Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Это сказано сатаной с его позиции и его видения мира. Но мы знаем что это ни так из "Послания Колосянам"
    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; Ин 1:3; Еф 3:9; Евр 1:2
    Как насчет ответов на поставленные вопросы?
    Народ хочет знать правду!

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от vit7
      Как насчет ответов на поставленные вопросы?
      1 Президенты Богом назначаются или нет?
      2 Должно ли Евангилие проповедано каждому?
      3 За кого принимают "СИ" Иисуса Христа?

Правду отвечают, в не верите.

1 Для Иисуса было очевидно кто патрон всех президентов?
      Цитата из Библии:
      Матфея 4:89: ...И снова Дьявол взял его на очень высокую гору и, показав ему все царства мира и их славу, 9*сказал ему: «Всё это я дам тебе, если упадёшь на колени и поклонишься мне»...

2 Писание вот так отвечает на этот вопрос.
      Цитата из Библии:
      Матфея 24:14: ...Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам...

3 За того, за кого Бог его принимает.
      Цитата из Библии:
      Матфея 3:17: ...И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

[quote=rabi;2118212]
        Сообщение от vit7
        Суть антисемитизма в этой истории заключается в утверждении того, что у евреев, как у народа, был интерес убить Христа, что евреи как таковые его убили и несут за это коллективную ответственность.
        Если бы только в этом заключался ответ на историю антисемитизма то Христианство не распостранилось от евреев на весь мир!
        Христос не пришел в качестве реформатора Храмовых законов. Он пришел исполнить Закон и Пророчества. Христос родился в Вифлиеме (город хлеба),по пророчеству:
        Пророк Михей записал широко известное пророчество о Вифлееме, которое цитировали иудейские книжники, когда царь Ирод спросил их, где должен родиться Христос. "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение изначала, от дней вечных" (Михей 5:2). Здесь пророк Михей говорит о том, что, хотя Вифлеем является одним из самых незначительных городов Иудеи, он удостоится стать местом рождения Мессии, действительное происхождение Которого уходит в вечность. Вечное бытие, как мы знаем, есть отличительное свойство Божьего Существа. Поэтому это пророчество свидетельствует о вечности и, следовательно, о единосущности Мессии с Богом Отцом (вспомним, что Исаия называл Мессию "Отцом вечности" (Ис. 9:6-7).
        Следующие предсказания Захарии и Амоса относятся к последним дням земной жизни Мессии. Пророчество Захария говорит о радостном въезде Мессии, сидящего на ослице, в Иерусалим:
        "Ликуй от радости, дщерь (дочь) Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: Се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной... Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли. А что до тебя, ради крови завета твоего Я освобожу узников твоих из рва, в котором нет воды" (Зах. 9:9-11).
        Ослица - это символ мира, в то время, как конь - символ войны. Согласно этому пророчеству Мессия должен был возвестить людям мир - примирение с Богом и прекращение вражды между людьми. Вторая часть пророчества, об освобождении узников из рва, предсказала об освобождении из ада душ умерших людей в результате искупительных страданий Мессии.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

То что мало написано о Христе не в христианкой литературе только потому что, еврейские ученые писали о концепции Мессии только в своих апологетических работах. Прежде всего это работа рабби Давида Кимхи «Книга Завета. Полемика РаДаКа с христианами» конца XII столетия и работа «Укрепление веры» , написанная в XVI веке рабби Исааком бен Авраамом Троки из караимской секты. Я так понимаю что вы использовали только этот материал.

