Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Извините ответа не увидел покажите! Даже если одену чёрные очки, вам ответить нечего.
хоть теперь я уверен- вы не соизволили увидеть ответы, даже без очков, а когда я приведу ссылку - вы вновь не увидете...
Ув. Я вам что говорю за троицу а пример того что Иисус это Михаил арл вы привели "Отец Более меня", "Глава Христу - Бог", " по-моему это полная ерунда. Если говорится что Иисус это сын Божий то из это ясно кто Он или что Иисус первосвященник так это тоже понятно Я у вас спрашиваю по существу и предлагаю разобраться где Иисус назван Михаилом архангелом, или мне приводить цитаты из журналов СБ???
Вам еще обьяснить, что вы не понимаете, ибо не хотите, или не обяснять этого, потому что сами поймете? Зачем провоцируете меня? Вам так веселее жить?
По существу я вам привел то, что есть прямо сказано в Библии - но что вы игнорируете, и я показал как.
А вы вот требуете, чтобы я нашел пряму ссылку, доказывающюю, что Архангел Михаил - это Иисус Христос - хоть вам говортят - "это логичный вывод, основаный исключительно на Библии" -- но видимо приходится констатировать факт:
либо 1: вы все хотите прямо, чего не всегда бывает в жизни, и даже в Библии
либо 2. если бы даже были прямые ссылки, - вы бы всеравно их проигнорировали, как и те, что я привел насчет Отца и Сына, но на которые вы ответили: "это полная ерунда", даже не постарався понять, почему я вообще о Троице говорил...
Прочитайте все еще раз.
Насчет Михаила - пока не собираюсь обговоривать - было достаточно сказано... ой, я уже говорил, но вы вновь это пропустили... что нового хотите услышать?Комментарий
-
Не помню кто , но кто то недавно просил подчеркнуть вы не подскажете кто?
А вот и прямо: "Отец Более меня", "Глава Христу - Бог", "Сам от себя ничего не делаю" - Иисус говорил. "Но пусть не я, а как ты хочешь, Отче" - вновь его прямые слова. "Иду к Отцу моему и Отцу вашему, Богу моему и Богу вашему" -- прямые слова или непрямые, наконец-то?
Еще как прямые! Но вы их в упор видеть не хотите, а вот обвинить и оскорбить тех, кто против вас прямые Библейские стихи - недвухзначные - приводит -- это у вас запросто....Цитата из Библии:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Думаю стоит сразу подчеркнуть чтобы не растягивать ваш отчёт на неделю: Иисус 100% Бог и 100% человек уничижил себя, потому как не почитал быть равным Богу. Кстати, для спасения вас Алекс.
Цитата из Библии:Иоан.10:30 Я и Отец одно.
А 100% человек вам о чём то говорит?
Наконец скажу - здесь столько всего Свидетели Иеговы обосновали, что поискать вам - не должно составить труда, и если будете обьективны, и не смотреть на Библию и слова Свидетлей из вышки "Троицы" - то и увидите аргументы, которых сейчас принять никак не хотите, темболее, что вы так и не сказали - если арх.Михаил - это не Христос - то кто? (и не надо сваливать все на "тайну". - ибо если для вас - это тайна - то не раб вы Бога, ибо рабам своим Бог тайны обьявляет.. - сам так Он сказал...)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
------- Я вам все обьяснил - а вы вновь за свое:
Вам еще обьяснить, что вы не понимаете, ибо не хотите, или не обяснять этого, потому что сами поймете? Зачем провоцируете меня? Вам так веселее жить?
По существу я вам привел то, что есть прямо сказано в Библии - но что вы игнорируете, и я показал как.
