Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
    Так в чем ложь, господа? Сформулируйте, плиз. Свидетели Иеговы так и не написали, что проповедь обязательно будет завершена в 20 веке. Более того, в том же году (а не 10 лет спустя), в рубрике "вопросы читателей" они прояснили этот вопрос. В чем обвинение? В том, чего они так и не говорили и не имели в виду?
    Дима, вам бы О'Брайена играть в соответствующем фильме...
    Идейно крепкий речекряк - это точно про вас сказано.

Вам были предъявлены неопровержимые доказательства того, что ОСБ совершило ПОДМЕНУ одного текста другим. Именно так все психически нормальные и интеллектуально честные люди называют то, что имело место выше. Это раз.

Теперь - что касается перевода. Дима, Вы или лукавите, или настолько хреново знаете английский, что впору удивиться Вашей некомпетентности.

Для примера - зайдите СЮДА и освежите знания первого курса любого вуза.

The Future in the Past

Кроме рассмотренных выше форм времени: Present, Past и Future в английском языке есть еще одна форма, которая не имеет соответствия в русском языке. Эта форма обозначает действие, являющееся будущим по отношению к определенному моменту в прошлом. Она так и называется будущее в прошедшем Future in the Past.

Формы Future in the Past образуются:
    Все формы Future in the Past образуются аналогично соответствующим формам Future, только вместо вспомогательных глаголов shall, will употребляются формы их прошедшего времени should [Sud] и would [wud]. Вопросительная и отрицательная формы образуются по тем же правилам, что и формы Future.
    Сокращенные формы: I should = Id [aId], we should = wed [wJd], he would = hed [hJd], they would = theyd [DeId], should not = shouldnt [Sudnt], would not = wouldnt [wudnt].

Формы Future in the Past употребляются:
    В придаточных предложениях, если сказуемое главного предложения стоит в прошедшем времени.

Как правило форма Future in the Past обозначает будущее действие, передаваемое глаголом придаточного предложения, которое следует за главным предложением, в котором действие обозначено глаголом в прошедшем времени.
    Употребление Future in the Past соответствующих форм (Indefinite, Continuous, Perfect, Perfect Continuous) аналогично употреблению параллельных форм Future.
    И ниже - пример Future in the Past формы Indefinite:

She said she would come late. - Она сказала, что придет поздно.
    А теперь наше предложение:

He was also laying a foundation for a work that would be completed in our 20th century. - Он также закладывал основание для работы, которая завершится в наше XX столетие.

Я, конечно, не специалист по английскому, однако, исходя из имеющихся в распоряжении правил английской грамматики, Future in the Past - налицо. Дальше думайте своей головой.

3) Очевидно, чтобы читатели больше не вводились в лишние раздумья на этот счет, в подшивку того года попала исправленная версия: фразу "была бы завершена в 20 веке" заменили на "была бы завершена в наш день".
    Во-во!
    Не зря в русском ПНМ один стих из книги Притчей звучит как:
    Цитата из Библии: Притчи 14:17
    Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим.

Так зачем думать самому, когда за тебя думает "верный раб"?
    Ты, главное, знай проповедуй! И желательно пионером. Тогда точно никаких лишних раздумий - как и вообще раздумий - у тебя не будет!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
      Рассмотрим в начале тот факт, что Н-р вернулся в Вавилон чтобы стать царем. Если он услышал о смерти отца, находясь в окрестностях Иерусалима, и поспешил домой, чтобы стать коронованным царем, то возникает следующая проблема: согласно этой летописи отец Н-ра умер 8 числа месяца ав. Затем, спустя 22 дня, Н-р, как уже коронованный царь, находился в Иерусалиме в первый день месяца элула.

Следовательно, если Н-р был в Иерусалиме когда его отец умер, то было лишь 22 дня на то, чтобы послать вестника и затем Н-ру вернуться домой. Это в среднем по 11 дней пути туда и обратно - 11 дней на то, чтобы вестник добрался до Иерусалима, и 11 дней для Н-ра, чтобы вернуться в Вавилон. Если принять во внимание насколько велико это расстояние, то это невозможно.
      ч. б. вЕМСЧУЛЙК. чБЧЙМПО МЕЗЕОДБТОЩК Й чБЧЙМПО ЙУФПТЙЮЕУЛЙК. 3. чЕМЙЮЙЕ чБЧЙМПОБ

Весной 605 г. вавилонская армия выступила в поход. Старый и больной Набопаласар не мог лично возглавить ее и поручил командование сыну Навуходоносору. Фараон Нехо тоже направился к Евфрату с главными силами своей армии, в составе которой наряду с египтянами и ливийцами были нубийцы, лидийские лучники и греческие наемники. Противники встретились под стенами Кархемиша. Этот сильно укрепленный город на правом берегу Евфрата являлся ключом к главным речным переправам и дорогам в глубь Сирии. Владея Кархемишем, египтяне закрывали вавилонянам путь в Заречье. В конце мая 605 г. здесь произошло сражение, одно из крупнейших в древневосточной истории.

