[quote=fileia;1591259]Отвечу коротко. На Писании у меня много аргументов, но сейчас я речь завел об исторических источниках. Согласитесь, Ветхий Завет несрвсем ясно открывает многие истины, а Новый Завет проводит четкость в библейском вероучении. О том как веровали евреи я приводил пример авторитета в толковании еврейских текство - Маймонида. Да, доказательств мало на этот счет, но вы посмотрите пророчества о Христе: все ли ясно открыто или требовалось четкое определение Нового Завета?! И если исходить из более ясных времен написания Ветхого Завета и последующих десятилетий и столетия, то на основании одних только исторических фактов можно сделать вывод, что Христа считали Богом, а Бога - триединым Божеством.
Прочитайте внимательно те ссылки которые я вам выложил. Особенно: Триединство, ученые и отцы ранней церкви; Учение о Боге в истории адвентистов (откуда вы происходите).
Прочитайте внимательно те ссылки которые я вам выложил. Особенно: Триединство, ученые и отцы ранней церкви; Учение о Боге в истории адвентистов (откуда вы происходите).

Мы уже так старательно подумали, чтобы вам ответить, что, если вас по сей час не удовлетворили наши ответы, то приходится думать, что слабо думаете вы.
Комментарий