Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Павел_17
    А почитайте сообщения Филадельфии. Как будто их специально обучали психологическим приемам:
    1. "Раздражение оппонента", т.е. выведение его из состояния психического равновесия насмешками, обвинениями, упреками и другими способами до тех пор, пока собеседник не будет раздражен и не сделает при этом ошибочное, невыгодное для его позиции заявление.
    Павел, не обращайте внимания, с женщинами вообще трудно спорить, знаю по своему опыту

P.S. А Филадельфию можно только пожалеть. Не дай Бог найдется какой-нибудь знающий её не в меру ревностный СИ, который прочитает её шедевры на этом форуме... и песенка Филадельфии спета будет раз и навсегда. За ересь и общение с аццтупниками вроде меня расстрел полагается скорый, но справедливый Думаю, кстати, что и Дмитрий Р. правильно сделал и вовремя сбежал с форума. ИМХО, только бы ленивый его не сдал своим надзирателям...
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• baksss
      Ищу Правду

• 21 March 2009
      • 572

Сообщение от Illidan
      Вот что указывается в книге "Внимайте":

P.S. Более широко тему доносительства среди СИ раскрывает Реймонд Френц в книге "В поисках христианской свободы", гл.11, подзаголовок "СЛЕЖКА И ДОНОСЫ"

11: Казнить. Нельзя помиловать
      Да как советские времена за батюшки сталина-наказание за недоносительство
      Цитата из Библии:
      Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• baksss
        Ищу Правду

• 21 March 2009
        • 572

Сообщение от Illidan
        Павел, не обращайте внимания, с женщинами вообще трудно спорить, знаю по своему опыту

P.S. А Филадельфию можно только пожалеть. Не дай Бог найдется какой-нибудь знающий её не в меру ревностный СИ, который прочитает её шедевры на этом форуме... и песенка Филадельфии спета будет раз и навсегда. За ересь и общение с аццтупниками вроде меня расстрел полагается скорый, но справедливый Думаю, кстати, что и Дмитрий Р. правильно сделал и вовремя сбежал с форума. ИМХО, только бы ленивый его не сдал своим надзирателям...
        Вообще в СИ как я замечаю читают лиш те стихи в Библии на каторие указывает ВИБР.А другие какие не выгодные просто игнорируют. Так например места где указываетса на Тройцу,которые не раз на форуме излагали,так и по поводу етой дати 607 Эремии 25:9-12,СИ просто не замечают ети стихи,они приводят лиш те стихы которие есть в журналах.

тоже интересно,вот СИ утверждают что они очень много читают и иследуют библию...А теперь подсчитаем сколько времени СИ предиляют библии а сколько ОСБ.В сутках 24 часа сразу отнимаем 8-9 часом на сон, ещё столько же на роботу,учёбу. остается 8-6 часов,далее нужно за месяц прочитать три дежурных журнала(ато на собраниях не о чём будет разговаривать)по 30 страниц,а кроме того всякие там книжечьки и брошурки ето около 150 страниц как минимум в месяц,потом разные собрания 1-2часа, служения,ищё столько же,и книгоизучения.Ищё и поесть нужно и за детьми приглядеть и отдохнуть тоже.
        В то время когда в библии(зависимо от шрифта) от 1000 - до 1500 страниц,берём среднее 1300 разделим на год получается чуть больше сотни страниц в месяц(а в журнальчиках 150) вот мы и видим чём больше заняты СИ: Библией или журнальчиками
        Цитата из Библии:
        Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          Ну зачем спорить? Их можно переубеждать.

P.S. А Филадельфию можно только пожалеть.
          Может она по поручению старейшины действует?
          Эндрю вот одобрямсы всегда ей публично кидает.
          И статистика по собранию растет наверняка. Посмотрите сколько времени она тут.

Дмитрий Р. правильно сделал и вовремя сбежал с форума. ИМХО, только бы ленивый его не сдал своим надзирателям...
          Он не сбежал. Он очень старательно нарушал правила форума, что не могло не пройти не замечено и остаться безнаказанно.