Форсировав Евфрат южнее Кархемиша, вавилоняне атаковали египетский лагерь под городскими стенами. В ожесточенном рукопашном бою они сломили сопротивление солдат фараона и на их плечах ворвались в Кархемиш. На улицах разгорелись кровопролитные схватки. Начались пожары, заставившие египтян снова выйти в поле, где вавилоняне довершили их разгром. Остатки египетской армии в панике бежали к Хамату. Здесь победители настигли их и перебили. Потери египтян составили десятки тысяч человек.

Одним ударом вавилоняне изгнали египтян из Азии и выиграли кампанию. Мелкие государства-клиенты в Сирии, Финикии и Палестине, уцелевшие от ассирийского меча, были ошеломлены разгромом фараона и не оказали сопротивления Навуходоносору. Они спешили откупиться от него дарами и заложниками. Так поступили и иудеи, когда вавилоняне приблизились к Иерусалиму. Царь Иоаким послал им часть сосудов иерусалимского храма и выдал в качестве заложников знатных иудейских юношей, среди которых был будущий пророк Даниил.

В самый разгар кампании, 15 августа 605 г., в Вавилоне скончался царь Набопаласар. Халдейские вельможи, завладевшие царским дворцом, сразу же с помощью огненного телеграфа дали знать об этом Навуходоносору в Заречье. Тот немедленно прервал кампанию. Приказав своим военачальникам возвращаться с главной армией, добычей и пленными на родину, он сам в сопровождении небольшой свиты поспешил кратчайшим путем через пустыню в Вавилон. 7 сентября 605 г., на 23-й день после кончины отца, Навуходоносор занял царский трон.
      Вы, сударь, не забывайтесь, please...
      Или Белявского будете в пособники аццтупников записывать?
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neo_Allex
        Завсегдатай

• 15 February 2008
        • 597

Цитата участника Neo_Allex: Вы бы лучше сюда заглянули бы - вот тут действительно ЛОЖНЫЕ что не есть пророчества

С больной головы сваливать - это не комильфо!
        Вы хоть раз сказать что-то стоющее можете?!!! Или как всегда, смайликами начинаете страдать?
        -------------------------

Illidan, вы не путайте:
        реально это должно звучать так:
        "Он было также заклал основу для работы, которая завершалась бы в нашем 20-м столетии" (лии из контекста - "должна бы завершится") - не надо коверкать.. (Используется как форма сослагательного наклонения)
        Наример:
        "Не would be glad to see you." - Он был бы рад видеть тебя.
        "She would have paid that money if she had had it." - Она бы заплатила эти деньги, если бы они у нее были.

Все говорит о том, что это все лошь предположения!!!
        И на недо гы-гы...

1.речь идет не о пророчестве - это факт, подставлять сюда другие значения не нужно..
        2.речь идет не об Армагедонне, или "конце мира", а о проповеди, дорогие, такчто ваши сказки о том, что ОСБ назначает дату "конце мира"- это высосаное из пальца заключение.
        3.Слова стоят в форме, которая преполагает что-то, с учетом какого-то "если", а не утверждает как истину.

НАсчет Притчи 14:17 - вы лучше бы так сильно не кричали - а то надорветесь - выдругие переводы не читали значит - почитайте на досуге, и примитесь после этого за критику тех, кто также этот стих похоже переводит или вообще по другому, чем в НМ и в СП...
        И посмотрите сюда - там вообще не ясно, что там за слово стоит - из подстрочника "schemes", а вот переводят, как нравится....

Халдейские вельможи, завладевшие царским дворцом, сразу же с помощью огненного телеграфа дали знать об этом Навуходоносору в Заречье.
        А вот это уже интересно.... Ведь такой "телеграф" задействовали тогда, когда было бы видно его - для этого нужны высокие горы (какие горы в пустыне, дорогой?) + задествовали его, когда кто-то просил помощи, и начиналась война - как телеграфом можна известить о смерти отца? Я понимаю, допустим известили, что-что-то неладное, но вот телеграфом никак не доберешся обратно - всеравно пешком идти надо - это всего лишь срежет единочный ход до Вавилон в два раза -- но время на военные дествия то не сократит...
        Последний раз редактировалось Neo_Allex; 11 May 2009, 03:39 AM.

