Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
вот паралельный стих этому стиху и что из этого следует??? Что Павел называет Иисуса ангелом?
Цитата из Библии:1Фесс.2:13 А потому и мы благодарим Бога непрестанно, что,
приняв проповеданное нами слово Божие, вы приняли не слово
человеческое, но слово Божие, каково оно воистину; оно и
действует в вас верующих.Комментарий
-
Я одного не понял - причем здесь замена Господа на Евангелие (силу Христа на силу Евангелия)?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вы знаете BRAMMEN, я попытался объединить эти два стиха и это получилось на слове "приняли". Теперь вернемся к приведенному мною стиху, вот что я хотел выделить "но приняли меня, как ангела Бога, как Христа Иисуса"(Гал.4:14). Да вы прочитали правильно, Павел не называет Иисуса ангелом, он о себе говорит за кого его приняли галаты:как ангела Бога, как Христа Иисуса. Правильнее было бы написать"приняли как Сына Бога, как Христа Иисуса". В чем тут дело, ошибка Павла или все-таки так и есть, Иисус ангел Бога. И для этого основание - ведь все ангелы являются сынами Бога(Иов 1:6;2:1)
Ангел ведь не обязательно значит природу.
Всякий чей-то вестник - по-гречески aggelos...
Ну а то, что Сын есть aggelos Отца, сомнению, ИМХО, не подлежит. Это, однако, не мешает Ему иметь ту же природу, и то же родовое имя, что и Отец. ИМХО.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вы знаете BRAMMEN, я попытался объединить эти два стиха и это получилось на слове "приняли". Теперь вернемся к приведенному мною стиху, вот что я хотел выделить "но приняли меня, как ангела Бога, как Христа Иисуса"(Гал.4:14). Да вы прочитали правильно, Павел не называет Иисуса ангелом, он о себе говорит за кого его приняли галаты:как ангела Бога, как Христа Иисуса. Правильнее было бы написать"приняли как Сына Бога, как Христа Иисуса". В чем тут дело, ошибка Павла или все-таки так и есть, Иисус ангел Бога. И для этого основание - ведь все ангелы являются сынами Бога(Иов 1:6;2:1)
Никакой ошибки нет. Павел не ошибается по одной причине: Это Слово Божье!!! Возможно для вас это не авторитет, а возможно вы согласитесь.
Но то, что вы понимаете из этого отрывка что Иисус - ангел это ваше личное желание таким Его видеть. Я не могу вам дать иного понимания, потому что я человек, а вот если вы будете искать истину в Слове, а не в толковании, то тогда вы будете доверять Богу, доверять Ему свою жизнь, своё сердце. скажите вы считаете что Иисус ангел Михаил?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Прекрасно понял.
Я одного не понял - причем здесь замена Господа на Евангелие (силу Христа на силу Евангелия)?
Расскажите подробнее пожалуйста.Комментарий
-
Вы же не ждёте от меня ответа : "ошибка Павла"?
Никакой ошибки нет. Павел не ошибается по одной причине: Это Слово Божье!!! Возможно для вас это не авторитет, а возможно вы согласитесь.
Но то, что вы понимаете из этого отрывка что Иисус - ангел это ваше личное желание таким Его видеть. Я не могу вам дать иного понимания, потому что я человек, а вот если вы будете искать истину в Слове, а не в толковании, то тогда вы будете доверять Богу, доверять Ему свою жизнь, своё сердце. скажите вы считаете что Иисус ангел Михаил?Комментарий
-
Уважаемый BRAMMEN я написал 2 варинта или Павел ошибся, или Иисус Христос ангел. Вы приняли вариант, что Павел не ошибался. Скажу вам одно, вы абсолютно правы, Библия это Слово Бога она вдохновлена к написанию им самим и я ему доверяю абсолютно "Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание. Помни о нём на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми.(Притчи 3:5,6 перевод НМ). Но заметьте сколько разночтений, сколько различных течений и как разобраться кто прав. Ведь никто из нас не хочет, чтобы Иисус о нас сказал как о делающих беззаконие(Мф.7:21-23) Вот и нужно над этим размышлять, чтобы принять правильное решение. Иисус об этом сказал в наглядном примере о мехах, что не вливают молодое вино в мехи старые. То есть нужно будет отказаться от прежнего мышления. Если вы заметили, я предложил вам порассуждать над этим стихом, ничего не утверждая, также привел вероятный вариант чтения, если вы не нашли логической связи в этом, вам виднее. Также и в отношении Михаила можно порассуждать, кто бы это мог быть вероятнее всего? Если я не ошибаюсь имя Михаил означает"Кто подобен Богу".
Давайте может я попытаюсь с вами по рассуждать о Михаиле архангеле? Давайте на минуту оставил Гал 4:14 и обоснуйте четко свое мнение на Библейском тексе что Иисус это Михаил архангел.
Где конкретно говорится что Иисус это Михаил архангел?
