Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

[QUOTE=Эндрю;2116735]
    То есть вот эту вашу логику, состряпанную к теме об имени Бога, применить можно ко всем или только к этой теме?
    А кто вас знает, логика у Сторожащей Башни суровая , других логик надо поискать
    Андрей, а английские граждане назови вас Эндрю, чем нарушат ваше постановление о святости произношения, будут вами жестоко обличены?
    Бруклинские граждане вас уже нарекли . А по отношению к Яхве вы тоже англичане или свои?
    Для иллюстрации, возьмем случай, когда вы исследуете, кем же была мать Мессии, мы видим, что ее имя Мария (Мариам), и это же имя Мария последовательно проносится через весь Новый Завет. Имя же ее сестры было Мария (Мариа). Имя "Мария" вообще не встречается на страницах Нового Завета. Это всего лишь попытка переладить имя матери Мессии на английский манер, так что, в действительности, Мария не была матерью Христа. Во всех случаях, за исключением одного, где используется меньшее число вариаций, Мария (Мариам) есть имя его матери, а Мария (Мария) есть имя его тети. Его отца звали Иосиф. Мы это понимаем. С Иосифом ни у кого не возникало каких-либо проблем, однако, когда речь заходит о братьях Христа, то вместо того, чтобы употреблять обычные (нормальные) имена на английском языке, они скрывают их. Имена братьев и сестер Мессии умышленно искажены в английском языке, чтобы укоренить миф о непорочности девы Мариам, ошибочно именуемую Марией (Мэри по-английски: прим. перев.) Это заблуждение живо и до сегодняшнего дня у католиков, которые демонстрируют куда большую уверенность, нежели, скажем, Малахий Мартин (ср. Закат и падение Римской Церкви, стр. 42-44).
    Кстати, живу таки в Америке, и все же пытаюсь научить, как прамильно меня называть ,
    Ну с вами допустим все понятно, люди капризны и горды.
    А что можно сказать об Иисусе? Нареченный от рождения Иегошуа, ему пришлось терпеть издевательство, взявшего начало от правила которое вы придумали спустя тысячелетия? Евангелистам очевидно не было известно ваше правило, поскольку они Господа переименовали ИЭсус.
    ТАк ведь христиане не учат о якобы забытом имени, они идентифицируют под это имя определенную личность по-моему. Да и произношение имени Иисуса таки не утеряно, в отличии от тетраграмматона.
    Еврейское имя Иисуса - Йешу, - отнюдь не было редким в то время. Это сокращение библейского имени Йеhошуа, этимология которого связана с корнем йуд-шин-айн - йеша (спасение). Согласно евангелиям, Йешу родился в Бейт-Лехеме, вблизи Иерусалима, и его появление на свет сопровождалось чудесными предзнаменованиями. Имя его матери известно, что же касается отца христианская версия на сей счет не нуждается в комментариях. Имена Осия, Иехошуа, Джошуа, Ошия и т.д. довольно часто встречаются и сегодня. Подтверждением тому является ирландское имя "О'Шеа". "Кокс" сокращенная форма имени "Исаак", как о том повествуют английские летописцы.
    Джошуа это имя, которое употреблялось для Христа Мессии, поскольку это означает, буквально, Спасение от Бога. Джошуа, сын Монахини, получил имя Спасенье Бога, Сына Терпения. То есть, подразумевается, что спасение происходит от терпения. Значением имени Мессии было Спасение идет от Сына Божьего. Спасение Бога происходит от Бога. Вот в чем заключается значимость имени Мессии, и почему его нарекли Яхошуа или Джошуа и почему имя Иисус скрывает этот подтекст.
    А правила не мои
    слово «Иегова», если относиться к вопросу серьезно, является произвольным и архаичным произношением, противоречащим принципу научного текстологического анализа. Ведь в загадочном YHWH отсутствует буква «г», и количество букв не совпадает. Но и слово «Яхве» следует считать лишь одним из вероятных вариантов прочтения этого слова.
    Итак в Писании не существует правил святости вокализации имен собственных.
    В раннем средневековье при огласовке консонантного текста Библии масореты, вокализируя ТЕТРАГРАММАТОН, ставили гласные значки, используемые при огласовке слова 'Адонай... Эта огласовка указывает на то, что вместо YHWH следует читать 'Адонай... Средневековые христианские ученые, не поняв истинного смысла вокализации Имени YHWH гласными значками от слова 'Адонай, транслитерировали масоретское hwhy как Иегова. Обычно считается, что первым данную транслитерацию использовал в 1518 г. исповедник папы Льва Х Петр Галатин. Имя "Иегова" использовалось христианскими теологами, учеными, литераторами вплоть до середины XIX в., когда Г. Эвальд показал, что его следует читать как YAHWEH. Эта вокализация подтверждается, в частности, передачей ТЕТРАГРАММАТОНА раннехристианскими авторами Епифанием Саламинским (315403) и Феодоритом Киррским (390466) как Iabe. Огласовку первого слога подтверждает и сокращенная форма Имени Бога Yah, встречающаяся в поэтических текстах (например, в Исх. 15:2; Пс. 68[67]:5), окончания -yahu и -yah во многих еврейских Теофорных именах (например, Элийаху, Ишайаху, Ирмийаху), а также такие греческие транскрипции Имени, как Iauoe, Iaouai (Климент Александрийский [ок. 150 ок. 215 гг.]) и Iah (Ориген [ок. 185 253/254 гг.])." (И.Р. Тантлевский. "Введение

