Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Philadelphia
    Да зачем? Мне будет достаточно, если вы мне на основании Писания покажете.
    Хорошо, вот вам пару мест Писания, которые не являются ссылками на ВЗ (стало быть, богодухновенные писатели не могли цитировать здесь напрямую из ВЗ на еврейском или LXX с тетраграммой):
    Цитата из Библии:
    Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь (кюриос) и [как] помиловал тебя. (Мар.5:19)
    И если бы Господь (кюриос) не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Мар.13:20)

В ПНМ в этих местах поставили "Иегова", вместо "Господь". Озвучьте здесь, пожалуйста, для всех: на основании каких текстуальных свидетельств это было сделано?

Далее:
    Цитата из Библии:
    В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; (Евр.1:10)

Эта цитата из Пс. 101:26. Слова "Господи" в еврейском тексте нет, оно есть в LXX. Согласно теории ОСБ авторы НЗ использовали LXX с тетраграммой, которую потом заменили на кюриос. Стало быть, нужно ожидать, что ОСБ "вернет" в этом месте имя Иеговы, поскольку неизвестные злоумышленники его оттуда удалили. Смотрим ПНМ:
    Цитата из Библии:
    Также: "Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса - дело твоих рук. (Евр.1:10)

Озвучьте здесь, пожалуйста, для всех: почему ОСБ не вернуло в данном случае имя Иеговы, но продолжило "отступническую" традицию заменять его словом кюриос?

Новый Завет только подчеркивает, что в намерениях Бога ничего ровным счетом не изменилось. И удаление имени Иеговы из текста ничуть не делает ущербной эту мысль.
    Прекрасно! Если правильно понимаете, значит то, что в ВЗ только предсказывалось, в НЗ должно найти свое воплощение. И если неграмотные исказители Писаний не умели даже следы за собой заметать, то постоянное употребление имени Иеговы в НЗ должно быть очевидным. И кто другой, как не Иисус должен был постоянно подавать пример в употреблении этого Имени? И где еще найти наилучшую возможность назвать Бога Иеговой, как не в личном обращении к Нему? Что неправильного в таких размышлениях? Вот я вам и предложил: покажите, где Иисус называет в Своих молитвах Бога Иеговой?

Ни о какой такой реальности апостолов в Писании и слова нет. Иисус и апостолы жизни отдали, потому что не согласились с реалиями.
    Я основал свои слова на текстуальных свидетельствах времен апостолов и назвал это их реальностью. Вы основали свои на том, что вам кажется, что что-то неправильно, и ваши эмоции тому подтверждение. Я признаю, что ваша позиция лучше обоснована и ваша взяла!

И в том и в другом случае к документу прилагается ещё один документ, объясняющий правки. Если такой документ отсутствует, то это улика для выявления следующего варианта:
    3) купюры связаны с попыткой замести следы какого-то нечистого дела.
    Подумайте, что вы говорите: отсутствие чего-то является уликой... Прокурор уверен, что подсудимый виновен, поскольку у него не нашли орудие преступления, что является уликой, доказывающей его вину.

И все факты для однозначного свидетельствуют в пользу третьего варианта:
    Это называется "Был бы человек, а статья найдется!"

Если и писали тертраграмму еврейскими буквами, то при чтении ее не произносили, а использовали слова-заменители.
    Откуда эта крамола?
    Это не крамола, а общепризнанный в научном мире факт, в который вы и сами верите ("Возможно, что травля за имя началась ещё в иудейской среде, где озвученная Вами традиция засекречивания имени цвела махровым цветом"). Но если приведете мне книгу или статью серьезного ученого, который говорит, что евреи в I в. читали Имя именно так, как оно пишется, то я с удовольствием почитаю.

Ионадав или Иегонадав;
    Иисус или Иегошуа;
    Иеремия или Иеремияху;
    Исаия или Ишаяху
    Так как же они все-таки произносили Имя: Ие или Ях? Ведь они все были евреями и если произносили Имя, то должны были произносить его одинаково.