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от baksss
            Вообще в СИ как я замечаю читают лиш те стихи в Библии на каторие указывает ВИБР.А другие какие не выгодные просто игнорируют. Так например места где указываетса на Тройцу,которые не раз на форуме излагали,так и по поводу етой дати 607 Эремии 25:9-12,СИ просто не замечают ети стихи,они приводят лиш те стихы которие есть в журналах.
            тоже интересно,вот СИ утверждают что они очень много читают и иследуют библию...А теперь подсчитаем сколько времени СИ предиляют библии а сколько ОСБ.В сутках 24 часа сразу отнимаем 8-9 часом на сон, ещё столько же на роботу,учёбу. остается 8-6 часов,далее нужно за месяц прочитать три дежурных журнала(ато на собраниях не о чём будет разговаривать)по 30 страниц,а кроме того всякие там книжечьки и брошурки ето около 150 страниц как минимум в месяц,потом разные собрания 1-2часа, служения,ищё столько же,и книгоизучения.Ищё и поесть нужно и за детьми приглядеть и отдохнуть тоже.
            В то время когда в библии(зависимо от шрифта) от 1000 - до 1500 страниц,берём среднее 1300 разделим на год получается чуть больше сотни страниц в месяц(а в журнальчиках 150) вот мы и видим чём больше заняты СИ: Библией или журнальчиками
            Замечу ,что темы на встречах собрания,в журналах,книгах,стихах не поднимаются новые,но идет постоянное повторение.Верно подмечено ,что у С.И в цитировании библейских стихов,и в публикациях приводятся только в основном "дежурные" стихи .Чтение Библии происходит с индексом публикаций Общества на библейские стихи,из этого исходит ,таким образом человек не имеет своего мнения по любому из стихов,но видит его так,как растолкует Общество Сторожевой Башни.Свидетель также не должен говорить на библейские темы того,что противоречит публикациям.Если что-то утверждает должен указать,в какой публикации э общества это записано.По моему мнению данный подход к изучению Библии не верен.Человек в праве самому развивать свои знания и отношения с Богом,через единственного посредника,между Богом и людьми Христа.Соглашусь с тем ,что для исследования полезно пользоваться словарями и энциклопедиями.Но чтобы люди все мыслили по шаблону общества,извините!Бог сотворил всех людей разными,в Его творении неповторимость личностей и вещей .В одном из журналов Общества рассказывалось о ученом ,который в течении десятка лет рассматривая и сравнивая снежинки,и не нашел двух одинаковых из них.

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Цитата участника Neo_Allex: Ха, не получится - с ними договора Иегова не заключал,

Вау! А с Вами, стало быть, заключал? Документики предъявите, гражданин!
              Вы первый...

Цитата участника Neo_Allex: Вы напрашиваетесь? Хорошо...

Большое спасибо Администрации Форума,что отреиагировали на прозьбу моего опонента.
              Ты Neo_Allex,етим своим шагом лиш показал свою слабость,наверное и в реальной жызни тоже ни раз приходилось так поступать:down если прийдётся то могу и наново зарегистрированся,всё равно ник сменить хотел)

Во-первых-ты понимаеш моё терпение как бутилка газировки,ты её болтаеш она только становитса твердее,но когда откроеш...
              Ты ведь с самого начала переходил на личности ето тебе и я,и Павел_17 говорили,но ты....как змея потихоньку жалил
              Сначала ты оскорбил меня мол я вообще не знаю чё такое "секта"-я тебе популярно обяснил,ты начал оправдыватся что СИ не секта и вообще под ето описание не подходит-выдимо с значением самого термина согласен
              Потом ты обвенил меня в том что я якобы не последовательный в своих постах Мол я раз назвал СИ сектой а потом христианами-но извените юноша в чём собственно противоречие есть же секты Буддиские,Мусульманские и т.д,в даном случае СИ ето-Христианская секта
              Свою хитрую клевету оставте при себе.... Вы уже показали себя с нескольких сторон сразу...., и я вас уловил на противоречиях - а дальше вы дали волю своей раздраженности (темболее что я вас предупредил)... ПУсть народ судит, если не он, то знайте: страшная это вещь - попасть вам в руки живого Бога...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                ПУсть народ судит, если не он, то знайте: страшная это вещь - попасть вам в руки живого Бога...
                У меня вопрос к вам: скажите вы попадали в руки живого Бога?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от Neo_Allex
                  Вы первый...

Свою хитрую клевету оставте при себе.... Вы уже показали себя с нескольких сторон сразу...., и я вас уловил на противоречиях - а дальше вы дали волю своей раздраженности (темболее что я вас предупредил)... ПУсть народ судит, если не он, то знайте: страшная это вещь - попасть вам в руки живого Бога...
                  Какие там противоречия,в одном посте назвал СИ сектой а вдругом христианами, вывод СИ-Христианская тоталитарная секта.Просто нужно называт вещи своими именами.Разоблачитель нашолся .Можеш обманивать себя сколько хочеш,а факт всегда остаётса фактом
                  Последний раз редактировалось baksss; 08 May 2009, 07:22 AM.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• baksss
                    Ищу Правду

• 21 March 2009
                    • 572

Сообщение от us7iqj
                    Замечу ,что темы на встречах собрания,в журналах,книгах,стихах не поднимаются новые,но идет постоянное повторение.Верно подмечено ,что у С.И в цитировании библейских стихов,и в публикациях приводятся только в основном "дежурные" стихи .Чтение Библии происходит с индексом публикаций Общества на библейские стихи,из этого исходит ,таким образом человек не имеет своего мнения по любому из стихов,но видит его так,как растолкует Общество Сторожевой Башни.Свидетель также не должен говорить на библейские темы того,что противоречит публикациям.Если что-то утверждает должен указать,в какой публикации э общества это записано.По моему мнению данный подход к изучению Библии не верен.Человек в праве самому развивать свои знания и отношения с Богом,через единственного посредника,между Богом и людьми Христа.Соглашусь с тем ,что для исследования полезно пользоваться словарями и энциклопедиями.Но чтобы люди все мыслили по шаблону общества,извините!Бог сотворил всех людей разными,в Его творении неповторимость личностей и вещей .В одном из журналов Общества рассказывалось о ученом ,который в течении десятка лет рассматривая и сравнивая снежинки,и не нашел двух одинаковых из них.
                    Спасибо что подтвердили,потому что здесь и доказывать ничего не надо, здесь всё настолько явно что только слепой и СИ не заметят
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• delvin
                      Участник