Напротив создав тысячи языков Иегова, знал что его Имя будет святится средь всех этих языковых групп, с какой бы вокализацией оно не произносилось.
    Вспомните обстоятельтсва "создания тысячи языков". Так какое имя?

Цитата из Библии:
    Второзаконие 28:10: 10*Все народы земли увидят, что ты называешься именем Иеговы(так это свучит по-русски), и будут бояться тебя.

Цитата из Библии:
    Deuteronomy 28:10 And all the peoples of the earth shall see that thou art called by the name of Jehovah(а вот так по английски); and they shall be afraid of thee.

именем Иеговы , а не именем "Иегова". Ощущаете разницу? "ты называешся именем Андрея или называешся Андреем"? Так что в данном случае Иегова и означает Господь и Бог. Или вы магию имени исповедуете?
    Точная этимология имени Яхве является предметом дискуссий, однако возможно, что оно происходит от корня, означающего бытие. Выдвигалось предположение, что оно означает Это Он!. В самой Библии имя Яхве объясняется как 'eyeh 'asher 'eyeh Я есть Тот, Кто Я есть или просто Я есть (Исх 3:14), что позволило богословам выработать концепцию Бога как источника всякого бытия или Бога как самого Бытия, хотя подобные богословские спекуляции, возможно, уводят за пределы того, что имел в виду автор Книги Исхода. Согласно Писанию, имя Яхве начинают призывать во времена внука Адама Еноха (Быт 4:26), однако там же говорится, что это имя не было известно Аврааму, Исааку и Иакову (Исх 6:3).
    Лично я считаю, что тогда, во времена Моисея, это имя действительно идентифицировало Истинного Бога(Сущий, Я Есмь) , но оно, как и другие имена (а не титулы, как учит неверный и неблагоразумный раб )свою роль уже сыграло, сейчас мы имеем новое имя, которым надлежало бы нам спастись.
    10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
    12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деян.4:10-12)
    Последний раз редактировалось angelsweta; 26 May 2010, 03:29 AM.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от rabi
      Уважаемый ЛУКА ! Мои вставки учат людей,быть ближе к основам настоящего христианства !И еще никто не обвинил меня во лжи! Надо адекватно воспринимать критику! Да и в споре рождается ИСТИНА ! Вам будет проще сжечь меня на кресте !!!!!!
      Вас уже не раз разоблачали во лжи - например, в напрасном обвинении апостола Павла. Вы даже не попытались ответить на попытку вас вразумить и вы лишь оскорбляете ваших оппонентов и вешаете ярлыки.

Вот ваша ложь и клевета на апостола Павла - а вот от ответа вы уклонились т.к. вам видимо нечего сказать или вам стыдно признаться за вашу ложь и предвзятость к апостолам!!!
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

ХВАТИТ СПОРИТЬ!