Как показывают рукописи, в период с Iв. до н.э. по I в. н.э. тетраграмму передавали самыми разнообразными способами:
    Как показывает Септуагинта, свитки Мертвого моря в религиозных рукописях имя Бога передавалось точно так, как передавался весь еврейский текст.
    Так большая часть текстуальных традиций, которые я озвучил, и находится в Септуагинте и Свитках Мертвого моря

Поскольку христианство было прежде всего религией основанной на провозглашении, проповеди (см. 1Пет. 1:25; Рим. 10:14-17), а не на демонстрации тетраграммы в ВЗ рукописях
    Не понимай! А как проповедь по вашему должна была отфильтровать имя Бога? Проповедники специально умалчивали имя, когда зачитывали из рукописей?
    Я же говорил: когда проповедовали евреям, говорили Адонай. Когда язычникам - кюриос, Господь.

Римлянам 10:13 "Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся" - цитата из Иоиля 2:23
    Прекрасное место Писания! Посмотрим в контексте:
    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
    12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (Рим.10:9-14)
    Исповедовать Господом нужно Иисуса. Веровать нужно тоже в Него. Он и является тем одним Господом, который богат для всех призывающих Его. И Павел призывал Его:
    Цитата из Библии:
    2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:(1Кор.1:2)

И проповедовал Павел именно Иисуса.
    Цитата из Библии:
    15 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,(2Кор.4:5)
    Стало быть слова "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" относятся к Иисусу, а не Иегове.

"Я открыл имя твое человекам"
    Это ведь важный момент? По вашим понятиям это должен быть вообще ключевой момент. Покажите мне где в НЗ рассказывается как Иисус открывает Имя ученикам.

Как там они договаривались - они протоколов не оставили.
    Я спрашиваю о том, как они все вместе на это согласились? Неужели не нашлось никого несогласного? Вы почитайте о спорах ранних христиан когда праздновать Пасху. Если спор о таком малозначительном (по сравнению с удалением тетраграммы) вопросе не решался потому что римская церковь утверждала, что их традиция празднования - от Петра, а малоазийские церкви утверждали, что что их традиция празднования - от Иоанна, то есть они были преданы апостольской традиции, то как же они договорились все вместе предать эту традицию, если таковая была? А споры кто из них больше? Ведь епископские кафедры постоянно спорили за главенство в церкви, и за то, чье слово будет последним. Если бы какая-то одна церковь послала всем тайное письмо с просьбой или требованием удалить тетраграмму, то другие это восприняли бы как попытку указывать им и не стали бы так делать. А как предстоятели объяснили бы в своих приходах удаление? В кон. I в. проблемой во многих церквях было неповиновение своим епископам и основанные на них расколы в церквях. Против этого пишет Климент Римский в кон. I в. и Игнатий Антиохийский в нач. II в. И споры были по причине честолюбия некоторых. А что было бы, если бы епископы перестали читать тетраграмму? Там бы вообще бунт начался. В общем, вы говорите из-за полного незнания ситуации, которая была в ранней церкви.

Но если цензоры были необразованными, то такая картина с заменой тетраграммы должна наблюдаться повсюду (во всех 237 случаях, когда ОСБ "вернуло" тетраграмму в НЗ).
    Так они и заменили имя только в тех местах, где догадались.
    А что там было догадываться, если они ее видели? Вы думаете, что они где-то поменяли тетраграмму на кюриос, а где-то оставили? А если не думаете, то значит я прав и такая ситуация с заменой тетраграммы необразованными злодеями должна наблюдаться повсеместно, во всех 237 случаях. Она наблюдается во всех случаях?

А что было, если в тексте не тетраграмма стояла, а греческий вариант имени, как это в Откр 19?
    Вы имеете в виду Имя, но не еврейскими, а греческими буквами? Очень интересно! Пускай даже греческими, но главное, что заменили

Вы говорите о повсеместном таком явлении, или об отдельных случаях
    Отступничество было повсеместным. Скорее всего, что во 2 веке существовали рукописи, содержащие имя. Но много ли текстов, датируемых 2 веком, до нас дошло?
    Я говорю в первую очередь о повсеместности того, что неграмотные злодеи-корректоры оставляли свои следы в 237 случаях предположительного употребления тетраграммы в НЗ. Есть ли свидетельства того, что во всех этих случаях присутсвуют одинаковые ошибки, которые выдают такого корректора?

