было в Потопе
                  В наши дни - это когда?
                  Какую дату на этот раз называют СИ?
                  Последний раз это был декабрь 2009, со слов помазанной сестрейшины.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Павел_17
                    Поищите на этом форуме тему "СИ и табачная компания".
                    Тогда узнаете как Вы заблуждаетесь. Дают они денежки, а СИ их совершенно спокойно берут.
                    Насчет залов поище информацию в СБ, там должно быть написано. Ничего плохого в часах не вижу, сдают отчеты чтобы было видно что и как и сколько изучений. Про табачную фабрику не думаю что стоит читать, там скорей всего клевета тех кто ненавидит СИ.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Певчий;
                      А что вы СИ упрекаете в жестоком Боге? А ваш Бог каков, придумал ад огненый и жарит там вечно людей за их грехи которые они делали будучи несовершены? Вы будете в раю сидеть а например ваши друзья и родственики в аду в это время гореть, а вы как ни в чем не бывало в раю прохлаждаетесь. Нормально? Пожосче будет не правда ли, садизм какой-то прямо?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от EDGE
                        Про табачную фабрику не думаю что стоит читать, там скорей всего клевета тех кто ненавидит СИ.
                        Скажите, а почему от СИ я очень часто слышу именно такие утверждения, будто их оппоненты непременно НЕНАВИДЯТ их, а не просто - не разделяют вероучение СИ? Я еще мог бы понять такую формулировку - "ненавидят учение СИ". Но воспринимать неприятие учения как ненависть к самим носителям того учения - это уже комплексы на уровне психики.
                        К примеру, мне, как представителю ПЦ, на этом сайте часто приходится полемизировать с людьми, именно что ненавидящими Православие. Но при этом, отвечая им, я не говорю, что они ненавидят православных. Я вижу разницу между этими понятиями. А вот Вы, почему врагов вокруг себя измышляете, которые вас почему-то должны ненавидеть?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от EDGE
                          Певчий;
                          А что вы СИ упрекаете в жестоком Боге? А ваш Бог каков, придумал ад огненый и жарит там вечно людей за их грехи которые они делали будучи несовершены? Вы будете в раю сидеть а например ваши друзья и родственики в аду в это время гореть, а вы как ни в чем не бывало в раю прохлаждаетесь. Нормально? Пожосче будет не правда ли, садизм какой-то прямо?
                          Это слезы гиены. Несколько страниц назад они же ратовали за войны и суды линча. Лицемеры.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Певчий
                            Скажите, а почему от СИ я очень часто слышу именно такие утверждения, будто их оппоненты непременно НЕНАВИДЯТ их, а не просто - не разделяют вероучение СИ?
                            Потому что только в ненависти можно клеветать на людей - например вы проигнорировали факт что я выражал сочувствие что дети погибают за их родителей (и почему вы вдруг стали говорить об отношении Бога к заблудшим до Армагеддона хотя речь велась лишь о судах, где уже нет возможности ждать когда раскаются нечестивые).

А другой собеседник и вовсе заявил, что я свои слова и мысли не подтверждаю на Библии - хотя кругом приводил цитаты (что Бог казнил детей за родителей - например в Потопе, Содоме и т.д..) :

Цитата из Библии: Чис.31
                            Цитата из Библии: Иез.9
                            5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;

6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти,

но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.

И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.

17 итак убейте всех детей мужеского пола...

Всё это ненависть, которая делает заблудших неразборчивыми и слепыми к правде.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 03 June 2010, 05:38 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от EDGE
                              Насчет залов поище информацию в СБ, там должно быть написано.
                              Думаете, что там Вам открытым текстом напишут, что Залы строятся на деньги и силы рядовых СИ, но реально принадлежат Руководству, которое ни копейки в них не вложило???? Наивно.

Ничего плохого в часах не вижу, сдают отчеты чтобы было видно что и как и сколько изучений.
                              Ничего плохого? А что хорошего?
                              Придите в любую организацию и скажите руководителю, чтобы он платил людям денежку не за реальную работу, а за количество часов на работе. Либо проведите такой эксперимент на своей работе.
                              Увидите сразу как изменится отношение сотрудников к работе.
                              Они начнут на работе ночевать, но зато работы отныне не будет никакой
                              Как отчетность отражается на проповедовании, спросите Вы?
                              А так, что начинают проповедовать лишь бы накрутить количество часов. Например, вышел из дома, взял в руки журнал и включил таймер. Ну ты типа уже готов проповедовать, значит время пошло.
                              А стимулом к проповедованию должна быть любовь к Богу, а не количество часов с журналов в руке. Когда ты на самом деле любишь Бога, то ты на часы не смотришь. Есть время, есть люди - ты идешь и общаешься с ними о Христе. По крайней мере, так в нашей Церкви происходит.
                              Мы уже пробовали разные варианты: проповедовать определенное количество времени, или проповедовать определенному количеству людей. Моментально меняется отношение. У тебя уже мысли о том, чтобы считать людей или минуты. Акцент уже смещен.
                              А когда ты идешь с желанием обратить кого-то, то ты на этом и только на этом сфокусирован и тебя не волнует ни время, ни количество. Ты проповедуешь о Христе и это ценно для Бога.
                              И еще один подводный камень в этом - это гордость. А я напроповедовал столько-то часов, не то, что другие... Ах я какой духовный, просто Ангел. Ну и т.д.
                              Видите сколько плохого в таком проповедовании.

Про табачную фабрику не думаю что стоит читать, там скорей всего клевета тех кто ненавидит СИ.
                              Ну почему же клевета, если местные СИ не нашли в этом ничего плохого. Ну подумаешь денежки перечислены или акции-облигации от организаций, производящих оружие или табак. Деньги не пахнут, а мы их типа для Бога израсходуем.
                              Почитайте, пока Вам можно
                              Креститесь, уже нельзя будет. Будете иметь дело со старейшинами.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Певчий;
                                Почему ненавидят? Потому что так оно и есть. Например учение Бога для СИ прежде всего, и кто ненавидит учение Божье тот ненавидит самого Бога, а раз Бога ненавидет значит и его служителей которые живут учением Бога и учение это и есть их жизнь и они сами.

Комментарий

Обработка...