Комментарий

• baksss
          Ищу Правду

• 21 March 2009
          • 572

Насчёт Навуходоносора, надо жыть своим умом а не книгой Иванова, аргументы етой книги уже давно опровергнули вот лиш один пример http://www.evangelie.ru/forum/t25933-45.html

а на рахунок 607 року, табличку і Флавія не розглядаємо через неточність, розглянемо поки лише Єремії 25:9-12 де прямим текстом говориться про вавилонський полон:
          Сообщение от Leo : )
          baks, питання в чому? Якщо 607-537 вийде 70 років.
          Ось основна помилка. Свідки погоджуються що вавилон був захоплений персами 539 році,а при захопленні вавилону помер останній цар вавилону,
          А Єремія 25:11-12 пише:11 І стане цей край руїною,спустошенням,а ці народі будуть служити вавилонському цареві сімдесят літ!12 І станеться,як сповниться сімдесят літ,покараю Я вавилонського царя та цей люд- говорить Господь - за їхню провину,та халдейський край, - й оберну його на вічне спустошення.
          Про що говоритять нам ці два вірші:
          1.полон був не тільки для юдеїв,а для всіх навколишніх народів
          2.Ці народи мали повні сімдесят років служити вавилонському цареві
          3.Тільки після того,як пройдуть 70 років Бог покарає вавилонського царя

Як ми бачимо перелічені ознаки,аж ніяк не вписуються в 537 рік,тому що на той час вже два роки як не було ні вавилонського царства,ні вавилонського царя.Питання кого мав карати Бог...
          І другий момент ці народи мали протягом всіх 70 років служити лише вавилонському цареві,але 537 тут ніяк не вписується,бо виходить що від 607 до 539 юдеї протягом 68 років служили вавилону,а потім ше два роки персії до 537.
          Цитата из Библии:
          Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Цитата из Башни - классический пример Future in the Past. Если бы авторы хотели сказать "было бы завершено", то использовалась бы конструкция "would have been completed". Но даже и в этом случае фраза была бы не законченной. Требовалось бы продолжение: "... было бы завершено, если бы...".

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Цитата из Башни - классический пример Future in the Past. Если бы авторы хотели сказать "было бы завершено", то использовалась бы конструкция "would have been completed". Но даже и в этом случае фраза была бы не законченной. Требовалось бы продолжение: "... было бы завершено, если бы...".
              ДА вы как себе хотите -- но только зачем упрямо не обращаете внимание на сам ответ от Общества, когда по этому поводу ему задавали впрос "что он именно имел ввиду".... А вот что имел ввиду, то ответ был дан, противоположный вашему мнению....

Ось основна помилка. Свідки погоджуються що вавилон був захоплений персами 539 році,а при захопленні вавилону помер останній цар вавилону,
              А Єремія 25:11-12 пише:11 І стане цей край руїною,спустошенням,а ці народі будуть служити вавилонському цареві сімдесят літ!12 І станеться,як сповниться сімдесят літ,покараю Я вавилонського царя та цей люд- говорить Господь - за їхню провину,та халдейський край, - й оберну його на вічне спустошення.
              Про що говоритять нам ці два вірші:
              1.полон був не тільки для юдеїв,а для всіх навколишніх народів
              2.Ці народи мали повні сімдесят років служити вавилонському цареві
              3.Тільки після того,як пройдуть 70 років Бог покарає вавилонського царя
              Як ми бачимо перелічені ознаки,аж ніяк не вписуються в 537 рік,тому що на той час вже два роки як не було ні вавилонського царства,ні вавилонського царя.Питання кого мав карати Бог...
              І другий момент ці народи мали протягом всіх 70 років служити лише вавилонському цареві,але 537 тут ніяк не вписується,бо виходить що від 607 до 539 юдеї протягом 68 років служили вавилону,а потім ше два роки персії до 537.
              Согласно вашему размышлению, вам придется Бога обвинить в том, чт он пророчествовал, что Вавилон на века после захвата будет необитаем - а прошло после захвата тысячу лет, пока он такой стал...
              С другой стороны - что вы именно защищаете? Я не пойму - сформулируйте точно, без лишних эмоций....

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Neo_Allex
                ДА вы как себе хотите -- но только зачем упрямо не обращаете внимание на сам ответ от Общества, когда по этому поводу ему задавали впрос "что он именно имел ввиду".... А вот что имел ввиду, то ответ был дан, противоположный вашему мнению....
                Однажды, на нашу церковь, в газете, на первой странице написали статью о том как зомбируют людей, потом в следующем выпуске газеты написали извинения на последней странице и в маленьком окошке...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baksss
                  Ищу Правду

• 21 March 2009
                  • 572

Сообщение от Neo_Allex
                  Согласно вашему размышлению, вам придется Бога обвинить в том, чт он пророчествовал, что Вавилон на века после захвата будет необитаем - а прошло после захвата тысячу лет, пока он такой стал...
                  С другой стороны - что вы именно защищаете? Я не пойму - сформулируйте точно, без лишних эмоций....
                  Да но в пророчестве о том что вавилон будет необитаем не указаны конкретные строки а в пророчестве о 70 лет плена мы имеем конкретные дати, внимательно прочитайте Иеремии 25:9-12
                  Цитата из Библии:
                  12 І станеться,як сповниться сімдесят літ,покараю Я вавилонського царя та цей люд- говорить Господь - за їхню провину,та халдейський край, - й оберну його на вічне спустошення[/I].