[

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Но если быть обьективным уважаемый RABI иудейские надежды на Мессию в конспективной форме нашли отражение в работах рабби Моисея бен Маймона, о котором было сказано: «От Моше до Моше не было такого, как Моше».
            В своей книге «Декреты царей» он изложил в сжатой форме все, что хотел сказать о Мессии, уложившись при этом в шесть страниц текста: Мессия-Царь будет прежде всего учителем Торы. Он восстановит строгое название Закона Моисеева и учредит свои собственные законы, которые заставит соблюдать. Прежде всего он установит milhemet mitsvah борьбу декретов, и только затем ниспровержение господствующих сил, и он также воздвигнет храм.
            Упоминая Иисуса, рабби Моисей бен Маймон говорит уважительно, используя Его полное имя: Yeshua Спаситель. Согласно средневековому клеветническому трактату Toldoth Yeshu, буквы более короткого и наиболее часто используемого имени Yeshu являются аббревиатурой фразы: «Да будет имя его и память о нем стерты». Рабби Моисей бен Маймон в своем памфлете констатирует, что «Иисус Назарянин, который появился для того, чтобы стать Мессией, был предан смерти по приказу Великой Синагоги», а также что «учения Иисуса Назарянина и Мухаммеда, пришедшего после него, были попытками сделать прямыми пути Мессии-Царя, возродить и объединить весь мир, чтобы он мог служить Богу». Эта благосклонная ссылка наводит на воспоминания о словах Иосефа Клаузнера из его книги «Иисус из Назарета». Для него Иисус был подобен «пионеру» Царства Божьего.
            Джеймс Парке констатирует в своей книге «Конфликт между церковью и синагогой»«Перед разрушением Иерусалима первые христиане бежали к восточному берегу реки Иордан, а фарисеи к городу Ямния (или Иавнея приморский город в северо-западной части Иудеи. В Библии упоминается в: 2 Пар.26:6, Нав.15:11 )вот почему в отсутствие храма иудейский народ имел только Тору как основание для своего духовного существования».
            Окончательно они разочаровались, когда рабби Акива провозгласил Симона Бар-Кохбу Мессией. Последующее военное бедствие полностью отдалило их от размышлений о Мессии и привело к упрощенному иудаизму (halakha Judaism), в котором своды иудейских законов стали аксиоматическими (не требующимидоказательств) .

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

В современном иудаизме официально существует 613 заповедей и запрещений. Может показаться, что это превращение в религию закона произошло на очень ранней стадии. Пророк Исаия писал за 700 лет до рождения Христа, что вместо того, чтобы стать «словом успокоения», религия стала требованием:
              «...Заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, и там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть, и будут уловлены» (Ис.28:13), и что страх Господень это не что иное, как «изучение заповедей человеческих» (Ис.29:13). Таргум Ионатана объясняет, что Бог сотворил человека состоящим из 248 костей и 365 сухожилий, что соответствует числу дней в солнечном году (вместе это составляет 613). Кроме заповедей типа «ты должен» и «ты не должен», там была отдельная группа вспомогательных заповедей, которые возводят «барьер вокруг Закона». И преданный иудей должен жить в рамках, ограниченных этим барьером.
              Иисус в Своем учении был вынужден говорить об этом огромном перекосе. В отношении слов Исаии, процитированных выше, Он добавил:
              «Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим... Тогда ученики Его приступивши сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышавши слово сие, соблазнились? Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится. Оставьте их...» (Мф.15:9-14).
              Таким образом, Иисус воистину был в этом плане реформатором Закона. И дал Новый Закон который вы РАВI
              не приняли, но и Закон Моисея не выполняете. "Если повинен в одном то повинен во всем"

Моисей дал 613 заповедей; из них 365 («Ты должен») соответствуют числу дней в году и 248 («Ты не должен») соответствуют числу костей, содержащихся в человеческом теле... Пришел Давид и сократил их до одиннадцати... Пришел Исаия и уменьшил их до шести... Пришел Михей и сократил их до трех... Вернулся Исаия и сократил их до двух... Пришел Аввакум и сократил их до одной, как написано (Авв.2:4): ...Праведный своею верою жив будет ия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет».

[1] См. Рим.1:17; Гал.З:П и Евр.10:38.
              Последний раз редактировалось vit7; 27 May 2010, 03:08 AM.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Ну я стакими доводами (только предположения) категорически не согласен. Перепись была и город есть и был, противного ни где в трудах рабби не встречается.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Ну и о историческом факте -о Храме. Разрушение Храма означало прежде всего прекращение при­несения жертвоприношений. Пророк Осия предсказывал это:
                  «Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без ца­ря и без князя и без жертвы, без жертвенника... После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни» (3:4-5). И вы тому свидетель как и я.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Похоже, что обсуждающие забыли посмотреть название темы.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

ни на чем не основывается и носит чисто условный характер, противоречащий историческим фактам.
                      Иисус родился в середине последнего (или, если применять отрицательный счет, первого) десятилетия до нашей эры в Галилее, именно в городе Назарете. Всю свою жизнь Он именовался Галилеянином (ὁ Γαλιλαῖος[20]) и Назареянином (ὁ Ναζαρηνός[21]) (Мф.26:69; Мк.1:24; 14:67; Ин.1:46; 7:41) и та же кличка остается за Ним и после Его смерти
                      Это вы называете научной литературой? Здесь и отрицание ,тут же и утверждение в обратном . С таким же успехом можно переставить в обратном порядке выделенное крупным шрифтом.
                      Беру ссылку ну не с очень Христианского сайта:
                      Вифлеем, город в Палестине, к югу от Иерусалима. Согласно Библии, родина царя Давида и место рождения Иисуса Христа.
                      В древности город был отправной точкой для путешественников. Отсюда они начинали свой путь в Египет.