Я говорю не об ошибках в отдельных рукописях, а о отразившихся на всех рукописях текстологических изменениях
    Но в отдельных рукописях должны ведь присутствовать следы одного корректора?

Как зачем? Илия это сделал. Вы его берете в пример, так берите до конца.
    А во время Ноя или Лота Иегова не назывался Иеговой? Но ни тот ни другой этого не делали, хотя идолопоклонство бушевало как тогда, как во время Илии, так и сейчас.
    Честное слово - мне странно читать ваши рассуждения.
    А ничего странного нет. Просто от вас ожидается последовательность рассуждений и действий.

Обосновывайте свое мнение на Новом Завете
    А Еврейские Писания для Вас не указ? Иегова не отменял свое слово и об это свидетельствует НЗ, относя пророчества Еврейский Писаний к христианам.
    Указ. Но в НЗ ожидается исполнение того, что в ВЗ было только предсказано. А поэтому вам легко будет обосновать свое мнение на одном НЗ. Или нелегко?

Я Вам привела уже тексты, где сказано, что имя Бога употребляли христиане и Иисус. И Ваши упования на корректированный текст - не аргумент.
    Да по теории ОСБ они должны употреблять это имя сплошь и рядом. И в первую очередь, в своих молитвах, чтобы призывать имя Иеговы для своего спасения и чтобы засвидетельствовать Иегове, что они поняли Его замысел и послушны Ему. В Библии - десятки примеров молитв. Мы наблюдаем в этих молитвах такую картину постоянного употребления имени Иеговы? Или Христос и христиане как-то по-другому Бога называют? Вообще, они по имени Его зовут в своих молитвах, как это постоянно делают СИ, называя Его "Иеговой Богом"? Понимаете, что никакой спор о корректированном тексте вам не поможет, потому что это второстепенный вопрос?

Никаких "заменителей" для слова "Бог" или для имени "Иегова" Иисус не употреблял. Иисус пользовался библейскими же титулами Иеговы, но не вместо имени Иегова или титула Бог.
    Я сейчас не говорю о чтении или цитировании Писания, а об обиходной речи. В простой обиходной речи Он употреблял слова, заменяющие слово "Бог" или "Иегова" как это делали и другие в Его время?

1) Акцент в этом предложении стоит не на том, что вы выделили, а на слове другого (имени).
    Ого! А что в этом тексте значат слова "под небом"?
    Они означают, что никаким другим из существующих имен спастись невозможно. Только именем Иисуса.

Выражение "в автосервисе нет других тормозных колодок, кроме колодок фирмы Subaru" наведут Вас на мысль, что в мире вообще больше не существует никаких других колодок?
    Зачем? Они наведут меня на мысль, что если мне нужны тормозные колодки, то мне придется использовать только Subaru, хотя в мире полно других, или ехать в другой автосервис.

Да Вы и не заметили, что слово "данного" означает, что его кто-то дал.
    Ошибаетесь. Я заметил, что его дал Бог, и указал вам на это.

И это давший и является подлинным источником спасения, а данный - это только Его инструмент.
    Вы своего сына считаете только инструментом, даже если он послушно выполняет то, что вы ему сказали? За кого вы Бога принимаете? Иисус является Тем, Кем Он является для Бога, а не для вас.

2) Греческая грамматика дает основания считать, что слово "данного" подразумевает дающим именно Бога.
    А как это опровергает мысль о том, что Бог не дал в спасители ни Авраама ни Моисея?
    На это надо отвечать?