Мир Вам! Как нет другого Бога, кроме Единого, так нет и другой Церкви, кроме Вселенского Православия. И пусть разнообразные секты хоть кричат, хоть плачут, но ничего не изменит, установленного Богом ,порядка!...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Как нет другого Бога, кроме Единого, так нет и другой Церкви, кроме Вселенского Православия. И пусть разнообразные секты хоть кричат, хоть плачут, но ничего не изменит, установленного Богом ,порядка!...
          Но почему-то на Православии не сбывается пророчество о необходимости в последние дни перековать мечи на орала и не учиться воевать - Православие не запрещает своим подданным воевать и служить в армии.

Кроме того заметно что Православие дружит с царями земли не понимая что это и есть поклонение зверю. Я уже молчу про смешение с язычеством и прибавлению к учениям Библии человеческой мудрости так что упразднилась заповедь Бога - например, сколько посредников межу Богом и людьми в Библии и у православных?!
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от ламаносов
            Но почему-то на Православии не сбывается пророчество о необходимости в последние дни перековать мечи на орала и не учиться воевать - Православие не запрещает своим подданным воевать и служить в армии.

Кроме того заметно что Православие дружит с царями земли не понимая что это и есть поклонение зверю. Я уже молчу про смешение с язычеством и прибавлению к учениям Библии человеческой мудрости так что упразднилась заповедь Бога - например, сколько посредников межу Богом и людьми в Библии и у православных?!
            Мир Вам! Мне просто интересно, ВЫ хотя бы Православный "Закон Божий" читали? Если нет, то тогда любая дискуссия с Вами бесполезна, как с любым из представителем сектантской ереси... А для себя на всякий случай запомните, что "сектант" и" сатанист"- это синонимы...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62520

Сообщение от ламаносов
              Именно потому, что то не является грехом, потому и не следует Вашим рекомендациям.

Сообщение от ламаносов
              Кроме того заметно что Православие дружит с царями земли не понимая что это и есть поклонение зверю.
              Дружить нужно со всеми. При этом не ставить дружбу с человеком превыше заповедей Божьих.
              Также и Апостолы учили не тому, что Вы от имени Бога здесь пытаетесь говорить.

"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми." (рим.12:18).

А Вы учите вражде с людьми (коль осуждаете дружбу с ними). Ибо дружить даже с безбожником - это не означает, что нужно перенимать от него его безбожное мировоззрение. Но напротив, имея нелицемерную любовь к этому безбожнику, дружа с ним, можно помочь ему познавать Бога.

Сообщение от ламаносов
              Я уже молчу про смешение с язычеством и прибавлению к учениям Библии человеческой мудрости так что упразднилась заповедь Бога -
              Лучше бы молчали, чем говорить неправду. Ибо все Ваши обвинения высосаны из пальца.

Сообщение от ламаносов
              например, сколько посредников межу Богом и людьми в Библии и у православных?!
              Есть только Один Посредник - Иисус Христос. Все остальное Вы домыслили о Церкви, приписав Ей то, чего в Ней нет.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                Отсюда правило.
                Имя Бога кроме всего отличает истинного Бога от ложных. Истинное поклонение от ложных. Раньше Иегова отличал истинное поклонение от Астарт и Ваалов. В перовом веке от Артемиды и Зевса.
                В первом веке евреи поклонялись Артемиде и Зевсу? Круто! Хорошо вас ВИБР научил.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от nonconformist
                  Насчет репутации Бога очень долго смеялся.
                  Однако, Вы самолично тут своими глаголами своему богу репутацию делаете.
                  Я только библейский пример привела для рельефности представленного Вами образа.
                  Но да будет вам известно, что любое имя это прежде всего идентификационный признак, позволяющий отделить например Васю от Пети.
                  Да будет Вам известно, что современная интерпретация имени просто деградировавшая модификация того, что было изначально. Бог сам наделяет свои творения именами, которые отражают индивидуальность, сущность именуемого. В связи с изменившимися обстоятельствами или приобретёнными качествами Бог изменял имена своим служителям, чтобы актуализировать их. Вы сами примеры поищете или помочь?
                  Человек собственно действовал и действует по тому же принципу.
                  Даваемые им имена нарицательные по большей части призваны отражать сущность предмета или процесса. Примеры? Пожалуйста:

Люминесценция (от латинского lumen - свет и -escent - суффикс, означающий слабое действие), излучение, представляющее собой избыток над тепловым излучением тела и продолжающееся в течение времени, значительно превышающего период световых колебаний.