ВЛАДЕНИЯ ИРОДА
                      ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ: ВЛАДЕНИЯ ИРОДА
                      Название ВИФЛЕЕМ объясняют по-разному. Церковнославянское; древнееврейское Beit Lehem что значит «Дом Хлеба» или же в переводе с современного арабского «Дом Мяса». С древних времен к названию «Вифлеем» добавили "Иудейский" или "Эфрата", чтобы отличать от другого Вифлеема Галилейского. В библии город называется "Вифлеем Ефрата".
                      ГАЛИЛЕЯ В 1 в
                      ИСТОРИЧЕСКИЕ КАРТЫ: ГАЛИЛЕЯ В 1 в

P.S. Вопрос Владимира Леви о переписи населения во времена Иисуса
                      3.119. Владимир Леви (postmaster@levi.marka.net.ua) пишет: В 28 номере Вашейрассылки, отвечая Михаилу Носову, Вы однозначно говорите: ...регистрация переписидолжна была производиться в городе, из которого происходил род каждого человека.П

идентичные не серьезные предположения.
                      Последний раз редактировалось vit7; 27 May 2010, 07:40 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от palatinus
                        Давайте я вам статью по электронке пошлю, вы будете его аргументы опровергать, а я отстаивать.
                        Да зачем? Мне будет достаточно, если вы мне на основании Писания покажете.
                        А цитировать всяких авторов тут все умеют, не приложив ни малость усилия в попытках анализировать прочитанное.
                        А никакого оборота событий не было. Такова была реальность апостолов.
                        В том, что Иегова обрушил своё пророческое слово? Таккк... Новый Завет только подчеркивает, что в намерениях Бога ничего ровным счетом не изменилось. И удаление имени Иеговы из текста ничуть не делает ущербной эту мысль. Но разве, что для тех, кто читает в Писании буквы, игнорируя смысл текста.

Ко всему Бог вручил людям Писание аккурат для того, чтобы пояснить свои намерения и действия, чтобы лишить повода тех, кто ищет повода по своему трактовать события духовной сферы. Потому Писание даёт ясное и полновесное пояснение всему. И, если Богу вдруг!!!, что совершенно невероятно!, вздумалось делать рокировки или отменить свои планы, то Он непременно бы это сделал, чтобы не дать человекам почвы для домыслов.
                        Но Библия не содержит никаких сообщений по поводу. Более того, опровергает Ваши домыслы.
                        Ни о какой такой реальности апостолов в Писании и слова нет. Иисус и апостолы жизни отдали, потому что не согласились с реалиями.

О чем говорят предъявляемые Вами доводы?Все ведь просто..
                        Если задним числом исправляется какой-то документ, то это
                        1) либо свидетельство о допущенной ошибке;
                        2) либо это делается, чтобы актуализировать содержание документа. Это значит, что документ не был совершенен, не доработан и требует поправок.
                        И в том и в другом случае к документу прилагается ещё один документ, объясняющий правки. Если такой документ отсутствует, то это улика для выявления следующего варианта:
                        3) купюры связаны с попыткой замести следы какого-то нечистого дела.

И все факты для однозначного свидетельствуют в пользу третьего варианта:
                        1) текстологический анализ выявляет проблему купюр;
                        2) отсутствуют какие-либо пояснения к изменениям;
                        3) самое главное - попытка привести к балансу текст приводит к неразрешимым противоречиям. Просто к полному замешательству и дезориентации.

Посему делаю вывод, что вы выступаете в защиту мошенничества.
                        Если и писали тертраграмму еврейскими буквами, то при чтении ее не произносили, а использовали слова-заменители.
                        Откуда эта крамола? Из Писания текст сюда внесите. Опираясь на что и на какие дремучие суеверия израильтяне не произносили имя Бога? Кто им внушил такую мысль?