когда исполнится 70 лет Бог накажет Царя и Край обратит в пустыню.
                  А 539 году мы видим как начело исполнятся ето пророчество(тоесть 70 лет уже прошли) когда Царь был убит а Край опустошен ето не означает что в тот самый момент когда умер царь должна бить опустошена земля
                  и скажыте как тогда понимать ети стихи
                  Последний раз редактировалось baksss; 11 May 2009, 06:04 AM.
                  Цитата из Библии:
                  Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Однажды, на нашу церковь, в газете, на первой странице написали статью о том как зомбируют людей, потом в следующем выпуске газеты написали извинения на последней странице и в маленьком окошке...
                    Вы это к чему???

Я вижу что теперь все прояснилось наконец - братья не писали, что проповедь завершится в 20 веке, ни на английском, ни на русском языке. Это не стало их вероучением, и это они не имели в виду, что они и пояснили в том же году.

Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

А 539 году мы видим как начело исполнятся ето пророчество когда Царь был убит а Край опустошен ето не означает что в тот самый момент когда умер царь должна бить опустошена земля
                      и скажыте как тогда понимать ети стихи
                      Да что вы такое говорите!? А может это пророчество начало исполняться еще с первого набега филистимлян во времена судей израильских??? Чего не понапишут только.

В данном случае исполняется еще одно предупреждение и пророчество Иеговы:

Левит
                      26:146: ...Не делайте себе бесполезных богов, не ставьте резное изображение или священную колонну и не кладите в своей земле камень с изображениями, чтобы кланяться ему. Я Иегова, ваш Бог. 2 Соблюдайте мои субботы и относитесь к моему святилищу с глубоким почтением. Я Иегова.

3 Если вы будете следовать моим постановлениям, будете соблюдать мои заповеди и исполнять их, 4 то я дам вам дожди вовремя, и земля даст урожай, и полевое дерево даст плоды. 5 Молотьба у вас будет длиться до сбора винограда, а сбор винограда будет длиться до посева семян. Вы будете есть хлеб досыта и безопасно жить в своей земле. 6 Я дам мир в этой земле. Вы будете ложиться, и никто не будет вас устрашать. Я прогоню из земли лютых зверей, и меч не пройдёт по вашей земле. 7 Вы будете преследовать своих врагов, и они будут падать перед вами от меча. 8 Пятеро из вас будут преследовать сто, а сто из вас будут преследовать десять тысяч, и ваши враги будут падать перед вами от меча.

9 Я повернусь к вам, дам вам потомство и сделаю его многочисленным, и я выполню моё соглашение, заключённое с вами. 10 Вы будете есть старый, прошлогодний, урожай и выносить старый урожай, чтобы освободить место для нового. 11 Я поставлю среди вас мой священный шатёр, и моя душа не будет гнушаться вами. 12 Я буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете моим народом. 13 Я Иегова, ваш Бог, который вывел вас из земли Египет, где вы были рабами. Я сломал перекладины вашего ярма и сделал так, что вы стали ходить выпрямившись.

14 Но если вы не будете слушаться меня и исполнять все эти заповеди, 15 если отвергнете мои постановления и ваши души будут гнушаться моими судебными решениями, так что вы не будете исполнять все мои заповеди, нарушая этим соглашение со мной, 16 то вот что я сделаю с вами: в наказание наведу на вас смятение, туберкулёз и лихорадку, из-за чего ваши глаза ослабеют и душа измучится. Напрасно вы будете сеять семена, потому что их съедят ваши враги. 17 Я обращу своё лицо против вас, и вы будете разбиты врагами. Те, кто вас ненавидит, будут притеснять вас, и вы побежите, когда никто не будет вас преследовать.

18 Если же и тогда вы не будете меня слушаться, я накажу вас в семь раз больше за ваши грехи. 19 Я сломлю вашу гордость и силу и сделаю ваши небеса подобными железу, а вашу землю подобной меди. 20 Ваша сила будет тратиться напрасно, потому что земля не даст урожая и полевое дерево не даст плода.

21 Если же вы и дальше будете поступать наперекор мне и не захотите меня слушаться, то я обрушу на вас в семь раз больше ударов за ваши грехи. 22 Я пошлю на вас полевых зверей, и они лишат вас детей, истребят ваших домашних животных и уменьшат ваше число, и ваши дороги опустеют.