Ну, а путы ереси станут ещё более непреодолимыми, если полагать, что имя Иисуса способно гарантировать спасение, как заветный талисман. Под "именем, которым надлежит спастись" подразумевается что-то большее. Иегова дал не имя Иисуса Христа для спасения, а человека по имени Иисус Христос и верой в эту личность, понимая её роль в спасении и действуя по его примеру можно спастись.
    Все что связано с именем Иеговы вы воспринимаете буквально, а здесь отказываете буквальному толкованию, несмотря на то, что Петр исцелил хромого в Деян 4 именно именем Иисуса.
    Нужно, чтобы Христос жил в человеке.
    Цитата из Библии:
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:11-13)

То, что Иаг - это краткая форма имени Иеговы, широко известная евреям, которое не смогли вычислить в тексте правщики - скорее просто не знали еврейского. И это ещё одно указание на то, что имя Бога в тексте содержалось, как и по прежнему содержится во всех дошедших до нас рукописях и переводах.

Более того, Откровение 19 объявляет Иегову спасителем:
    "Восхваляйте Иаг! Спасение, слава и сила принадлежит нашему Богу"
    Вот ведь глупые правщики: скрыть следы своего сговора с целью удаления тетраграммы из всех рукописей НЗ они смогли так, что теперь никто не может фактически подтвердить этот сговор, а здесь не догадались.
    Вообще-то в ранней церкви в обиходе были слова семитского происхождения, значение которых понимали, но над этимологией которых особо не задумывались. Это такие слова как анафема, аминь, и аллилуйя. Новозаветные авторы не пытались их истолковать, а значит не вкладывали в них такой смысл, как вы теперь. Они говорили анафема, а не по-гречески "да будет отлучен", и т.д. К тому же по-гречески окончание звучало просто как "йя", так что ни о каком Иаг речь идти не может.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от palatinus
      Хорошо, вот вам пару мест Писания, которые не являются ссылками на ВЗ (стало быть, богодухновенные писатели не могли цитировать здесь напрямую из ВЗ на еврейском или LXX с тетраграммой):
      У нас вопрос по другому стоял, помнится. Вы рвались мне показать, что традиция удаления имени идет от новозаветных авторов.

Цитата из Библии:
      Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь (кюриос) и [как] помиловал тебя. (Мар.5:19)
      И если бы Господь (кюриос) не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Мар.13:20)

В ПНМ в этих местах поставили "Иегова", вместо "Господь". Озвучьте здесь, пожалуйста, для всех: на основании каких текстуальных свидетельств это было сделано?
      Так понимаете, основания для восстановления имени в тексте здесь были давно озвучены, только Вы в своем надмении не желаете слышать, что тут до Вас с одной и той же "ложкой дегтя для ПНМ" уже несметное стадо палатинусов прошло. Но для особо упрямых чуть выше ссылки были даны - Вы и их проигнорировали. Есть смысл начинать новый круг?

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

У нас вопрос по другому стоял, помнится. Вы рвались мне показать, что традиция удаления имени идет от новозаветных авторов.
        Да что вы?! Просто у вас был вопрос и я вам дал на него ответ. А то, что вам этот ответ не нравится и опровергнуть его вы не смогли, так с этим вам нужно разобраться, не мне. Да и как вам что-то можно показать, если вы говорите "Покажите на основании Писаний", а когда я начинаю вам показывать из Писаний, вы говорите "Это здесь уже обсуждалось, так стоит ли начинать круг"?
        В отношении Имени надо следовать новозаветной практике. И если Христос и христиане не молились Богу как Иегове и не употребляли это Имя так, как это делают современные СИ, то и нам нужно так поступать и отвергнуть небиблейские практики СИ. Согласны? Или нужно поступать как современные СИ, а не как Христос и первые христиане?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Певчий
          Ламаносов, мне не трудно повторить еще раз свои вопросы:
          Ваши вопросы хорошо говорят о вашем настроенности и понимании воли Бога - вы больше мне напоминаете следователя "ГПУ" ("вКПб" или "НКВД"), который вычисляет неблагонадёжных граждан для государства (на случай войны), а не христианина который не от мира сего.
          Интересно, когда давали отпор фашистам, то кого именно надобно отнести к "притесненным праведникам", Гитлера?
          В сатанинской бойне праведники не участвуют, поэтому воевали заблудшие и обманутые люди.