Исход 3:13 Но Моисей сказал истинному Богу: "Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков", а они спросят меня: Как его имя?" Что мне им ответить?" 14 Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам"". 15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

Иегова сам лично повелевает Моисею сообщить его имя, более сего - требует, чтобы под этим именем Его помнили вечно. Никакие заменители не смогли бы идентифицировать этого уникального Бога, но, ОДНОЗНАЧНО отождествить с прочими богами помогли бы.

Имя Бога в Израиле употреблялось широко, ещё Авраам назвал место своего известного жертвоприношения Иегова-Ире. С кем бы ассоциировалось это название, если бы не произносилось подлинное имя Бога?
                        Сотни собственных еврейских имен включали в себя краткие формы имени или первую часть имени Бога или последнюю его часть.
                        Ионадав или Иегонадав;
                        Иисус или Иегошуа;
                        Иеремия или Иеремияху;
                        Исаия или Ишаяху

и т.д. Откуда евреи знали все части имени Бога, если не произносили его? Если не произносили имени Иегова, то как они тогда называли людей, в которых это имя содержится?
                        А как догадаться от имени какого из богов выступали пророки:
                        "Пойди и громко объяви Иерусалиму: Так говорит Иегова... (Иер. 2:2)

Может, от имени Ваала говорил Иеремия? Ведь это слово буквально означает "господин" или "владелец". Вы превращаете библейский текст в бессмыслицу.
                        Но и при написании не было единого мнения.
                        Это у кого не было единого мнения? Вы в качестве авторитета приводите мнение отступнического Изараиля? Иегова сам лично своим перстом написал 10 заповедей на скрижалях, и под его вдохновением писались книги Библии.. Эта Иегова не знал, как свое имя отразить на письме?
                        Вы здесь своего бога пророведуете, который в вечном замешательстве и не отвечает за свои слова.
                        Как показывают рукописи, в период с Iв. до н.э. по I в. н.э. тетраграмму передавали самыми разнообразными способами:
                        Как показывает Септуагинта, свитки Мертвого моря в религиозных рукописях имя Бога передавалось точно так, как передавался весь еврейский текст. А свидетельство религиозных отступников и просто невеж, которые, допустим, вместо יהוה пишут ПIПI, потому что не знают, что это за знаки для меня весьма слабый аргумент.
                        На какие реалии опирался ИИсус? А апостолы? Последовали ли они послушно и безропотно отступнической традиции, призванной затереть самое великое имя? Или наоборот должны были препятствовать ереси?
                        Как я вижу, так ИИсус обличал книжников с фарисеями, а не перенимал их узколобые трактовки Писания.
                        Так какую из этих традиций новозаветные авторы нарушили?
                        Видимо вот эту:
                        "В ответ он сказал им: "А вы почему нарушаете заповеди Бога ради ваших традиций?"
                        Поскольку христианство было прежде всего религией основанной на провозглашении, проповеди (см. 1Пет. 1:25; Рим. 10:14-17), а не на демонстрации тетраграммы в ВЗ рукописях
                        Не понимай! А как проповедь по вашему должна была отфильтровать имя Бога? Проповедники специально умалчивали имя, когда зачитывали из рукописей? Знаете как такой метод информирования называется? Я полагаю, что намеренное искажение, подделка, мошенничество и прочее. И Вы такое вероломство как ни в чем ни бывало поддерживаете.

Римлянам 10:13 "Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся" - цитата из Иоиля 2:23

1Петра 1:24 Ведь "вся плоть как трава, и вся её слава как цветок травы. Трава засыхает, и цветок опадает, 25 но слово Иеговы остаётся вечно". Это и есть то "слово", которое возвещено вам как благая весть.
                        - цитата из Исаия 40:8.

Цитата из Петра просто не бровь, а в глаз. На простой вопрос ответьте - не противоречит ли Писание само себе объявляя слово Иеговы вечным и тут же под корень рубя собственное заявление о вечности?
                        новозаветные авторы, должно быть и не стали продолжать традицию передачи тетраграммы каким бы то ни было способом.
                        Вы их за мошенников и невеж принимаете? Если даже у кого-то возникали сомнения в отношении написания имени, то могли ли эти сомнения одолевать и Иисуса, Свидетеля верного и истинного, следившего до своего прихода на землю за ходом истории и особо пристально за историей Израиля прямо с небес?
                        "Я открыл имя твое человекам"
                        ""Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу""