23 Если и при всём этом вы не будете принимать моего исправления и будете поступать наперекор мне, 24 то я сам пойду наперекор вам и семь раз поражу вас за ваши грехи. 25 Я наведу на вас меч мщения за соглашение. Вы соберётесь в городах, а я пошлю на вас эпидемию, и вы будете отданы в руки врага. 26 Когда я сломаю прутья, на которые вешают хлебные кольца, десять женщин будут печь хлеб в одной печи и отдавать его по весу. Вы будете есть, но не насытитесь.

27 Если и при этом вы не будете меня слушаться и будете поступать наперекор мне, 28 то я сам в гневе пойду наперекор вам и семь раз накажу вас за ваши грехи. 29 Вы будете есть плоть своих сыновей и плоть своих дочерей. 30 Я уничтожу ваши священные высоты, разобью ваши курильницы для фимиама и брошу ваши трупы на трупы ваших омерзительных идолов. И моя душа будет гнушаться вами. 31 Я предам ваши города мечу, опустошу ваши святилища и не буду обонять приятного благоухания ваших жертв. 32 Я опустошу эту землю, и ваши враги, которые поселятся на ней, будут смотреть на неё в изумлении. 33 Я рассею вас среди народов и обнажу меч, чтобы он преследовал вас. Ваша земля превратится в пустыню, и ваши города в развалины.

34 В то время, когда вы будете в земле своих врагов, во все дни запустения, земля наверстает свои субботы. В то время земля будет соблюдать субботу, она наверстает свои субботы. 35 Она будет соблюдать субботу во все дни запустения, потому что не соблюдала субботу во время ваших суббот, когда вы жили на ней.

36 А в сердца тех из вас, кто останется, я вселю робость в землях их врагов. Шелест носимого ветром листа погонит их прочь, и они побегут, как бегут от меча, и упадут, хотя никто не будет их преследовать. 37 Они будут спотыкаться друг о друга, как спотыкаются бегущие от меча, хотя никто не будет их преследовать, и у вас не будет сил противостоять своим врагам. 38 Вы погибнете среди народов, и земля ваших врагов поглотит вас. 39 А оставшиеся из вас исчахнут за свой грех в землях ваших врагов. За грехи своих отцов они исчахнут, как исчахли те. 40 Они призна́ют свой грех и грех своих отцов, призна́ют, что поступали неверно по отношению ко мне и шли наперекор мне. 41 И тогда мне пришлось пойти наперекор им и отвести их в землю их врагов.

Может быть, тогда их необрезанное сердце смирится и они расплатятся за свой грех. 42 И я вспомню моё соглашение с Иаковом. Вспомню также моё соглашение с Исааком и моё соглашение с Авраамом. Вспомню и о земле. 43 На всё это время земля будет оставлена ими и будет навёрстывать свои субботы, пока будет пустовать без них, а они будут расплачиваться за свой грех, за то, что они отвергли мои судебные решения и их души гнушались моими постановлениями. 44 И всё же, когда они будут в земле своих врагов, я не отвергну их, не буду гнушаться ими до такой степени, чтобы истребить их, чтобы нарушить моё соглашение с ними. Я Иегова, их Бог. 45 Ради них я буду помнить соглашение с их предками, которых я вывел перед глазами народов из земли Египет, чтобы быть их Богом. Я Иегова».

46 Это постановления, судебные решения и законы, которые установил Иегова между собой и сыновьями Израиля на горе Сина́й через Моисея.

Как видим, земля должна была наверстать свои субботы - именно с тех пор, как израильтяне будут убраны с земля, чтобы она могла отдохнуть. Во все это время они будут оставаться в земле врагов. Начало субботствования начинается с опустошения земли, и со времени, когда города превратятся в развалины.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                        Вы хоть раз сказать что-то стоющее можете?!!! Или как всегда, смайликами начинаете страдать?
                        -------------------------