А праведникам Иисус говорил бежать из города, если видят его окружёнными войсками т.к. наша брань не против крови и плоти, и мы не должны впрягаться в одно ярмо с неверными.
          Как нужно было поступать тем людям, на глазах которых фашисты загоняли детей, стариков и женщин в деревянные сараи и поджигали живьем, чтобы в Ваших глазах им не согрешить?
          В моих глазах, как и в Божьих - они и не могли согрешить т.к. не знают правду и не ведают что творят - а главное живут по стихиям мира сего.
          Бежать, оставив тех на истребление, нисколько не пытаясь дать отпор захватчикам, хотящих уничтожить весь мир, дабы остались на земле только одни истинные арийцы?
          На Божьей земле скоро не останется никаких фишистов или националистов (в том числе и патриотов мира сего) но только те люди из всех народов здесь будут жить, кто внимает пророческим словам, что наученные Богом люди перекуют мечи на орала и больше не будут учиться воевать.

Но ведь этой истине могут поверить лишь немногие, поэтому нет смысла всех подрят призывать бросить оружие чтобы перестали воевать, а главное осуждать людей мира сего, которые готовы с оружием в руках защищать государственные границы и власть их предержащую.

Я их не осуждаю, но напоминаю тем, кто способен слушать, что если они и дальше будут участвовать в делах тьмы - широкий путь их приведёт прямо в погибель и они восплачутся со всеми народами которые не покорялись благой вести и не захотели сложить оружие.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Всё дело в том что я постоянно пытаюсь помочь вам взглянуть на происходящие локальные проблемы глазами Бога
          Глазами Бога может отвечать только Бог. Потому, будьте скромнее и отвечайте за себя.
          На самом деле мы можем понимать что думает Бог - ведь он свой взгляд высказал в Библии. А про истинных христиан сказано что они имеют ум Господень, а значит могут верно, излагать библейскую позицию.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          или согласно христианскому учению
          СИ и христианское учение - это несовместимые понятия.
          Приведите сначала примеры не совместимости - а то вы здесь одну лишь человеческую мудрость излагаете.
          Пишите честно, что Вы озвучиваете разумение Библии людьми, появившимися на свет совсем недавно.
          Вы ведь тоже не одними цитатами выражаетесь - поэтому не дивитесь тому что и вам своё понимание излагают.
          А христианству уже 2000 лет. Не обоьщайтесь.
          Но вам тоже не больше 100 лет и нет гарантии, что прошлое понимание вы правильно или накопленные в веках знания были верными - тем более что предсказывалось отступничество и было сказано что лишь в последние дни умножится ведение.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Христиане могут себя защищать в разумных пределах
          Что-то Вы меня запутать решили... То Вы говорите категорично, что не могут. А теперь вот могут, но... "в разумных пределах"... Где оговор тех "разумных пределов"? Покажите.
          Время не стоит на месте и взгляды людей могут меняться - так и я понял недавно что пацифизм не совсем верная позиция. Ведь если внимательно рассмотреть примеры в Библии то вырисовывается следующая картина:

- Пётр ведь не просто решил защитить Иисуса от каких-то бандитов, но действовал против законной власти решившей Иисуса арестовать для допроса, поэтому призыв Иисуса не брать меч подразумевал осуждение тех кто восстаёт против законной власти (и действительно власть таких жесткого наказывает),

- когда Иисус говорил о не противлении врагу желающего ударить нас по щеке, то речь шла лишь о старании врага вызвать в нас ответную агрессию, испугать или унизить нас (но речь не шла о ситуации если бы враг хотел бы нам выколоть глаза или отрубить голову),

- сам тот факт, что ученики могли взять меч, говорит о том, что для собственной защиты (и ближних) его можно было использовать (если конечно перепробованы все средства по мирному образумить врага),

- перед тем как Иисус собирался уходить на небеса, он вновь разрешил ученикам брать меч, думать об одежде и пропитании (ведь со смертью Иисуса его считали уже злодеем а значит, его учеников тоже уже не ждало гостеприимство, по сравнению с тем временем когда Иисуса все считали за пророка),

- Иисус не позволял себя бить и уничтожать, прежде чем для этого не подошло время.