Медведь - от природы у этого зверя плохо развиты слух и зрение, а вот обоняние (нюх) развито очень хорошо, благодаря ему чему поиск меда для него прост. За эти способности и был назван нашими славными предками «медведь», то есть ведает мёд.

Авто́бус (сокращение от автомобиль-омнибус) автомобиль,пассажиров. вмещающий более 8 человек и предназначенный для перевозки. Автомоби́ль (от др.-греч. αὐτο самлат. и mobilis движущийся), автомаши́на самоходное безрельсовое транспортное средство, предназначенное для передвижения по поверхности Земли. О́мнибус (от лат. Omnibus «для всех») вид городского общественного транспорта, характерный для второй половины XIX века.

И т.д.

Имена собственные тоже несут семантическое значения. Причем практически все. И изначально выбирались не по благозвучию или ещё каким-то второстепенным признакам, а с той все целью - выразить суть или повлиять на неё.
                  Единый Абсолютный Бог ни в каких именах не нуждается по определению, ибо других богов просто не существует.
                  Это вы ничтоже сумняшеся заявляете, в то время как Писание во всеуслышание сообщает совершенно противоположную мысль.
                  Вы только последовательно здесь доказываете, что Вам до Библии и её понимания дела нет. Но как священное слово преподносите свою собственную философию.
                  Объявленное Моисею имя Яхве было нужно полуязыческому Израилю, где параллельно уживались культы Яхве и ханаанских божеств.
                  Ну ничего себе! Это Моисей то был полуязычником, что первейший вопрос, который задал в диалоге с Богом - о его Имени! Он просто в корень зрел, превосходно понимая, что имя - есть ключ к раскрытию сути, качества личности. И Иегова Сам подтвердил, что моя трактовка безошибочна, дав развернутое определение тому, что значит Иегова:
                  Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»

Моисей проницательнее Вас был. Потому о его вере Иегова засвидетельствовал лично в своем Священном послании людям. Ан nonconformist`у лучше знать, чем поставленный Самим Иеговой ему в пример Моисею, что к чему...
                  В послепленную эпоху оно перестает употребляться, т.к. в Израиле окончательно утверждается строгий монотеизм
                  Вы бы хоть Писанием, как-нибудь постарались обосновать свои домыслы. Так ведь этого нет - поток демагогии. Имя Иегова Бог носил до того, как вселенную наполнило идолопоклонство.
                  Израиль же изначально был задуман монотеистичным и объявив свое Имя Бог, отделил себя от всех прочих богов, которым поклонялись народы мира. И, как Вы сами здесь это доказываете, по прежнему это делает. Лишив Иегову персонального имени, тринитарии на Его место возвели Иисуса Христа, и почему-то им не приходит в голову в отношении Иисуса вот эта Ваша мисля: "Единый Абсолютный Бог ни в каких именах не нуждается по определению, ибо других богов просто не существует."
                  монотеизм и отделять Яхве от Ваала необходимость отпадает в связи с отсутствием поклонения Ваалу. Вот как дело обстояло исторически.
                  Так чуть выше Вы лично подтвердили, что поклоняетесь Ваалу со всеми предписанными Писанием этому богу признаками. Потому проблема по прежнему актуальна.
                  Более того, Иегова предупреждает:

Захария 14:9 Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.

Что мы видим?
                  1) До момента уничтожения этой мировой системы духовная сфера наполнена ложными богами. Это значит, что имя Иеговы отделяет его по прежнему от идолов. Чего Вы отказываетесь признать.
                  2) И после уничтожения системы зла имя Иеговы останется и с того времени Иегова будет единственным Богом, с тем же единственным именем.

Так что Вашу философию - на свалку. Вы ни сном ни духом не ведаете, как дело обстоит исторически. Но какой поразительный факт! Вы так и не удосужились прочесть, что же написано в Откровении 19 главе.
                  А с разумением у меня все в порядке. Ваша любовь к иноверцам характеризуется например такой вашей цитатой:

"Цитата:
                  Ну хулить нашего Триединого Бога у вас голос не дрожит. А перерезать нас как Илия пророков Ваала сможете?