А вы вот требуете, чтобы я нашел пряму ссылку, доказывающюю, что Архангел Михаил - это Иисус Христос - хоть вам говортят - "это логичный вывод, основаный исключительно на Библии" -- но видимо приходится констатировать факт:
либо 1: вы все хотите прямо, чего не всегда бывает в жизни, и даже в Библии
либо 2. если бы даже были прямые ссылки, - вы бы всеравно их проигнорировали, как и те, что я привел насчет Отца и Сына, но на которые вы ответили: "это полная ерунда", даже не постарався понять, почему я вообще о Троице говорил...
Прочитайте все еще раз.
Насчет Михаила - пока не собираюсь обговоривать - было достаточно сказано... ой, я уже говорил, но вы вновь это пропустили... что нового хотите услышать?если вы надумает по существу разобрать эту тему пишите в личку или на форуме и посмотрим на сколько ваша логика верна
. Всего хорошего. Да вы не в цирковом учитель или работаете??? Пока!
Комментарий
-
И мне гораздо больше слышно о том что Бог меня любит так как Он Сам пострадал а не послал рядового ангела
Цитата из Библии:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата участника Neo_Allex: И вновь - вы хотите чтобы все прямо было сказано?
Не помню кто , но кто то недавно просил подчеркнуть вы не подскажете кто?
Цитата из Библии
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Думаю стоит сразу подчеркнуть чтобы не растягивать ваш отчёт на неделю: Иисус 100% Бог и 100% человек уничижил себя, потому как не почитал быть равным Богу. Кстати, для спасения вас Алекс.
Цитата из Библии
Иоан.10:30 Я и Отец одно.
Кто же говорит равны, вам говорят един, одно!!!
(Обьясню тем, кто хочет понять: вы привели стих, который говорит якобы о равенстве Бога и Иисуса - ии если это так, то из этого следует одно - это две разные личности, не иначе, ибо смысла в том, что одна личность может иметь себя саму равногй себе самой - это даже слова такого неподберется, чтобы описать весь носенс и нереальность и абсурдность такого мнения.
Если кто-то кому-то равен - это уже подразумевает двух отличных друг от друга личностей, что уже само собой противоречит доктрине Троицы.
Что вы делаете потом? Отмазиваетесь от "равенства", когда нужно вновь доказать уже не какое-то равенство, а другую часть теории -- итого: вы лицемерите с фактами, обманывая самого себя
- "где выгодно там так, где нет - там по другому" - вот ваш девиз...)
(кстати, "одно" - среднего рода - могу я веровать - что Бог - среднего рода? Почему не "один"? )
Цитата участника Neo_Allex: Что бы понять, кто такой Архангел Михаил - нужно откинуть теорию Троицы, которая заслепляет глаза...
Чёрные очки или раб вам мешает увидеть и услышать?
Вам не на форуме нужно питаться кто что пишет, а от Слова Господнего, уважаемый.
И мне гораздо больше слышно о том что Бог меня любит так как Он Сам пострадал а не послал рядового ангела
Цитата из Библии
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)
--------
Классический съезд для СИ если вы надумает по существу разобрать эту тему пишите в личку или на форуме и посмотрим на сколько ваша логика верна. Всего хорошего. Да вы не в цирковом учитель или работаете??? Пока!Последний раз редактировалось Лука; 24 May 2009, 01:11 PM.Комментарий
-
Вы вновь издеватся надумали? Только что вы говорили (старались что-то сказать, доказать) о равентсве - теперь явно отмазываетесь... Не получится - сколько еще раз констатировать факт: используется слово "хен", которое Иисус применяет и к апостолам... По вашему, они тоже - Бог? Уже, Брамен, сотни раз проходили, а вы вновь за свою интерпретацию цепляетесь, игнорируя то, что прямо против ваших умозаключений свидетельствует.
Я вам говорил о равенстве? Я говорю что сравнивать нужно двоих а тут факт об одном. Считать умеете?