Но вместе с тем мы видим, что христиане не переходили порог самозащиты или не пользовались ей, если в этом не было уже никакого смысла - поэтому они и говорили о себе как об овцах обречённых на заклание или молча наблюдали, когда нечестивые грабили их имущество.

Кроме того, они ясно сказали, что их брань не против крови и плоти, а также они не от мира этого - не знающего Бога.

Сегодня христиане могли бы тоже иметь подобную позицию и носить оружие - прибегая к нему лишь в крайних случаях - если бы не пророчество в Библии о последних днях мира сатаны, когда будет провозглашаться призыв к желающим быть наученными Богом - сложить оружие и не учиться воевать (в Новом мире это было бы бессмысленно т.к. всё оружие будет сожжено сразу после Армагеддона при разгроме патриотических войск Гога).

Поэтому христиане не будут специально запасаться оружием или другими средствами и приёмами для защиты, хотя и вправе прибегать к защите своей и ближних если другие меры не принесли успеха.

И тем более они не будут впрягаться в мирские войны, где сатана сталкивает одних заблудших с другими, чтобы создать смуту и помешать праведникам провозглашать благую весть - ведь это даёт повод для отступников клеймить избранных:

- в отсутствии патриотического духа,

- не желании защищать мирскую власть силовыми действиями,

- а главное натравить власть на соблюдающих христианских нейтралитет,

- выставить праведников дикими в глазах дикарей.
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          - но вот принимать участие в войнах и отстаивать чью либо позицию - это им запрещено!!!
          Мой вопрос был сформулирован иначе. Перечитайте его внимательно. Если ответа не имеете, то честно признайтесь в том, а не перекручивайте вопрос.
          Мы с вами по-разному смотрим на жизнь - вы как поклонник зверя, а я как служитель Бога:

Цитата из Библии: Ин.8
          43 Почему вы не понимаете речи Моей?

Потому что не можете слышать слова Моего.

44 Ваш отец диавол;

и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаноосов
          Тем людям, которые живут по стихиям мира - нужно спасать свои жизни и грызть врагам горло (ведь Бога они не знают и Нового мира не ждут).
          И здесь Вы перекрутили мой вопрос. Ибо я Вам не так формулировал его.
          Вот поэтому Иисус и говорил с людьми притчами - ведь в противном случае они бы и так ничего не поняли и даже растоптали бы жемчуг:

Цитата из Библии: Мф.13
          Цитата из Библии: Мф.13
          34 Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
          10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?

11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,

12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,

15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули,

да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

Вам я пытался говорить открыто, но вы всё время стараетесь взглянуть на проблемы глазами заблудших и в лучшем случае поклонника зверя - который забыл что мы не от мира сего и странники в этом мире сатаны (мир скоро пройдёт а вы обеспокоены что здесь арийцы задержаться или все праведники вымрут!!!).
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          До сих пор Бог не допустил чтобы нечестивые уничтожили весь мир и не допустит сейчас т.к. время для этого мира заканчивается (сами нечестивые понимают абсурдность самоуничтожения).
          Это все благодаря тому, что у Бога есть рабы Его, не пацифисты. Если бы их не было, то уже давно б чаша терпения была переполнена и по благословению СИ ВСЕ б погибли.
          За благополучие мирских властей борятся не рабы Бога а рабы мира сего - и рабы мира сего только тогда становятся как бы слугами Бога - когда творят добро нам (истинным служителям Бога).

Служители Бога живут в этом мире не благодаря тому что служители сатаны о них заботятся а благодаря тому что:

во-первых, мир этот сам обеспокоен своей безопасностью,

а во-вторых, Бог не позволит им уничтожить праведников т.к. злые на его земле живут временно.