Иисус считал свои долгом восстановить несправедливость в отношении Иеговы и его имени.
                        Вам ведь и из Писания привести нечего - зато домыслы небиблейских авторов и еретиков для Вас есть аргумент.
                        А как они договорились?
                        Так традиция изъятия имени не только "христианам" пришла в голову... Как там они договаривались - они протоколов не оставили. Но в начале своего существования церковь ещё ближе соответствовала установленному Христом и апостолами облику, значит и связь с собраниями и общее руководство ещё присутствовали. Когда начались гонения за имя они просто решили обезопасить себя, сделав копии текстов без имени. Возможно, что травля за имя началась ещё в иудейской среде, где озвученная Вами традиция засекречивания имени цвела махровым цветом
                        многие из епископов и пресвитеров первой пол. II в. лично знали апостолов
                        Они много чего знали и слышали от апостолов. Однако церковь именно с этого периода и Иисус и апостолы называют отступнической. Всю церковь, а не отдельных лиц.
                        Но если цензоры были необразованными, то такая картина с заменой тетраграммы должна наблюдаться повсюду (во всех 237 случаях, когда ОСБ "вернуло" тетраграмму в НЗ).
                        Так они и заменили имя только в тех местах, где догадались. А про тетраграмму и теперь далёкие от Писания люди знают. А что было, если в тексте не тетраграмма стояла, а греческий вариант имени, как это в Откр 19?
                        Вы говорите о повсеместном таком явлении, или об отдельных случаях
                        Отступничество было повсеместным. Скорее всего, что во 2 веке существовали рукописи, содержащие имя. Но много ли текстов, датируемых 2 веком, до нас дошло?
                        которые вполне могут быть результатом ошибок каких-то переписчиков
                        Я говорю не об ошибках в отдельных рукописях, а о отразившихся на всех рукописях текстологических изменениях.
                        Как зачем? Илия это сделал. Вы его берете в пример, так берите до конца.
                        А во время Ноя или Лота Иегова не назывался Иеговой? Но ни тот ни другой этого не делали, хотя идолопоклонство бушевало как тогда, как во время Илии, так и сейчас.
                        Честное слово - мне странно читать ваши рассуждения.
                        Ко всему... Вы так и не поняли зачем я привела текст из книги Царей.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Продолжение

Продолжение
                          Сообщение от palatinus
                          Обосновывайте свое мнение на Новом Завете
                          А Еврейские Писания для Вас не указ? Иегова не отменял свое слово и об это свидетельствует НЗ, относя пророчества Еврейский Писаний к христианам.
                          Я Вам привела уже тексты, где сказано, что имя Бога употребляли христиане и Иисус. И Ваши упования на корректированный текст - не аргумент.
                          Ваш ребёнок приносит из школы дневник в коем двойка исправлена явно детской рукой на пятерку. Подписи учителя к исправлению не стоит. Вы поверите, что на самом деле должно быть "пять"? Может быть, Вы такой наивный. А если в дневнике рядом запись учителя приглашающая Вас в школу по поводу вопиющего поведения и безалаберного отношения к учебе Вашего ребёнка, то сомнения ещё останутся?
                          А уж как к подобным правкам в официальных документах относиться с юридической точки зрения? Да криминал это. И чем серьезней док, тем выше ответственность - тюрьмой это пахнет. А если речь идёт о слове Бога - геенной огненной.
                          где Иисус в Своих молитвах обращается к Богу как к Иегове.
                          А Вы мне условия не ставьте. Писание шире, чем ваше прокруство ложе для его понимания.
                          * Само имя ИИсуса говорит больше, чем Вы тут пытаетесь сказать против имени. Вы произносите это имя? Вы понимаете, что называя имя Иисуса, Вы произносите имя Бога? И что будет согласно Деяниям 4:12, если Вы не произносите имя Иисуса?
                          * Никому не было дано право править библейский текст - "кто прибавит и кто убавит..".
                          * Народ Бога носил его имя "вы те, кто называется моим именем".
                          * Иегова поставил перед собой задачу оповестить все народы земли, что он - ИЕГОВА, и он является истинным Богом - И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.
                          * Слово Бога неизменно - Исаия 40:8.
                          Исаия 55:10 Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой и не сделает её способной рождать и давать всходы, чтобы дать семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, 11так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его.