Последний раз редактировалось Влад; 24 May 2009, 04:30 PM.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не совсем так. Своими разноплановыми ответами он сам загнал себя в ловушку, а я просто попытался захлопнуть за ним дверцу.Прошу прощения, но Вы не подскажите мне, где именно это было? Я действительно подобного не припоминаю! И, если окажется что мои обвинения не имеют под собой почвы я принесу Вам свои извинения!
Поэтому я и попросил Вас посмотреть в подстрочник. Никакого слова «время» там нет и в помине и поэтому, уж извините, но все ваше дальнейшее толкование не имеет смысла
"И когда понесет дядя его и родственник, чтобы вынести кости из дома, и скажет тому, который в глубине дома: "Есть ли еще кто-нибудь С тобою?" то тот скажет: "Никого", (тогда) скажет он: "Молчи!", дабы не поминать имени Г-сподня." (Танах, перевод Мосад рав Кук)Это пророчество уже исполнилось на Иисусе Христе!
Исаия 2:24: В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» (Евангелие от Матфея 6:9-10)
Деяния 1: 6 Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» 7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти...
Откровение 11:15: Затрубил седьмой ангел и на небе раздались громкие голоса, говорящие: «Теперь царская власть над миром принадлежит нашему Господу и его Христу. И Он будет царствовать во веки веков».
А в Откровение 11:17: говоря: «Благодарим тебя, Иегова Бог, Всемогущий, который есть и был, потому что ты взял великую власть в свои руки и начал царствовать.
Видимо, слабо вы посещаете собрания СИ.как видите речь идет не о восстановлении, а о распространении Царства Божьего и на землю. А на небесах оно существует и в восстановлении не нуждается!Но ведь Вы же заявили, что только СИ проповедуют по всему миру! Теперь присмотритесь к Православию, чтобы уж все было по чести!Интересно, каким образом Православный может быть атеистом? Это взаимоисключающие понятия!
Или вы не считаете всех лиц, крещенных в православной церкви православными? Отрекаетесь от своих братьев?Согласен, есть такое. И вина здесь не самого Православия, а советской власти, которая практически полностью уничтожила систему духовного обучения. Сейчас восстанавливают, как могут.Но именно благодаря Библии я понял, что это именно та Церковь, которую создал Иисус. А почитав некоторые предания, я понял, что именно Православие обладает всей полнотой Богопознания.Но! Заметьте, я не говорю, что спасение возможно только и исключительно в ПравославииВерю. Статистика показывает, что средний крестившийся СИ далее исследований о наличии имени «Иегова» в Библии не заходит. Как далеко зашли Вы?По отношению к вашей Организации. Стоит ли ваша Организация Вашей жизни и жизни Вашего ребенка?
«если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,» (Евангелие от Матфея 12:7)
А теперь примените этот стих к запрету СБ на переливание крови! Хватит у Вас совести осудить тех, кто ради спасения жизни своего ребенка согласился на переливание?Извините, я что-то упустил? Свет опять стал светиться ярче? Разве теперь ВИБР не называет Вавилоном Великим «Империю ложной религии»?Не соглашусь. Ваша позиция кажется мне слишком циничной.Обстоятельства могут быть разные. Позвольте приведу еще один пример:Теперь пришла пора жены помочь своей подруге.Ты - мне, я - тебе?
И со вторым предположением Вы тоже ошиблись я ничуть не огорчился, но наоборот, рад был помочь хорошему человеку.Свой пример я привел не для того, чтобы похвастаться своей благотворительностью, более того, я уверен, что на этом форуме полно людей, для которых подобные дела являются чем-то обыденным, в порядке вещей.
Иоанна12:4 Но Иуда Искарио́т, один из его учеников, который собирался предать его, сказал: 5 «Почему было не продать это благовонное масло за триста дина́риев и не раздать их бедным?»