• 03 January 2009
                      • 225

Сообщение от Павел_17
                      Добавьте к своим размышлениям одну тонкость - Бог существует вне времени. Он знал все наперед
                      Не верю и не хочу верить в такого Бога. По Вашему выходит что заповедь которую нарушили Адам с Евой он дал для проверки. Но зачем Он сказал что нарушение этой заповеди приведёт к смерти если они и так должны были умереть?

Вы говорите Он вне времени и знает всё наперёд. Тогда как обьяснить Его чувства когда Он всё создал:
                      Цитата из Библии:
                      И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.(Быт.1:31)

Если Он знал что ждёт людей, то как Он мог так подумать?
                      Мои альбомы.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Сообщение от BRAMMEN
                        У меня вопрос к вам: скажите вы попадали в руки живого Бога?
                        Точно также, как ап.Павел, когда писал эти слова... (Євр.10:31)...

Какие там противоречия,в одном посте назвал СИ сектой а вдругом христианами, вывод СИ-Христианская тоталитарная секта.Просто нужно называт вещи своими именами.Разоблачитель нашолся .Можеш обманивать себя сколько хочеш,а факт всегда остаётса фактом
                        Теперь уже и "тоталитарная" ... Свои слова вы никак не укрепили, и не подтвердили.... Живете по понятиям...

Комментарий

• tranquillity
                          Участник

• 25 April 2009
                          • 49

Сообщение от Illidan
                          Свои угрозы можете засунуть в отверстие, из коего наружу исходит всё нечистое

Кому верить?

Комментарий

• baksss
                            Ищу Правду

• 21 March 2009
                            • 572

Сообщение от Neo_Allex
                            Теперь уже и "тоталитарная" ... Свои слова вы никак не укрепили, и не подтвердили.... Живете по понятиям...
                            Дааа малыш,ты явно болен,сказал как в бочку пёрднул, зайды на страницу 430 етой ветки,и в следующий раз будь повнимательней,вот что там написано:
                            То что СИ ето секта ни в кого (кроме самых СИ) уже нет сомнений , но почиму авторитетные учёные называют ету секту тоталитарной.
                            Давайде посмотрим что означает сам термин - тоталитаризм
                            черты тоталитарной системы управления.
                            1. И соответствии с логикой тоталитарной системы всеобъемлющая идеологизация обществ дополняется его тоталитарной политизацией, ги¬пертрофированным аппаратом власти, ее проникновением во все поры социального организма. Всесильная власть выступает главным га¬рантом идеологического контроля над населением.
                            2. Тоталитаризм стремится к полному устранению гражданского общества, независимой от власти частной жизни.
                            3. Политическая система, а точнее, партийно-государственная орга¬низация общества, служит стержнем, фундаментом всей социальной и экономической организации, которая отличается жесткой иерархической структурой.
                            4. Ядром тоталитарной политической системы выступает предельно централизованное политическое движение за новый порядок во главе с партией нового, тоталитарного типа. Эта партия срастается с государст¬вом и концентрирует в себе реальную власть в обществе. Запрещается всякая политическая оппозиция и создание без санкций властей любых организаций.
                            5. К политическим чертам тоталитарного общества относятся также наличие мощного аппарата социального контроля и принуждения (службы безопасности, армия, милиция и т.п.), массовый террор, запугивание насе¬ления.
                            6. Слепая вера и страх - главные ресурсы тоталитарного управления. осуществляется сакрализация верховной власти и ее носителей, создается культ вождей.

Как я (да и не только я)заметил,ты ничего кроме как "гавкать" не умееш,Уже 10 сраниц форума спорим но ствоей стороны ни одного факта,ни одного аргумента только оскорбление,и обвинение
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                              Точно также, как ап.Павел, когда писал эти слова... (Євр.10:31)...
                              тогда может и прочитаете 29 стих?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от Savl
                                Залы строятся на средства из добровольных пожертвований. Не из десятин, не из местного бюджета, не из государственного бюджета. В издательствах "пашут" только полновременные возвещатели, хорошо зарекомендовавшие себя в служении Царству Бога. Каждый год подается множество заявок от желающих работать в Вефиле. Многие берут административные отпуска на основной работе, чтобы какое-то время поработать ради братьев. Кого-то такой настрой добровольцев раздражает? (А сечас рекламная пауза специально для Павла_17). Филиалы всегда открыты для экскурсий. Приходите, спрашивайте, смотрите. Денег с вас никто не будет требовать.
                                а на счёт комерции ОСБ вот здесь более детально http://www.evangelie.ru/forum/t53698-17.html
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...