* И Новый Завет ни на йоту не отступает от поставленной задачи - "Я открыл имя твое человека" "Возвещу имя твоое среди братьев", "Отче наш, ...да освятится имя твое"
                          * Иегова дал себе имя навечно
                          * Тот, кто не призывает имя Иеговы не может рассчитывать на спасение - " Но каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, потому что будут уцелевшие на горе Сио́н и в Иерусалиме, как и сказал Иегова, а также среди оставшихся в живых, которых призывает Иегова".
                          И т.д.
                          вам хотелось узнать ответ на вопрос кто убрал тетраграмму из христианских версий LXX и на каком основании. Я вам его дал.
                          Текст Писания свидетель против Вас. Мошенничеством вы занимаетесь.
                          Он просто вырос в таком обществе.
                          Если бы он вырос в языческом обществе, к чему бы это его обязывало? Разве Писание не выступает против человеческих традиций в поклонении и разве оно вообще не призвано из опровергнуть.
                          Иисус вырос в среде, в которой попирались заповеди Бога. Какую это налагало на него ответственность? Послушно склонить голову или?
                          Иегова разрушил Иерусалим за вероломство против Него и Его установлений, а Вы предъявляете вероломные религиозные традиции иудеев, как аргумент.
                          Ко всему нет никаких свидетельств того, что в 1-м веке имя Бога не употреблялось. Наоборот. Пророчество Иоиля процитированное Петром в день пятидесятницы не оставляло возможности спасения для тех, кто не призывал имя. Четко написано "кто призывает имя Иеговы спасется"
                          я обосную
                          Мне Ваши обоснования читать смешно. Они унижают Вас - Вы повторяете из слова в слово избитые байки, которые тут уже бессчетное количество раз по делу проходили. Причем Вас не смущает их явный алогизм и нелепость.
                          Он употреблял слова-заменители для слова Бог (не говоря уже о тетраграмме), как это делали и другие иудеи в Его время?
                          Никаких "заменителей" для слова "Бог" или для имени "Иегова" Иисус не употреблял. Иисус пользовался библейскими же титулами Иеговы, но не вместо имени Иегова или титула Бог. Он не искажал библейский текст.
                          Лучше вы его внимательно прочитайте, потому что:
                          1) Акцент в этом предложении стоит не на том, что вы выделили, а на слове другого (имени).
                          Ого! А что в этом тексте значат слова "под небом"?
                          Выражение "в автосервисе нет других тормозных колодок, кроме колодок фирмы Subaru" наведут Вас на мысль, что в мире вообще больше не существует никаких других колодок?
                          Да Вы и не заметили, что слово "данного" означает, что его кто-то дал. И это давший и является подлинным источником спасения, а данный - это только Его инструмент.
                          Я уж и не знаю, как с Вами вести диалог.... Стоит ли его продолжать при таких откровенных попытках подмены смысла, приведении мошеннических аргументов? За кого Вы своих собеседников принимаете?
                          2) Греческая грамматика дает основания считать, что слово "данного" подразумевает дающим именно Бога.
                          А как это опровергает мысль о том, что Бог не дал в спасители ни Авраама ни Моисея?
                          3) Речь идет об имени для спасения, и Петр говорит, что имя Иисуса - это единственное имя, которым можно спастись "нет ни в ком ином спасения" (ст. 11).
                          Если не читать стих 12, то несомненно придете к такому выводу. А ещё если упустить, например:

Титу 1: 3 который в своё время явил своё слово в проповеди, доверенной мне по велению нашего Спасителя, Бога, 4 Ти́ту, истинному сыну по общей вере. Незаслуженная доброта и мир тебе от Бога, Отца, и Христа Иисуса, нашего Спасителя.
                          или Откровение 19:1-4, или значение имени Христа Иисуса, то впасть в заблуждение Вам гарантировано.
                          Ну, а путы ереси станут ещё более непреодолимыми, если полагать, что имя Иисуса способно гарантировать спасение, как заветный талисман. Под "именем, которым надлежит спастись" подразумевается что-то большее.Иегова дал не имя Иисуса Христа для спасения, а человека по имени Иисус Христос и верой в эту личность, понимая её роль в спасении и действуя по его примеру можно спастись.
                          А вот сюда был бы неплох комментарий, потому что непонятно, что именно вы хотите этим сказать.
                          То, что Иаг - это краткая форма имени Иеговы, широко известная евреям, которое не смогли вычислить в тексте правщики - скорее просто не знали еврейского. И это ещё одно указание на то, что имя Бога в тексте содержалось, как и по прежнему содержится во всех дошедших до нас рукописях и переводах.