Комментарий
-
Цитата из Библии:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:24,25)
Так?Последний раз редактировалось BRAMMEN; 23 May 2009, 01:53 PM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уважаемый BRAMMEN я написал 2 варинта или Павел ошибся, или Иисус Христос ангел. Вы приняли вариант, что Павел не ошибался. Скажу вам одно, вы абсолютно правы, Библия это Слово Бога она вдохновлена к написанию им самим и я ему доверяю абсолютно "Полагайся на Иегову всем своим сердцем и не надейся на своё собственное понимание. Помни о нём на всех своих путях, и он сделает твои пути прямыми.(Притчи 3:5,6 перевод НМ). Но заметьте сколько разночтений, сколько различных течений и как разобраться кто прав. Ведь никто из нас не хочет, чтобы Иисус о нас сказал как о делающих беззаконие(Мф.7:21-23) Вот и нужно над этим размышлять, чтобы принять правильное решение. Иисус об этом сказал в наглядном примере о мехах, что не вливают молодое вино в мехи старые. То есть нужно будет отказаться от прежнего мышления. Если вы заметили, я предложил вам порассуждать над этим стихом, ничего не утверждая, также привел вероятный вариант чтения, если вы не нашли логической связи в этом, вам виднее. Также и в отношении Михаила можно порассуждать, кто бы это мог быть вероятнее всего? Если я не ошибаюсь имя Михаил означает"Кто подобен Богу".
Цитата из Библии:9 Когда же Михаил архангел спорил с диаволом и препирался о теле Моисея, он не посмел произнести оскорбительного суда, но сказал: да накажет тебя Господь.(Иуд.1:9)
А Иисус это сделал:
Цитата из Библии:10 Тогда говорит ему Иисус: прочь, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата участника Neo_Allex: Читали бы внимательней - поняли бы - я не намерен повторятся...
Прийдите на следующеее Воспоминание смерти Иисуса Христа - и сами все увидите... (еще и послушаете, если захотите - то и поймете сами все...)
Правильно ли я понимаю что "следующее Воспоминание" будет основано и на таких стихах:
Цитата из Библии
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:24,25)
Так?
(Вы может сильно зацыклились на слове "прикасаюсь", и хотите меня уловить? Не получится, ибо я не говрил вам в чисто буквальном смысле, вы сами должны понимать: сравните Матв.9:20 - и вы наверное поймете, в каком смысле я сказал, и что противоречий нету. Если не поймете - обьясню.)
-----
Ответьте мне пожалуйста почему архангел Михаил не смог запретить сатане:
Цитата из Библии
9 Когда же Михаил архангел спорил с диаволом и препирался о теле Моисея, он не посмел произнести оскорбительного суда, но сказал: да накажет тебя Господь.(Иуд.1:9)
А Иисус это сделал:
Цитата из Библии
10 Тогда говорит ему Иисус: прочь, Сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"
в одном случаи - о Моисеевем теле, в другом же - о верности Иисуса Богу.
В одном случаи говорится - что "не посмел произнести оскорбительного суда", в другом же случаи - ни о каком суде вообще не идет речь - Иисус просто одтолкнул сатану от себя, не желая иметь с ним общее (случай с ап.Петром помните? Аналогичный - идет речь об соблазне, в противовес - где идет речь об судьбе Моисеевого тела, и о споре Михаила с Сатаной - темболее, что речь тогда не ишла об изгнании Сатаны из неба - аж доколе не пришло свое время, описаное в Откровения)!Последний раз редактировалось Neo_Allex; 23 May 2009, 11:31 PM.Комментарий
-
Будет, конешно: кто себя будет считать "помазанником", "участником небесного призвания" - тот будет буквально принимать от символов, кто не будет, тот будет передавать символы, не принимая их во внутрь.
(Вы может сильно зацыклились на слове "прикасаюсь", и хотите меня уловить? Не получится, ибо я не говрил вам в чисто буквальном смысле, вы сами должны понимать: сравните Матв.9:20 - и вы наверное поймете, в каком смысле я сказал, и что противоречий нету. Если не поймете - обьясню.)
ЗЫ про женщину, которая прикоснулась потом поговорим, будет тоже увлекательный разговор, не сомневаюсь.
-----
О разном или о разных? Вы не спешите в сторону отойти.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-----
Я не понимаю, какую большую связь вы здесь увидели? Ведь вообще о разном говорится:
в одном случаи - о Моисеевем теле, в другом же - о верности Иисуса Богу.
В одном случаи говорится - что "не посмел произнести оскорбительного суда", в другом же случаи - ни о каком суде вообще не идет речь - Иисус просто одтолкнул сатану от себя, не желая иметь с ним общее (случай с ап.Петром помните? Аналогичный - идет речь об соблазне, в противовес - где идет речь об судьбе Моисеевого тела, и о споре Михаила с Сатаной - темболее, что речь тогда не ишла об изгнании Сатаны из неба - аж доколе не пришло свое время, описаное в Откровения)!
Михаил говорит: "Да запретит тебе Господь!" В древнегреческом оригинале использовано слово "κυριος - куриос - Господь", слово, которое постоянно используется в Новом Завете по отношению к Иисусу Христу.Комментарий
Комментарий