Эти лица афишировали свою благотворительность. Почему? Как думаете?Я привел его как ответ на Ваше заявление, что среди Свидетелей нет людей нуждающихся в помощи. Не пытайтесь найти другой смысл в моих словах!Если же слово «толкование» понимать широко, то под него подпадают все предания Православной Церкви
Ничего подобного предания не подменяют собой Библию. Но наоборот если предание противоречит Писанию его не считают истинным, а следовательно и полезным к чтению!Комментарий
-
Цитата участника Neo_Allex: У, конешно помню, ведь именно об слове говорилось, которое должно было все обяьснить - но как оказалось, на месте его не оказалось...
Вот и применяйте к себе в первую очередь )))
Цитата участника Neo_Allex: У, конешно помню, ведь именно об слове
Что-то здесь не вижу "100% Бог - это Иисус Христос" - говорится вообще об двух личностях - одна Бог, другая - Иисус,
Вот у вас бог сейчас двухглавый
Цитата участника Neo_Allex: Вы вновь издеватся надумали? Только что вы говорили (старались что-то сказать, доказать) о равентсве - теперь явно отмазываетесь... Не получится - сколько еще раз констатировать факт: используется слово "хен", которое Иисус применяет и к апостолам... По вашему, они тоже - Бог? Уже, Брамен, сотни раз проходили, а вы вновь за свою интерпретацию цепляетесь, игнорируя то, что прямо против ваших умозаключений свидетельствует.
ВЫ глаза раззуйте "Я и Отец одно"!
Я вам говорил о равенстве? Я говорю что сравнивать нужно двоих а тут факт об одном. Считать умеете?
Вы сами своей теории противоречите - а вот признать - смелости не хватает...
А вот в Филипийцам - факт о двух, дорогой -- некуда вам увиливать. Прийдется признать вашу ошибку, причем упрямую...
Вам ничего не дают в зале царств из лекарства? Такое впечатление что я видел такие повороты в поведении ФиладельфииКомментарий
-
.
Комментарий
-
YHVH - тетраграма. Как она произносится мы не знаем, ведь нет огласовок(гласных) в древних рукописях. К этой тетраграме применили гласные со слова Адонай А(Е) О А и получилось ИЕГОВА, некоторые учение говорят что правильнее говорить ЯХВЕ, хотя это тоже версия. Значить имя Бога утеряно навсегда.
Увлекательных вам чтений и с наилучшими пожеланиями.Комментарий
-
Сообщение от Neo_AllexЦитата:
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Евангелие от Иоанна 14:6)
Ану, еще раз - к кому приходят? К Отцу. Через кого? Через Сына! Вам подчеркнуть?
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Евангелие от Иоанна 14:6)
Вы увидели или Вам все-таки подчеркнуть?
Сообщение от Neo_AllexА насчет того, что я делаю на собраниях СИ... Уж поверьте, в вашей кухне я разбираюсь поболее многих.
Извините, но не заметно, скорее заметно, что вторуете словам тех, кто любитель покритиковать и преувеличить, либо приуменшить - когда как им выгодно...Комментарий
-
Уважаемая Diana77 спрошу и я вас, если ответите, то и я порассуждаю с вами. Можете ли вы показать в Библии где написано слово Троица, именно это слово?Комментарий
-
Цитата из Библии: Римлянам 3:4Бог верен, а всякий человек лжив
Когда Библия писалась под вдохновением святого духа, понимание сказанного было доступно в меньшей степени, чем сегодня.
Потому и собрание первого века названо младенческим. Да писавшие книги Греческих Писаний, были движимы святым духом, но раскрыть смысл написанного они не могли даже в таких обстоятельствах.
Самое большее, что может назвать ОСБ в качестве свидетельства Святого Духа - это численный рост организации за последние 100 с небольшим лет. Согласитесь, в контексте множества быстрорастущих сект и конфессий христианского мира, которые в XIX веке находились на одних и тех же позициях с ИБ, а теперь во многом даже презвошли их по численности (мормоны, адвентисты и т.д.), претензии ОСБ на истинность на основании умножения своей паствы выглядят как-то несерьёзно.