Служители мира сего не всегда действовали как слуги Бога - чаще они прислушиваются к голосу сатаны (чиня войны и не справедливость) - их настоящего бога (и в Армагеддоне все поклонники зверя дойдут до противостояния с Богом и его народом что уже по сути начинатеся!!!).
          Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Но христиане не должны участвовать в этом месиве, но вместо этого должны прислушаться к наставлениям Бога...
          Очередной троллизм с Вашей стороны. Читайте внимательно формулировку вопроса.
          Фарисеи тоже говорил, чтобы Иисус перестал ходить вокруг да около - но как видно по вам - вам даже цитаты из Библии не помогают.

Вы как и предсказывалось не будете верит что наступили последние дни для мира сатаны, и началось невидимое присутствие Христа в Царской власти среди врагов (как сказано в Библии - во дни тех царства) :

Цитата из Библии: 2Петр.3
          3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
          4 и говорящие: где обетование пришествия Его? (на самом деле напиисано в оригинале - "где присутствие [ παρουσία] Его?") Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.

Сообщение от Певчий
          Сообщение от ламаносов
          Но запомните хорошо - христиан истинных ведь мало - поэтому не зависимо от их желания слушаться Бога, мир будет поступать по своему и никто не сможет его остановить в борьбе за самовыживание (пока Бог не положит конец миру сатаны).

Поэтому призыв «взойти на гору Господню и не учиться воевать» - могут услышать лишь те кто понимают что живут в последние дни мира сатаны и не боятся давления мира!!!
          Свои манифесты Вы уже озвучивали. Они и так понятны. А теперь попробуйте не агитацией своих взглядов заниматься, а ответьте на поставленные вопросы.
          Войны затевает сатана через свои звериные мировые державы, где цари являются рогами зверя - судя по пророчеству Даниила.

Поэтому если желаете слушать царей земных, которые не вняли призыву признать Помазанника и творят беззакония (социальная несправедливость, войны, крестовые походы и инквизиция) - то вы уже заработали знак 666 и для вас позиция тех кто внимает призыву выйти из среди слепых, сложить оружие и не учиться воевать - будет дикостью.

Ваша любовь к ближнему превысила любовь к Богу т.к. вы не соблюдаете его заповедей - не воевать против плоти и крови и сложить оружие. Вам даже невдомёк что вы пошли на поводу у «рогов» зверя - царей земных, о которых в последние дни говорится как об наглых и коварных.

Цари земные видя что блудница свергнута (первая часть Армагеддона) будут лишь дивиться что Бог сверг блудницу через которую они обогащались и на которую надеялись (и даже восхищались). Но следующая очередь будет тех кто стал зверем и поклонился ему - вот ваша участь если вы будете и дальше упорствовать:

Цитата из Библии: Лук.4
          Цитата из Библии: Дан.7
          5 И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"
          24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
          25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего...
          26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
          5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
          6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
          7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Вот истинное лицо тех, кто иногда поступает как слуги Бога, и вот что будут они делать перед самым Армагеддон с подобными вам - жителями этого мира, думающими лишь о сегодняшнем дне:

Цитата из Библии: Откр.16
          13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
          14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.

Вот вы сегодня действуете как лжепророк - призывая слушаться зверя, его рогов (царей земных) и нарушать заповеди Бога - участвуя в сатанинских войнах (прикрываясь патриотизмом и любовью к ближним)!!!