Зачем? Ной перерезал нифелимов с прочими распутниками? А Лот содомлян с гоморритянами? А Моисей горло Корею с сообщниками?"
                  Вы обо мне судите чрез призму собственных умонастроений.
                  Не знаете, почему ни Ной, ни Лот, ни Моисей не посмели произвести суд над Божьими противниками? Вот по той же причине ни один СИ не возьмет в руки оружие. Я ведь с умыслом привела эти примеры, и они достигли своей цели.
                  Тут ведь главное, чтобы горло было перерезано, а кто конкретно перережет не так важно.
                  Судя других Вы судите себя самого.
                  Я Вам только немного показала, что в Писании сказано по поводу.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Philadelphia
                    Ну ничего себе! Это Моисей то был полуязычником, что первейший вопрос, который задал в диалоге с Богом - о его Имени! Он просто в корень зрел, превосходно понимая, что имя - есть ключ к раскрытию сути, качества личности. И Иегова Сам подтвердил, что моя трактовка безошибочна, дав развернутое определение тому, что значит Иегова:
                    Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ»

Моисей проницательнее Вас был. Потому о его вере Иегова засвидетельствовал лично в своем Священном послании людям. Ан nonconformist`у лучше знать, чем поставленный Самим Иеговой ему в пример Моисею, что к чему... Вы бы хоть Писанием, как-нибудь постарались обосновать свои домыслы. Так ведь этого нет - поток демагогии. Имя Иегова Бог носил до того, как вселенную наполнило идолопоклонство.
                    Израиль же изначально был задуман монотеистичным и объявив свое Имя Бог, отделил себя от всех прочих богов, которым поклонялись народы мира. И, как Вы сами здесь это доказываете, по прежнему это делает.
                    Берите в руки Библию и читайте ее исторические книги. Можете с книги Судей начать и вплоть до вавилонского плена. Один и тот же мотив. Сыны Израиля делают неугодное в очах Божиих поклоняясь другим богам. Большиство израильских и иудейских царей прекрасно сочетали поклонение Яхве с поклонением ханаанским богам. И от подданых того же требовали естественно. Если вас ВИБР по-другому учит, то это не мои проблемы.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от nonconformist
                      В первом веке евреи поклонялись Артемиде и Зевсу? Круто! Хорошо вас ВИБР научил.
                      В 1513 году до р.х. евреи поклонялись Ваалу? Мдя, вот подчует вас Л-ВИБР.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Эндрю
                        Мир Вам! Чтобы утверждать подобное нужно, как минимум, присутствовать при этом. Так что мэ-кайте, бэ-кайте, а истина только во Вселенском Православии, И для всех , без исключения сект путь ко спасению лишь один: полное покояние и возвращение в лоно единственлй носительнице истинной веры, которая есть Вселенское Православие!....

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Певчий
                          Сообщение от ламаносов
                          Именно потому, что то не является грехом, потому и не следует Вашим рекомендациям.
                          Но если Бог предсказал что праведные перестанут воевать и учиться воевать - в последние дни, то все религии, которые этого повеления не выполняют страшно грешат перед Богом.
                          Сообщение от Певчий
                          Сообщение от ламаносов
                          Кроме того заметно что Православие дружит с царями земли не понимая что это и есть поклонение зверю.
                          Дружить нужно со всеми.
                          Вот тут вы ошибаетесь т.к. сказано, чтобы мы не дружили с миром сатаны. А цари земные служат в первую очередь сатане - от того периодически и ущемляют Божий народ.
                          При этом не ставить дружбу с человеком превыше заповедей Божьих.

Также и Апостолы учили не тому, что Вы от имени Бога здесь пытаетесь говорить.

"Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми." (рим.12:18).