Illidan, вы не путайте:
                        реально это должно звучать так:
                        "Он было также заклал основу для работы, которая завершалась бы в нашем 20-м столетии" (лии из контекста - "должна бы завершится") - не надо коверкать.. (Используется как форма сослагательного наклонения)
                        Наример:
                        "Не would be glad to see you." - Он был бы рад видеть тебя.
                        "She would have paid that money if she had had it." - Она бы заплатила эти деньги, если бы они у нее были.
                        Сударь, в приведенной из "Сторожевой Башни" цитате НЕТ сослагательного наклонения. Принципиально. Любой учитель английского языка Вам это подтвердит, а если Вы будете настаивать - вкатает "двойку".
                        Все говорит о том, что это все лошь предположения!!!
                        Я таки диву даюсь самогипнозу адептов ОСБ, хотя вроде бы и не должен был - сам таким был, с пеной у рта защищая заведомую ложь.
                        1.речь идет не о пророчестве - это факт, подставлять сюда другие значения не нужно..
                        2.речь идет не об Армагедонне, или "конце мира", а о проповеди, дорогие, такчто ваши сказки о том, что ОСБ назначает дату "конце мира"- это высосаное из пальца заключение.
                        НеоАллекс, у меня появляются смутные сомнения, что Вы - не совсем СИ
                        Практически всегда, когда идет обсуждение известного пророчества из Матфея 24:14 завершение проповеди является сигналом, свидетельствующим о том, что пришел таки конец (не synteleia, "кончина", а именно конец - telos, означающий полный кирдык существующей системе вещей).
                        Вы этого не знали?
                        Сомневаюсь весьма, так как я сам учил этому со сцены в речах и на ШТС, а мои надзиратели сие одобряли единодушно
                        3.Слова стоят в форме, которая преполагает что-то, с учетом какого-то "если", а не утверждает как истину.
                        Предложение, еще раз Вам говорят, начинается с заведомого утверждения, и никакого намека на сослагательное наклонение Н-Е-Т!!! (слово ЕСЛИ - if - где? или с каких-то пор сослагательное наклонение обходится без "если"? или Вас вводит в заблуждение слово would? ну дык подтяните грамотность, любезный, высшее образование, столь ненавидимое "рабом", этому только способствует!)
                        НАсчет Притчи 14:17 - вы лучше бы так сильно не кричали - а то надорветесь - выдругие переводы не читали
                        Я, к примеру, читал это место в переводе ТаНаХ и в переводе Макария. И практически везде употребляется "злоумышленник", а не просто "человек, обладающий мыслительными способностями". А ПНМ эту тонкость не объясняет, между прочим. Даже в англоязычном ни одной сносочки:
                        Цитата из Библии:
                        *** Rbi8 Proverbs 14:17 ***
                        17 He that is quick to anger will commit foolishness, but the man of thinking abilities is hated.

примитесь после этого за критику тех, кто также этот стих похоже переводит
                        Примерчики приведёте?
                        И посмотрите сюда - там вообще не ясно, что там за слово стоит - из подстрочника "schemes", а вот переводят, как нравится...
                        В ВЗ это слово встречается 19 раз и практически везде имеется ввиду ЗЛОЕ НАМЕРЕНИЕ или ЗАМЫСЕЛ ВО ЗЛО, а не просто "мыслительные способности" - даже в Иеремии 23:20, 30:24, 51:11 (вы же не будете отрицать, что Господь имел злое намерение в отношении Израиля, а также Вавилона?)
                        А вот это уже интересно.... Ведь такой "телеграф" задействовали тогда, когда было бы видно его - для этого нужны высокие горы (какие горы в пустыне, дорогой?) + задествовали его, когда кто-то просил помощи, и начиналась война - как телеграфом можна известить о смерти отца?
                        Рельеф Месопотамии вполне допускает использование светового телеграфа. Причем сигнал о смерти правителя совершенно необязателен быть сложным.
                        Я понимаю, допустим известили, что-что-то неладное, но вот телеграфом никак не доберешся обратно - всеравно пешком идти надо - это всего лишь срежет единочный ход до Вавилон в два раза -- но время на военные дествия то не сократит...
                        Сударь, с каких это пор цари на Востоке ходили пешком? Моя смеяцца!

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Сударь, с каких это пор цари на Востоке ходили пешком? Моя смеяцца!
                          Знаете, вам давать коментарии совсем не хочется, ибо не вижу смылса.. знаете почему? Потому что понимания собеседника у вас нету---- именно это видно из даного предложения -- вы все воспринимаете настолько буквально, что дальше некуда........... Ведь не на самолете Н-р летел.... или на самолете? Кони тоже летают, или "пешком бегают", кстати, как долго они "лететь" могут??
                          Цитата: примитесь после этого за критику тех, кто также этот стих похоже переводит
                          Примерчики приведёте?
                          Не зацикливайтесь только лишь на одном переводе - за вас их открывать не буду -- вообще уже разленились...
                          (слово ЕСЛИ - if - где? или с каких-то пор сослагательное наклонение обходится без "если"? или Вас вводит в заблуждение слово would? ну дык подтяните грамотность, любезный, высшее образование, столь ненавидимое "рабом", этому только способствует!)
                          Высшее образование - не залог ума....
                          "Не would be glad to see you."
                          слово if где???
                          Практически всегда, когда идет обсуждение известного пророчества из Матфея 24:14 завершение проповеди является сигналом, свидетельствующим о том, что пришел таки конец (не synteleia, "кончина", а именно конец - telos, означающий полный кирдык существующей системе вещей).
                          Вот и придет вам полный кырдык - тогда будем смотреть, что отвечать будете.... (Прочитайте еще раз 14 стих - там нельзя заключить точно, когда придет конец- либо при проповеди, либо после...
                          Ах, да, еще и 13 стих прочитайте: что значит тогда по вашему: выстоявший в этот ТЕЛОС - будет спасен? если это раз - и конец? Как это можна выстоять в том, что есть как секира по лбу - раз, и все - без продолжительности по времени...?