Поэтому вместо того чтобы думать, как разрешить дилеммы глубин сатанинских - ищите прежде Царства Бога (которое не от мира сего) и правды его!!!
          Последний раз редактировалось ламаносов; 28 May 2010, 05:57 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от palatinus
            Да что вы?! Просто у вас был вопрос и я вам дал на него ответ.
            Как меня может устроить ответ, оснований к которому Вы не привели? А обещались.
            А то, что вам этот ответ не нравится и опровергнуть его вы не смогли, так с этим вам нужно разобраться, не мне.
            Я Вам подробнейшим образом изложила, что апостолы просто не могли дать начало традиции изъятия имени из текстов.
            Да и как вам что-то можно показать, если вы говорите "Покажите на основании Писаний", а когда я начинаю вам показывать из Писаний, вы говорите "Это здесь уже обсуждалось, так стоит ли начинать круг"?
            Так.., бегом вернулись посмотреть, чего требовалось доказать на основании Писания. А на восстановление имени в тексте НЗ Вы съехали, чтобы избавить себя от нужды ответить на поставленный вопрос. Потому я Вас только ещё раз отправила ознакомится с уже предложенным материалом по сему поводу.
            В отношении Имени надо следовать новозаветной практике. И если Христос и христиане не молились Богу как Иегове и не употребляли это Имя так, как это делают современные СИ, то и нам нужно так поступать и отвергнуть небиблейские практики СИ. Согласны? Или нужно поступать как современные СИ, а не как Христос и первые христиане?
            И употребляли и молились. Об этом свидетельствует весь НЗ.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Как меня может устроить ответ, оснований к которому Вы не привели? А обещались.
              Я же сказал: основания - статья известного арамеолога, которую вы отказались прочитать вместе с библейскими аргументами которые вы отказались обсудить.

Я Вам подробнейшим образом изложила, что апостолы просто не могли дать начало традиции изъятия имени из текстов.
              Это была только попытка, причем полностью неудачная, потому что за ней нет серьезной фактической базы - одни домысли, которые противоречат даже здравому смыслу (отсутствие чего-то является уликой ) Вы это знаете, и потому сейчас стараетесь побыстрее закончить разговор.

А на восстановление имени в тексте НЗ Вы съехали, чтобы избавить себя от нужды ответить на поставленный вопрос.
              Да вы никаких вопросов мне не задавали. Это я вам предложил альтернативное видение ситуации, но вы боитесь его рассмотреть.

Потому я Вас только ещё раз отправила ознакомится с уже предложенным материалом по сему поводу.
              Не всякой куче даже библейских ссылок нужно верить (вспоминаем сатану, который тоже умеет цитировать Библию).

Тем легче вам будет это доказать, если действительно весь НЗ. Продемонстрируйте для начала на примере Учителя, где Он молится Богу как Иегове, а затем - на примере учеников.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Покажите новозаветное употребление и молитву с именем Яхве.
                Только две цитаты: первую, где имя Яхве употреблялось, вторую пример молитвы с именем Яхве. Только две цитаты без ВИБРовских комментариев.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

А чем вам молитва Господня не устраивает?
                  Да святится имя Твое.

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Эндрю
                    Да святится имя Твое.
                    О, началось шаманское камлание!

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

[quote=Эндрю;2120419]А чем вам молитва Господня не устраивает?
                      Да святится имя Твое.
                      Аватар специально для себя подбирал? Это говорит о многом и не лучшую сторону.
                      Одноглазый Даджал-АнтиХрист
                      YouTube - РдноглазСР№ Раджал-РђРЅСРёРҐСРёСЃС

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Эндрю
                        Да святится имя Твое.
                        И где здесь слово Яхве?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Там сказано что верующие должны святить имя Бога. А имя Яхве.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Эндрю
                            Там сказано что верующие должны святить имя Бога. А имя Яхве.
                            Мне нужно само слово Яхве. Сами призываете опираться на Библию. Вот и следуйте своим призывам. Нужны две цитаты из Нового Завета со словом Яхве. Где Иисус произносит это слово в Своей проповеди и где Он его употребляет в Своей молитве.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Вам всегда нужно то что превращет бытие в абсурд.
                              Я вам по Библии и сказал как учил молиться своих учеников Господь.
                              Матфея 4:67: .... 7*Иисус сказал ему: «Также написано: Не испытывай твоего Бога Иегову».

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Эндрю
                                Я вам по Библии и сказал как учил молиться своих учеников Господь.
                                Вот и покажите, что эти слова нужно понимать так, как вы, и что Иисус так делал и называл Бога Иеговой в Своих молитвах.

Комментарий

Обработка...