А Вы учите вражде с людьми (коль осуждаете дружбу с ними).
                          Мы говорим о дружбе с теми кто является частью зверя или поклонившись зверю получили его печать - 666.
                          Ибо дружить даже с безбожником - это не означает, что нужно перенимать от него его безбожное мировоззрение. Но напротив, имея нелицемерную любовь к этому безбожнику, дружа с ним, можно помочь ему познавать Бога.
                          Вот поэтому все религии которые сдружились со зверем - и обрели звериное лицо - устраивая гонения на праведников, инквизиции и священные войны (крестовые походы), а также благословляя людей на политические и имперские побоища.
                          Сообщение от Певчий
                          Сообщение от ламаносов
                          Я уже молчу про смешение с язычеством и прибавлению к учениям Библии человеческой мудрости так что упразднилась заповедь Бога -
                          Лучше бы молчали, чем говорить неправду. Ибо все Ваши обвинения высосаны из пальца.
                          О смешении с язычеством видно по православным ритуалам, обрядам и праздникам, а также по признаниям самих священников которые вооцерквили язычество (очистив его от всего развратного - как им кажется).
                          Сообщение от Певчий
                          Сообщение от ламаносов
                          например, сколько посредников межу Богом и людьми в Библии и у православных?!
                          Есть только Один Посредник - Иисус Христос. Все остальное Вы домыслили о Церкви, приписав Ей то, чего в Ней нет.
                          А как же всякие святые угодники (с их изображениями), которым молятся православные видя в них посредников в обращении к Богу?!

Вы как множество ошибающихся людей не можете понять, что богом мира сего является сатана-дьявол. И цари земные это его вотчина. Но т.к. над царями земными он в тайне правит, то они могут идти иногда против воли своего хозяина - делая добро нам.

Но в целом и в общем они находятся на стороне сатаны и поэтому представлены в Библии зверями - на которых едет кстати блудница - ложная религия т.к. стала женой царей земных.

Когда сатана искушал Иисуса и говорил, что все царства земные преданы ему - он говорил правду (ведь Иисус его доводы не опровергал), т.к. по ситуации перед Армагеддоном видно (из книги Откровение) что демоны через царей земных настраивают людей против Бога и его народа. Вот с этими заблудшими (ставшими по сути слугами сатаны, которые иногда действуют как слуги Бога) вы стали в одно ярмо забывая кто хочет быть другом миру, становится врагом Богу!!! Не царей земных надо спасать, а тех кто ещё способен думать и жить по совести.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Эндрю
                            Хочу вас расстроить и гораздо позже поклонялись. Читайте 4 Царств 23,4-8:

И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль. И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима,- и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;
                            и вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона, и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное; и разрушил домы блудилищные, которые были при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты;
                            и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты пред воротами,- ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот.

И еще позже. 4 Царств 24,8-9:

Восемнадцати лет был Иехония, когда воцарился, и три месяца царствовал в Иерусалиме; имя матери его Нехушта, дочь Елнафана, из Иерусалима
                            И делал он неугодное в очах Господних во всем так, как делал отец его.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! Мне просто интересно, ВЫ хотя бы Православный "Закон Божий" читали?
                              Для человека может быть простительно что он не читал какую-нибудь книгу придуманную людьми. Но главное что мы читаем Библию.
                              Если нет, то тогда любая дискуссия с Вами бесполезна,
                              Ваш "Закон Божий" - заточен для православных. Поэтому дискуссию надо вести не по преданиям старцев а по Библии.

как с любым из представителем сектантской ереси... А для себя на всякий случай запомните, что "сектант" и" сатанист"- это синонимы...
                              Из всех христианских религий только Православие дальше всех ушло от истины:

- разрешают воевать,

- сдружились с царями земными (зверем),

- устраивали инквизиции,

- поклоняются людям (полно всяких святых отцов),

- смешались с язычеством (нет в Библии тех праздников и обрядов что приняты в Православии),

- крестят младенцев,

- сотни лет держали людей в духовной тьме,

- устраивают торговлю в храме...

Вот попробуйте хоть что-то опровергнуть по Библии и вы увидите что вам только останется молчать или ругаться т.к. вас на самом деле мало интересует Библия и истина!!!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от ламаносов
                                Но если Бог предсказал что праведные перестанут воевать и учиться воевать - в последние дни, то все религии, которые этого повеления не выполняют страшно грешат перед Богом.
                                Христиане и не учатся воевать с целью агрессии по отношению к кому-то вообще. А защищать страну, семью, близких Бог не запрещал. Вы просто перекрутили слова Божьи, бросившись в крайность.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...