С другой стороны - вы вновь, как и другие - оминаете как неудобное тот факт, что Общество розяснило, что имелло ввиду .... Если вы также Библию читаете, где одни слова сказаны так, что могут противопоставится другим - но вы зацикливаетесь только на удобном для вас- то что с вас возьмешь, кроме анализов...?
                          )
                          Последний раз редактировалось Neo_Allex; 11 May 2009, 06:46 AM.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Neo_Allex
                            Знаете, вам давать коментарии совсем не хочется, ибо не вижу смылса.. знаете почему? Потому что понимания собеседника у вас нету---- именно это видно из даного предложения -- вы все воспринимаете настолько буквально, что дальше некуда........... Ведь не на самолете Н-р летел.... или на самолете? Кони тоже летают, или "пешком бегают", кстати, как долго они "лететь" могут??
                            Да уж, Вашему упрямству позавидует любой иудейский осёл!...
                            Не зацикливайтесь только лишь на одном переводе - за вас их открывать не буду -- вообще уже разленились...
                            Не понял юмора.
                            Вы заикнулись, а я значит ищи?
                            Высшее образование - не залог ума....
                            Возможно. А отсутствие самокритики - тем более.
                            слово if где???
                            Именно. Это не сослагательное наклонение. Если Вы этого не понимаете, Вы профан и всякий диалог с Вами бессмыслен.
                            Вот и придет вам полный кырдык - тогда будем смотреть, что отвечать будете....
                            Налицо грубый троллинг.
                            Уважаемая администрация, Ваше слово... А я с этим господином дискуссию прекращаю, доколе он не научится хорошим манерам.

Комментарий

• Fineboy
                              ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                              • 621

Сообщение от Neo_Allex
                              Fineboy, с одного боку все правильно, но с другого - кто для людей авторитет? Кто у них их "верный раб"? Именно те их священники и пастыри, которые даже между собой вражду ведут ...
                              давайте сначало с этим разберемся, а? С тем, что они свою паству пугают, запрещают им то одно, то другое (например, брать журналы от Свидетелей - так зачем они тогда критикуют рекомендации, напр, не читать Свидетелям "произведения" отступников?
                              видите ли Neo_Allex,массовое обсуждение доктрин ОСБ и СИ происходит потому что ОСБ начало первой со страниц своих журналов обличать другие христ.организации и критиковать их за какието несогласия с ними.. Вот и получилась вам "обратная волна"У РПЦ или др.христ.организаций(в отличии от Сторожевой Башни) вы хоть раз видели журнал где из номера в номер кочуют фотографии и обсуждение(обличение) действий др.организаций?Лично я ни разу..А я не брезгую никакой литературой... А то что какойто там священник на проповеди сказал-это пока в счет не берем,т.к. это все локально происходит..Журналы имеют куда более сильное и массовое распространение и воздействие в миру и т.д.
                              Так что лично мне не удивителен тот факт что обсуждение доктрин СИ ведется тут настолько сильно..Да и не только тут..
                              В результате : ответная волна и обратная реакция...
                              Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• baksss
                                Ищу Правду