Более того, Откровение 19 объявляет Иегову спасителем:
                          "Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу"

За сим всё. Ознакомьтесь с предыдущими темами на тему. Ну не резон мне повторять сказанное в неподдающийся счету раз.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от nonconformist
                            Берите в руки Библию и читайте ее исторические книги. Можете с книги Судей начать и вплоть до вавилонского плена. Один и тот же мотив.
                            У кого мотив? У Иеговы? Или Вы приписываете Иегове свои домыслы?
                            Сыны Израиля делают неугодное в очах Божиих поклоняясь другим богам. Большиство израильских и иудейских царей прекрасно сочетали поклонение Яхве с поклонением ханаанским богам.
                            Ну, если Вы, проигнорировав всё что было сказано в моём предыдущем посте, теперь сделаете ставку на ложное поклонение, как причину наречения Иеговы именем, то и покажите мне, что у Бога теперь отсутствуют те же причины и человечество дружно поклоняется одному Богу, отметя всех других богов. И что это делают те, кто называет себя христианиами.
                            И от подданых того же требовали естественно. Если вас ВИБР по-другому учит, то это не мои проблемы.
                            Как очевидно, ВиБР меня в согласии с Писанием учит, и мне нет резона слушать тех, кто ходит по произволу своего сердца, смея выдавать свои или подсмотренные у кого-то выдумки за священное слово Бога.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Philadelphia
                              Ну, если Вы, проигнорировав всё что было сказано в моём предыдущем посте, теперь сделаете ставку на ложное поклонение, как причину наречения Иеговы именем, то и покажите мне, что у Бога теперь отсутствуют те же причины и человечество дружно поклоняется одному Богу, отметя всех других богов. И что это делают те, кто называет себя христианиами.
                              Израиль изжил языческие культы после вавилонского плена. И с тех пор назойливое упоминание имени Яхве сделалось совершенно ненужным. Что и произошло в Израиле, даже в крайней форме, выразившейся в запрете на употребление имени Яхве. А если вы полагаете, что Христос по каким-то никому неведомым причинам стал нарушать этот запрет, то покажите место в Евангелии, где Его противники обвиняют Его в этом.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от nonconformist
                                Израиль изжил языческие культы после вавилонского плена. И с тех пор назойливое упоминание имени Яхве сделалось совершенно ненужным.
                                Тексты, тексты где? Не внушайте мне свои химеры.
                                Книги Ездры, Неемии, Захарии, Малахии, Аггея были написаны после вавилонского плена. И их авторы не считают употребление имени назойливость. Более того, Захария предвещает:

9 Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.

А вот это как Вам нравится:

Захария 13:1 В тот день для дома Давида и для жителей Иерусалима будет выкопан колодец, чтобы очистить их от греха и от мерзости.
                                2 В тот день, говорит Иегова воинств, я истреблю в этой земле имена идолов, и их больше не будут вспоминать. К тому же я удалю из земли пророков и дух нечистоты.

8 «Во всей земле, говорит Иегова, две трети будут уничтожены и погибнут, а одна треть уцелеет. 9 Я проведу эту треть через огонь. Я очищу их, как очищают серебро, и проверю, как проверяют золото. Они будут призывать моё имя, и я буду отвечать им. Я скажу: Это мой народ, и они скажут: Иегова наш Бог»?

Или это:

Малахия 1:11 «От восхода солнца до заката моё имя будет великим среди народов, и на всяком месте будет подниматься жертвенный дым, приношение моему имени чистый дар, потому что моё имя будет великим среди народов», говорит Иегова воинств.

14 «Проклят поступающий лукаво, у которого в отаре есть хороший самец, а он даёт обет и приносит в жертву Иегове повреждённое животное. Ведь я великий Царь, говорит Иегова воинств, и моё имя будет внушать народам страх».

Что и произошло в Израиле, даже в крайней форме, выразившейся в запрете на употребление имени Яхве.
                                Запрете кем и когда придуманном? Иегова установил такой запрет? Несите сюда библейский текст
                                А если вы полагаете, что Христос по каким-то никому неведомым причинам стал нарушать этот запрет,
                                Чей запрет? Когда установлен? И кем?
                                то покажите место в Евангелии, где Его противники обвиняют Его в этом.
                                Так не было такого запрета.

Вы мне не ответили на вопрос.

Комментарий

Обработка...