Что же касается истинности вероучений, то Вы и сами знаете, что подавляющее число религиозных деноминаций объявляют своё вероучение единственно истинным и верным. И СИ на этом фоне смотрятся совершенно стандартно.
То есть? Прокомментируйте, пожалуйста:
Исаия 2:24: В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать.
В Даниила 2:44 сказано, что царство будет воздвигнуто.
Деяния 1: 6 Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» 7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти...
Цитата из Библии:Иисус подошёл и говорил им: "Дана мне вся власть на небе и на земле" (Матф.28:18)
Так что Царство Божье было установлено ещё тогда.
А вот святые Всевышнего - Израиль - должны были его получить лишь после сокрушения четвертого зверя (читаем Даниил 7:13,14 и толкование сна в 7:22-27; как бы "сын человеческий", возможно, относится не к Сыну Человеческому - Христу, а к Его народу - Святым Всевышнего, поскольку, согласно словам Ангела в истолковании, царство даётся не Сыну человеческому - Мессии, а народу святых Всевышнего, которые подобны Ему, т.е. Сыну - поэтому и "как бы", но сию версию надобно тщательно проверить, чем я в данное время и занимаюсь).
А разве ПЦ себе паству проповедью собирает? Меня крестили не молвив мне ни слова и ни о чём не проповедовав до тех пор пока я со СИ не познакомилась, тогда вокруг меня пц завертелись, как стая ведьм, будучи несказанно возмущены моим бегством из стада.
Видимо, Вы всё-таки были воцерковлены, а не просто крещены по обычаю.
Вы просто не проповедуете, потому не ведаете о подлинном положении дел в ПЦ. Церковь построенная на абсурде.
Или вы не считаете всех лиц, крещенных в православной церкви православными? Отрекаетесь от своих братьев?
Наивнаа-а-а-ая!
Я уже убедилась насколько искривлен обманом и самобольщением ум у отступивших от Иеговы.
В нашем собрании тоже есть мальчишка - инвалид с рождения, растет без отца. В ближайшие годы парню грозит инвалидная коляска. Собрание помогает им так, что мама мальчика может служить полновременным пионером, она полновременное не оставляла не смотря ни на какие трудности, ни до рождения сына, ни после.
А Вы не забыли, часом, что в организации культивируется несколько ИНОЕ отношение к полновременным проповедникам? Что они по факту относятся к лицам с особыми потребностями? Я лично могу засвидетельствовать, что к пионерам в собрании, членом коего я имел возможность состоять около 7 лет, отношение к полновременным служителям существенно отличалось от "простых смертных" - к ним прислушивались, им угождали, их дружбы искали, старейшины ставили их в пример, а собрание их чуть ли не на руках носило, и если, скажем, возникала возможность у возвещателей кому-то помочь, то помогали, как правило, именно полновременным служителям - например, купить им машину дров на зиму (для пионерок в сельской местности), или помочь им продуктами или одеждой для них и ихних детей, или просто некую сумму в конвертике им передать...
При этом в собрании могли быть, к примеру, сёстры, живущие с неверующим мужем и кучей детей, которые не особенно усердствовали в хождении по домам и не всегда присутствовали на всех встречах собрания, но при этом их нельзя было упрекнуть в каком-то небиблейском образе действия или непристойном поведении, - однако им не то, чтобы какая-то помощь оказывалась, но даже и обычного пастырского посещения приходилось ждать ГОДАМИ... (К примеру, к моей собственной жене старейшины забыли дорогу еще до нашего замужества и моего изгнания (последний раз старейшина был у нее даже не с пастырским посещением, а с "дружеским визитом" более 5 лет назад), - хотя, кстати, тот же ВиБР формально побуждает их и прочих членов собрания оказывать таковым особую поддержку.)
А теперь представьте, что было бы, если бы описанная Вами женщина с ребёнком оставила пионерское служение...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
Комментарий