• 21 March 2009
                                • 572

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Как видим, земля должна была наверстать свои субботы - именно с тех пор, как израильтяне будут убраны с земля, чтобы она могла отдохнуть. Во все это время они будут оставаться в земле врагов. Начало субботствования начинается с опустошения земли, и со времени, когда города превратятся в развалины.
                                [/LEFT]
                                «Субботний отдых» земли
                                Поверхностное чтение 21 стиха создает впечатление, что Летописец утверждает, будто земля 70 лет радовалась субботнему отдыху, и будто бы это было предсказано самим Иеремией. Но Иеремия не говорит о 70 годах словами о том, что земле было позволено получить возмещение за годы своего субботнего отдыха. В действительности же, в его книге вообще нет упоминания о субботнем отдыхе земли.
                                Таким образом, слова летописца Ездры «до тех пор, пока земля не получила возмещение за свои субботы. Во все дни когда она лежала в запустении она хранила субботу» не могут быть исполнением «слова Иеговы устами Иеремии». Эти два предложения о субботнем отдыхе, как замечают комментаторы Библии, являются ссылкой на другое предсказание, находящееся в Левит, глава 26.
                                Среди прочего, Левит 26 предостерегает, что если бы люди не исполняли закон о субботних годах (данный в предыдущей главе, Левит 25), то они были бы рассеяны среди других народов, а их земля была бы опустошена.[35] Вот как земля бы «получила возмещение за свои субботы»:
                                Согласно закону о субботних годах земля должна была наслаждаться субботним отдыхом каждые 7 лет, т.е. должна была лежать под паром и не обрабатываться. (Левит 25:1-7) Это «служило для уменьшения количества щелочей, соды и кальция, заносимых в почву ирригационными водами». Варух А. Левин (Baruch A. Levine), The JPS Commentary: Книга Левит Leviticus (Philadelphia, New York, Jerusalem: The Jewish Publication Society, 1989), p. 272. Несоблюдение этого порядка постепенно разрушило бы почву и радикально сократило бы урожайность.
                                В то время земля получит в возмещение за свои субботы все дни, в которые она будет лежать в запустении, пока вы будете в земле врагов ваших. В то время земля будет соблюдать субботу, так как она должна получить компенсацию за субботы свои. Во все дни, когда она будет лежать в запустении она будет соблюдать субботу, по той причине, что она не соблюдала субботу в течение ваших суббот, когда вы проживали на ней. (Лев.26:34,35, НМ, с англ.)

Как и Даниил ранее, писатель 2 Паралипоменон понял, что этим своим запустением Иудея исполнила то проклятие, что предсказано в законе Моисея. И потому он вставил это предсказание из Левит 26, чтобы показать, что после окончательной депортации евреев в Вавилон оно было исполнено точно так, как и было предписано Моисеем, «пока вы будете в земле врагов ваших».[36] Вставляя два предложения из Левит 26, Летописец не хотел сказать, что земля наслаждалась субботним отдыхом 70 лет, поскольку этого не было предсказано ни Моисеем, ни Иеремией. Он не говорит явно, сколько времени продлился отдых. Он говорит только то, что «все дни, когда она лежала в запустении она хранила субботу». (2 Паралипоменон 36:20).[37]
                                [36] Некоторые переводчики заключили цитату из Левита 26 скобками в тексте 2 Пар. 36:21, или поместили между тире (см. например шведский перевод 1917), чтобы обратить внимание на то, что этот отрывок не относится к Иеремии.

[37] В действительности же, субботний отдых земли продлился 49 лет: от окончательного запустения и истребления 587 года до н.э., до возвращения пленных в 538 г. до н.э.. Возможно это просто совпадение, но, согласно закону о землевладении [см. Левит 25:28, 31, 39-41, и. т.д.], эти 49 лет оказались ещё и максимальным периодом в течение которого еврей мог быть лишён права собственности на потомственное наследство. Если он становился настолько беден, что был вынужден продать свою землю, то новый владелец не мог перепродать её до тех пор, пока её прежний законный наследник не выкупил бы её обратно. Если же он не мог выкупить её, то владелец должен был вернуть её ему в следующем юбилейном году. Левит 25:8-28.
                                Если же эти 49 лет субботнего отдыха должны соответствовать точному количеству субботних лет, в которые Израильтяне пренебрегали законом о субботе, тогда весь период нарушения закона составил бы 49х7=343 года. Если бы этот период должен был протянуться из прошлого до 587 г. до н.э., то его начало приходилось бы на 930 г. до н.э. Интересно то, что современные хронологи, которые тщательно исследуют как библейские так и небиблейские свидетельства, обычно устанавливают дату разделения Израильского царства на 930 г. до н.э. или около этого. (К примеру Ф. К. Куглер (F. X. Kugler) 930, Е. Р. Тиль (E. R. Thiele) и К. А. Китчен (K. A. Kitchen ) 931/930, и В. Бэрнз (W. H. Barnes) 932 г. до н.э.). Поскольку в результате этого национального бедствия [932-930 года] большинство людей не могло более участвовать в храмовом поклонении в Иерусалиме, небезосновательно будет полагать, что широкое пренебрежение субботними годами тоже началось с этого времени.

Как и Даниила, Летописца больше всего интересовало возвращение изгнанников. Поэтому он и подмечает, что они оставались в Вавилоне до тех пор, пока оба пророчества не были исполнены: (1) пророчество Иеремии о 70 годах превосходства «для Вавилона», и (2) пророчество из Левит о запустении и субботнем отдыхе земли Иуды. Эти пророчества не следует смешивать или спутывать вместе, как это часто делается. Это не только потому, что они относятся к периодам разного рода и продолжительности; они также относятся и к разным народам. Но поскольку в этом случае эти два периода были тесно связаны друг с другом, и конец первого периода оказался условием для конца второго, то Летописец, как и Даниил, свёл их вместе.
                                Последний раз редактировалось baksss; 11 May 2009, 08:27 AM.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...